Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ЗАМЕЧАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ДНЯ ПОСТА ВО ВТОРНИК

NOTES ON OUR FAST-DAY ON TUESDAY
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 12 августа 2018 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, August 12, 2018

“А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матфея 6:17, 18).


Обратите внимание, Иисус не говорит: “Если постишься”. Нет, Он сказал: “Когда постишься”. Сегодняшним светским людям пост покажется чем-то странным. Порой какая-нибудь чересчур беспокойная мать переживает, что если вы один день побудете без еды, то вы умрете от голода. Не нужно лгать своей матери. Просто скажите ей, что на этот раз вы кушать не будете.

Поститься нужно не всем. Если у вас физические проблемы, вам следует обратиться к врачу еще до того, как вы начнете участвовать в дне поста. В нашей церкви есть врачи: Джудит Кейган и Крейтон Л. Чан, и вы можете подойти и проконсультироваться у них. Вы можете также позвонить им по телефону. Номер мобильного телефона д-ра Джудит Кейган – (213) 324-3231. Номер мобильного телефона д-ра Чана – (323) 819-5153. Если, в плане здоровья, у вас диабет, или высокое кровяное давление, или что-либо еще, то вам обязательно нужно позвонить д-ру Джудит Кейган или д-ру Чану или подойти и поговорить с кем-то из них после этого служения. Даже если они посоветуют вам не поститься, вы все равно, когда во вторник у нас будет день поста, сможете также больше времени провести в молитве. В этот день, даже без поста, вы сможете поддержать нас в молитве.

Во вторник, 14 августа, у нас, в нашей церкви, будет день поста. Никто из вас не обязан поститься. Никто не будет вас проверять и узнавать постились вы или нет. Если вы будете поститься с нами, то это должно быть добровольно. Есть желание – участвуйте. Нет желания – не участвуйте.

Это у нас первый такой день поста за последние несколько месяцев. О необходимости поститься и молиться мне напомнил д-р Элмер Л. Таунс, соучредитель Университета Либерти. Мысли и комментарии, которые я буду приводить в этом послании, почерпнуты из книги д-ра Таунса “Руководство для начинающих поститься”, Bethany House Publishers, 2001. Это хорошая книга. Если вы хотите заказать себе экземпляр, его можно приобрести на Amazon.com.

В книге д-ра Таунса упомянуты разные виды поста. Но мы запланировали однодневный пост, который он называет: “Пост Йом Киппур”. Такой пост был однодневным постом и верующим иудеям необходимо было его соблюдать (Левит 16:29).

Сегодня от христиан не требуют поститься, однако нам позволяется поститься. Иисус сказал: “Когда поститесь” (Матфея 6:16), потому что пост – это дисциплина, предназначенная для созидания нашего характера и веры.

Если вы никогда прежде не постились, то уже одна мысль о том, что вам придется прожить один день без еды, может вас напугать. Но пост повредит вам не больше, чем диета для похудения. Однодневный пост не повредит обычному человеку, которому врач, такой как, например, д-р Джудит Кейган или д-р Чан, дал “добро”.

Однодневный “Пост Йом Киппур” – это лучший вариант для проведения вашего первого поста во вторник. От вас никто не требует, чтобы вы постились. Вы участвуете в этом добровольно, для вас это духовная дисциплина. Не переживайте о том, что подумают о вас другие, потому что ваш пост – это ваше личное обязательство, это между вами и Богом. Пост поможет вам стать молитвенным воином, служащим Богу.

Когда во вторник вы будете поститься, будьте готовы встретить сопротивление. Дьявол будет чинить вам препятствия. Если вы будете молиться о спасении других людей или о вашей церкви, сатана будет противиться вам. Поститься непросто. Поэтому, когда вы решаетесь на такое смелое предприятие как пост, приступайте к нему с осознанием того, что это может быть тяжело. Но будущие награды того стоят!

В Библии однодневный пост Йом-Киппур длился от заката до заката. Если вы собираетесь поститься вместе с нами в течение одного дня, то вам следует перекусить до захода солнца (около 8:30 вечера). Съешьте банан или маленькую тарелку с хлопьями. На следующий день не ешьте ни завтрак, ни обед. Во вторник, после захода солнца, мы приготовим здесь, в церкви, для вас покушать. Вы можете слегка перекусить, например, съесть еще один банан, перед тем как во вторник вы придете в церковь на 7 часов вечера. Когда вы приедете сюда, у нас будет для вас каша, а также бутерброд. После этого у нас будет еще несколько молитв и у вас будет возможность поделиться свидетельством о том, как прошел ваш день поста и молитвы, а я также скажу короткую проповедь.

