Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




现在便是收割的时辰!

HARVEST TIME IS NOW!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年八月七日晚
於洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 7, 2011

"你们岂不说「到收割的时候还有四个月」吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了" (约翰福音 4:35)。


马唐纳 (William MacDonald) 说:

      可能众门徒曾在一起谈论即将来临的收割。或许 "到收割的时候还有四个月" 是犹太人的一句谚语。无论如何,主耶稣再次使用收割这一世间的的实例来教导灵界上的事情,教徒们不应认为,离收割的时节还有很长时间。他们 [不应认为], 神的工作可以拖延到今后去做。他们必须认识到,地里的庄稼已经熟了,可以收割了…就在主耶稣讲这话的时刻,他正在路过充满着千万撒玛利亚男女生灵的田野。他告诉门徒,一份很艰巨的收割工作正等待着他们去做;他们应该全身心地立刻投入这份工作中。
      如今也同样, 主耶稣正在对我们说: "举目向田观看。" 〔愿〕主使我们心中生起对身边失丧灵魂的焦急感。接下去便要看我们如何去为他工作了,看我们是否会去尽一切能力为他收回成熟的禾捆 (William MacDonald, Believer's Bible Commentary, Thomas Nelson Publishers, 1995, 第1487页; 对约翰福音 4:35的注解)。

现在,我将根据约翰福音4:35及马太福音9:37-38简单地作三点讲解。

I. 第一,收割庄稼的时辰是现在。

我祖父及外祖父都是农民。他们春季撒种,秋季收获 [入仓]。众门徒虽然跟随耶稣时间不长,但他们对得人一定有所认识。因为耶稣在召门徒时曾对他们说:"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样" (太 4:19)。此时,门徒们都进城买食物去了。就在他们离开〔采购食物〕的时间里,耶稣仍在从事着得人的工作。

"这其间,门徒对耶稣说:「拉比,请吃。」 耶稣说:「我有食物吃,是你们不知道的。」门徒就彼此对问说:「莫非有人拿甚么给他吃吗?」耶稣说:「我的食物就是遵行差我来者的旨意,做成他的工。你们岂不说『到收割的时候还有四个月』吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了" (约翰福音 4:31-35)。

不要等四个月后再收割!"举目向田观看, 庄稼已经熟了, 可以收割了" (约 4:35)。

你们有人会这样认为: "等到秋季再说,因为那是我们能带很多人到教会的时期"。错了! 现在便是收割的时候!经过长期的实践, 我们发现秋季的收割从〔美国独立节〕七月四日之后的星期天开始!现在便是收割的时辰了!

"你们岂不说「到收割的时候还有四个月」吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了" (约翰福音 4:31-35)。

现在便是收割的时候!约翰•莱斯博士(Dr. John R. Rice)在他所著的一首感人歌曲中说得非常好:

如今来收割,或者错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救一些亲人脱离火焰,
   如今要得些罪人到主身边。
("So Little Time" 词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

我们如今来收割——不然便会错过金秋!我们发现,感恩节过后,得人的工作与节前相比会变得困难很多。而一旦到了圣诞节,得人的工作几乎不可能在这世俗的洛杉矶都市里进行。一月份和二月份气候寒冷,并且多雨,再加上许多年轻人在大学里修冬季的课程。那时会更加困难。冬、春两季期间有许多让人分心的事情。每次有三日长周末(即周六至周一)时,人们总想着外出游玩。例如,在这期间有纪念马丁路德金的三日假期;有总统日的三日长周末;有期中考;有母亲节;有阵亡士兵纪念日;有期末考;还有父亲节。这些事情妨碍了我们向这罪恶之城传播福音。可是到了七月四日,收割的时节便开始了。此刻, 也就是八月七日,我们正处於秋季大收割的期间!

"你们岂不说「到收割的时候还有四个月」吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了" (约翰福音 4:31-35)。

《我们今天来收割》, 一起来唱这首诗歌!

