Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




司布真的经文

SPURGEON'S TEXT
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十一月二十七日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, November 27, 2011

"地极的人都当仰望我,就必得救…"(以赛亚书 45:22)。


我把这篇道文题名为「司布真的经文」, 原因是在他十五岁获得转变时,当时所宣讲的正是这节经文。他马上开始宣道。等到他21岁时,宣道时的听众已超过上千人,大家都称他为「青年宣道士」("boy preacher")。

他不仅在听这篇道文时获得了转变,而且他在宣讲其它道文时也无数次地引用过这节经文。在他的宣道文稿汇编中,有三篇道文以此经文为主题 ── 宣道题目分别是「至上神旨与救恩」,「一望得生」与「得生之了望」("Sovereignty and Salvation;" "Life for a Look;" and "The Life-Look")。司布真在「得生之了望」一文中说:

大约在二十六年前 ── 上星期四是整二十六年 ── 我通过这节经文望向了主〔耶稣〕, 并寻到了救恩。你们常常听我谈起,我如何一直在…寻找安宁,却一直找不到,直到一位简朴 (无学位) 的、原始循道宗 (Primitive Methodists) 内未受圣职的宣道士走上讲坛,用我们今天的经文来宣讲说, "地极的人都当仰望我,就必得救"。他没有许多可讲的东西;感谢主,因为那迫使他反复地重申此经文;其实,除此经文之外也无需任何其它言词了── 至少对我来讲是这样。我还记得他是怎样讲的, "这里说话的是基督。「我在 [客西马尼] 园内承受着苦难,将命倾倒,以致于死;我在 [十字架] 上,为罪人而死;当仰望我!仰望我吧!」那便是你所需做的一切。连孩子都会了望。那几乎痴呆的人也能了望。无论人何等软弱、何等贫穷,他都可以仰望。一旦他仰望了,对他的应许便是,他必将 [获得拯救]。" 然後,他停顿了一下,指着我坐的地方…说道, "在那里的那位年青人,你看上去非常愁苦。" 我那时肯定愁眉不展, 因为那正是我当时的感受。然後他说, "年青人,你是毫无希望的;除非望向耶稣,你毫无摆脱罪孽的希望。" 然後他以原始循道宗所特有的方式大声呼叫说, "看呐,年青人!仰望吧!立刻去仰望!" 我随即便仰望了…在一刹那间,我靠着对耶稣基督的仰望,获得了 [从罪孽中的解脱] (C. H. Spurgeon, "The Life-Look," The Metropolitan Tabernacle Pulpit, 卷50, Pilgrim Publications, 1978年重印, 第37页)。

葛利费斯先生唱的那首老歌讲得很清楚,因为耶稣正是 "神的羔羊,[是] 除去世人罪孽的!" (约翰福音 1:29)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。
   ("Look to the Lamb of God" 词: H. G. Jackson, 1838-1914)。

"地极的人都当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

I. 第一,你必须仰望三位一体中的第二位–耶稣。

经文说, "…当仰望我,就必得救…"。"仰望" 与 "信靠" 的意思相同。你切莫望向父神,以你的现状来接近祂。为何不能?因为我们的 "神乃是烈火,是忌邪的神" (申命记 4:24)。新约内所讲的也是同样的事情, "我们的神乃是烈火" (希伯来书 12:29)。如果你在未曾得救的状态下来接近神,你必然在祂烈怒的火焰内烧为灰烬。落在 拿答 和 亚比户 头上的厄运也会落在你的头上!

"就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前" (利未记 10:2)。

你也不要望向圣灵,或来投靠祂,因为祂没有宝血来清洗你的罪孽!圣灵的工作是令人为自己不信耶稣的罪孽而自责。耶稣说,

"祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。 为罪,是因他们不信我" (约翰福音 16:8-9)。

切莫,切莫仰望圣灵!你必须仰望、信靠钉十字架的救主,祂如今已升到了至高处,坐在天国内神的右手边!望向耶稣,神的羔羊。仅有祂能够救你脱离罪孽!

当转眼仰望耶稣,定睛在祂奇妙慈容;
在救主荣耀恩典大光中,世上事必然显为虚空。
   ("Turn Your Eyes Upon Jesus"词: Helen Howard Lemmel, 1863-1961)。

快求生,仰望得生!
   仰望耶稣获永生;
圣经道理分外明,哈利路亚!
   你仅需仰望便可得生。
("Look and Live" 词: William A. Ogden, 1841-1897)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。
   ("Look to the Lamb of God" 词: H. G. Jackson, 1838-1914)。

再来唱一次!

还有另一处你切莫仰望,那便是切莫张望你的内心。那便是司布真在转变前所遇到的绊脚石。他总想怀有某种正当的 "感受",而没有去仰望、信靠基督本人。他一直在阅读 道德利奇(Doddridge)写的《人心内信仰的萌生与发展》("Rise and Progress of Religion in the Soul") 一书,还有贝克斯特(Baxter)写的《对未获拯救之人的召唤》("Call to the Unconverted") 一书。司布真说, "我并非寻 [他们] 书的不是;我推荐这两本书。我是在找我自己的错,没有充分获得 [他们] 这两本书的益处。" 司布真说, "当我读了这么多,并总想去感受 那两位善官所谈论的,我便卡壳了" (Spurgeon, 同上, 第41页)。司布真总 "想去感受" 道德利奇 和 贝克斯特的感受, 但却一事无成。耶稣是无法在我们的情感与冲动中寻到的。

上星期日,有两位天主教女孩子与我们的执事凯根博士谈话,她们俩已经来我们教会一段时间了。她们认为自己已经获得了拯救,因为她们感到了悲哀,并落过眼泪。她们看到的是自己悲哀的感情。她们口头提到了耶稣,但耶稣并非她们谈论的主题;她们专心搜寻的是自己悲哀的感受。我今早要告诉你们,内心的悲哀永远无法拯救你。不能!不能!永远不能!降世之前的基督如此说,

"当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

来信靠耶稣基督本人!抛弃一切内心的情感与冲动!仰望耶稣!信靠耶稣!投靠耶稣!把目光转离你的感受,转向救主耶稣吧!

