Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ПОДЛИННОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ!

REAL REVIVAL!
Russian

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром Дня Господня, 24 июня 2012г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, June 24, 2012

“И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть...” (Деяния 2:17).


Термин “последние дни”, в контексте этого отрывка, относится ко всему домостроительству Евангелия, от Пятидесятницы до Второго пришествия Христа. В Деяниях 2:17 Бог обещает, говоря об этом веке Евангелия: “излию от Духа Моего на всякую плоть”. Печально, что большинство современных переводов Библии пропускают это важное слово “от”. Только Новая американская стандартная версия переводит греческое слово “Апо”, как “от”, следуя Библии короля Иакова и оригинальному греческому тексту. Снова старая, добрая, Библия короля Иакова проливает обильный свет на современные переводы! Профессор Джордж Смитон (1814-1889) сказал: “В этой цитате из Нового Завета в словах ‘от Духа Моего’ (апо) присутствует оттенок, который нельзя упустить, в нём проводится различие между мерой [данной] людям и неисчерпаемой полнотой источника” (George Smeaton, The Doctrine of the Holy Spirit, Banner of Truth, 1974 reprint, стр. 28).

Это правда, что “от” не содержится в словах пророчества на еврейском, в Иоиля 2:28. Но я считаю, что греческое слово в Деяниях 2:17 было дано как прогрессивное откровение, показывающее нам, что сила Святого Духа никогда не заканчивается, что есть “неисчерпаемый” источник Святого Духа. На небесах всегда ещё есть запас, который можно излить. Таким образом, ученики были снова исполнены, как об этом говорится в Деяниях 4:31: “И исполнились все [снова] Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением”. Опять же, профессор Смитон говорит:

Более вредной и вводящей в заблуждение теории и не предложить, как и не найти теории, которая более бы бесчестила Святого Духа, чем принцип, по которому раз Святой Дух излился в день Пятидесятницы, то у Церкви нет ни права, ни необходимости молиться за эффузии [излияния] Духа Божия. Наоборот, чем больше Церковь просит о Духе и ожидает от Него общения, тем больше она получает (там же, стр. 255).

В то время как Дух Святой дается всем истинным христианам, тем не менее, в разные времена Он действует с разной силой. Ян Х. Мюррей говорит: “И потому, от Пятидесятницы и далее можно рассматривать два аспекта действия Святого Духа: более привычное и чрезвычайное” (Iain H. Murray, Pentecost Today?, Banner of Truth, 1998, стр. 18).

“Привычное” действие Духа, как мы видим, продолжается через отдельные обращения. Но когда “придут времена отрады от лица Господа” (Деяния 3:19), мы увидим намного больше обращений, вызванных действием Святого Духа. “Времена отрады” – это то, что мы сейчас называем “пробуждением”. Когда мы молимся о пробуждении, мы молимся о более мощном излиянии Святого Духа, которое привело бы погибших к глубокому осознанию своей греховности, и привлекло бы их к Иисусу, чтобы они спаслись. Эта мысль о “привычном” и “чрезвычайном” действии Духа Божьего выражена в старом гимне, в котором поётся:

“Благословений потоки”
   Бог обещал ниспослать,
Ближним, чужим и далеким
   Радость небесную дать.
Благословенья С неба польются дождем.
   Падают капля за каплей,
Боже, потоков мы ждем.

“Благословений потоки”
   Все освежат, оживят;
Нивы, холмы и дороги
   Жизнью опять закипят.
Благословенья С неба польются дождем.
   Падают капля за каплей,
Боже, потоков мы ждем.
      (“Благословений потоки” Дэниел У. Уиттл, 1840-1901).

Тем не менее, рискуя быть неправильно понятым, я всё же должен сказать, что сама по себе молитва не гарантирует, что мы получим эти “благословений потоки” в форме пробуждения. Д-р Э. У. Тозер говорит:

      Замечали ли вы, сколько в последнее время молятся о пробуждении, но как мало пробуждений явилось результатом этих молитв?
      От такого количества молитв, возносимых в эти дни, по земле должны были бы течь целые реки благословенных пробуждений. То, что мы не видим таких результатов не должно приводить нас в уныние, это скорее должно побуждать нас к поискам причин, по которым наши молитвы остаются без ответа (A. W. Tozer, D.D., “Prayer No Substitute for Obedience,” in Of God and Men, Christian Publications, 1960, стр. 50, 51).

