Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь ежегодно попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в 221 стране. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш сайт. Тексты проповедей предлагаются на 43 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле проповеди Евангелия по всему миру.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВЗРЫВ ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ

THE EVANGELISM EXPLOSION
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 3 ноября 2019 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, November 3, 2019

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефесянам 2:8, 9).


В прошлый четверг я пришел в нашу церковь на вечернее молитвенное собрание. На том служении я не проповедовал и не вел собрание. Однако, пока я сидел в задних рядах нашего зала, я заметил одного молодого человека и понял, что он еще погибший. По завершении собрания, когда другие уже вышли из зала, я пригласил его подойти и присесть рядом со мной.

В то время я читал написанную д-ром Д. Джеймсом Кеннеди книгу Взрыв Евангелизации. И мне пришла мысль попробовать применить сказанное д-ром Кеннеди в отношении этого парня. Казалось, что для него это будет уж слишком просто. Ведь всю свою жизнь он посещал нашу церковь. За это время он слышал несчетное число евангелизационных проповедей. Как же в простых мыслях д-ра Кеннеди он сможет найти нечто такое, чего он не смог найти во всех прекрасных проповедях, которые он слышал ранее? Тем не менее, раз все, что мы говорили ранее, не помогло ему стать спасенным, я подумал, что, возможно, я предложу ему простое объяснение д-ра Кеннеди.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
НАШИ ПРОПОВЕДИ ДОСТУПНЫ ТЕПЕРЬ НА ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.
ЗАЙДИТЕ НА WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM.
НАЖМИТЕ НА ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ СО СЛОВОМ “ПРИЛОЖЕНИЕ”.
СЛЕДУЙТЕ ПОЯВИВШИМСЯ УКАЗАНИЯМ.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Я спросил у него: “Если бы сегодня вечером ты умер и предстал перед Богом у ворот ведущих на небеса – и Бог спросил бы тебя: ‘Почему Я должен впустить тебя на небеса?’ что бы ты ответил Богу?” Он помолчал несколько мгновений, а затем сказал: “Я бы сказал Богу, что я был хорошим парнем”.

В Римлянам 6:23 говорится: “дар Божий – жизнь вечная”. Небеса это бесплатный дар. Его нельзя заработать или заслужить. Затем я добавил: “Многие годы я думал так же как и ты. Думал, что мне нужно быть достаточно хорошим, нужно ‘зарабатывать’ небеса, потрудиться, чтобы попасть туда”.

Я едва мог поверить в то, что он так сказал. Поэтому я повторил вопрос: “Если бы Бог спросил тебя: ‘Почему Я должен позволить тебе войти на небеса?’ что бы ты ответил Богу?” На этот раз я заметил, что у него в глазах стояли слезы. Тем не менее, его ответ был прежним: “Я бы сказал Богу, что я был хорошим парнем”. Вот вам молодой человек, которому скоро уже двадцать, который всю свою жизнь посещал церковь – утром и вечером по воскресеньям, а также молитвенные собрания посреди недели. И все же его ответ был предельно ясен – он верил в спасение добрыми делами. И он не верил в Ефесянам 2:8, 9!!!

Я не стал его отчитывать. Я просто сказал: “Я хочу рассказать тебе сейчас самую прекрасную новость, из всех что ты когда-либо мог слышать”. И я попросил его, глядя в мою Библию, лично прочитать Ефесянам 2:8, 9.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефесянам 2:8, 9).

Затем я сказал: “Давай внимательно посмотрим на эти слова из Библии”. В начале говорится: “благодатью вы спасены”. Благодать – это дар, “Божий дар”. Небеса – это дар – дар вечной жизни. Затем я процитировал ему вторую часть Римлянам 6:23: “дар Божий – жизнь вечная”. Небеса – это бесплатный дар. Его нельзя заработать или заслужить. Затем я сказал: “Многие годы я думал так же как и ты. Думал, что мне нужно быть достаточно хорошим, нужно ‘заработать’ небеса, потрудиться, чтобы попасть туда. Но после, я наконец-то понял, что небеса – это бесплатный дар – абсолютно бесплатный! Это меня изумило! Библия говорит: ‘благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился’ (Ефесянам 2:8, 9).”

