Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ТРЕБУЮТСЯ – ВОИНЫ!

(ПРОПОВЕДЬ НА ДЕНЬ ОТЦА)
NEEDED – FIGHTING MEN!
(A FATHER’S DAY SERMON)
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 15 июня 2014 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, June 15, 2014

“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (I Тимофею 4:1-2).


Сегодня День отца. Ожидается, что я буду проповедовать что-то о том, как быть хорошим отцом. Но у меня нет ощущения, что это то, что Бог желает, чтобы я проповедовал в это утро. Даже если бы я рассказал вам, каким образом вы можете стать хорошим отцом, вряд ли бы это принесло вам какую-то пользу. В своем большинстве проповеди на День отца представляют собой небольшие рассуждения на тему нравственности. М-р Дэвид Марроу написал книгу под названием: Почему мужчины терпеть не могут ходить в церковь (David Murrow, Thomas Nelson Publishers, 2004). Я думаю, каждому проповеднику нужно прочитать эту книгу. По словам м-ра Марроу, одной из причин, по которой мужчины терпеть не могут ходить в церковь, являются такие себе проповеди-малютки, в которых им говорят быть умничкой – ну, или что-то в этом роде. Мужчины не хотят выслушивать лекции о том, как быть хорошим. На протяжении всего своего детства они выслушивали это от своих матерей, и со временем научились просто переключаться на свою волну. Я не говорю, что то немногое, что в этом плане делали их матери, было неправильно. Это естественный способ, с помощью которого матери учат своих сыновей. Но взрослого человека таким способом уже не научишь. Человек может научиться большему, следуя примеру другого человека. Я заметил, что если люди следуют за Христом, то они не уклонятся в своих поступках от правильного пути слишком далеко. Поэтому я стараюсь удостовериться для себя в том, что они спасены и следуют за Ним. М-р Марроу сказал, что мужчины хотят, чтобы им бросали вызов, чтобы их зачислили в армию, где они могли бы постоять за Бога, как воины креста! Я думаю, что м-р Марроу полностью прав! Это то, что я проповедую, и именно поэтому у нас в церкви полно мужчин, мужчин, которые стремятся “подвизаться добрым подвигом веры [и] держаться вечной жизни” (I Тимофею 6:12). Сегодня как никогда велика необходимость в таких людях в наших церквях. Мы на войне и нам нужны воины – мужчины, которые в этом обреченном городе, в этой нашей управляемой сатаной стране, не побоятся подвизаться за Бога и за то, что правильно!

К сожалению, многие люди в церкви даже не знают, что мы на войне! Они не знают, кто является врагом! Большинство пасторов никогда не говорят им об этом! Я же в это утро буду говорить именно об этом! Итак, к делу! Прослушайте снова этот отрывок:

“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (I Тимофею 4:1-2).

Апостол Павел говорит здесь о “последних временах”. Я считаю, что речь здесь идет о “последних днях”, о которых говорится во II Тимофею 3:1. Я изучаю Библию вот уже более 55 лет и убежден, что мы уже сейчас живем в этом периоде времени. Мы живем в “последние времена”. Мы живем в “последние дни”! Мы живем в непосредственной близости Второго пришествия Христа и конца этого мира, каким мы его знаем. Мы также живем в период, когда кажется, что весь ад вырвался наружу. Сатана и его бесы шествуют по нашим улицам, карабкаясь по стенам наших домов, врываясь внутрь и уничтожая наш образ жизни.

Даже президент США, кажется, понимает, что что-то не так. В прошлую среду у нас снова была стрельба. 15-летний мальчик в штате Орегон пришел в школу с винтовкой и открыл огонь. Выстрелив, он убил другого мальчика, и ранил учителя, после чего он предположительно застрелился. Президент Обама заявил:

Сегодня подобное происходит каждую неделю. Насилие с применением оружия достигло невероятного размаха... Соединенные Штаты не единственная страна, где есть сумасшедшие... но, тем не менее, мы убиваем друг друга, когда случается стрельба с массовыми жертвами, а это [случается у нас гораздо чаще], чем в любом другом месте (Barack Obama, The Los Angeles Times, Wednesday, 11 июня 2014 г.).

Конечно, решение Обамы – избавиться от оружия. Но я не согласен. Даже если собрать все оружие в нашей стране, насилие все равно будет продолжаться. Несколько недель назад мальчик взял охотничий нож и зарезал им в своей школе 20 учащихся. Если избавятся от охотничьих ножей, то будут убивать друг друга камнями или разбитыми бутылками, или будут поджигать других, как это не так давно делали здесь, в Лос-Анджелесе. Каин убил своего брата Авеля задолго до изобретения огнестрельного оружия!