如今来收割,或者错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救一些亲人脱离火焰,
   如今要得些罪人到主身边。

现在正是收割秋季失丧灵魂的时刻!

II. 第二,有许多失丧的灵魂在等待收获。

请翻开圣经到马太福音 9:36-37。放声朗读这两节经文。

"他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。於是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少" (马太福音 9:36-37)。

耶稣看到许多失丧的人,就怜悯他们。他见他们如迷路的 "羊没有牧人一般"。他说:"要收的庄稼多"。

这在如今亦是如此!要收的庄稼确实很多。不要等到感恩节宴会才把你们心里牵挂的人带来!哦,千万不要!现在就把他们带来——下个星期天!他们将听到福音的宣扬。他们将不会为感恩节之后的事情分心。如果你们现在就把他们带到教会来听福音,你们在接下去的星期天把他们再带回来的可能性会高很多。莱斯博士说:

把亲人带来,到耶稣面前!
   把兄弟姐妹带到他跟前!
当收割的从田里回归时,
   愿所有亲人都已收获平安!
("Oh, Bring Your Loved Ones",词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。

仅靠祷告,你是无法赢得你父母或兄弟姐妹的。你们之中有些不断地为你们所牵挂的人祷告,但是他们仍然处於失丧之中。你们必须行动起来。你们必须 "勉强〔他们〕进来" (路加福音 14:23)。在安得烈见了耶稣后,圣经里的描述是这样的: "他先找着自己的哥哥西门 [即彼得], 对他说:「我们遇见弥赛亚了」(弥赛亚翻出来就是基督)。於是领他去见耶稣…" (约翰福音 1:41-42)。安得烈对耶稣的了解甚少,但是当他知道耶稣是弥赛亚,就 "领 [彼得] 去见耶稣"。安得烈不仅祈求,望彼得来到耶稣身边,他亲自 "领他去见耶稣"。你们有些人之中,已为你们的一些亲人祷告了很长一段时间,但是这似乎没有能打动他们。如果他们知道你为他们失丧的境地感到心碎,如果他们感受到你声音的恳切、语气的坚决,他们或许会来教会,听到福音的宣扬,并且得救。

"然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?" (罗马书 10:14)。

莱斯博士说:

现是警告的时候,是祈求的时候,
   现是哭泣、是牢握十架的时候。
待入天国后,再无法赢得亲人,
   那时的祷告、哭泣、都皆太迟。
把亲人带来,到耶稣面前!
   把兄弟姐妹都带到他跟前!
当收割的从田里回归时,
   愿所有亲人都已收获平安!
(Dr. John R. Rice, 同上)。

有人可能会说:"海博士,我已竭尽全力了,但他们还是不肯听。" 我知道这感受的滋味。但是绝对不要灰心!"若不灰心,到了时候就要收成" (加拉太书 6:9)。如果你心里想到有亲人或者朋友你想下周把他们带到教会,请到讲台前跪下,我们将为你祈祷,祈求神恢复你热诚的心及信念,去 "勉强[他们] 进来"。(祷告)。现请回到你们的座位,再次唱那首诗歌。

把亲人带来,到耶稣面前!
   把兄弟姐妹都带到他跟前!
当收割的从田里回归时,
   愿所有亲人都已收获平安!

III. 第三,做工的人少。

"他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。於是对门徒说: 要收的庄稼多, 做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄 稼" (马太福音 9:36-38)。

这里有这样一个概念。"他看见许多的人。" 在今后的几周内,我们会有许多年青人通过我们日常传道请人的活动踏入我们教会的门坎。但当他们来到之后,他们会发现什么呢?他们会有温暖与友好的感受吗?他们会感到宾至如归、并有许多人想成为他们的朋友吗?他们是否会感到,你对他们完全不在意?要知道,这是人们可以感受到的。

