Print Sermon

本网站的目的是为世界各地的牧师与传教士提供免费宣道文稿与视频,尤其为身处第三世界的同工,因那里极为缺乏神学院或圣经学校。

这些宣道文稿和影视如今通过我们的网站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已传至221个国家地区的150万台个人电脑上。YouTube视频的观众也不下几百人,但他们会很快离开YouTube,因每篇宣道都会引导观众回到我们的网站上。YouTube会带观众转到我们网站上。这些以46种语言刊载的道文每个月能传至12万台电脑上。这些稿件不带版权,因此,福音宣道士使用时无需我们的许可。请您点击这里, 读一下你如何能每个月为我们提供资助, 把这伟大的福音传遍全世界。

每当你发电邮给海博士时,切莫忘记把你发信的国家告诉他,不然他无法回信给你。海博士的电邮地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




得人–神赐给你一生的意义!

SOUL WINNING – GOD'S PURPOSE FOR YOUR LIFE!
(Simplified Chinese)

海罗伯博士(Dr. R. L. Hymers, Jr.)著

主日,二○一一年七月三十一日晚
於洛杉矶浸信会幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, July 31, 2011

"我们原是他的工作,在基督耶稣里造成 的,为要叫我们行善" (以弗所书 2:10)。


许多公开承认自己是基督徒的人,不知道神对他们的生命有一个计划。在这些人之中,有些人认为他们人生中的唯一目的就是作一段简短的祷告、或是 "走上台前去",这样他们便可以进入天国。还有另一些人认为,他们无需加入地方教会,无需为基督做任何工作。他们常常对自己说,"我已经得救了。我无需卷入教会的活动,无需为主做任何工作。" 这样的人仅是挂名的基督徒——仅在名义上是基督徒,并不是真正的基督徒。真正的基督徒是 "在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善", 而不是在 "得救" 后便能在星期天呆在家里,或跑去挣钱!真正的基督徒是 "在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善" (以弗所书 2:10)。

还有一些人认为,他们一生的唯一目的就是研读圣经。他们以为基督徒的唯一人生目标就只有研读圣经。他们反复不停地读经查经——似乎钻研圣经成了他们人生的唯一目标。常常这样的错误是牧师所造成的。他们的牧师把圣经的知识作为基督徒人生所追求的全部。然而,我们发现,那些研读圣经的学生们,许多从未经历过新生。他们就像尼哥底母。尼哥底母是位知名的圣经学者和教师,但他对新生一无所知 (约翰福音 3:1-10)。圣经说这样的人 "常常学习,终久不能明白真道" (提摩太后书 3:7)。除了出席他们自己教会的礼拜之外,他们从不为基督工作,因为他们从未 "在基督耶稣里造成…叫[他们] 行善" (以弗所书 2:10)。

又有一些人来教会,是为了得到进取的动力,获得一些抬举的感受。他们来教会是为了获得每周一剂的情绪调整。还有一些人来教会,是为了享受各种现代音乐提供的娱乐。我实在无法理解,一位真正的基督徒,怎能一周接一周地去参加这类礼拜!恐怕多数满足於此类聚会的人,仍未获得恩典的拯救 (以弗所书 2:8-9),因为那些被恩典所救的人,是 "在基督耶稣里造成的,为要叫 [他]们行善" (以弗所书 2:10)。

"在基督耶稣里造成" 所指的是神通过新生,使他们从死中复活了 (以弗所书 2:1, 5)。但是,一个没有得到重生的人,是不会理解神为他的一生所设的蓝图。一个虔诚但却是失丧的人,是无法明白 "我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善" (以弗所书 2:10) 的,因为,

"属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透"
       (哥林多前书 2:14)。

仅有那些因神的恩典靠着基督得重生的人,才能理解使徒的话:

"你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的" (以弗所书 2:8-10)。

如果你真的得救了,神为你一生的安排便是行善工!

那么,神要基督徒做什么善工呢?请把圣经翻到以弗所书 4:11-12。请起立朗读这两节经文。

"他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体"
       (以弗所书 4:11-12)。

请坐。

在经文第十一节,我们看到基督赐给教会使徒、先知、福音工作者、牧师、教师。但是神为何赐给我们从事这些职位的人呢?他这样做是为了使我们受教导,推动我们去从事神职。他赐予我们这些杰出的人,

"为的是要装备圣徒,去承担圣工,建立基督的身体"
      (以弗所书 4:12)。

这里的 "圣徒" 一词,指的是所有经历过重生的基督徒。第十一节中提到的从事各种职位的人,他们的工作是装备基督徒,帮助基督徒作准备 "去承担圣工"。这 "圣工" 是什么呢?这就是 "建立基督的身体" (以弗所书 4:16)。约翰•莱斯博士 (Dr. John R. Rice) 正确地指出, "[神] 从基督徒中选出传福音者,赐给教会,要他们成为得人者…传福音者,与使徒、先知、牧师、教师们,一起 '建立基督的身体' 。这表明了[他们有职责] 使基督徒转变成得人者、使教会成为得人的教会" (John R. Rice, D.D., The Evangelist and His Work, Sword of the Lord Publishers, 1968, 第35页)。

