Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ИСПРАВЛЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА БЕЗ ХРИСТА!

CORRECTING CHRISTLESS CHRISTIANITY!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 25 марта 2012г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, March 25, 2012

“Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого” (I Коринфянам 2:2).


Эту утреннюю проповедь я озаглавил так: “Исправление христианства без Христа!” Сегодня наши церкви закрывают двери перед Господом Иисусом Христом. В нынешнее лукавое время вы редко когда услышите проповеди об Иисусе, и притом распятом. Ныне редко проповедуют о Христе, и еще реже о Его распятии. Где мы сегодня можем услышать проповеди, которые были бы полностью посвящены Иисусу Христу или Его распятию? Даже в пасхальный сезон большинство евангелических проповедников не уделяет центрального места теме страданий Христа! В нынешнее время отступления, Христа уже не впускают в наши церкви. Он стоит у порога церкви, у её закрытых дверей так же, как когда-то стоял у закрытых дверей Лаодикийской церкви!

Д-р Майкл Хортон написал книгу под названием “Христианство без Христа” (Baker Books, 2008). Д-р Хортон заявляет, что сегодня большинство проповедников исключили Христа распятого из своих проповедей. Он говорит:

Христианство без Христа [повсюду] пересекает все границы между консервативными и либеральными течениями, а также любые межконфессиональные преграды... Легко можно упустить из виду Христа как единственную надежду для грешников. Там, где всё измеряется нашим довольством, а не Божьей святостью, понятие о нашей греховности становится как минимум вторичным, а то и вовсе оскорбительным... Я думаю, что сегодня церковь в Америке настолько поглощена тем, чтобы проявить практичность, уместность, полезность, успешность, и ... быть всеми любимой, что она практически стала отражением этого мира... Нет ничего, что нельзя было бы найти в большинстве современных церквей, чего нельзя было бы удовлетворить с помощью неограниченного количества светских программ и групп самопомощи (Христианство без Христа, стр. 26, 15-17).

Далее д-р Хортон приводит список тем проповедей, размещённый в листовках, которые раздаются одной консервативной баптистской церковью. Вот названия их проповедей:

“Как стать удовлетворённым собой”
“Как преодолеть депрессию”
“Как сделать жизнь наполненной и успешной”
“Как сделать так, чтобы мы управляли деньгами, а не наоборот”
“Секреты благополучной семейной жизни”
“Как преодолеть стресс” (там же, стр. 49).

О Христе, и притом распятом здесь не упоминается. Горе любой церкви, где Христа не принимают с радостью!

Даже в весьма консервативных церквях, где изучают Библию стих за стихом, проповеди неизменно направлены на обучение людей тому, как прожить жизнь счастливо и благополучно. Сегодня мы едва ли когда услышим старую добрую проповедь закона и Евангелия. Мы практически никогда не слышим, чтобы пастор говорил:

“Я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого” (I Коринфянам 2:2).

Да поможет нам Бог! То, что Христос говорил Лаодикийской церкви, является хорошим описанием многих сегодняшних церквей:

“Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг” (Откровение 3:16-17).

Когда я был подростком, люди готовы были проехать много миль, чтобы послушать таких великих проповедников Евангелия, как д-р Р. Г. Ли или д-р У. Э. Крисуэлл. В те времена центральное место в проповеди занимало возвещение Креста Христова. Но сегодня ради того, чтобы наполнить свои залы, многие церкви прибегают к использованию поп-музыки. Рик Уоррен продвигает идею целеустремленной церкви. Его методы включают в себя:

1.  Рок-музыку, и даже тяжёлый металл.
2.  Никаких традиционных гимнов.
3.  Замена фортепиано инструментами для исполнения тяжёлого металла.
4.  Повседневная одежда на богослужениях.
5.  Конец молитвенным собраниям.
6.  Новые переводы Библии.
7.  Слова “церковь” и “баптист” убираются из названия церкви.
8.  Исключение проповеди Евангелия, сосредоточенной на Христе и при том распятом.
9.  Удаление таких слов, как “спасённый”, “погибший”, “ад”, “Кровь”, а также “рождённый свыше”
     из проповеди.
10. Замена слов “погибший” и “спасённый” на “воцерковленный” и “невоцерковленный”.

