Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




付之于行动的信心!

FAITH IN ACTION!
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

二○一一年九月二十四日星期六晚
于洛杉矶浸信会幕所讲之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, September 24, 2011

"就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地;耶稣就对他们讲道。 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的; 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:[孩]子,你的罪赦了" (可 2:2-5)。


耶稣在加利利刚刚开始传道,就有一大群人聚在一起来听祂宣道,看祂赶鬼、医病。祂的门徒们告诉祂,"众人都找你" (马可福音 1:37)。那时,祂在彼得的家里讲道。消息很快地传开来,彼得家里一下子就挤满了人。四位友人试图把他们瘫痪的朋友带到耶稣身边,得到祂的医治和拯救。但是人太多,他们进不到屋子里去。但他们没有就此放弃。出于爱心,急中生智,他们另想了一个办法。他们把朋友抬上了屋顶,然後拆开房顶,把他缒下到耶稣身边。

"耶稣见他们的信心" (马可福音 2:5)。

请注意到这几友人对他们瘫痪朋友所怀的爱心。他们为把他带到耶稣身边,征服了一切障碍。在请看,他们的信心激发了他们的行动。他们的行动体现出了他们对耶稣的信心,他们坚信耶稣能治好他们的朋友。他们的行动显现出他们活生生的信心。让这段经文消除这〔错误的〕概念,就是认为我们无法为罪人的转变作恩典的渠道。我们从中可以学到很多东西。

I. 第一,靠信念把迷途者带入教会

这几个人具有真实活泼的信心。他们深信,只要他们把他们瘫痪的朋友带到耶稣身边,他一定能得到医治和拯救。如此的信念促使他们为朋友获得解救采取了非凡的行动。

那位瘫子被人带到耶稣身旁,听了耶稣宣道,病治好了,又获得了转变。这也正是我们要把失丧者带到我们教会来的原因!他们将听到福音的宣讲,并有可能获得转变。我们要相信,神定会赐福我们的工作。如果我们不信神会使用我们,我们就不会热衷于我们所做的事,我们也不能带任何人进来。信心才是令我们把失丧民众带入教会的动力。信心是神给我们的礼物。让我们祈求神赐予我们更坚定的信心。

真实的信心将伴随着确切的工作与行动,要把失丧者带到教会来听福音。

"耶稣见他们的信心" (马可福音 2:5)。

你千万不可认为,你把世人带到教会的努力不会有任何成果。如果你这样去想,你便无法赢得任何人!当然,你尝试邀请来教会的,不会人人都来。但有些人会来。你必须向神祈祷,为神服务,相信当你把那被神拣选的带来时,他便会得救。你必须信神会利用你把他人带入教会。如果你没有这种信心,祈求神赐予你这样的信心。如果你稍微有一点信心,祈求神赐予你更强的信心。相信神会帮助你,外出把失丧的罪人带进来。期待着神会助你得人。"现代传教事业的先父" 威廉•开利说,

"从神那里期待伟事;为神当去试行伟事"。

那正是这四位友人所做的。结果, "耶稣见〔到了〕他们的信心" (马可福音 2:5)。

这些人同心合力地一起办事。这是新约式的、在地方教会为赢得罪人而一起工作的方法。在他们之间没有争执。他们携手同工,把他们的朋友带到了耶稣身边。他们一起同心谐意。此乃新约内得神赐福的方法,使罪人得到转变。

这些人做传道的工作。带一个人来信靠基督,需要我们许多人在地方教会中共同努力。但最终,神必须祝福,并 "叫他生长"。使徒保罗说,

"我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长"
       (哥林多前书 3:6)。

我们看到这四个人为把他们的朋友带到基督身边所作的努力。没有一个人的作用大过另一个人。事实上,圣经根本没有记载他们的名字。靠着这四人的共同努力与同心合作,他们的朋友才被带到了基督身边。这也是我们的情况。我们人人都应努力地、同心合力地工作,把失丧的罪人带来。神定会奖赏我们的工作的。

II. 第二,面对挫折时,持定信念把迷途者带入教会中。

"因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来"
       (马可福音 2:4)。

他们想, "我们必须把我们的朋友带到耶稣那里。" 那看起来似乎不可能。房子里挤满了人,他们连门都进不去。众人对他们的朋友完全不在意,他们也没有为他们腾出一点位置。众人根本不顾他们是否有什么困难。这事似乎已毫无指望了。但他们的信心克服了一切障碍!信心不会放弃。信心勇往直前。

司布真(Spurgeon)说,

正是耶稣的到场,使得担负瘫子的那四位朋友充满了必胜的勇气﹕主不是已经来到了我们身边吗?…我们难道没有在灵魂深处感受到祂医治的能力吗?如果有,那就让我们通过门、通过窗户,甚至通过屋顶,也要冲开一切障碍,努力劳作,把那些无助的灵魂带到耶稣这里来 (Spurgeon's Morning and Evening, 马可福音 2:4, 九月七日, Zondervan Publishing House, 1948)。

这几人知道,要把自己瘫痪的朋友带到耶稣那里不容易。他们爬上屋顶,揭开瓦片,然後把朋友缒到了耶稣面前。

III. 第三,持定信念把迷途者带到耶稣那里。

"耶稣见他们的信心,就对瘫子说:[孩]子,你的罪赦了"
       (马可福音 2:5)。

如果没有朋友的协助,这位摊子绝对无法来到耶稣那里。那不也是你的情形吗?难道不是在你人生中,有某人把你带进教会来听福音吗?如果不是那位朋友的信心与执著,你如今会在何处呢?

"耶稣见他们的信心" (马可福音 2:5)。

啊,但愿我们能有像那些朋友一般的信心!啊,愿我们的信心与工作能获得神的利用,具有大能把罪人被带进来!如果你没有这种信心,祈求神赐给你!那便是使徒们所求的。他们祈求道, "求主加增我们的信心" (路加福音 17:5)。求神加增你的信心,祂一定会办到!

你是否能带领一些失丧迷途的亲戚朋友来教会?你那些失丧迷途的亲戚朋友是否需要听道福音?我知道你曾在他们身上努力过,他们却没有来。但你是否像这些朋友那样,问心无愧地尽到了一切努力?你是否有他们那样的信心,拒绝接受失败?愿神能赐给你如此的信心。然後,不要让任何事物妨碍你把灵魂带进来。如果你不具备这种坚定的信心,当求神赐给你。要时常思考神通过基督所赐的爱,以及祂对罪人的慈悲。想一想你家人是多么需要听到福音的宣扬。想想他们迷途的境地、他们被定罪後的沉沦、以及他们对转变的需要。出去把他们带进来!不要让任何事情阻挡你;切莫泄气,莫向困难低头。愿我们能同心协力地工作,具有如此得胜的信心去把迷途者带进来。以耶稣的名义,阿们。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

宣道 / 证道提纲

付之于行动的信心!

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"耶稣见他们的信心" (马可福音 2:5)。

(马可福音 1:37)

I.   第一,靠信念把迷途者带入教会,哥林多前书3:6。

II.  第二,面对挫折时,持定信念把迷途者带入教会中,
马可福音2:4。

III. 第三,持定信念把迷途者带到耶稣那里,路加福音17:5。