Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НЕБЕСА И АД

HEAVEN AND HELL
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером в четверг, 3 июля 2014 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Thursday Evening, July 3, 2014

“Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Матфея 8:11-12).


Этот отрывок состоит из двух частей. Первая его половина замечательна, однако вторая половина ужасна. Но, так как обе эти половины верны, то сегодня вечером я должен проповедовать по обеим этим частям.

I. Во-первых, обещание небес.

“Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном...” (Матфея 8:11).

М-р Оливачче подготовил прекрасное видео, которое мы смотрели на День отца. Он сделал к нему добавления, и теперь вы можете просмотреть его на первой странице нашего сайта. К нам со всего мира по электронной почте приходили письма, рассказывающие о том, каким благословением стало для этих людей видео, на котором заснято, как мы сжигаем закладную на наше здание. Комментируя увиденные ими фотографии, они говорят, что ощущали ту радость, которая наполняла нашу церковь. Они пришли в трепетное волнение, увидев, как представители разных рас вместе смеются и поют. Они не могли понять, как это у нас получается. Если честно, я и сам не знаю! Наша церковь – это чудо благодати Божией! Ну и, конечно же, это благодаря тому, что вы неустанно трудитесь для Христа. Да благословит вас Бог!

Так много людей разных рас в одной церкви! О да, Иисус сказал, что так это будет на небесах! “Многие придут с востока и запада и возлягут... в Царстве Небесном...” Нам это никоим образом не кажется странным – потому что нас друг к другу привлек Христос, – так же, как и тех, кого Он соберет из всех уголков мира в Царстве Небесном!

Но заметьте, что Иисус сказал: “многие придут”. Я знаю, что иногда кажется, что мало кто придет. Мы живем в таком темном, бесовском городе. Мы живем в такой эгоистичной и жестокой стране. Ежегодно здесь оказываются замученными насмерть полтора миллиона младенцев. Тем не менее, церкви молчат! Я не могу заставить себя в День независимости сказать хоть одно доброе слово о языческой Америке. У меня душа болит, когда я вижу, во что мы превратились. Но в ближайшее время Америка канет в лету и будет забыта, – а мы будем радоваться вместе с миллионами принадлежащими народу Божьему в Царстве Небесном! Вот наша настоящая родина! Вот где на самом деле наша страна! Вот кто является нашим народом возглавляемым Богом!

Не знают в том граде страданий,
   Там глаз не коснется слеза,
Нет в небе разочарований,
   Не входит раздор в небеса;
Святые там полностью святы,
   В гармонии сладкой живут;
И сердце желаньем объято
   Быть там, где блаженства нас ждут.
В том чудном граде, жемчужном граде,
   Венец, одежда и славный дом.
Туда душою я простираюсь,
   В тот град сходящий, что видел Иоанн.
(“Жемчужный град” Артур Ф. Инглер, 1873-1935).

И там будет немалое число людей! Бог говорит, что в Царстве Небесном будет “великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков”! (Откровение 7:9).

В том чудном граде, жемчужном граде,
   Венец, одежда и славный дом.
Туда душою я простираюсь,
   В тот град сходящий, что видел Иоанн.

“Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном...”

Они придут! Они придут! И нет ничего ни на небе, ни на земле, ни в аду, что могло бы не дать им прийти! Вы считаете, что прийти – это нелегко – но я вам скажу, что их невозможно будет удержать и не дать им прийти! Подобно большим волнам цунами, прилив Божьей благодати увлекает Его избранных в Царство, действуя непреодолимой благодатью! Сомнения сметутся прочь! Опасения сметутся прочь! Вина сметется прочь! “Они придут!” Аллилуйя! Они придут!

Придите к Иисусу уже сейчас. Он не отвергнет вас. Он спасет каждого из вас, кто придет к Нему!

Погибну я, если уйду;
   Вперёд я сделал шаг;
Ведь коль останусь, попаду
   Я в смерти вечной мрак.

О, не упустите возможность войти в этот белый град! Не упустите возможность стать тем, кто будет петь вместе с нами:

В том чудном граде, жемчужном граде,
   Венец, одежда и славный дом.
Туда душою я простираюсь,
   В тот град сходящий, что видел Иоанн.

II. Во-вторых, предупреждение об аде.

Как это ни печально, но мы обязаны представить вам и вторую половину текста. Я уже было хотел не включать его в проповедь! Но мой долг проповедовать вам и его.

“А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Матфея 8:12).

