Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




努力得人将获得天国的赏赐

HEAVENLY REWARDS FOR WINNING SOULS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年八月二十八日晚
於洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 28, 2011

"睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:2-3)。


爱德华•杨博士是我的华人牧师林道亮博士(Dr. Timothy Lin)的朋友。林博士曾长期作我的牧师与导师。林博士成为牧师以前,他曾在琼斯大学 (Bob Jones University) 的研究生院任过教,讲授圣经旧约的语言研究。杨博士是一位圣经旧约的学者。从1936年起,直至他於1968年逝世为止,他曾在美国费城的西敏寺神学院(Westminster Theological Seminary)担任教授。

"智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:3)。

谈起这节经文时,杨博士指出,"那些…行事谨慎有智慧的人,因他们的努力使多人归义;他们将因此接受荣耀的赏赐 —— 他们将会如同天上的光,又如繁星,永永远远地闪烁发光…这是他们在天国中的永恒赏赐" (Edward J. Young, Ph.D., A Commentary on Daniel, The Banner of Truth Trust, 1977年重印, 第256-257页)。

此道文是从约翰•莱斯博士所著的《成功得人的金光路》中的一章书改编缩减而来的 (The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, John R. Rice, D.D., Sword of the Lord Publishers, 1961, 第297-307页)。

能作一位得人者是人生中的福分。但这并不是全部的福分!得人者死后还会拥有许多其他人无法得到的福分。

"智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:3)。

I. 第一,得人者会得到主基督的悦纳与赞赏。

使徒保罗具有一种主导他一生的目标与抱负。这便是他为什么夜以继日,比其他任何一位使徒 "多受劳苦" 的原因。保罗渴望未来与主耶稣基督见面的那天。他说:"所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。 因为我们众人必要在基督台前显露出来…" (哥林多后书 5:9-10)。啊!得到主耶稣悦纳的保罗 —— 他使主耶稣微笑、喜悦,并欢快地来迎接他!

正是对这将来受主悦纳的渴望,促使保罗夜以继日地去从事得人的工作。在保罗的传教事业中,他的主要工作是得人。他不停地为得人而工作!他教诲别人也要做得人的工作。他说:"向甚么样的人,我就作甚么样的人。无论如何,总要救些人" (哥林多前书9:22)。

当保罗进入天国、听到主耶稣说 "你这又良善又忠心的仆人…可以进来享受你主人的快乐" (马 25:21) 时,这对他会是多么大的荣誉啊!这里的快乐是每一位忠实的得人者进入天国时所具有的快乐。保罗对他在帖撒罗尼迦赢得的众人说: "我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕是甚么呢?岂不是我们主耶稣来的时候,你们在他面前站立得住么?因为你们就是我们的荣耀、我们的喜乐" (帖前 2:19-20)。

在路加福音14:16-24内大宴席的比喻中有一点很重要:基督在其中所描述的唯一仆人是一位得人者 —— 是一位勉强罪人进入天国宴席的仆人。当基督和众多得人者在天国中的婚宴上见到他们赢得的人时,他们会多么的喜悦!"如今收割。" 大家一起来唱副歌!

如今收割,或者便错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救些亲人脱离那火焰,
   今要得些罪人到主身边。
("So Little Time," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

"智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:3)。

II. 第二,得人者在基督颁奖台前将获得最丰厚的赏赐。

哥林多前书 3:10-15 所讲的是基督徒在天国中接受的评价 —— 是基督徒被提升天后、来到主耶稣颁奖台(the Bema Judgment)前的情形。这不是对未曾得救者的末日审判 (Last Judgment of the Unsaved Dead)。这是对真正基督徒的评判。

"若有人用金、银、宝石、草木,禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样" (哥林多前书 3:12-15)。

每位基督徒的工作都将经受检验。那经久不变之物 —— 金、银、宝石,会得到赏赐。那易朽之物 —— 草、木、禾秸,将被烧毁。这里所指的不是救恩。这里指的是某些获救之人所得到的奖赏,而其他人却无法得到的。

有些人建造了一栋美丽、昂贵的教堂。但这教堂如果不用来去赢得更多的灵魂,那它便不具永恒的价值。除非它有助於使更多的人得救,那么建造它所花费的钱财、时间、与精力,在基督的颁奖台前将是毫无价值的。把它烧毁!把它烧毁!把它烧毁!

有些人盖一所学校,用意在於提倡教育、文化、艺术、科学。但如果这学校没有引导学生作得人者,那么它在基督的颁奖台前便一钱不值。把它烧毁!把它烧毁!把它烧毁!

一切组织、一切牧师的管理工作、主日学校的工作者以及秘书,通通都没有任何价值,除非他们的工作能帮助灵魂得救。不然,这一切都是草、木、禾秸。把它烧毁!把它烧毁!把它烧毁!