到了下星期,你是否仍旧能记住这篇信息?那是很久远的事情了!上个星期六晚上,我宣道的题材是基督的〔焦急〕热诚。其中一点是,"我们唱圣诗应充满激情。" 许多人兴高彩烈地在星期六接受了这点。但仅在十二个小时之后,到了星期日早上,我们唱诗的状况却是几个月以来最糟糕的一次。为什么?因为在属灵的事情上,人最多不过是既软弱又懒惰的。即使在我们得到转变之后,我们仍旧在肉身的诱惑下充满懒散的倾向。这便是人堕落的后果!所以,星期六所宣讲的道,到第二天(星期日)一早,我们教会中的许多人已经忘记了其内容。

对这篇道文也会如此。耶稣说, "要收的庄稼多,做工的人少。" 这在我们也是如此。如果我们有更多的工人,我们便会看到有更多的人进入我们教会。

感谢主,我们多少有几个 工人。但大多数人 —— 即使在我们教会中 —— 对赢得迷途之人的工作并没有足够的热诚。我们的执事与主干们带来许多人,但仍然 "做工的人少", 结果大部分访客便离开教会,不再回来了。如果我们的年青人觉醒过来的话,他们会带来多少收成啊!但他们许多人不会醒悟过来。他们会继续重复他们上个星期日所做的事情。感谢主,我们如今还有几位做工的!但耶稣说:

"做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼" (马太福音 9:37-38)。

我们应该祈求有更多的工人,像Soriya, Sheila, Anthony, Jack, 和Tina一样 —— 他们记得应投入夏收之内;他们会充满热情地工作,而不会昏沉地逃避工作,不会对帮助失丧的灵魂进入教会不理不睬。

每个星期日的收获时刻并不很长。仅在餐后有三十分钟左右。在那半个时辰内发生的事情,决定了我们是否能有收成。昏睡的人会逗留在厕所内,或者三心二意地来到交友团契中。他们对那些迷途的客人不带任何迫切感,没有热诚去追求他们。他们下个星期天会与上个星期天一模一样。除非至上的神去推动他们,他们是不会觉醒的。

"要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼" (马太福音 9:37-38)。

《时间短促》。 一同来唱!

时间短促!夏收即将结束,
   收割完成,工人将回住处,
向丰收主人–耶稣–汇报工作,
   望主微笑地对我说声 "好!"
如今来收割,或者错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救一些亲人脱离火焰,
   如今要得些罪人到主身边。
(Dr. Rice, 同上)。

先知耶利米说, "麦秋已过,夏令已完,我们还未得救" (耶利米书 8:20)。今天是八月七日。夏令结束前,仅剩下三个星期日了。要到明年才再有夏收了。你已经历了今年春夏两季,却 "还未得救"。你知道基督是为你罪孽而死的。你已知道他从死中复活了 —— 如今在上天,坐在父神的身边。你也知道,如你来信靠他时,他会用自己的宝血来洗净你的罪孽。你已听我无数次地讲到这些事情,然而却 "还未得救"。你有这么多的机会,为何仍旧犹豫不决呢?你为何仍旧拒绝来信靠他呢?忏悔吧,来投靠基督!

对其余的人,我对你们要说的是:"如今来收割" —— 起立同唱莱斯博士写的副歌。

如今来收割,或者错过金秋!
   今有亡羊赐我们来赢取。
愿能救一些亲人脱离火焰,
   如今要得些罪人到主身边。

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

证道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文:马太福音 9:35-38。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
"So Little Time" (词: Dr. John R. Rice, 1895-1980)。


宣道 / 证道提纲

现在便是收割的时辰!

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

"你们岂不说「到收割的时候还有四个月」吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了" (约翰福音 4:35)。

I.   第一,收割庄稼的时辰是现在, 马太 4:19; 约翰福音 4:31-35。

II.  第二,有许多失丧的灵魂等待收获,马太福音 9:36-37 路加 14:23;
约翰福音 1:40-41; 罗马书 10:14; 加拉太书 6:9。

III. 第三,做工的人少,马太福音 9:36-38; 耶利米书 8:20。