Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




那日他们要禁食

THEN SHALL THEY FAST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一二年八月十九日晚
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 19, 2012

"但日子将到,新郎要离开他们,那
日他们就要禁食" (马可福音 2:20)。


我今晚讲的是禁食与祷告,但我不会要你们为美国而禁食祷告。我认为那样做已为时太晚了,会毫无效果。我已确信,为美国禁食祷告是无用的。

"耶和华又对我说:「不要为这百姓祈祷求好处。他们禁食的时候,我不听他们的呼求…我不悦纳 [他们];我却要用刀剑、饥荒、瘟疫灭绝他们」" (耶利米书 14:11-12)。

五千五百万美国婴儿已遭受屠杀,而〔美国〕教会却没有采取任何有效的措施去阻止这「堕胎大屠杀」。如今,我确信为美国禁食祷告已经太迟了。审判惩罚会一个接一个地落在我们头上,直到我们破碎、削弱、毁灭为止。

"耶和华丢掉离弃了惹祂忿怒的世代…[他们] 在火中焚烧自己的儿女…" (耶利米书 7:29, 31)。

五千五百万婴儿的弱小身体,已在堕胎犯手中的煎炉中被烧死了。教会却在袖手旁观。如今,我相信神正在说,

"不要为这百姓祈祷求好处。他们禁食的时候,我不听他们的呼求… " (耶利米书 14:11-12)。

我确信,作为世界列强的美国已遭受审判、并走上穷途末路了。在今后几个月、或几年之内,我认为我们现今的生活方式将会一去不复返了。虽然我全心全意地爱美国,神似乎正对我如此说, "不要为这百姓祈祷…他们禁食的时候,我不听他们" (耶 14:11,12)。太迟了! 太迟了! 永远太迟了!禁食太迟了! 祈祷太迟了!民族已近灭亡了!那便是我内心具有的感受。

但教会并未消失!基督说, "我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他" (太 16:18)。无论饥荒、地震、洪水、灾难、或恐怖主义者如何摧残了美国,地狱本身都无法征服教会。这是基督说的!情形一定如此!无论我们国家承受了何种打击,教会将继续生存下去!"阴间的权柄不能胜过他。"

切莫误解我,我看教会不会照现状维持下去。在将来忍受惩罚的可怕时日中,我认为会有几十万挂名的基督徒离开教会。林赛珥博士(Dr. Harold Lindsell)曾是《今日基督教》(Christianity Today) 的主编,也是《为圣经而争斗》一书The Battle for the Bible的作者,他如此说,

众教会…正处在危机中。大部分教会正持续离弃使徒的信念。福音的宣扬与向外传教的事工已渐渐放松…教会成员的人数减少了…我们认为将来的状况会更加恶化…对信徒的迫害乃是末世的特征 (Harold Lindsell, Ph.D., The Holy Spirit in the Latter Days, Thomas Nelson Publishers, 1983, 第179, 180页)。

当审判降临时,我们无需猜测教会的情形将会怎样。我们只须读一下在共产党的控制下,中国教会发生了什么便能清楚了。当迫害开始时,几十万成员抛弃了基督教。仅有少数一小群真实的信徒,承受住1950与1980年代烈火般的迫害。当惩罚落在西方社会头上时,会有同样的事情发生。仅在主日早上参加礼拜的「基督徒」, 会如沉船上的老鼠一样,离弃他们的教会!仅有真正的基督徒会待下来,如在中国的基督徒一样。

无论现今的世代何等邪恶,真正的基督徒仍旧可以–也应该–为人的转变而祷告。今晚,我召唤你们禁食祷告,是为了我们地方教会。耶稣说,

"但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食"
       (马可福音 2:20)。

法利赛人问耶稣,为什么祂的门徒不禁食。耶稣回答时自称 "新郎"。祂说, 当新郎基督回到天上时, "那日他们就要禁食" 了 (可 2:20)。

"那日他们就要禁食。" 这指的是哪些日子呢?指耶稣回升天上之后的那段期间。我们如今仍旧生活在 "那日" 中间!"那日他们就要禁食。" 因此,如今的基督徒应该禁食。对我们来说, "禁食" 的含义是不吃食物,仅喝白水。那便是圣经时代人们禁食的通常方式。

摩西禁过食。大卫禁过食。以利亚禁过食,但以理也曾禁过食。基督曾禁食。当基督回升上天后,众门徒也曾禁过食。旧约内的哈拿禁过食,新约内的亚拿禁过食。许多基督教历史上的伟人都曾禁过食,包括波力卡普(Polycarp)在内, 他曾在公元110年督促基督徒们禁食。特图良(Tertullian)在公元210年曾扞卫过禁食。伟大改革家路德和加尔文定期禁食。约翰•诺克斯(John Knox)也是如此。约翰•卫斯理(John Wesley)一生事工中每周禁食两天。他对随从之一如此说﹕