Я думаю, что здесь дело не только, и не столько в оружии. Я абсолютно убежден, что за этим насилием и безумием стоит сатана и его бесовские силы. И вот каким образом мы потеряли Божью защиту и пошло насилие. Мы начали терять Божью защиту, когда Верховный суд решил, что учащиеся в Нью-Йорке теперь уже не имеют права помолиться простой молитвой в своем учебном заведении. В 1962 году суд решил, что это будет нарушением закона, если учащиеся скажут:

Всемогущий Бог, мы признаем, что мы зависим от Тебя, и мы просим Твоих благословений на нас, наших родителей, наших учителей и нашу страну.

Затем в 1963 году суд запретил детям в детском саду произносить перед обедом следующую молитву:

Благодарим тебя за аромат цветов;
Благодарим тебя за пищу и питье;
Благодарим тебя за птиц, что нам поют;
Благодарим тебя за всю любовь твою.

Это стихотворение даже не использует слово Бог, но в суде сказали, что оно может натолкнуть их на мысли о Боге! Один судья, не согласившись, выразил особое мнение, заявив: “Таким образом, мы просим суд запретить не только то, что эти дети говорят, но и то, что эти дети думают... отцы-основатели были бы в недоумении от этого”. В том же 1963 году, суд постановил, что добровольное чтение Библии в школе также является нарушением закона. Суд опирался на слова психолога, утверждавшего, что чтение Библии “может быть, и было психологически вредным для [детей]”. Задумайтесь над этим! Этот так называемый психолог сказал, что чтение Библии может быть для детей “психологически вредным”! Все это произошло в 1962 и 63 годах. И уже той осенью Бог отнял Свою защиту, и в Далласе, штат Техас, президенту Джону Ф. Кеннеди в буквальном смысле вышибли [выстрелом] мозги. С тех пор насилие постоянно сотрясает, бьет и раздирает Америку! С тех пор наказание постигало каждого президента. За исключением одного Рональда Рейгана, все президенты через одного терпели провал и уходили в отставку с позором.

Всем известно, что наша страна уже не та, какой она была раньше. И наши церкви уже не те. Но большинство людей не понимают, что эти изменения имеют сатанинскую природу. Д-р Меррилл Ф. Унгер, долгое время бывший профессором Далласской теологической семинарии, сказал:

Исповедующая церковь двадцатого века до такой степени отвергает факт существования злых сверхъестественных сил, что это уже тревожит. Такое состояние неверия могло возникнуть только лишь по причине низкого уровня духовной жизни и силы нынешней церкви... ослепленной [сатаной] князем, господствующим в воздухе, чтобы не видеть откровения, данного в Писаниях (Merrill F. Unger, Th.D., Ph.D., Biblical Demonology, Kregel Publications, 1994, с. 201).

Д-р Мартин Ллойд-Джонс в течение многих лет был пастором в Вестминстерской часовне в Лондоне. Его считают одним из лучших евангелических проповедников ХХ века. Д-р Ллойд-Джонс говорит:

Бесовская деятельность сейчас на подъеме. В чем причина? Ну, я бы сказал, что в первую очередь это связано со снижением уровня духовности, с нечестием, в котором погрязла вся страна... В связи с распространением безбожия и сокращением места, занимаемого концепцией Бога в общественном сознании, логично было бы ожидать соответствующего роста проявления злых сил (D. Martyn Lloyd-Jones, M.D., Healing and the Scriptures, Oliver-Belson Books, 1988, с. 159-160).

Д-р Ллойд-Джонс также сказал: “Наивысшим проявлением разума дьявола являются его попытки убедить людей, что дьявола не существует. [Таким образом] сознание Церкви притупилось, и она впала в заблуждение; она спит, и понятия не имеет о том, что идет война” (Lloyd-Jones, The Christian Warfare, The Banner of Truth Trust, 1976, с. 106).

Но мы не должны допустить, чтобы под действием сатаны “притупилось сознание и [мы] впали в заблуждение”. Как и Лютер, мы должны осознавать:

Хоть бесами наш мир ведом,
   Грозит уничтоженьем,
Господень Ангел будет там,
   Подаст нам избавленье.
(“Твердыня наша – вечный Бог” Мартин Лютер, 1483-1546).

Мы находимся в состоянии конфликта, в состоянии войны с сатаной и его бесовскими силами.

I. Во-первых, это борьба за веру, однажды преданную святым!

Апостол Иуда говорит нам:

“...подвизаться за веру, однажды преданную святым” (Иуды 3).

Слово “подвизаться” означает “бороться”, неустанно сражаться (Стронг 1864). Мы призваны сражаться за сохранение и провозглашение принципов христианской веры, данных нам в Писаниях. Д-р У. Э. Крисуэлл сказал: “Термин [подвизаться] связан с максимально энергичным и решительным противостоянием и борьбой [за] основополагающие принципы христианской веры...” (Учебная Библия Крисуэлла, примечание к Иуды 3).