Каждый день мимо нашего дома совершал пробежку один пожилой человек с пером в шляпе. Обычно он каждый год надолго уезжал с женой в отпуск в Южную Америку. У него был прекрасный дом и бассейн на заднем дворе. Однажды, когда в нашем доме остановился проповедник по имени Кертис Голдман, этот пожилой мужчина в очередной раз совершал пробежку мимо нашего дома. Проповедник Голдман вышел на улицу, чтобы свидетельствовать ему, но тот стал убегать так, как будто за ним гнался призрак. Голдман побежал за ним, выкрикивая: “Постойте! Мужчина, вы ведь направляетесь в ад! Постойте! Вы ведь направляетесь в ад!” Но пожилой мужчина с пером в шляпе убежал от него. Позавчера вечером этот пожилой мужчина с пером в шляпе не мог заснуть. Он надел плавки и вышел, чтобы проплыть несколько кругов в бассейне. Однако он споткнулся и, ударившись головой, упал в бассейн – было около двух часов ночи. На следующее утро кто-то нашел его холодное, мертвое тело плавающим в воде. Последними словам, которые он слышал в своей жизни из уст проповедника, были слова – “Постойте! Мужчина, вы ведь направляетесь в ад! Постойте! Вы ведь направляетесь в ад!” Он был приятным мужчиной. Мне он нравился. Я глубоко опечалился, услышав от Айлины как он умер. Я услышал об этом прямо перед тем, как написал этот абзац.

Не отмахивайтесь от этого с мыслью, что он стар – а вы еще молоды! Не смейте так делать. Каждое утро я читаю колонки с некрологами из двух газет. Я перестал читать комиксы. Раньше мы называли их “смешными страничками”. Но они уже не смешные. В них печаль и безысходность – такая же печаль и безысходность, как и у пожилых людей, которые живут в одиночестве в хороших домах, в районе, где я живу. Молодежь, ни в коем случае не допускайте, чтобы ваш отец или мать жили в одиночестве. Так жить ужасно. Пообещайте мне перед Богом, что вы возьмете вашу постаревшую мать или отца к себе в дом, когда они останутся одни. Пообещайте мне! Прочитайте им это место проповеди под названием “Небеса или ад”. Не дайте вашим родителям провести свою старость в скуке и одиночестве, когда вы только раз в пару дней звоните им или посылаете сообщение! Когда их супруг умрет, перевезите свою мать или отца к себе. ТОЛЬКО ТАКОЙ ПОСТУПОК МОЖНО БУДЕТ НАЗВАТЬ ХРИСТИАНСКИМ! По крайней мере, попытайтесь это сделать. Ради Бога, не позволяйте вашей матери увядать и умирать в одиночестве – в то время как вы сами наслаждаетесь своей жизнью. Если вы допустите это, то вы пожнете то, что посеяли. Вы тоже будете умирать в одиночестве, и в одиночестве отправитесь в ад, как отправился вчера этот пожилой мужчина с пером в шляпе, споткнувшись и утонув в собственном бассейне.

“Сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Матфея 8:12).

Сегодня вечером, здесь среди вас есть те, у кого матери – христианки. Некоторые из вас разбивают сердце своим бедным матерям. Мы перевезли мою маму в наш дом, моя жена любила ее, и мы заботились о ней в течение последних четырех лет ее жизни. Но в этот вечер здесь есть дети, выросшие в церкви, которые будут разбивать сердце своей матери и заставят ее поседеть раньше времени. Вы будете продолжать, и продолжать, и продолжать делать то, что терзает сердце вашей матери по ночам! Возможно она никогда вам об этом не расскажет, но вы ее единственная надежда. Она всю свою жизнь вложила в вас. Она надрывалась, работая с раннего утра и до поздней ночи, чтобы добиться, чтобы ваша жизнь была лучше той, которую прожила она. Но вы отказываете ей в том единственном, что она у вас просит! Она даже не говорит вам об этом, потому что любит вас настолько сильно, что не желает вас расстраивать. Но, на самом деле, единственное, чего она действительно желает от вас, так это чтобы вы доверились Иисусу и чтобы ей быть там, рядом, улыбаться и радоваться, когда вы будете принимать крещение! Неужели вы не можете сделать это для вашей бедной матери? В противном случае, если вы не придете к Иисусу, не примете крещение, и не заставите ее гордиться вами, ей будет казаться, что она прожила жизнь зря, что ее жизнь ничего не стоит.