Проповеди стали настолько разбавленными, что опустились до уровня мотивационных выступлений. Едва ли можно найти проповеди полностью посвящённые Иисусу Христу и при том распятому.

23 мая 2005 года на Форуме исследовательского центра Пью (Pew Research Center) по вопросам религии и общественной жизни Рик Уоррен сказал: “Слово ‘фундаменталист’ на самом деле взято из документа 20-х годов 20-го века, который назывался ‘Пять фундаментальных положений веры’. В нём отражён весьма формальный и страдающий узостью взгляд на христианство”. Что же ему не понравилось в этих буклетах? Ниже представлены те моменты, которые вызывают у него противление – они занимают центральное место в “Фундаментальных положениях”. Он называет их “формальными” и “страдающими узостью”:

1.  Безошибочность и окончательный авторитет Библии.
2.  Непорочное зачатие и полнота божественности Иисуса Христа.
3.  Телесное воскресение Иисуса Христа из мертвых.
4.  Искупительная, заместительная смерть Христа на Кресте.
5.  Буквальное второе пришествие Иисуса Христа.

Вот темы составляющие “Пять фундаментальных положений”, которые Рик Уоррен назвал “формальными” и “страдающими узостью”. Что ж, если тех, кто верит в эти исторические библейские учения называть формальными и страдающими узостью, то запишите в их число и меня! Я согласен с каждым из этих положений! Можете причислить меня к тем проповедникам, которые “рассудили быть у вас незнающими ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого”, к тем, которые всё ещё тверды в этом. “У Креста”. Давайте споём!

В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.
(“У креста” Фанни Дж. Кросби, 1820-1915).

Сперджен, “Король проповедников”, говорил: “Самая большая ложь из тех, что когда-либо были произнесены дьяволом, состоит в том, что церкви могут завоёвывать души с помощью увеселительных мероприятий”. Долой Рика Уоррена вместе с его “Целеустремленной” глупостью! Нам не нужно “Целеустремлённое” движение. Нам нужно слышать проповедь об “Иисусе Христе, и притом распятом”. Давайте еще раз споём этот припев!

В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.

“Иисус Христос, и притом распятый” является главной темой всей Библии. После Своего воскресения из мёртвых, Иисус сказал Своим последователям:

“О, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании” (Луки 24:25-27).

Он “изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании”. А изъяснял Он на основании Ветхого Завета. И нам нужно поступать так же! Из каждой книги Ветхого Завета, как и Нового, мы должны “изъяснять им сказанное о Нем во всем Писании”. Христианство без Христа? Прочь из наших церквей и от наших кафедр! Давайте изъяснять “сказанное о Нем” на каждом служении – как для грешников, так и для святых! Да, христиане нуждаются в том, чтобы слышать проповеди об Иисусе Христе и притом распятом! Я полностью согласен с песней – “Люблю я весть благую”.

Люблю делиться вестью, И кто слыхал не раз
   Всё как и прежде жаждет услышать тот рассказ.
И оказавшись в славе, Я новый гимн спою,
   Всё ту же весть что раньше, я так её люблю!

Давайте споём!

Люблю делиться вестью, И у меня есть вечность
   Делиться старой вестью – Как любит нас Иисус.
(“Люблю делиться вестью” Э. Кэтрин Хэнки, 1834-1911).