你有没有指定一天禁食作祷告?猛攻恩典的宝座,坚持不懈,慈悲便会降临。

卫斯理如此确信,禁食乃必不可少的,以至于他告诫一切手下的宣道士,如果他们希望与他同工,他们必须至少每周星期三和星期五要禁食。在宣讲他著名道文「处在忿怒之神手中的罪人」之前,约拿单•爱德华滋(Jonathan Edwards)曾禁食三天。当他禁食三天后宣道时,教会中的成员似乎感到他们正在堕入地狱,结果复兴爆发出来,并席卷了全美各殖民区。伟大的英国宣道家司布真也督促他的会众禁食。一切伟大的宣道士都时常禁食祷告。莱斯博士(Dr. John R. Rice)说,

圣经内神的全部圣徒都曾时常禁食。禁食常常与全心全意的祷告、悲哀、忏悔、恳求摆脱敌人,或与寻求上天的智慧结合在一起的。摩西在西乃山上禁食四十天;我们的主也曾在旷野中禁食四十天。约书亚、大卫、以斯拉、尼希米、但以理、施洗约翰的门徒、亚拿、众使徒、保罗和巴拿巴、以及其他人,都曾禁食祷告过。当神的圣徒通过禁食祷告等候神的时候,他们的祈求得到了回答。自从圣经时代起,最伟大的祷告者都曾在同时禁食。当基督徒禁食祷告时,他有许多优秀的伴侣…救主不仅 [本人] 禁过食,祂还教导门徒去禁食 (John R. Rice, D.D., Prayer – Asking and Receiving, Sword of the Lord Publishers, 1970 年版, 第215页)。

耶稣说, "那日他们就要禁食。"

圣经内列举了两条禁食的原因,是与传道得人有关联的。第一条是要得神的垂听。第二点是为了令那些撒但的囚徒获得释放。

I. 第一,禁食令我们的祷告更可能获得回答。

先知以赛亚说,正确的禁食可使我们的祷告更加有效。在描述了如何禁食之后,先知说 "那时你求告,耶和华必应允" (以赛亚书 58:9)。以赛亚书58中描述的禁食,与接近神和在祷告上得到回答,是息息相关的。禁食可使我们的思绪和关注集中在神身上,而神已准备好了聆听并回答禁食祷告的基督徒。神通过先知约珥说:

"你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我" (约珥书 2:12)。

安德烈•默里说 (Andrew Murray):

禁食可帮助我们表达、加深、并确证我们愿意牺牲一切的决心:我们情愿牺牲自己去获得我们为神的国所祈求之事 (With Christ in the School of Prayer)

在保罗禁食祷告的时候,耶稣对亚拿尼亚说, "[看–KJV] 他正祷告" (使徒行传9:11)。当神见我们像保罗一样禁食祷告时,祂会留意我们,并说, "看他正祷告。" 我们若这样去行,便有指望能看到我们更多的祷告得到回答。

我们正往秋季迈进,离秋季仅有几周了。今后几周,是我们教会的秋收季节。在这段期间内,会有数百位年轻人来到我们教会里。但他们中间会有多少人留下来呢?到了圣诞节,他们中又会有多少待下来呢?如果我们照旧行事,那么他们中间能留下来,并成为我们教会一员的人,只能有少数几人。

但我相信,神希望赐予的人数要比这多许多。神正等待我们认真起来,以至我们能为这些带到教会里的人的转变而禁食祷告。当神见我们为他们禁食祷告时,祂必会特别关注我们的祷告。祂会对那些禁食祷告的说, "看他正祷告"。

复兴须付代价、得人必有艰苦,
   长时刻的祷告、负担、与泪珠;
与陌生、孤单罪人的辩争,
   在上天丰收时必得报答 !
收获,天国的收割!
   获人间性命。
[复兴须付代价、得人必有艰苦,
   在上天丰收时必得报答 !] — 《复兴的代价》
("The Price of Revival" 词:John R. Rice, D.D., 1895-1980)。

有人曾这样说:"我们生活在一个如此抗拒神的文化中,以至于我相信,当今的基督徒需要禁食与祷告这件武器才能勉强存活下来。" 我完全同意他的看法。我们若不使用神赐给我们的这件武器,我们今年秋季肯定得不到很多青年人 ―― 这件武器就是禁食与祷告!你须明白,禁食能使我们得到神的大能 ―― 而仅有神的大能才能把失丧的年轻人带入我们教会、并且使他们得到转变!禁食是灵界争战的武器之一,如保罗说的,

"我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒" (哥林多后书 10:4)。

禁食是我们手中最有力的武器之一, 可帮我们把年轻人带入我们教会,并看到他们得到转变!在这场为失丧者而打的争战中,我们最有力的武器便是祷告与禁食!