Я не хочу сказать, что мы должны перестать молиться за пробуждение. Никоим образом. Но я говорю о том, что молитва не может заставить пробуждение прийти! Своими собственными глазами я видел два замечательных пробуждения. Оба они пришли внезапно, не имея в своём основании многих молитв. Пробуждение, которое я видел в Первой китайской баптистской церкви Лос-Анджелеса началось внезапно, когда однажды вечером группа молодёжи в летнем лагере почувствовала обличение во грехе и стала взывать к Богу, чтобы Он пришёл к ним и простил им их грехи. Пробуждению, которое я наблюдал в фундаментальной баптистской церкви в штате Вирджиния, возможно предшествовали какие-то молитвы, но эти молитвы не были какими-то особенными. Все были потрясены, когда Бог внезапно излил Свой Дух во время вечернего служения в воскресенье, когда более 70 человек, включая помощника пастора, ощутили обличение во грехе, и взывали к Богу о милости. Пожилой мужчина полз по проходу к алтарю, восклицая: “Я погибший! Я погибший!” Несколько подростков вышли сцену для пения. Но они были не в состоянии петь, потому что они разразились слезами, чувствуя сильное обличение во грехе. В течение последующих трех месяцев в этом пробуждении обратилось около 500 человек.

Тем не менее, в другой церкви, где я присутствовал, казалось, что вот-вот начнётся пробуждение. До того как начались собрания, они неделями молились о пробуждении. Во время собраний можно было буквально “чувствовать” Божье присутствие. Люди заполнили церковь так, что уже негде было сесть. Но неожиданно собрания прекратили, из-за того, что некоторые из пасторов-организаторов испугались, когда трое подростков и ещё несколько человек ощутили глубокое обличение во грехе. Они опасались, что это может привести к расстройству в их церквях. Поэтому я считаю, что человеческий фактор здесь всё же присутствует. Библия говорит: “Духа не угашайте” (I Фессалоникийцам 5:19). Вы можете годами молиться о пробуждении, но оно не настанет, если вы угасите Дух!

Для того, чтобы пробуждение настало, мы должны стремиться к тому, чтобы наша проповедь была подобна проповедям прошлого, когда грех получал осуждение, а Христос был превозносим. Отсутствие такого рода проповедования, по моему мнению, является одной из причин, “почему наши молитвы остаются без ответа”. Одним из таких проповедников был У. П. Николсон. Родом он был из Северной Ирландии, и ему часто доводилось быть свидетелем посланных Богом пробуждений. Николсон говорит: “Пробуждение, которое должно прийти в наши церкви, это то пробуждение от которого ... люди станут либо ужасно злы, либо восхитительно счастливы. Ничто так не тревожит мой разум, как отсутствие тревоги в наших церквях. По-моему ничто не является таким ужасающе страшным как отсутствие страха у грешников. О, если бы нашлось несколько человек, которые были бы настолько мертвы для всего, кроме Бога, и настолько исполнены Им, что могли бы стать более чем достойным противовесом остальной части человечества” (Sermons by W. P. Nicholson: Tornado of the Pulpit, biographical sketch by Ian R. K. Paisley, Martyrs Memorial Productions, 1982, стр. 41).

Тот же У. П. Николсон говорит:

      Вспоминайте жену Лотову. Она отправилась из христианской семьи в безхристовый ад, она отправилась из рук праведника в объятия дьявола и проклятых. Вы [также] можете отправиться из христианского дома и страны в безхристовый ад ...
      Когда вы присоединяетесь к церкви, не будучи обращённым, – вы дитё ада дважды ...
      И ещё, безхристовые христиане – это мужчины и женщины, которые воображают, что они христиане, потому что в то или иное время они исповедали веру ... [Христос сказал:] “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное”.
      Безхристовый христианин – это человек, который считает, что у него всё в порядке, потому что он исповедал [веру], но который не имеет подтверждения [веры] в своей жизни. Не существует какого-то промежуточного пути – это либо рай, либо ад.
      Позвольте мне спросить вас ... Являетесь ли вы безхристовым христианином? Являетесь ли вы номинальным христианином [христианином только по названию]? У вас есть все внешние атрибуты религии, но нет практического опыта. Вы знаете о Христе своим разумом, но вы не можете сказать: “Слава Богу, я спасен”. Вам нужно смириться, быть честным с Богом, забыть о своей зловонной гордости, и своих прошлых исповеданиях, и своём церковенстве. Вам необходимо как бедному, погибшему грешнику прийти ко Христу (там же, стр. 41-44).(там же, стр. 41-44).