КОГДА ВО ВТОРНИК ВЫ БУДЕТЕ ПОСТИТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ, НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ У ВАС БЫЛА ЦЕЛЬ. ЦЕЛЬ ЭТОГО ДНЯ ПОСТА – ПРОСИТЬ У БОГА, ЧТОБЫ ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ НАШ ПЛАН ПРОВЕСТИ ИГРЫ В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ И ЧТОБЫ МУЖЧИНЫ СМОГЛИ ПРИВЕСТИ ДРУГИХ В НАШУ ЦЕРКОВЬ. ЕСЛИ БОГ НЕ БЛАГОСЛОВИТ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТИХ ИГР, ТО НИКТО В НАШУ ЦЕРКОВЬ НЕ ПРИДЕТ, И ЭТИ ИГРЫ СТАНУТ ПРОСТО ЕЩЕ ОДНИМ МЕРОПРИЯТИЕМ, ЧАСТЬЮ ЦЕРКОВНОЙ “МАШИНЫ”, ПРОСТО ЕЩЕ ОДНИМ МЕРОПРИЯТИЕМ, КОТОРОЕ НЕ ПРИНОСИТ НИКАКОГО ПЛОДА. У НАС БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ПОСТА ДЛЯ МОЛИТВЫ О НОВЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, КОТОРЫЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. НО Я ПРОШУ ВСЕХ, КАК ЖЕНЩИН, ТАК И МУЖЧИН, ПОСТИТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ ВО ВТОРНИК О ТОМ, ЧТОБЫ БОГ ИСПОЛЬЗОВАЛ ИГРЫ В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ НОВЫХ ЛЮДЕЙ В НАШУ ЦЕРКОВЬ. ВЫ МОЖЕТЕ МОЛИТЬСЯ ТАКЖЕ О ЧЕМ-ТО ДРУГОМ – НО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЭТОГО ПОСТА ДОЛЖНА БЫТЬ СОСРЕДОТОЧЕНА НА ТОМ, ЧТОБЫ БОГ ИСПОЛЬЗОВАЛ СУББОТНИЕ ИГРЫ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ НОВЫХ МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ В НАШУ ЦЕРКОВЬ. ПОСТАРАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВАШИХ МОЛИТВ БЫЛА СОСРЕДОТОЧЕНА НА ТОМ, ЧТОБЫ БОГ ПОМОГ МУЖЧИНАМ ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ НА ИГРЫ, И ЧТОБЫ ЗАТЕМ ОНИ ПОСЕТИЛИ НАШИ ВОСКРЕСНЫЕ СЛУЖЕНИЯ. ПОСТИТЕСЬ И МОЛИТЕСЬ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ. НАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНЫ ТАКЖЕ ПОСТИЛИСЬ С НАМИ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ.

Не забудьте начать свой пост в понедельник вечером с небольшого перекуса, после чего во вторник во время завтрака и обеда поститесь. Ближе к вечеру немножко перекусите, а вечером, во вторник в 7 вечера приходите, и мы вместе прервем пост кашей с бутербродом.

“Когда поститесь”... Это значит, что Иисус одобрял пост. Христианам нужно поститься, чтобы получать от Святого Духа руководство и силу. Д-р Джон Р. Райс говорил: “Я знаю, что настоящий пост... приобретет благословение, которое Бог желает нам дать”. Сперджен говорил: “Мы, как христианская церковь, потеряли громаднейшее благословение, отказавшись от поста”. Д-р Р. А. Торрей говорит: “Если мы хотим иметь силу в молитве, то нам следует молиться с постом”. Великий евангелист Джон Уэсли говорил: “Есть ли у вас дни поста и молитвы?” “Штурмуйте престол благодати... и тогда изольется милость”. Мой пастор-китаец, д-р Тимоти Линь, говорил: “Зачастую, как только мы начинаем поститься и молиться, препятствие в нашем духовном сознании устраняется... Я говорю это из своего личного опыта”.