Сам д-р Крисуэлл долго и упорно сражался, защищая непогрешимость Библии. Его знаменательная книга называлась: Почему я проповедую о том, что Библия в буквальном смысле является истиной: Горячий призыв к каждому христианину принимать Писания как богодухновенную истину с небес (W. A. Criswell, Ph.D., Broadman Press, 1969). В 1970-х и 1980-х годах я в небольшой степени участвовал в поддержке “Битвы за Библию”. Наша церковь жертвовала по $ 600 в месяц (немалая сумма по тем по тем временам) д-ру Биллу Пауэллу, чтобы помочь ему публиковать “Журнал южных баптистов”, в котором разоблачались лжеучения, преподаваемые в шести южно-баптистских семинариях, и который рассылался всем южно-баптистским пасторам в Америке. Мы с женой посетили несколько общенациональных съездов Южной баптистской конвенции, чтобы раздавать журнал д-ра Пауэлла. Либеральные делегаты на Питтсбургской Конвенции смяли журнал и бросили его моей жене в лицо, и буквально плюнули в нее, хотя она была уже несколько месяцев беременна, и ходила уже с огромным животом! Таким вот образом мы подвизались за веру.

С тех пор мы решительно противостояли сатанинскому учению ракманизма и бесовскому фильму “Последнее искушение Христа”. Наша церковь, без посторонней помощи, закрыла три абортивных клиники в районе Лос-Анджелеса.

Сейчас мне 73. Но Господь призвал меня, чтобы участвовать в одной последней битве – битве против “решенничества”, за настоящее обращение – так как в наши церкви просочились миллионы необращенных людей. Мы также боремся за возвращение к осознанию центральной роли и необходимости вечной Крови Христа, как единственного средства очищения нашего греха в глазах Святого Бога!

Мы знаем, что источник этих лжеучений бесовский по своей природе, потому что в нашем тексте сказано:

“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (I Тимофею 4:1-2).

И в это утро я призываю всех присутствующих мужчин, присоединиться к нам в этой битве с “духами обольстителями”, которые, по сути, являются бесами, и делают все возможное, чтобы вырвать сердце великим учениям христианской веры! Мужчины, я обращаюсь к вам – придите и помогите нам!

Воины Христовы, Смело в жаркий бой!
   За Христа готовы Жертвовать собой.
Вождь небесный с нами, Все мы победим.
   Вьется наше знамя, Дружно вслед за Ним!
Воины Христовы, Радостно вперёд!
   Под Его покровом Нас победа ждёт.
(“Воины Христовы” Сабина Бэринг-Гулд, 1834-1924).

II. Во-вторых, это борьба, которая, по сути, духовная – и бороться необходимо в молитве!

Пожалуйста, откройте Ефесянам 6:10-12. Прочитайте вслух:

“Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной” (Ефесянам 6:10-12).

Это замечательный отрывок в Писании. Он разъясняет нам, что мы боремся не против “плоти и крови”. Наша война против “дьявола” и его бесовских сил. Д-р Дж. Вернон Макги говорит следующее:

Мы обнаружили и опознали врага. Это сатана, который стоит во главе своих бесовских сил. И теперь нам нужно понять, где же происходит битва. Я думаю, что церковь в значительной степени потеряла видение духовой битвы (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, том V, с. 279-280; примечание к Ефесянам 6:12).

На самом деле мы бьемся не с Бараком Обамой или с саморазрушающейся “Чайной партией” республиканцев. На самом деле мы бьемся не с воинствующими гомосексуалистами или воинствующими мусульманами. Президент США Джордж Буш считал, что мы можем освободить Ирак и создать там демократию, отправив туда свои войска. Я знал, что это не сработает. Теперь туда напрямую возвращается воинствующий ислам. Видите ли, ни м-р Буш, ни м-р Обама не понимали, что это было не то сражение, которое можно было бы выиграть благодаря нашим солдатам. Оно было, и остается духовной битвой. В тех местах тысячи обращаются ко Христу. Мы должны бороться с бесовскими силами с помощью молитвы! Молитвой можно выиграть сражения, которые никакие американские войска никогда бы не выиграли! Пожалуйста, посмотрите дальше, в Ефесянам 6:18. Прочитайте это вслух:

“Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых” (Ефесянам 6:18).

Видите, мы распознали истинного врага в 11 и 12 стихах. Мы видим необходимость облечься во всеоружие Божие в стихах 13-17. Но теперь, в стихе 18, мы идем сражаться с сатаной и его бесами. ЭТОЙ БИТВОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МОЛИТВА!!!

