Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь ежегодно попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в 221 стране. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш сайт. Тексты проповедей предлагаются на 42 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле проповеди Евангелия по всему миру.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖЕХРИСТИАНИНА!

THE FALSE CHRISTIAN DISCOVERED!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 7 июля 2019 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, July 7, 2019

“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: ‘Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие’” (Матфея 7:21-23).


Мой текст взят из 21-го стиха:

“Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матфея 7:21).

В основание своей проповеди я положил не собственные мысли. Эта проповедь основана на словах Самого Христа и на комментариях великого пуританского толкователя Мэтью Мида (1629-1699). Толкователь Библии Джон Макартур положительно отзывается и рекомендует книгу Мида “Разоблачение ‘почти христианина’”. Я также ее вам рекомендую.

“Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного” (Матфея 7:21).

Человек может обладать множеством познаний, множеством познаний о Христе, но при этом оставаться погибшим. Фарисеи обладали большими познаниями, но все же они были родом лицемеров. Увы! многие, имея большие познания отправились в ад! Узнавать только для того, чтобы знать больше, – это любопытство. Знать, для того чтобы похвастаться тем, что ты знаешь, – это просто тщеславие. Но знать и использовать на практике то, что ты знаешь, – вот истинное христианство!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

НАШИ ПРОПОВЕДИ ДОСТУПНЫ ТЕПЕРЬ НА ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.
ЗАЙДИТЕ НА WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM.
НАЖМИТЕ НА ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ СО СЛОВОМ “ПРИЛОЖЕНИЕ”.
СЛЕДУЙТЕ ПОЯВИВШИМСЯ УКАЗАНИЯМ.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Человек может обладать большими духовными дарами, но при этом все же быть погибшим. Дар молитвы – это духовный дар. Человек может прекрасно молиться, но все же быть погибшим. Человек может обладать даром проповеди и не быть спасенным. Иуда был великим проповедником. Иуда говорил: “Господи! Господи! мы [проповедовали] от Твоего имени и Твоим именем бесов изгоняли”. Такой человек может превзойти в молитве и превзойти в проповеди настоящих христиан, и тем не менее сам не быть настоящим христианином. Человек может своими молитвами и проповедями помогать другим, но при этом сам не получить никакой помощи.

Сила проповеди и сила молитвы находится не во власти проповедника, а во власти Бога, который их благословляет. Кто-то может обратиться от его проповеди, в то время как сам проповедник будет брошен в ад! Пендлтон, во времена королевы Марии, проповедовал Сандерсу, отстаивая проповедуемое им Евангелие, но впоследствии все же стал отступником, отправившимся в ад! Я знавал молодых людей, которые были мощными проповедниками, но впоследствии выявилось, что они были всего лишь лицемерами! Человек может проповедовать как будто он один из Апостолов, и молиться так, как если бы он был Ангелом, но при этом у него может быть сердце как у беса! Человек может обладать величайшими дарами, но при этом сам быть погибшим. Великий епископ говорит: “Бедные, неграмотные люди попадают на небеса, а мы со всей нашей ученостью угождаем в ад”. Человек может обладать величайшими дарами, но при этом быть всего лишь погибшим человеком. Одна унция истинной благодати стоит дороже, чем десять фунтов даров. Иуда следовал за Христом! он проповедовал Евангелие Христа, он изгонял бесов, во имя Христа, он ел и пил за одним столом со Христом; и все же Иуда был всего лишь лицемером, который впоследствии отправился в ад, “в свое место”! Тот, кто притворяется святым, но при этом не практикует благочестие, “имеет вид благочестия, силы же его отрекается”.

Может оказаться так, что сердце человека, который заявляет, что он христианин, так и не изменилось. И он лицемер, имеющий вид добропорядочного христианина, но при этом исполненный гордости и бунта. Многие кажутся праведными, но они носят свою праведность как маску, которая скрывает гордость и мятежность их сердец. Вышесказанное относится и к человеку, который прошел семинарию и был рукоположен. Но его сердце не претерпело изменений. Поэтому он покинул нашу церковь, последовав за привлекательной неспасенной девушкой. “Димас оставил меня, возлюбив нынешний век” (II Тимофею 4:10). Это относится к д-ру Крейгтону Л. Чану, в отношении которого стало ясно, что он всего лишь лицемер, когда его гордость и бунт открылись, когда его маска была сорвана, и мы увидели в нем лицемера.

“Многие скажут Мне в тот день: ‘Господи! Господи! не от Твоего ли имени [я] проповедовал?’ Тогда Я скажу им: отойдите от Меня, делающие беззаконие”

Крысы и мыши могут жить в доме. Но когда похоже, что дом начинает рушиться, они бегут из него, потому что ищут безопасность в другом месте. Времена, когда в церкви все хорошо, привлекают в нее много лживых лицемеров. Но, когда церковь переживает потрясения, они бегут из нее, и это доказательство того, что настоящими христианами они не являются, и неважно, что они раньше говорили. Вот некоторые из них.

