Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




2012年的四种末日徵兆

FOUR SIGNS OF THE END IN 2012
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年八月二十六日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, August 26, 2012

"耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:「请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么豫兆呢?」" (马太福音 24:3)。


基督出了耶路撒冷城,到了橄榄山上。祂的门徒到祂面前问祂:"你降临和世界的末了有什么豫兆呢?" (太 24:3)。他们其实问了两个问题:一, 基督再次降临的徵兆是什么;二, 这个世界的末了是什么时候。这些问题世代以来困扰着人类。数千年来,人类总想知道,这世界将会何时结束。

佛教理论说,生命是轮回旋转的,是无始无终的。迪士尼公司拍摄的《狮子王》影片, 其主题曲《生命的循环》(Circle of Life) 体现了佛教看待历史的观念。但圣经教导的时间概念是直线性的,具有明确的起始点,以及高潮性的结局。基督说: "然后末期才来到" (太 24:14)。基督告诉他们,我们周围的这个世界,有朝一日会结束。基督还告诉他们,在这时代即将结束之前,祂会驾着云彩再次降临。祂说: "他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临" (太 24:30)。

他们问祂, "你降临和世界的末了有什么豫兆呢?" 他们想得到祂第二次降临的一个 "预兆"。有一种流行的看法,说这节经文所指的,仅是公元70年耶路撒冷被毁的事件,根本没有预示基督驾着云第二次降临的预兆 (太 24:30)。如果那是真的,基督为什么不告诉他们,祂的再临不会有预兆呢?这是告知门徒,祂的第二次降临没有预兆的最佳时机。但基督没有这样说。相反,祂为门徒提供了一系列祂第二次降临和这世界结束的徵兆。

在过去的五十年中,我深信我们现在已生活在圣经里称作 "末世" (提后 3:1) 的时期中。"末世" 指的是紧接着基督第二次降临之前的那段期间。我在这一生中都相信我们已经生活在了 "末世" 中。圣经说,"末世 必有危险的日子来到" (提后 3:1)。我完全相信,我们今早正生活在末世中。"末世必有危险的 日子来到。" 译成 "危险" 二字的希腊原文是 "chal?p?s"。《史特朗经文汇编》说这个字代表的是 "危险、狂暴、凶残、危机四伏"。这个字在新约的希腊原文中,仅出现了两次:在马太福音8:28中,这个字用来描述两个被魔鬼附身之人的野蛮举止。"末世必有危险(狂暴、凶残、危机四伏)的日子来到"。

我们在读报纸或看电视新闻时,便可越来越明显地看到,我们正生活在那狂暴、凶残、危险、鬼魔般的历史时期中。

使徒们问道:"你降临和世界的末了有什么豫兆呢?" 他们想获得一个末世徵兆。基督不仅没有责备他们,反倒给他们列举了多种末世徵兆。虽然基督没有告诉门徒末世会在哪一天、哪一时刻、或那一年发生,但是在祂向他们讲的一系列的徵兆中,都指向了一个大致的时期。我们今早将来讨论这其中的四个徵兆。

I. 第一,有假基督的徵兆。

耶稣说:"你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人" (马太福音 24:4, 5)。之后,耶稣在马太福音24说:"假基督…将要起来" (马太福音 24:24)。我相信这些 "假先知" 大多是魔鬼。我听有人说穆斯林教徒相信耶稣。但是可兰经里的耶稣并不是圣经里的基督。可兰经里的耶稣没有死在十字架上。所以穆斯林教徒的耶稣是假基督,是鬼魔基督。真耶稣的手中有在十字架上钉穿的伤痕。先知撒迦利亚告诉我们:

"必有人问祂说:你两臂中间是什么伤呢?祂必回答说:这是我在亲友家中所受的伤" (撒迦利亚书 13:6)。

摩门教的耶稣也是假基督。新纪元运动 (New Age) 的耶稣也是假基督。印度教的基督也是假基督。自由派新教的基督也是假基督。天主教的 "Cristo" 也是假基督。"灵基督" (spirit-Christ) 也是假基督 ── 那是一个虚无飘渺的 "基督"。真正的基督在天上,坐在神的右边。耶稣说:"因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人" (太 24:5)。我相信这些是假扮基督的魔鬼。使徒保罗提到,有另 "一个耶稣,不是我们所传过的" (林后 11:4)。在这邪恶的日子里,我们必须十分谨慎,以免受假基督的欺骗。假基督的增多,是我们现在已生活在末世的徵兆之一。耶稣说: "假基督…将要起来" (太 24:24; 太 24:4,5)。

