Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




征求作工的人!

LABORERS NEEDED!
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

星期六,二○一一年八月十三日晚
於洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 13, 2011

"於是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少" (马太福音 9:37)。


耶稣时期的众人,乃是以色列中前往听他宣讲福音的民众。我们的 "众人" 则是那些来教会听我们牧师宣道的民众。我们的众人,是通过我们会众各人的邀请,再通过教会执事和电话侍奉工人的安排,被带到我们身边的访客。

我们的众人是那些从世上带入我们地方教会中的年青人。他们没有自动进入教会,而是通过在座的邀请,靠劳作带到这里来的。想要保住这些人,则要付出更大的努力。我们要让他们感到安心,照看好他们,并常为他们祷告。这话我是特为我们中间作 "收割的工人" 讲的,但其他人也可以来帮忙。你们必须更好地去照看那些已来到我们身边的众人。

在我们经文内,耶稣已经把问题摆明了。"要收的庄稼多,作工的人少。" 面对要做的工作,人手太少了。若没有更多的工人,我们便会丢弃一部分收成。在下一节经文中,耶稣指点门徒去祈求神,要差遣 更多的工人去收割庄稼。然后, 他差派十二个门徒,也去外出做收割的工人。

"要收的庄稼多,作工的人少" (马太福音 9:37)。

I. 第一,带可望得救者来听道

我们必须努力工作,带更多的人进入我们教会来听福音的宣扬。我们也须祈祷;我们需有更多的姓名与电话号码。这非常重要,因我们身边的众人由此而来。这会提供源源不断的人流来听取福音的宣扬。因此,让我们手头拥有大量的姓名与电话号码去与人联系,这是极为重要的。

你身边总有些失丧的人。若你仍在学校读书,这尤其如此。你总被一些迷途的人群所环绕。你应时刻寻找与周围年青人谈话的机会,得到他们的姓名与号码,好让我们便能与他们联系,邀请他们进入教会。

另一组可望来听福音的人便是你自己的亲友、同事、与同学。你必须靠祷告,努力争取他们来教会听福音的宣讲。

"拿但业对他说:「拿撒勒还能出甚么好的吗?」腓力说:「你来看!」" (约翰福音 1:46)。

请注意拿但业起初的疑虑, "拿撒勒还能出甚么好的吗?" 你的亲戚朋友可能会有同样的抵触感: "我不愿去教会。我是不会喜欢的。" 你可以这样回答他们,说在这里会很热闹有趣,并会交到许多朋友。并强调说,他们来这里一定会很高兴。不要放弃,告诉他们你是很认真的,是不会接受他们的拒绝的。一旦来了,他们会比其他人更有希望待下来。他们会成为我们身边众人的一部分。圣经内有许多这样的的实例。不仅有腓力带拿但业来,还有安德烈带彼得进来 (约 1:40-42; 45-46), 腓立比的狱卒带了自己一家人来 (徒 16:31); 还有吕底亚,她带全家人来听保罗宣道,结果他们获得了转变 (徒 16:14-15)。注意,耶稣不仅告诫门徒去为工人祈求,同时也差遣他们外出。如果自己不愿真心做工,我们怎能诚心祈求获得工人呢?

我知道你们在祈求外出获取世人姓名号码的工人,但你自己是否在勤恳做工呢?你自己是否曾外出邀请年青人进来听从福音?如有的话,你是否在充满热情地、并时常如此去做工呢?还有邀请你的亲友与相识呢?你能诚实地把自己当一名真正的收割工人吗?你一直在充满热情地诚恳劳作吗?