II. 第二,禁食会得到神的赐福,使受监禁的得到自由。

神通过先知以赛亚说:

"我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭么?" (以赛亚书 58:6)。

这是神允许的禁食。神可用禁食来松开罪孽的绳索;神能用禁食来卸下重担、使那些被撒但欺压的人得自由、并冲开万般鬼魔的束缚。

切莫忘记,"我们并不是与属血气的争战…乃是与…属灵气的恶魔争战" (弗 6:12)。这场为失丧者而打的战争,是与撒但和牠的爪牙所举行的争战。千万不要忘记,我们带到教会来的每一个失丧的人,多少都受到了鬼魔的影响,因为撒但是 "是现今在悖逆之子心中运行的邪灵" (弗 2:2)。这些魔鬼中,有些非常强大,以至于仅有靠禁食祷告才能战胜牠们。你可以确切地知道,耶稣说过, "非用祷告禁食, 这一类的鬼总不能出来" (可 9:29)。我知道现代圣经译本中删除了 "禁食 (fasting –KJV)" 二字。我认为现代圣经译者们中了撒但的诡计,所以才删去了 "禁食" 二字。他们的翻译是根据在亚历山大发现的两本古抄本,而在那里的文士们都受了诺斯底主义的影响,并故意删掉了 "禁食" 二字。这是因为他们是异端份子,不信禁食的功效。但 "禁食" 二字出现在中文和合版圣经中,因为中国人知道魔鬼的存在。中国基督徒世代以来一直在同撒但和牠的爪牙进行徒手搏斗。我们在西方世界若能跟随中国基督徒的榜样,将是一件好事,因为他们知道, "非用祷告禁食,这一类的鬼总不能出来" (可 9:29)。

所以,我要求你们下周六加入我们的禁食与祷告,以此祈求神使许多今年秋季到我们教会来的年轻人脱离撒但的掌控。我要求你在星期六禁食一整天,之间只喝白水 (如能办得到的话), 一直到晚上我们回到教会为新到教会的访客祷告为止。在祷告结束后,我们会提供一些清淡的食物。如果你患有糖尿病或其他一些疾病,在加入这天的禁食之前,请征求你本人医生的建议。

如果你下周六禁食,务必要多喝水。如果你有喝茶或咖啡的习惯,你最好保持通常饮用的分量,不然你有可能会感到头疼。如果你做不到只喝水的禁食,你可以饮用西红柿汁或其他果汁来作半禁食。

在星期六当天,务必要花时间祷告读经。尽可能多地为新来的、还未得救的朋友指名道姓地一一祷告。如果你希望这一天加入我们的禁食,请记住利伯蒂大学的汤博士(Dr. Elmer L. Towns of Liberty University)的这段话:

      向神禁食所忍受的,不会超过为瘦身而节食所感受的不适。如果你能为瘦身而减少吃的食物,你也能为寻求神的降临、并为你的祷告得到回答、而适量合理地减少食物 (Elmer L. Towns, D.D., The Beginner's Guide to Fasting, Regal Publications, 2001年版, 第11, 12页)。

现在,你如果打算在下周六为失丧者来我们教会并且得救而禁食的话,请到讲台前来。陈群忠医生将为你们祷告,祈求神帮助你下周六的禁食与祷告。(陈医生作祷告)。请坐。

再加多一点 ―― 如果你仍未得到重生,我希望你知道,耶稣死在十字架上,为的是替你赎罪,并救你逃离审判。耶稣从死中复活,回到了天上,祂如今在那里为你祷告。通过信念来信靠耶稣,祂必会拯救你,永永远远地拯救你。请务必在下周回到我们身边。阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文﹕马可福音 2:18-20。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"The Price of Revival" (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道 / 证道提纲

那日他们要禁食

THEN SHALL THEY FAST
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"但日子将到,新郎要离开他们,那
日他们就要禁食" (马可福音 2:20)。

(耶利米书14:11-12; 7:29, 31; 马太福音16:18)

I.   第一,禁食令我们的祷告更可能获得回答,
以赛亚书 58:9; 约珥书 2:12; 使徒行传 9:11;
哥林多后书 10:4。

II.  第二,禁食会得到神的赐福,使受监禁的得到自由,
以赛亚书58:6; 以弗所书 6:12; 马可福音9:29。