Затем я сказал ему, что “все согрешили и лишены славы Божией” (Римлянам 3:23). Мы согрешили в своих словах, мыслях и делах. Никто из нас не является достаточно хорошим, чтобы попасть на небеса. Мы не можем быть настолько совершенными.

Но Бог милостив. Он не хочет нас наказывать. При этом Бог также и справедлив – и потому Он должен наказывать грех. И в Своей мудрости Бог нашел этому решение. Бог решил эту проблему, послав Своего Сына, Иисуса, чтобы спасти нас. Кто такой Иисус? Иисус – это Богочеловек. Согласно Библии, Иисус Христос – Бог, Второе Лицо Троицы. И Библия говорит, что Иисус “стал плотию, и обитал с нами” (Иоанна 1:1, 14). Иисус, Богочеловек, умер на Кресте и воскрес из мертвых, чтобы понести наказание за наш грех и дать нам вечную жизнь на небесах. Иисус на Кресте взял наш грех на Себя. Христос “грехи наши Сам вознес телом Своим” (I Петра 2:24). Он был погребен и пробыл во гробе три дня. Но Он воскрес из мертвых и взошел на небеса, чтобы приготовить нам место. И сейчас Иисус предлагает вечную жизнь на небесах – нам, как бесплатный дар. Как нам его принять? Мы принимаем этот дар верой! “Ибо благодатью вы спасены через веру” (Ефесянам 2:8).

Вера в Иисуса открывает дверь в небеса. Вера – это не простое согласие разума. Даже дьявол и бесы вверят в божественность Иисуса. Но они не стали от этого спасенными. Вера не в том, чтобы просто заполучить то, что есть в этой жизни – например, здоровье, деньги, защиту и водительство – все то, что связано с этой жизнью, пройдет.

Вера, согласно Библии, это когда вы доверяетесь Иисусу, и только лишь Ему одному. Христос пришел, чтобы взять нас на небеса, чтобы мы могли иметь жизнь вечную! Библия говорит: “Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты” (Деяния 16:31).

Люди доверяются либо себе, либо Иисусу Христу – третьего не бывает. Я полагался лишь на собственные усилия в стремлении прожить жизнь правильно. Но затем я осознал, что мне нужно перестать полагаться на себя и вместо этого довериться Иисусу. Я сделал это – и Иисус дал мне дар вечной жизни. Это был действительно дар, “не от дел”.

Позволь мне показать тебе как это работает на примере с этим стулом. Веришь ли ты, что этот стул выдержит тебя, если ты сядешь на него? (да).

Однако, в настоящий момент он меня не держит – я ведь сейчас не сижу на нем. Как мне доказать, что я действительно доверяю этому стулу? Правильно, мне нужно сесть на него!

Именно так нам нужно поступить и в отношении Иисуса. Тебе нужно положиться на Него, чтобы Он взял тебя на небеса. Ты сказал: “Я бы сказал Богу, что я хороший парень”. Кто был тем единственным, кого ты упомянул в своем ответе? (ты сам).

На кого ты полагался в том, чтобы попасть на небеса, когда ты это говорил? (Правильно, на себя).

Чтобы принять вечную жизнь, тебе нужно перестать полагаться на себя, и вместо этого довериться Иисусу (сел на свободный стул).

Тебе это было понятно? Хорошо, Бог задает тебе такой вопрос – “Хотел бы ты принять дар вечной жизни прямо сейчас?” (Да, хотел бы).

Сейчас я помолюсь: “Я молюсь, чтобы Ты прямо сейчас дал моему другу дар вечной жизни”.