II. 第二,有没完没了的战争,以及有关战争传言的徵兆。

基督说:"你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国…" (马太福音 24:6-7a)。自20世纪以来,我们经历了第一次世界大战、第二次世界大战、朝鲜战争、越战、冷战、伊拉克战争、阿富汗战争。中东随时有可能爆发一系列的革命,以及该地区前所未见的战争。如果以色列与伊朗开仗,有可能会成为史上最严重的核子大屠杀。在过去的100年中,这个世界受到战争的吞噬要比其他历史期间都要多。

激进穆斯林教徒正以令人担忧的人数侵犯欧洲和美国。他们在这里以前所未有的速度建造清真寺,甚至在一些核心地带也不列外。例如,田纳西州的默夫里斯伯勒市(Murfreesboro, Tennessee)就建有清真寺,而这城市正是『主之宝剑出版社』(Sword of the Lord) 的所在地。许多穆斯林首领号召手下的青年 ―― 这是一场针对基督徒和犹太人的战争。我们几乎天天都能从新闻中读到,世界各地的基督徒或犹太人、正在遭受穆斯林激进分子的杀害。战争、以及战争的传言,是我们所认识的这个世界接近尾声的徵兆。许多年轻人意识到我们如今已处在人类历史中最危险的时期。历史上从未出现过一个像当今这样有那么多的战争和战争的传言的时期。这成了全球性的现象。这是我们生活在末世的另一个徵兆。

III. 第三,世上多处的徵兆

基督说: "多处必有饥荒[、瘟疫]、地震" (太 24:7b)。基督还说:"日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体" (路 21:25, 26)。

在过去的几年内,你可注意到气候的变化?2012年9月的《国家地理杂志》(National Geographic Magazine) 封面文章的标题为:《天气到底怎么了 ―― 夏季移到了三月份,空前的洪水,没完没了的干旱与雪灾》。杂志的头版有一篇文章的标题为:《德州–新的沙碗》。封面内侧的一篇文章的标题为:《发狂的气候》。文章中说:"一处倾盆大雨。一处滴雨不下。令人料想不到寒冷和炙热。地球的气候是否在经历着危险的变化?" 文章接着说:"雨水几乎像圣经所描述的那样,而热浪也一波接一波地接踵而来,龙卷风也犹如野蜂般袭来 ―― 最近的气候确实有改变。这到底是怎么了?" 在亚利桑那州,"发生了人们记忆中最大的沙尘暴…使得可见度达到了零。沙漠中的雷暴雨卷起了高达近英里的尘沙。"

在瑞士,"来自日内瓦湖的冰花将车辆和树木埋葬…这发生在2012年2月中的一次严重的寒流侵袭。在一次不寻常的极地射流剧降中,其往南的范围达到了非洲,把北极寒流和纷纷大雪带到了欧洲,造成了数百人身亡。"

在田纳西州的纳什维尔市 (Nashville, Tennessee),大雨不停地下,"一直到星期一才达到了最高峰 ―― 水位达到了52英尺,比洪水标准高出了12英尺。雨水在市中心的街道四散开来,造成了约20亿美金的破坏。"

《国家物理杂志》的文章接着说,

      气候也在变更。被官方描述为「千载不遇」的、如纳什维尔(Nashville)洪灾之类的极端现象,如今却更为频繁地发生着…在纳什维尔事件之前一个月,曾有一场倾盆大雨,在24小时内把11寸的雨水倒在了里约热内卢的头上,并引起了塌方与泥石流,吞没了几百人。在纳什维尔事件之后大约三个月,破纪录的暴雨在巴基斯坦引起洪水泛滥,影响了两千万人。在2011年, 发生在曼谷的洪水淹没了附近几百所工厂,引起国际市场上计算机硬盘的供给一时紧张起来。并非仅有此类暴雨在抢占头版新闻地位。在过去十年内, 我们发现极度干旱也影响到了德克萨斯州、澳大利亚、俄国,以及非洲东部,那里已有几万人涌进了难民营。致命的热浪笼罩了欧洲,而在美国着陆的龙卷风数目也破了纪录,摧残财物生灵…在亚洲和非洲发展中国家内迅速增加的大都市,使上千万人更容易受热浪或洪水的侵袭 (National Geographic, September 2012, 第30-53页)。

我知道,有些保守派的政治人士告诉我们,天气没有改变。但是他们错了!看一看《国家地理杂志》中的相片。图片不会说谎,而政客却常说谎!