II. 第二,向众人宣福音。

虽然这是牧师的工作,我们需要更多的工人来协助牧师宣道的工作。你必须像亚伦和户珥那样(出埃及记 17:10-13)去扶持牧师的双手,向众人宣讲基督。天天为牧师的宣道祈祷。祈求神向牧师显明应讲的信息;祈求圣灵会开启罪人的心眼,使人领受所传的信息,并不断地去思索这信息。

深知自己需要祷告方能传扬福音,使徒保罗告诫以弗所的基督徒祷告,

"也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘" (以弗所书 6:19)。

切莫忽略祷告。若要成为收获季节中的真实工人,你必须祈求神来帮助我们牧师宣讲福音。你必须祈求神向牧师启示所应讲的要点。你必须祈求神帮助牧师为宣道作充分的准备,并通过圣灵在宣道过程中赐给他口才能力,而且祈求失丧的通过宣道能够获得转变。

III. 第三,收获庄稼。

[我们] 需要更多工人去收获庄稼。虽然有现代化的大型机器收割麦子,但能把失丧之人收集到教会中的属灵器械却不存在。主耶稣选择了我们作他收割的工人。圣经说:"我们是与神同工的" (哥林多前书 3:9)。

做这类工人是非常艰辛的。一提起 "工作", 或是劳作,总会令人想到艰苦的劳动;这也需要工人具有耐心和坚定的意志。你必须扶稳耕田的犁,从不回头地从事得人的工作。是基督来召你做这工作的,难道你会因懒散而不去服从主的命令吗?

"我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我!" (以赛亚书 6:8)。

你能否诚心地说,"我在这里,请差遣我"—— 无论如何艰难、需要付出何等代价?你是否希望神利用你作他丰收的工人?莱斯博士说 (Dr. John R. Rice):

我们求庄稼的主人, "请差收割手做工。"
   人手不多,将误收成,五谷丰登待入仓。
我来了!我来了!丰收之主,差我下田,
   愿主圣灵,促我前行。
我来了!我来了!差我下田得些珍贵的灵魂。
   ("Here Am I," 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

当失丧的众人来到教会,并听到福音的宣扬后,这不代表我们的工作便就此结束了。没有!这工作在他们仍未得到真正的转变、还未信靠基督之前,是不能算作结束的。在那之前,你必须对他们有爱心、照看他们、为他们焦心地祷告,让他们能够把教会当作他们的第二个家。你若流泪撒种,必欢呼收割 (诗篇126:5)。负责收割的将亲自与那些最有希望进入教会的人众交往。收割者同时也将催促他们星期天晚上来参加礼拜。那些以此方式进入我们教会的人,是最有希望得救的人选。正是在这些人中,我们才会看见通过宣道而获得转变的人。

耶稣说,

"不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力"
      (约翰福音 6:27)。

我们都在为某些事情而努力奋斗着,人人如此。这世上有很多人拼命地工作,为的是得到他们认为重要的东西。这也许是他们的学位、财富、或者是家庭的利益。而这一切终究有一日会消失得无影无踪。兄弟姐妹们,这么说,在永不消失的灵魂的工作上,我们不是更要加倍地付出努力吗?作一位主丰收中的工人,把永恒的灵魂带入我们教会里,在把我们的教会建成一个 "灵网" 的事业上尽你的职分。"灵网" 是人们给司布真的教会起的匿称。愿我们教会也成为 "灵网"!来我们教会的众人必须感到一种吸引力,使他们在教会里待下来。一个真正的工人,会成为使他人在教会里待下来的施恩渠道。一个真正的工人,也会成为他人获得转变的施恩渠道。你必须忠实於你的工作,神便会赐你永恒的福祉。

"因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心" (希伯来书 6:10)。

现在是收割的时候,是我们工作的时候。有很多工作等待我们去做。我们必须全力以赴;我们必须同心合力,一起工作。我们此时必须对灵魂的丰收满怀热忱。撒但、世俗、肉身将会不断地与我们争斗。但它们不能阻挠我们。神定会赐福我们的工作。有神的帮助,我们定会得胜!

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.


证道 / 宣道提纲

征求作工的人!

LABORERS NEEDED!
(Simplified Chinese)

陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)著

"於是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少" (马太福音 9:37)。

I.   第一,带可望得救者来听道,约翰福音1:46, 40-42, 45-46;
使徒行传 16:31, 14-15。

II.  第二,向众人宣福音,出埃及记 17:10-13; 以弗所书 6:19。

III. 第三,收获庄稼,哥林多前书 3:9; 以赛亚书 6:8;
诗篇 126:5; 约翰福音 6:27; 希伯来书 6:10。