Итак, Иисус сейчас здесь, рядом, и Он в состоянии слышать тебя. Я предлагаю тебе сказать Иисусу о том, действительно ли ты хочешь получить вечную жизнь. Повторяй слова, которые я скажу, но при этом обращайся к Иисусу:

“Иисус, я хочу прямо сейчас довериться Тебе. Я грешник. Я полагался на себя и на свою собственную добродетельность. Но сейчас, Господь Иисус, я хочу довериться Тебе. И сейчас я доверяюсь Тебе. Я верю, что Ты умер, чтобы заплатить за мои грехи. И сейчас, Иисус, я доверяюсь Тебе. Я отвращаюсь от моей собственной добродетельности и от моих грехов. Я доверяюсь Тебе. Я принимаю бесплатный дар вечной жизни. Во имя Твое, Иисус. Аминь”.

А теперь, я помолюсь за тебя. “Иисус, Ты услышал молитву, которой молился мой друг. Я молюсь, чтобы в своей душе он услышал Твой голос, говорящий: ‘Прощаются тебе грехи твои’. ‘Доверяющийся Мне не погибнет вовек, но имеет жизнь вечную’. Я молюсь во имя Иисуса, Аминь”.

А теперь я хочу попросить тебя прочитать вслух Иоанна 6:47.

“Говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную”.

Не пытайся что-то почувствовать. Совершив шаг веры, ты возложил свое упование на Иисуса Христа. Правильно?

На кого ты теперь полагаешься в своем спасении? (на Иисуса Христа).

Суть спасающей веры в том, чтобы довериться Иисусу ради вечного спасения. Это то, что ты только что сделал? (да).

Иисус говорит, что всякий, кто это сделает, имеет вечную жизнь. Это то, что ты только что сделал? (да).

Хорошо, если бы сегодня ты умер во сне и Бог спросил бы тебя, почему Он должен пустить тебя на небеса, что бы ответил? (Я полагаюсь на Иисуса, для получения вечной жизни).

Друг, если ты действительно был серьезен в этой молитве, то Иисус простил твои грехи и ты уже сейчас имеешь вечную жизнь!

Я хочу предложить тебе читать Евангелие от Иоанна, по одной главе, каждый день. В Евангелии от Иоанна 21 глава. Будешь читать по одной главе в день, и спустя всего три недели ты уже прочитаешь все Евангелие от Иоанна.

Я бы хотел, чтобы ты рассказал кому-нибудь о том, что произошло с тобой в этот вечер. Кто бы мог стать этим человеком? (Мой брат).

Ты расскажешь ему о том, что сегодня вечером ты доверился Иисусу? (да).

Хорошо, я бы хотел в следующее воскресенье подобрать тебя и подвезти тебя в церковь. Ты не против, если утром в следующее воскресенье я подберу тебя и мы поедем вместе? (не против). Если до этого времени тебе нужно будет поговорить со мной, пожалуйста, позвони мне. Вот мой номер телефона.

А теперь, давай мы коротко поблагодарим Иисуса за спасение твоей души и за то, что Он подарил тебе вечную жизнь (молимся).

А сейчас, я хочу, чтобы ты прочитал вслух Ефесянам 2:8, 9.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Ефесянам 2:8, 9).

Помните, что тысячи людей по всему миру были истинно обращены благодаря использованию этого простого метода. И даже, если человек все еще не уверен, завершите встречу с улыбкой на лице, и, как минимум, пусть он пообещает читать Евангелие от Иоанна по одной главе в день. Если вы его не рассердите, то у вас еще будет шанс поговорить с ним.

Возьмите эту проповедь с собой домой. Перечитывайте ее до тех пор, пока вы не сможете воспроизводить эти мысли по памяти. Сразу же испытайте это на своем друге или родственнике. Возможно вы удивитесь, когда они действительно по-настоящему заинтересуются и придут с вами в церковь!


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.