除此之外,《洛杉矶时报》的报导说, "密西西比河成了单行道河" (Los Angeles Times, 2012年8月23日, 第6开)。报导中说,"长期的干旱使得有些船只不易、甚至无法穿行…旱季造成许多港口关闭;在河水水位降低的时候,大型平底船触到了河床。" 请问不要忘了,密西西比河是世界上最重要的食物进出口渠道之一。我们的统计学家凯根博士预测,如果密西西比河干枯的话,会使食物的价格增长到蘑菇的价格。这将会在未来的几个月中,在那些依靠美国食物供给的较贫穷的国家中引起社会动乱和暴力,并使美国的食物价格高涨。凯根博士说,在未来的几个月内,食物价格会大幅度地高涨。基督说:

"日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体" (路加福音 21:25-26)。

IV. 第四,还有世界各地迫害基督徒的徵兆。

基督说, "那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶" (太 24:9)。

布坎南(Patrick J. Buchanan)曾任三届总统的私人顾问。我不同意布坎南的某些看法,尤其是他对以色列和犹太人的观点。但在他最近出版的著作,《一个超级大国的自杀﹕美国能否延续到2025年?》(Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?, Thomas Dunne Books, 2011) 一书内,布坎南真实地报导了对基督教的攻击。布坎南说,

      第二十世纪造成的基督教烈士比任何其他世纪都多。从1917到1960年期间,有列宁带领的共产党革命,以及反基督教的布尔什维克极端主义政权…希特勒的帝国…还有中国、越南、古巴的革命 ―― 所以这些都想极力铲除基督教…虽然不像毛泽东那样残忍,中国政府如今仍然在迫害基督徒。在南亚地区,迫害基督徒的不是政府,而是〔穆斯林、印度教、或佛教〕极端分子。在2009年8月, 七名基督徒在巴基斯坦的戈剌(Gorja, Pakistan)地区被活活烧死;他们的住房被穆斯林暴徒捣毁,因他们声称要报复这些基督徒对可兰经的亵讟…《伦敦时报》于2009年9月报导了印度历史上 "最严重的反基督教暴力"…暴力至少令15,000人无家可归…到了10月,「天空新闻」(Sky News) 报导了 "在印度教强硬派份子肆意暴乱后,已有几万名基督徒无家可归"。

布坎南还报导说,在伊拉克的穆斯林教徒总想把基督教斩尽杀绝。他继续讲述了在埃及的穆斯林教徒也在攻击基督徒,导致五天连续暴乱、纵火、以及毁坏基督徒的财物。" 在美索不达米亚地区,起初的十万基督徒,在穆斯林基地组织的血腥攻击下,如今只剩下五千人了。在埃及的亚历山大, "在2011年新年那天, 崇拜者〔在礼拜过程中〕被一位自杀式〔穆斯林教〕人体炸弹炸得血肉横飞。满街屍体,遍地都是手、腿,内脏之类的残骸;妇人、女童、或男子。" "在2011年, 埃塞俄比亚西部的上万基督徒被迫离家出走,因为他们的住房被入侵的穆斯林教徒捣毁, 五十所教会被焚毁…驻区联邦警察无力阻止人数众多的〔穆斯林〕暴徒…[此类] 对基督徒攻击的报导从埃塞俄比亚各地传来。国内穆斯林信徒的人数占人口的三分之一。"

美国媒体从来不会告诉我们,这类对基督徒的恐怖攻击,直接来源于可兰经。它告诫穆斯林教徒,要消灭一切不转信伊斯兰教的基督徒和犹太人。我们听说, 伊斯兰教是和平的信仰, 我们应去包容他们。犹如30年代的英国人如何对待希特勒一样,我们在催眠下睡着了!就在天主教乔治城大学(Georgetown University)下令一切福音派基督徒离开校园的同时,大学却为穆斯林教徒开放了一间祈祷室,并雇用了一位全时的穆斯林校园牧师!(信息来自: Suicide of a Superpower, 第114-122页)。

美国四处对基督教的敌视日渐恶化。下面便是《基督教邮报》于2012年8月22日刊载的一篇调查。报导中列举了600起在美国对基督徒迫害的事件。下面是其中的几起﹕

      一位小学生被从坐位上揪了起来,受到一场训斥,因他在午餐前谢恩祷告。

      一位学生受到一场责备,并受指点说,他不能穿他的短袖圆领汗衫,因上面印着基督教的信息。

      一对基督教夫妇被解雇,因为他们办公室内挂的一副画像带有基督教的寓意。

      一位联邦法官威胁一位高中优等生学生代表,要将她投入监狱,除非她把耶稣的名字从她毕业典礼的告别辞内删除掉。

      市政官员在一所老人活动中心阻止一群老人唱圣诗。

      一位联邦政府官员试图阻止一位牧师以耶稣的名字作祷告。这事发生在阵亡将士纪念日那天,在国家公墓内为退伍军人举行的礼拜上。

      一位联邦法官认为,在一次州议会之前的祷告可以提到阿拉,但不能提起耶稣的名字。

      美国退伍军人事务部的一位官员禁止在退伍军人的葬礼上提及神,连死者家人的意愿都置之不顾。

      通过奥巴马医疗保险(Obamacare)提案, 联邦政府强迫基督教机构必须提供人工堕胎,包括药物堕胎,直接违背了他们的宗教信念。

      利伯蒂学院(Liberty Institute)的主席凯利•沙克尔福德(Kelly Shackelford)说, "我们的首要自由〔信仰自由〕正在承受无情的击杀。与我们敌对的组织资金雄厚、挑衅性极强,内心充满了反宗教的理念,并设法颠覆〔美国宪法的〕第一修正案。"