В день Пятидесятницы Апостол Петр сказал: “Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли” (Деяния 2:36). Да, вы распяли Его. Ваш грех послал Его на Крест. Вы настолько же виновны как сам ад! Ваш грех послал Его на Крест. Но вам нет никакого дела до этого! Вы довольны собой, таким, какой вы есть! Вам нужно немного “религии”, но вы не хотите “как бедный, погибший грешник прийти ко Христу”.

“Услышав это, они умилились сердцем и сказали...: Что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь...” (Деяния 2:37-38).

Покайтесь! Покайтесь! Отвернись от своей мёртвой религии. Выбросьте её! Вы говорите, что вы христианин, но вы просто-напросто лицемер! Николсон сказал: “Вы говорите, что вы христианин! Если так, то я предпочел бы отправиться в ад, и жить с дьяволом, чем быть с вами”. Исправьте свои отношения с Богом, чего бы это вам ни стоило! Оставьте ваши мысли о том, что будут думать люди! Приложите усилие, чтобы войти в царство! Иисус сказал: “Употребляющие усилие восхищают его” (Матфея 11:12). Приложите усилие, чтобы войти! Прорывайтесь к Иисусу, чего бы это вам ни стоило! Отбросьте своё церковенство! Покайтесь, и “усилием” примите Иисуса! Ни дня не оставайтесь более на том пути, на котором вы находитесь сейчас! Покайтесь! Покайтесь! Воззовите к Иисусу: “Иисус, Сын Давидов! помилуй меня” (Марка 10:47). Воззовите к Нему: “Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня!”

Милость дала мне новую жизнь.
Милость дала мне новую жизнь.
Был погибшим я во грехе,
Но Иисус дал мне новую жизнь.

Покайтесь и отдайтесь милости Иисуса! У вас нет другой надежды! Вы слышали это? У ВАС НЕТ ДРУГОЙ НАДЕЖДЫ!!! НИКАКОЙ!!!

Д-р Тозер говорит: “Широкое пробуждение той разновидности христианства, которую мы сегодня видим и знаем в Америке, может превратиться в трагедию, от которой мы не сможем оправиться и через сто лет” (“No Revival Without Reformation,” in Keys to the Deeper Life, 1957, стр. 12).

Вам не нужно то, что имеет сегодня большинство людей в наших американских церквях! Ни в коем случае! Долой это всё с лица земли! Вам не нужна их мертвая религия! Вы нуждаетесь в живом Спасителе! Вам нужна настоящая Кровь настоящего Спасителя, чтобы смыть настоящий грех, и избавить вас от настоящего гнева настоящего Бога, Который по-настоящему гневается на вас за ваш грех! Вам нужна настоящая Кровь Иисуса, для того чтобы умилостивить настоящий гнев настоящего Бога! Воззовите – “Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня!” Воззовите к Нему всем своим сердцем, как это делают в Китае, где прямо сейчас происходит величайшее в современной истории пробуждение! Они со слезами взывают: “Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня! Иисус, помилуй меня!” Взывайте как они до тех пор, пока к вам не придёт Сын Божий, неся вам в Своих пронзённых гвоздями руках исцеление!

В то время как мы будем петь этот небольшой припев, пройдите, пожалуйста, в конец зала и д-р Кейган проведёт вас в молитвенную комнату. Взывайте как Вартимей: “Иисус, помилуй меня”, взывайте до тех пор, пока Он не придёт и не принесёт мир вашей измученной душе!

Милость дала мне новую жизнь.
Милость дала мне новую жизнь.
Был погибшим я во грехе,
Но Иисус дал мне новую жизнь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Марка 10:46-52.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Оживи Твоё Дело” (Альберт Мидлейн, 1825-1909).