Я хочу, чтобы каждый присутствующий здесь в это утро мужчина четко усвоил для себя, что молитва не для слабаков! Та молитва, о которой говорит Апостол Павел, это битва – битва с сатаной и его армией бесов! “Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время” – это не для маленьких и немощных нытиков! Нежные, хрупкие, беспомощные, слабенькие мужчинки будут потрясены, а может даже испугаются, если посетят одно из трех еженедельных молитвенных собраний, проходящих в нашей церкви. Мы следуем старому пуританскому обычаю, и потому у нас в молитве ведут только мужчины! Женщины поддерживают наши молитвы своими “Аминь”. Но мужчины молятся так, как я слышал мужчин молящимися в церкви д-ра Пейсли в Северной Ирландии. Эти мужчины знали, как приступать с дерзновением к престолу благодати! Мы следуем их примеру. На наших молитвенных собраниях мы штурмуем врата небес. Приходите и присоединяйтесь к нам, если обладаете Богом данным мужеством, чтобы бороться в молитве с самим дьяволом! Аминь! Мы молимся в 7:00 часов вечера по средам. Мы молимся в 7:00 часов вечера по четвергам. Мы молимся в 6:00 часов вечера по субботам. Зачем нужно так много молитвы? Наша церковь здесь, в центре Лос-Анджелеса, не просуществовала бы и два месяца, если бы у нас не было армии молящихся мужчин! Приходите и присоединяйтесь к нам!

Как полки отборных, Церковь Бога сил
   Выступает стройно, Всех Он чудно слил.
Дал Он повеленье Быть едино в Нём,
   В вере и в ученьи, В мужестве святом.
Воины Христовы, Радостно вперёд!
   Под Его покровом Нас победа ждёт.

III. В-третьих, чтобы присоединиться к этой битве, вам необходимо быть обращенным!

В начале Второй мировой войны Черчилль стал новым премьер-министром. Он пришел на радио и сказал народу Великобритании: “Мне нечего вам предложить кроме крови, тяжелого труда, слез и пота”. Они пошли за ним и разбили Гитлера и нацистов в пух и прах!

И сегодня утром я могу вам сказать, что мне нечего предложить вам, кроме долгого и упорного сражения с силами зла. Оно будет нелегким. Взвесьте все. Вам необходимо исследовать свое сердце и свою жизнь, и покаяться в своем грехе. Вам нужно возложить себя самого у ног Иисуса и довериться Ему всем своим сердцем. Вам нужно прийти в церковь, и каждый раз быть здесь. Вам нужно отдать свою жизнь Христу и омыться от своих грехов Его Святой и вечной Кровью! В Библии сказано:

“Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа” (II Тимофею 2:3).

Вставайте же! Возьмите крест и следуйте за Христом! Приходите и помогайте нам сражаться против сатаны в этом огромном и развращенном городе!

Люди, поспешите В армию Христа,
   Богу посвятите Руки и уста.
Радостен вам будет Для Иисуса труд...
   Ангелы и люди Честь Ему поют.
Воины Христовы, Радостно вперёд!
   Под Его покровом Нас победа ждёт.

Давайте вместе встанем и будем петь! Споем этот припев!

Чтобы присоединиться к Армии Иисуса, вам нужно прежде стать спасенным Им от греха. Вам нужно стать очищенным от своего греха Его Кровью. Если у вас есть желание через Иисуса стать спасенным от своих грехов, пожалуйста, пройдите сейчас в заднюю часть зала. Д-р Кейган отведет вас в другую комнату, где мы сможем побеседовать. Проходите побыстрее. Боже, я молю, чтобы сегодня утром кто-то доверился Иисусу и стал спасенным. Во имя Его, аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
в www.realconversion.com или www.rlhsermons.com.
Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Вы можете написать д-ру Хаймерсу на английском языке
на адрес электронной почты: rlhymersjr@sbcglobal.net – или же
на обычный адрес: P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Можете также позвонить ему по номеру в США: (818) 352-0452.

Оригиналы текстов проповедей не защищены авторским правом. Вы
можете использовать их без разрешения д-ра Хаймерса. Тем не менее, все
видеозаписи проповедей д-ра Хаймерса защищены авторским правом
и могут быть использованы только с его разрешения.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прюдомом: II Тимофею 4:1-5.


ПЛАН

ТРЕБУЮТСЯ – ВОИНЫ!

(ПРОПОВЕДЬ НА ДЕНЬ ОТЦА)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (I Тимофею 4:1-2).

(I Тимофею 6:12; II Тимофею 3:1)

I.   Во-первых, это борьба за веру, однажды преданную святым!
Иуды 3.

II.  Во-вторых, это борьба, которая, по сути, духовная – и бороться
необходимо в молитве! Ефесянам 6:10-12, 18.

III. В-третьих, чтобы присоединиться к этой битве, вам необходимо
быть обращенным! II Тимофею 2:3.