"当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

放声来唱!

II. 第二,你必须你必须渴望耶稣把你从罪孽中解救出来。

耶稣说: "我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界" (约翰福音 12:47)。耶稣再次说: "人子来,为要寻找,拯救失丧的人" (路加福音 19:10)。降世前的耶稣说:

"当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

使徒保罗说:"基督耶稣降世,为要拯救罪人" (提摩太前书 1:15)。耶稣死在十字架上,为的是偿还你的!耶稣从死中复活,为了把你从中解脱出来!耶稣洒下了祂的宝血,为了清洗你的罪孽。"仰望我,就必得救"── 从中得到拯救!如果你现在思考的不是你的罪,那么耶稣便没有什么赐于你。耶稣降世、死去、然後复活,为的是把你从罪孽中从拯救出来。你若是对自己的毫不在意,你便不会去仰望耶稣而得到拯救。

另一位年轻女士上周日与凯根博士谈了话。她说她已经得救了,因为 "有一种沉重感已被除去"。这位女士啊,耶稣死在十字架上并不是为了除去你胸中的 "沉重感"!荒唐!我这样说是因为我关切你的灵魂!

几分钟後,同一位女士又告诉凯根博士,说自己已经得救了,因为她看见 "一道光,并确定这光就是耶稣"。这不是自欺欺人又是什么?她如何确认 "那道光" 就是耶稣?圣经说, "撒但也装作光明的天使" (哥林多後书 11:14)。她如何能确定那便是耶稣?她又如何能确定那不是撒但?我告诉你一件事: "除去胸中的沉重感", 或看见 "一道光",和没有任何瓜葛!这和基督代替你去死、与祂偿还你的罪债毫不相干;这和耶稣洒下宝血来洗净你的一切罪孽也毫不相干。主耶稣在她内心没有占据中心地位。对她来说,耶稣并不重要。每当我们听到有人说他得救了,我们想知道的是,他的是否得到了赦免。我们想知道,基督的宝血是否有洗去 [他的] 。其他一切所谓的 "见证" 都是荒谬的!耶稣说:

"当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

《仰望真神羔羊》。大家再次同唱!

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

III. 第三,你必须感到,除耶稣之外,再无他人能救你脱离罪孽。

你必须感受到约瑟•哈特在他吐露以下心声时的感受,

仅有耶稣,仅有耶稣,
能对无助的罪人有益。
   ("Come, Ye Sinners", 词: Joseph Hart, 1712-1768)。

仅有耶稣!仅有耶稣 ── 能对无助的罪人有益!

"地极的人都当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

这节经文不是在教导普世论 (universalism),不是说人人在末世时都会得救。差远了!这里说的是,来自各国的神的选民,都将仰望耶稣 ── 三位一体中的第二位,从而得到拯救;原因是,我们这节经文以这几个字结束:"因为我是神,再没有别神。"

司布真时常引用马可福音 16:16。他于1889年10月13日的星期天晚上,围绕着这节经文讲了一整篇道 (MTP, 第2,339号道文)。马可福音 16:16 以这句话结尾: "不信的,必被定罪。" 如果你拒绝仰望耶稣、拒绝投靠祂、拒绝相信耶稣,你将在地狱里被永世定罪。我呼吁你,就在今天早上,望向耶稣,投靠耶稣,信任耶稣,相信耶稣。"仅有耶稣,仅有耶稣,能对无助的罪人有益。" 除了耶稣,再无他人能使你脱离永世的刑罚。《仰望真神羔羊》。请大家再次同唱!

仰望真神羔羊,仰望真神羔羊,
唯有祂拯救能拯救到底,仰望真神羔羊。

"当仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

"仅有耶稣,仅有耶稣,能对无助罪人有益。" 请把歌页翻到圣诗第七首。请大家起立,一同来唱这首诗歌。

贫乏罪人,大家来吧,你们软弱伤遍体;
耶稣随时能救你们,充满慈爱与能力;
不要迟疑,不要迟疑,祂既能够也愿意。
不要迟疑,不要迟疑,祂既能够也愿意。
   ("Come, Ye Sinners" 词: Joseph Hart, 1712-1768)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文: 以赛亚书 45:21-24。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Look to the Lamb of God" (词: H. G. Jackson, 1838-1914)。


宣道 / 证道提纲

司布真的经文

SPURGEON'S TEXT
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"地极的人都当仰望我,就必得救…"(以赛亚书 45:22)。

(约翰福音 1:29)

I.   第一,你必须仰望三位一体中的第二位–耶稣,申命记4:24;
希伯来书 12:29; 利未记 10:2; 约翰福音 16:8-9。

II.  第二,你必须渴望耶稣把你从罪孽中解救出来,约翰福音 12:47;
路加福音 19:10; 提摩太前书 1:15; 哥林多後书 11:14。

III. 第三,你必须感到,除耶稣之外,再无他人能救你脱离罪孽,
马可福音 16:16。