Христианка ваша мать или нет, пожалуйста, ради Бога, молодежь – придите к Иисусу уже сейчас, пока ваше сердце еще молодо и не затвердело. Не идите дальше по жизни без Христа, под конец вы будете уже убегать от Христа – как тот пожилой мужчина с пером в шляпе – вы тоже так поступите, если вы по какой-то причине не доверитесь Иисусу сейчас, пока вы еще молоды, ведь тогда вы умрете и погрузитесь в ад, возможно, находясь в этот момент в бассейне, и, умерев в воде, погрузитесь во тьму внешнюю, где нет ни капли воды, которая могла бы прохладить язык, находящегося в вечном огне.

Сперджен рассказывал о женщине, которой приснился сон, который она рассказала своим детям. Ей снилось, что настал день суда. Великие книги были раскрыты, и Бог сказал: “Поставьте неспасенных по левую сторону, а обращенных по правую”. Ангел подошел и взял мать, сказав: “Она христианка и потому должна быть по правую руку. Но дети ее – погибшие. Они являются козлами. Они должны быть по левую сторону”. Ей снилось, что дети плакали и говорили: “Мама, неужели мы должны расстаться с тобой?” Она обняла их и сказала: “Дети мои, если бы это было возможно, я бы взяла вас с собой. Но это невозможно, потому что вы не доверились Иисусу. Я умоляла вас, чтобы вы доверились Ему и были спасены, но вы не слушали меня и не послушались. И теперь нам с вами должно разделиться навсегда”. Тут за ней пришел Ангел. Ее слезы пропали, преодолев чувство естественной привязанности, и она сверхъестественным образом успокоилась и покорилась Божьей воле. Повернувшись к своим детям, она сказала: “Я брала вас в церковь. Дома я учила вас Библии. Ночью я молилась о вас. Но, тем не менее, вы отвергли Иисуса. И теперь, все, что я могу сказать, это: Аминь вашему вечному осуждению”. Затем они были схвачены и забраны от нее, и она видела, как их бросили во тьму внешнюю, в вечное пламя.

Молодой парень, о чем ты будешь думать, когда настанет последний день, и ты услышишь, как Христос скажет: “Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный”. А затем ты услышишь другой голос говорящий: “Аминь”. И когда ты спросишь, откуда прозвучало это слово Аминь, то узнаешь, что это был голос твоей матери. Или ты, молодая девушка, когда тебя будут бросать во тьму внешнюю, в ад, возможно, ты услышишь голос, говорящий: “Аминь”, и обнаружишь, что он прозвучал из уст твоего отца.

На небеса войдет множество ставших спасенными нечестивцев, пьяниц, проституток, обращенных гомосексуалистов и раскаявшихся наркоманов. А “сыны Царствия”, подобные вам, детям, которые всю свою жизнь проходили в церковь, но все же отвергли Иисуса, будут выброшены во тьму внешнюю, в адское пламя. И там у вас не будет никакой надежды навеки, навеки, навеки! Погибший навеки!

А ведь избежать этого ужаса было настолько просто! Все, что вам необходимо сделать, это довериться Иисусу – так просто – так легко – “Только веруй! Только веруй, Слов Его держась. Он избавит, Он наставит В этот тихий час”. Просто доверьтесь Ему, и все ваши грехи будут очищены Кровью Христа, пролитой на Кресте! Придите к Кресту Христа и очиститесь в Его Крови! Эта проповедь является вольным и ужатым вариантом проповеди Ч. Х. Сперджена, “Короля проповедников”, которую он проповедовал перед большим собранием людей, в поле, когда ему было всего двадцать лет. Он бы первым вам сказал, что слова этой песни – правда:

Место есть у креста для тебя,
   Место есть у креста для тебя,
Миллионы придут – место всем там найдут –
   Место есть у креста для тебя.
(“Место есть у креста для тебя” Ира Ф. Стэнфилл, 1914-1993).

Хотите ли вы поговорить с нами о том, чтобы стать очищенным от греха через веру в Кровь Иисуса? Если да, то проходите сейчас в комнату для бесед. Аминь!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
в www.realconversion.com или www.rlhsermons.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Вы можете написать д-ру Хаймерсу на английском языке
на адрес электронной почты: rlhymersjr@sbcglobal.net – или же
на обычный адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Можете также позвонить ему по номеру в США: (818) 352-0452.

Оригиналы текстов проповедей не защищены авторским правом. Вы
можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом
и могут быть использованы только с его разрешения.


ПЛАН

НЕБЕСА И АД

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” (Матфея 8:11-12).

I.   Во-первых, обещание небес, Матфея 8:11; Откровение 7:9.

II.  Во-вторых, предупреждение об аде, Матфея 8:12.