Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




预言中对转变的描述

A PROPHETIC PICTURE OF CONVERSIONS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年十一月十三日早
于洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord's Day Morning, November 13, 2011

"我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为他悲哀,如丧独生子,又为他愁苦,如丧长子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈达临门' 的悲哀" (撒迦利亚书 12:10-11)。


在1864年,司布真宣讲了两篇预言性的道文,谈到了未来犹太民族的转变。第一篇的题目是, "犹太民族的兴起与转变(The Restoration and Conversion of the Jews)"。司布真在这篇道文中说, "犹太人的政府将会重新设立…以色列的十个部族将归回他们的故园" (C. H. Spurgeon, June 16, 1864)。

八十四年後,以色列于1948年重新建国。成千上万犹太人迁回他们神赐的家园以色列 ── 正如司布真根据以西结书 37:1-10宣道时所预测的那样。

宣讲那道文之前三天,司布真还根据我们经文的第一节,撒迦利亚书 12:10, 讲了另一篇道,题目是, "被刺者刺穿人心 (The Pierced One Pierces the Heart)"。在这篇道文中,司布真正确地指出, "这侧预言首先指的是犹太民族…我们〔确认〕这点,因为神亲口讲出了这话,说犹太人将归回自己的家园。" 他还说,犹太人将在未来转向耶稣。

司布真接下去说,撒迦利亚书 12:10不仅是一侧有关以色列民族未来转变的预言,这同时也描述了每个人转变的情形。

"我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为他悲哀,如丧独生子,又为他愁苦,如丧长子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈达临门' 的悲哀" (撒迦利亚书 12:10-11)。

我要从这段经文中提取出三点。

I. 第一,转变仅能来自神的恩典。

神说, "我必将那施恩…的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民" (撒迦利亚书 12:10a)。新约内讲到, "你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的" (以弗所书 2:8)。在撒迦利亚书12:10内被译成「恩」字的希伯来原文,含义有 "慈爱、爱怜 (kindness, favour)" (Strong) 的意思。在以弗所书 2:8内被译成「恩」字的希腊原文,含义有 "慈爱、赦免、拯救 (kindness, pardon, rescue)" (Strong) 的意思。希伯来原文与希腊原文显明,转变并非人的作为。转变仅能出自神,出于祂的慈爱和能力;这并非出于我们所能办的任何事情,而是神为了我们在我们身上所办成的事。" 奇异恩典,何等甘甜。" 请大家一起同唱!

奇异恩典,何等甘甜,
   使我这无赖得赦免!
前我失丧,今得寻回,
   瞎眼今得看见。
("Amazing Grace" 词: John Newton, 1725-1807)。

恩典讲的是神为了祂所拣选之人得救而发出的慈爱。提多书3:3-5对这点如此陈述说,

"我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私慾,和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神 ── 我们救主的恩慈和祂向人所施的慈爱显明的时候,祂便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照祂的怜悯..." (提多书 3:3-5)。

正如这将会发生在以色列民族一样,如今这正发生在每个获得转变的犹太人与外邦人身上。每人获得转变靠的仅有神的恩典与恩慈!

思考一下你自己的一生。今早你为何在场呢?因为神出于祂的恩慈,吸引你来到这里。如果你出生在这间教会中,父母是这里的成员,此乃神施恩的结果,让你每周都能听到福音的宣扬。切莫把神的慈爱视为理所当然的。你能在这里,完全出于神对你的爱怜。

如果今早你是有人邀请而来的,这也是出于神恩慈的结果。受到邀请的人还有许多,但他们都拒绝了我们的邀请。却为何来了?并非因为你比他人善良, 根本不是!这都是因为神对你的爱怜与恩慈吸引你来到这里。我迫切地祈求,祂的恩典能最终引你得到转变、获得拯救!那时,你便能把那首圣诗当作自己的歌来唱。"奇异恩典,何等甘甜" ── 请一起再唱!

奇异恩典,何等甘甜,
   使我这无赖得赦免!
前我失丧,今得寻回,
   瞎眼今得看见。

"我必将那施恩…的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民…
       (撒迦利亚书 12:10a)。

II. 第二,转变通常伴随着悲哀。

经文中说,

"[他们] 必为我悲哀…" (撒迦利亚书 12:10)。

有些改革派人士不赞同为罪人作任何准备的概念,因为他们要强调神至上的旨意。他们说,神随时都能拯救罪人,使他们免入地狱,这甚至连未出生的婴儿也不例外。他们说神是全能的,这没有错。但他们说,神令人转变之前,大多数情况下不给罪人作准备的余地,我认为那种观念是错误。他们定会把我称作 "准备主义者 (preparationist)"。但我仍相信,神在我们得救之前为我们准备好条件。神为我们作的准备之一,便是令我们意识到,生命是多么的短暂。在乔纳森•爱德华(Jonathan Edwards, 1703-1758)的时期,他教会里的年轻人,因他们所认识的一位朋友的突发性死亡而被唤醒,随後引向了复兴。