毕竟,"圣工" 的主要工作不正是赢得失丧的人吗?难道把失丧的人带入地方教会听福音的宣扬不正是我们唯一能够建立 "基督的身体"——既地方教会——的途径吗?(希腊语:建立 —oikodomēn, Robertson)。得人是唯一使 "身体渐渐增长" 的方法,不是吗?(以弗所书 4:16)。

我深信,得人在 "承担圣工" 中占据了主要部分。基督本人在交代「大使命」时,把得人作为基督徒的主要工作;参见新约中马太福音 28:19-20;马可福音16:15;路加福音14:23; 24:47;约翰福音20:21;使徒行传1:8等处。

我们必须按圣经的教导指出,任何一位 "在基督耶稣里造成的" 人,他一生的主要目标便应该是得人。得人是基督徒一生的主要目的!莱斯博士说,

      得人明显是能占据基督徒全部身心的最重要的一件事情…照主耶稣基督 [在路加福音16:19-31内] 的叙述来看,有位人在过去近两千年来…一直在 "极其痛苦" 地忍受着地狱中的火焰,渴望得到他无法得到的一滴水。有谁能够想象得到比拯救灵魂更加重要的事情?
      我们知道,基督的指令…要每位基督徒得人。我们知道,新约内的基督徒总是到处四方〔传道得人〕…甚至那些新获转变的、毫无经验的人,也即刻投入了这一圣工。通过仔细分析这事之后,我们会看到,基督教的本质内已包括了得人的义务…如果某人不爱耶稣所爱的事情,不作耶稣所作的事情,不关心救主内心最关切的事情,他怎能自称全身心地爱主呢?…神的计划是要每个基督徒得人。我们每人都能赢得一些人 —— 一些除非我们尽职去争取便会沉沦的人…神没有计划仅让领取薪水的、全时的、受过训练的专职工作人员来担当全部的工作。这类神圣的工作需要每位基督徒付出同情心、眼泪、祈祷、以及勤恳的劳作 (John R. Rice, D.D., The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, Sword of the Lord Publishers, 1961, 第55, 58, 60页)。

"我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善" (以弗所书2:10)。

让我们外出去到校园内,购物中心,以及城市的街头上,把失丧的罪人带来聆听福音的宣扬!让我们随时思考得人的工作,热诚地为此祷告,并充满激情地去为此劳作!让一些基督的敌人说, "那些浸信会幕中的蠢疯子!他们整天想的就是如何去得人!" 让他们唠叨去!他们因基督赢取人也曾挖苦过他。他们因使徒保罗传福音把他毒打一顿,并把他投入了囚牢。耶稣说,

"为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。 人若因我辱骂你们, 逼迫你们, 捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了! 应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们"
       (马太福音 5:10-12)。

啊,得人的内涵太多了!远远超过了你所能意识到的。你去吧,去得到他们的姓名电话。我们会通过电话,安排接送,带他们来到我们的礼拜中。我们会向他们宣扬福音,为他们提供饮食。但仍不够。我们必须照看好他们。我们必须为他们祈祷,与他们交朋友,帮他们解决难题。正如一首老歌如此唱道,

赶快去传福音,救失丧灵魂,
   从罪恶中及阴府救亡羊;
替迷路人哀求,引他们回头,
   传扬耶稣有大权能拯救。
赶快去传福音,救失丧灵魂,
   耶稣满心慈悲拯救罪人。
("Rescue the Perishing," 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

得人!那便是神赐给你一生的意义!用心领受吧!拯救亡魂!看护垂死之人!耶稣满心慈悲,拯救罪人!

基督在十字架上忍受了痛苦的死亡,为的是偿还你的罪债,使你免入地狱!他从死亡中复活,返回到了天上,现正坐在父神的右手边,为你祈祷。转离罪恶,转向基督吧。现在就来信靠他,他必赦免你的罪、并用他的宝血把你罪恶的记录从神的册子上涂抹干净!

(证道 / 宣道结束)
您上网可读到海博士每周所宣之道:〔简 / 繁宣道文〕
网址–www.realconversion.com

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

宣道前陈群忠医生(Dr. Kreighton L. Chan)领读的经文:以弗所书 4:11-16。
宣道前葛利费斯先生(Mr. Benjamin K. Griffith)的独唱:
"A Passion for Souls" (词: Herbert G. Tovey, 1888-1972)。