Один мужчина говорил: “Куда бы Он ни повел меня, я пойду за Ним. Даже если нагрянет беда или я столкнусь с трудностями, Иисус... дал мне жизнь. Пусть же прославится дорогое мне имя Иисуса”. Однако этот мужчина был первым, кто сбежал из нашей церкви, когда начался раскол.

Одна девушка-китаянка сказала: “Я хочу, чтобы и другие узнали о том великом, что Бог сделал для меня. Пусть же Бог использует мою жизнь, чтобы мне быть Его свидетелем”. Но она сбежала из церкви еще даже до того, как начался раскол!

Другой молодой китаец говорил так: “У меня нет слов, чтобы выразить, как это здорово быть спасенным Иисусом... Я хочу, чтобы и другие знали о том великом, что Христос для меня сделал”. И все же, спустя немного времени, он покинул церковь, чтобы последовать за Чаном, тем самым показав, что его слова ничего не значили. Он все еще был погибшим лицемером, направляющимся в ад!

Молодой человек из Вьетнама говорил: “Иисус так меня любит, моя любовь к Нему никогда не сравнится с Его любовью. Я вручаю свою жизнь Иисусу, Спасителю моему”. Но уже год спустя он предал Спасителя и вместе с отступником Чаном покинул церковь.

А вот еще, молодая студентка говорила: “Благодарю Бога за то, что Он очистил меня посредством драгоценной Крови Иисуса Христа. Хвала Господу!” Хорошо звучит, не правда ли? Но вскоре после этих слов, она вернулась к грехам этого мира и покинула нашу церковь.

Девушка американка японского происхождения говорила: “Мое свидетельство очень простое. Я доверилась Иисусу, и Он спас меня”, – она же отплатила Ему тем, что оставила церковь и ушла вместе с отступником Чаном!

Мужчина мексиканец говорил: “Любящий Спаситель явил мне милость, и я этого никогда не забуду”. Но вскоре он забыл что он так говорил и побежал за отступником Чаном. У меня есть фотография, где он стоит вместе с мятежными лицемерами рядом с отступником Чаном.

Молодая женщина из Китая говорила: “Иисус любит меня! Теперь мне хочется петь для моего Спасителя, Иисуса Христа!” Хорошо звучит, не правда ли? Но очень скоро она предала нашу церковь и сбежала вместе с отступником Чаном!

Один человек сказал мне: “Д-р Хаймерс, не нужно приводить сюда еще китайцев. Все они двуличные лицемеры!” Так и есть, и если они не переживут настоящее обращение, то они будут такими же погибшими, как и те, о ком я упоминал здесь. Иисус сказал: “Должно вам родиться свыше” (Иоанна 3:7).

“Дешевая благодать” и “легкое уверование” – это уже новые термины, а вот “антиномизм” – нет. Это выражение подарил нам Мартин Лютер (1483-1546). Оно относится к тем, кто хочет получить все преимущества спасения, не беря на себя никаких обязательств (Soli Deo Gloria Publications, суперобложка книги Мэтью Мида “Разоблачение ‘почти христианина’”, предисловие Джона Макартура).

Один из отступников Чана говорит: “Д-р Хаймерс считает, что никто не может быть спасенным, если он не посещает его церковь”. Такие отступники как он, скажут едва ли не любую ложь, чтобы скрыть нечестие и гибельность своих грехов. И я не удивлен, что этот человек так солгал, ведь он прекрасно знает, что я такого никогда не говорил и в подобное не верил.

Но я действительно верю, что церковь – это “тело Христово” (Ефесянам 4:12). Те, кто покидает Его церковь, ослабляют Его Тело. Те, кто нападает на Его церковь, нападают на Его Тело. Те, кто разделяет Его церковь, разделяют Его Тело. Те, кто не являются членами Его церкви, не являются членами Его Тела. Многие новоевангелики не воспринимают Писание серьезно. Вот почему они отступают от Тела Христова!

Некоторые называют такие взгляды “лэндмаркизмом”. Мне все равно, как вы это называете, это библейская позиция. Церковь – это “Тело Христово”!

В это утро я приглашаю вас прийти к Иисусу. Он воскрес из мертвых. Он восседает справа от Бога, на небесах. Придите к Иисусу. Отвернитесь от всего мирского и от греха. Доверьтесь Иисусу, и Он очистит вас от всякого греха Своей драгоценной Кровью! Доверьтесь Иисусу, и вы станете частью Его Тела, которое и есть церковь. Аминь.

Если вы желаете поговорить с нами о том, как довериться Иисусу, пожалуйста, прямо сейчас проходите сюда вперед и становитесь справа. Выходите, в то время как мы будем петь гимн номер 5, “Таков как я есмь”.

Таков, как есть, без дел, без слов, Принявши с радостью Твой зов,
И с верою в святую Кровь К Тебе, Господь, иду, Иду!

Таков, как есть, не смея ждать, Чтоб кто меня мог оправдать,
Твоей лишь Кровью грех свой смыть, К Тебе, Господь, иду, Иду!

Таков, как есмь, для всех чужой, В сомненьях, страхе и больной,
Разбитый бурею земной, К Тебе, Господь, иду, Иду!
   (“Таков, как есмь” Шарлотта Эллиотт, 1789-1871, с изменениями пастора).


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.