神准备罪人得救的另一方式,是让他们认清自己的罪、以及将来的审判。有些人认为,不应告诫人有关地狱的危险。但他们错了。因为地狱确实是存在的, 所以我们有义务警告他人,切莫堕入其中!眼看他们走入地狱却不去警告他们,这是即刻薄又残忍的。没有人比主耶稣更仁慈了。而祂却反复地警告人们地狱的危险。耶稣说, "你们…怎能逃脱地狱的刑罚呢?" (马太福音 23:33)。祂说, "这些人要往永刑里去" (马太福音 25:46)。

而通常神使失丧的灵魂获得转变所采用的方法是使他们知罪。耶稣说, 神的圣灵将 "叫世人为罪…自己责备自己" (约翰福音 16:8)。当大卫为罪而自责时,他如此说, "我的罪常在我面前" (诗篇 51:3)。当神使你感到需要耶稣来赦免你的罪、渴望靠祂洒在十字架上的宝血来洗净你的罪时,转变便来临了。除非他感到对耶稣的需要时,没有人会来信靠耶稣的。认罪感带领你走向基督,从而得到原谅和清洗。"如此恩典,使我敬畏" ── 大家一同来唱!

如此恩典,使我敬畏,
   使我心得安慰;
初信之时,我蒙恩惠,
   真是何等宝贵!

III. 第三,迷途罪人一旦望向耶稣,便会获得转变。

基督在经文中说: "他们必仰望我,就是他们所扎的" (撒迦利亚书 12:10)。在以赛亚书45:22,〔以肉身〕降世前的基督说:

"仰望我,就必得救" (以赛亚书 45:22)。

几乎每个人都在望向自己 ── 审视自己的感受和念头。仅有神的恩典才能使我们转移视线、仰望基督,以此被祂拯救。司布真把这称为 "带着信心仰望神的儿子"。"仰望祂" 就是 "信靠祂"。"信靠祂" 就是 "信任、依靠祂"。

我今天早上请求你,来信靠耶稣,相信祂,仰望祂。"除了耶稣别无他人,除了耶稣别无他人,能助无望罪人。"

"我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子" (撒迦利亚书 12:10)。

愿神通过祂的恩典把你迅速地带入教会里── 每周六晚上的祷告会、传福音活动、讲道;每周日早、晚的礼拜、讲道、以及交谊活动。有些人会说,"失丧者是不会每周三次到教会来的。" 你错了。很多人就是这样去做的 ── 全靠神的恩典!

有一位华人青年说:"我对有组织性的宗教不感兴趣。" 然而几周之後,他每周来教会三次。上星期天,他买了一本司可福研读圣经。我们祈求他将很快被引导到基督身边,获得转变。

我相信神的恩典是如此的强大,如此的不可抗拒,一切被拣选的都将被领引到教会里 ── 并且到基督本人身边 ── 获得真正的转变。请大家起立,一同来唱歌页上的圣诗第七首,《贫穷罪人到主前》, 由约瑟•哈特作词 ("Come, Ye Sinners", Joseph Hart, 1712-1768)。

贫乏罪人,大家来吧,你们软弱伤遍体;
耶稣随时能救你们,充满慈爱于能力;
不要迟疑,不要迟疑,祂既能够也愿意。
不要迟疑,不要迟疑,祂既能够也愿意。

劳倦负重罪人,来吧,你们跌得伤满身;
若要等到好点才来,那是永远无可能;
主耶稣来,主耶稣来,不救义人救罪人;
主耶稣来,主耶稣来,不救义人救罪人。

请看园中,俯伏于地,造物主被罪压迫;
观看各各他的树上,听祂死前的呼喊,
"成了!成了!" 救恩已成!罪人,这还不够吗?
"成了!成了!" 救恩已成!罪人,这还不够吗?

道成肉身,神降人间,献其宝血为赎价;
冒险投靠,全心仰望,莫让何人来挡道;
唯主耶稣基督,能对无助罪人有好处;
唯主耶稣基督,能对无助罪人有好处。
   ("Come, Ye Sinners", 词: Joseph Hart, 1712-1768)。

(證道 / 宣道結束)
您上網可讀到海博士每週所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
網址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生 (Dr. Kreighton L. Chan) 领读的经文: 撒迦利亚书 12:10-14。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin Kincaid Griffith)的独唱﹕
"Come, Ye Sinners" (词: Joseph Hart, 1712-1768)。


证道 / 宣道提纲

预言中对转变的描述

A PROPHETIC PICTURE OF CONVERSIONS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为他悲哀,如丧独生子,又为他愁苦,如丧长子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之 '哈达临门' 的悲哀" (撒迦利亚书 12:10-11)。

I.   第一,转变仅能来自神的恩典,撒迦利亚书 12:10a; 以弗所书 2:8;
提多书 3:3-5。

II.  第二,转变通常伴随着悲哀,撒迦利亚书 12:10b; 马太福音 23:33;
25:46; 约翰福音 16:8; 诗篇 51:3。

III. 第三,迷途罪人一旦望向耶稣,便会获得转变, 撒迦利亚书 12:10c;
以赛亚书 45:22。