Сегодня, уходя домой, возьмите эту проповедь с собой. Почитайте эту проповедь завтра, когда будете готовиться к тому, чтобы начать свой пост вечером с перекуса. Вот несколько моментов, которые следует помнить, когда вы поститесь с вечера понедельника до вечера вторника:

1. Сделайте ваш пост тайным (насколько это возможно). Не нужно ходить и всем рассказывать, что вы поститесь.

2. За время поста во вторник выучите наизусть Исаии 58:6.

“Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо” (Исаии 58:6).

3. За время вашего поста во вторник, несколько раз, внимательно, прочитайте Матфея 7:7-11.

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Матфея 7:7-11).

4. Молитесь, чтобы наши мужчины, смогли привлечь нескольких молодых людей к участию в баскетбольной игре в субботу, 18 августа.

5. Пейте побольше воды, приблизительно по 1-му стакану каждые два часа. Вы также можете пить черный кофе или чай (без сливок или сахара), если вы привыкли ежедневно это пить. Если вы почувствуете, что у вас “кружится” голова, то можете попить холодный спрайт или сэвэн-ап (один-два стакана). Не пейте энергетические напитки!

6. Если у вас есть какие-либо вопросы по вашему здоровью, например, у вас высокое давление или диабет, то, прежде чем поститься, посоветуйтесь с д-ром Джудит Кейган или д-ром Крейтоном Чаном. Номера их мобильных телефонов ранее уже давались в этой проповеди.

7. Начинайте поститься в понедельник вечером, после того как вы перекусите. Завершите свой пост во вторник вечером легким перекусом – после чего приходите в церковь на легкий ужин в 7 часов вечера во вторник.

8. Не забывайте, что свои молитвы во вторник нужно будет сосредоточить на том, чтобы нашим мужчинам удалось привлечь людей, которые в следующую субботу пришли бы играть в баскетбол.


Если у вас возникнет проблема или вопрос, вы можете позвонить мне, д-ру Хаймерсу, по номеру (818) 352-0452, в любое время, или же позвоните миссис Хаймерс, по номеру (818) 645-7356, и попросите ее связаться со мной.

Я буду молиться, чтобы это время поста и молитвы прошло у вас хорошо! Еще одно: если во вторник вы работаете или учитесь, то время от времени молитесь мысленно об этих просьбах. Во вторник держите эту проповедь при себе, чтобы вы могли перечитывать эти 8 пунктов (выше), и не забывать их. Пусть Бог вас всех благословит!

Д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
Филиппийцам 4:13

Пожалуйста, встаньте и споем гимн № 4: “Как мне молиться, Господь, научи”.

Как мне молиться, Господь, научи; Сердце взывает, сердце кричит;
Волю и путь Твой, чтоб я различил; Как мне молиться, Господь, научи.

Силу в молитве, Господи, дай, Среди печали, греха и забот;
Гибнущих душ Ты не оставляй; Силу в молитве даст мне Господь!

Как мне молиться, Господь, научи; Ты Образец мой днем и в ночи;
Ты Поручитель мой, не промолчи; Как мне молиться, Господь, научи.
   (“Молиться, Господь, научи” Альберт С. Рейц, 1879-1966).


КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПИСАТЬ Д-РУ ХАЙМЕРСУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩАЙТЕ ЕМУ, ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ВЫ ПИШЕТЕ, А ИНАЧЕ ОН НЕ СМОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО. Если эти проповеди приносят вам благословение, напишите д-ру Хаймерсу по электронной почте и расскажите ему об этом, но всегда указывайте, из какой страны вы пишете. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net (нажмите здесь). Вы можете написать д-ру Хаймерсу на любом языке, но, если можете, – пишите на английском. Если вы хотите написать д-ру Хаймерсу на обычную почту, то пишите на адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Вы можете позвонить ему по телефону в США: (818) 352-0452.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.sermonsfortheworld.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Тексты этих проповедей не защищены авторским правом. Вы можете
использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса, а также все другие видеозаписи
проповедей из нашей церкви, защищены авторским правом и могут быть
использованы только с разрешения.

Соло, исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Молиться, Господь, научи” (Альберт С. Рейц, 1879-1966).