      律师贾斯廷•巴特菲尔德(Justin Butterfield)说, "许多人以为…对信仰自由的攻击仅发生在世界其他地方,在美国不会有。[但]这在美国发生的频繁性正以惊人的速度增长着。"

      利伯蒂学院(The Liberty Institute)准备将此研究报告提交共和党政纲委员会,提高大家的警觉性。(资料来源: ChristianPost.com)

我们教会中的全部年青人,从亲身经历中都已知道,他们中学或大学中的教师,总会反复地攻击基督教与圣经。我们教会中的一位女生最近告诉我说,她在我们州立学府中的课堂上,曾多次因她是基督徒受到教师的嘲笑。这在现今社会中屡见不鲜。耶稣说, "那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶" (马太福音 24:9)。不断增长的对基督教徒的攻击,正是我们接近末日的一个徵兆,表明了我们已接近现今时代的尾声 (参: 太24:3)。

你会问, "那么,我为何要作基督徒呢?" 答案很简单: 因为耶稣是神的儿子。祂为拯救你脱离罪孽和地狱而死在十架上。祂物质的身体,有骨有肉地从死中复活了,为的是给你带来生命。救恩并非出自佛教、伊斯兰教、印度教、世俗人文主义、或不信圣经的新教主义。救恩仅能来自钉上了十字架的神的儿子!圣经说,

"除祂以外,别无拯救;因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救" (使徒行传 4:12)。

仅有通过对基督的信念,你的罪孽才能获得赦免。仅有通过对基督的信念,你才能逃避地狱,并获得永生。还有一件事 ―― 无论情形如何不景气,我们作基督徒的总是处于得胜者的一方!当火焰、争战、与动乱结束时,惟有基督是得胜者!基督一定会再来,来管辖这邪恶的世界!耶稣说, "他们要看见人子,有能力,有大荣耀.,驾着天上的云降临" (太24:30)。 "祂一定要再来。" 放声来唱!

救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的 [同一位] 基督,
祂一定要再来,祂一定要再来,
   带着权柄荣耀,
祂一定要再来。 —《救主必要再来》
   ("He Is Coming Again" 词: Mabel Johnston Camp, 1871-1937)。

我的祈求是你能够来信靠耶稣,并获得拯救。我祈求你能够在下周日回到我们身边。我知道那是劳动节周末, 有许多人会跑到赌城去, 去那时常被人称作 "罪城"(Sin City)的地方去,或去其他什么地方度过周末,像一群异教徒那样远离教会。但无论他人做什么,我祈求你能具有足够的鉴别力,回到教会中来聆听福音,交结一群信徒的朋友。那些仅为罪孽快乐生活的人,最终将会迷失。切莫跟随他们!回到这里的教会中,因我们站在得胜者的阵营内。这是圣经说的!最后,

"第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远" (启 11:15)。

"祂一定要再来。" 放声来唱!

救主必要再来,救主必要再来,
   曾被世人弃绝的 [同一位] 基督,
祂一定要再来,祂一定要再来,
   带着权柄荣耀,
祂一定要再来。

葛培理(Billy Graham)五十年前所说的话,今早仍旧很真实。葛培理说,

      当洪水来临时,挪亚在方舟内安然无恙。他愚昧到能去充分信任神,并且字字相信祂的道。当整个世界在火焰中焚烧时,你也可以通过信任并接受〔基督〕而得平安。对这垂死的世界来讲,此说教根本讲不通,但对我们得救的人来说,此乃神的大能与救恩 (Billy Graham, World Aflame, Doubleday and Company, 1965, 第263页)。

相信耶稣,靠主得救。请在下周日回到教会来!愿神祝福你。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前李先生(Mr. Kyu Dong Lee)领读的经文﹕马太福音 24:3-14。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"In Times Like These" (词: Ruth Caye Jones, 1902-1972)。


宣道 / 证道提纲

2012年的四种末日徵兆

FOUR SIGNS OF THE END IN 2012
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗的来说:「请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么豫兆呢?」" (马太福音 24:3)。

(马太福音 24:30, 14; 提摩太后书 3:1)

I.   第一,有假基督的徵兆,马太福音24:4, 5, 24; 撒迦利亚书13:6;
哥林多后书11:4。

II.  第二,有没完没了的战争、以及有关战争传言的徵兆,
马太福音24:6-7a。

III. 第三,世上多处的徵兆,马太福音24:7b; 路加福音21:25, 26。

IV. 第四,还有世界各地迫害基督徒的徵兆,马太福音 24:9;
使徒行传4:12; 马太福音 24:30; 启示录11:15。