一所主日学校、一间教会、唱一首歌、一个教派的工作、甚至向基督徒作圣经的教学 —— 除非它们有助於灵魂得救这一切在基督的颁奖台前都将被视为暂时的徒劳无益的是得不到赏赐的把它烧毁把它烧毁把它烧毁

哥林多前书3:15说:"人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。" 如果你的亲人进了地狱,但你却从未强烈地催促他们去信靠救主,那无论你如何哭泣补救,也无法改变他们进入地狱里的厄运。基督可能原谅了你,但这也无法改变你的亲人已入地狱、未进天国的事实。因此,基督徒在颁奖台前得到的快乐和奖赏,主要取决於得人的工作。耶稣死在十字架上的唯一目的就是为了拯救灵魂协助主耶稣完成这项工作的基督徒们将会比那些不去赢得灵魂的基督徒们获得更丰厚的奖赏。请听莱斯博士写的《复兴须付代价》(The Price of Revival)。

人间的财宝,何等虚幻、转眼逝凋,
   它消散如云雾,枯萎如花草;
但靠泪水与恳求赢得的魂灵
   将存到天国丰收时刻。
收获,天国的收割!
   获人间性命。

若带草木,禾秸进入此丰收内,
   面临封赏的主会何等羞愧;
无人因我们信靠了救主耶稣,
   被带入上天的丰收中。
收获,天国的收割!
   获人间性命。
("The Price of Revival," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

III. 第三,得人者必如明星一般永远闪烁。

"睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的必发光如星,直到永永远远"
       (但以理书 12:2-3)。

人类在天国中的价值观将会急剧地更改。那时,许多在前的将成为最后;在后的将要在前。基督徒的职责便是得人;那些如今愿意为耶稣作这一主要工作 的人,会发现自己在天国中成为知名人士。许多无名之辈将在那日 "发光,如同天上的光"。按照神的道所预言的,那使多人归义的得人能手, "必发光如星,直到永永远远"!

我们最好更改我们如今的偏见,认清在永恒内有价值的东西。我们最好将我们的心思放在不会消逝、并在永恒内具有极为重要意义的东西上。

我情愿作一位普通的得人能手,并发光如星,直到永永远远,也不愿成为世上最富有的财主,或人间最知名的显赫人物!在永恒中最知名的人物绝不是肯尼迪、布什、或克林顿之类的;永恒中的伟人将是如怀特腓德、卫司理、司布真、罗伊-琼斯、约翰•莱斯一样,以及那些全身心投入得人工作的 [基督徒]!

把时间耗费在很快消逝的东西上是多么愚昧,无法获得永恒的奖赏。那位努力令地狱无法获得其未来居民的人,才会是永恒中的伟大人物!

那将自己的时光、精力、财物、祷告花费在阻止罪人进入地狱的人,才是有智慧的!他的赏赐会多么丰盛!他必如天上的星光。"那使多人归义的必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:3)。毫无疑问,神在这节经文内向得人能手所作的应许,是其他不去得人的基督徒所无从获得的。"那使多人归义的必发光如星,直到永永远远。"

噢,那得人者是何等有福啊,而且他们所得的奖赏是何等耐久啊!我们如有人错过神对得人者所作出的独特应许,他又是何等愚拙啊。同唱 "如今收割!"

如今收割,或者便错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救些亲人脱离那火焰,
   今要得些罪人到主身边。

如你仍未获得转变,你今晚能在我们身边,是因为某位得人者带你来听福音。他们为你劳碌过,祈祷过,也勉强过你进来听宣道。所以,在我讲道结束前,我不能不告诉你,耶稣为彻底偿还你的罪债而被钉上了十字架。我也须告诉你,他从死中复活了,并且上升回到天国内,如今正坐在父神的右手边。我必须告诉你,主耶稣是爱你的。无论你犯下了多少罪孽,主耶稣都能原谅你——因为他爱你。圣经有讲到,基督耶稣降世是了拯救罪人。当你来信靠他时,耶稣便会拯救你。我必须告诫你,离弃你的罪孽,直接来信靠耶稣吧。在你信靠耶稣、服从他的那一时刻,你便能即刻被他拯救,直到永永远远。阿们。请大家起立同唱歌页上的最后一首圣诗,这首歌是约翰•莱斯博士写的。

复兴须付代价、得人必有艰苦,
   长时刻的祷告、负担、与泪珠;
与陌生、孤单罪人的辩争,
   在上天丰收时必得报答 !
收获,天国的收割!
   获人间性命。

人间的财宝,何等虚幻、转眼逝凋,
   它消散如云雾,枯萎如花草;
但靠泪水与恳求赢得的魂灵
   将存到天国丰收时刻。
收获,天国的收割!
   获人间性命。

若带草木,禾秸进入此丰收内,
   面临封赏的主会何等羞愧;
无人因我们信靠了救主耶稣,
   被带入上天的丰收中。
收获,天国的收割!
   获人间性命。

来到基督前领受得人的奖赏,
   智慧人必发光,如天上的光!
那靠救主福音令多人获救者,
   必得赐福,如星永闪烁。
收获,天国的收割!
   获人间性命。
("The Price of Revival," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文:但以理书 12:1-3。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
"Remembering in Heaven" (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道 / 证道提纲

努力得人将获得天国的赏赐

HEAVENLY REWARDS FOR WINNING SOULS
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的必发光如星,直到永永远远" (但以理书 12:2-3)。

I.   第一,得人者会得到主基督的悦纳与赞赏,
哥林多后书 5:9-10; 哥林多前书 9:22;
马太福音 25:21; 帖撒罗尼迦前书 2:19-20。

II.  第二,得人者在基督颁奖台前将获得最多的赏赐,
哥林多前书 3:12-15。

III. 第三,得人者必如明星一般永远闪烁,但以理书 12:2-3。