“Целеустремленная церковь” Рика Уоррена не является на сегодняшний день единственным заблуждением. “Евангелие процветания” также является ныне причиной разрушения многих церквей. Его продвигают Кеннет Коупленд, Т. Д. Джейкс, Бенни Хинн, Джойс Майер и Джоел Остин. Миллионы людей смотрят этих проповедников по телевидению. Кеннет Коупленд говорит: “Бог не живёт внутри вас. Им являетесь вы сами. Вы сами являетесь неотъемлемой частью Бога”. Вы Бог! Что за ересь! И люди верят такой чепухе! Эти ораторы проповедуют ложное евангелие: “Бог всё равно вас любит”. Д-р Хортон говорит: “Там нет необходимости во Христе как нашем посреднике, поскольку Бог там не настолько свят, а мы там не настолько нравственно испорчены, чтобы потребовать, ни много ни мало, смерти Христа замещающей нашу смерть. Бог – это наш приятель. Он просто хочет, чтобы мы были счастливы” (Хортон, там же, стр. 71, 72). Если вы считаете, что он ошибается, то послушайте, что сказал Джоэл Остин в своём интервью с Ларри Кингом, 20 июня 2005 года.

Остин говорит, что он не уверен в отношении судьбы тех людей, которые отвергают Христа. [Тогда] Кинг [спросил его] об иудеях, мусульманах и других не-христианах. “Разве они не заблуждаются?” [спросил Кинг]. На что Остин ответил: “Ну, я не знаю, считаю ли я, что они заблуждаются... Но я думаю, что Бог один будет судить сердце человека. Я много времени провёл с моим отцом в Индии. Я не знаю всего, что касается их религии, но я знаю, что они любят Бога. И потому – я не знаю. Я видел, какие они искренние. Так что, я не знаю” (цитируется по: Хортон, там же, стр. 74, 75).

“Я не уверен”, в отношении судьбы тех людей, которые отвергают Христа. “Я не знаю”, что будет с теми людьми, которые отвергают Христа “Я не знаю” необходим ли Христос людям или нет! Насколько же весть м-ра Остина отличается от той, которую возвещал Христос, Который сказал: “Никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6). М-р Остин не знает, зато я знаю. Я знаю, что говорит Слово Божье:

“Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия” (I Коринфянам 1:18).

“Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты”
      (Деяния 16:31).

“И нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись” (Деяния 4:11-12).

Вот почему “я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого” (I Коринфянам 2:2). “У Креста”. Давайте споём это еще раз!

В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.

В эти странные дни отступничества, даже в самых консервативных и доверяющих Библии церквях весть о Кресте проповедуется редко. Проповеди почти всегда направлены на христиан так, как будто каждый присутствующий уже рождён свыше, как будто сами христиане не нуждаются в том, чтобы услышать весть о Кресте! И, тем не менее, люди в этих церквях часто очень слабы в вере. Хотя они десятилетиями слушают преподавание Библии стих за стихом, а также мотивационные проповеди, лишь немногие обладают у них самоотверженной любовью ко Христу. Насколько же это отличается от христиан первого века, которые постоянно слышали весть о Христе и о Кресте! Как много людей могли бы сказать сегодня:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня” (Галатам 2:19-20)?

Как много людей могли бы сказать:

“А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира” (Галатам 6:14)?

Да поможет нам Бог! Весть о Христе и Его распятии необходимо снова начать проповедовать с наших кафедр! Никто не может иметь никакой надежды без Иисуса Христа, и притом распятого! “У креста хочу стоять”. Давайте споём!

У креста хочу стоять,
   Созерцать душою,
Как с Голгофы благодать
   В мир течёт рекою.
В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.
(“У креста” Фанни Дж. Кросби, 1820-1915).

В течение 24 лет я был членом китайской баптистской церкви. Моим пастором был д-р Тимоти Лин, который был учёным, специалистом по Ветхому Завету. Когда мой пастор, д-р Лин, в последний раз обращался к нашей церкви, ему было 98 лет. В моей памяти снова и снова всплывает одна фраза, произнесённая им. Он сказал мне: “Я верю, что Бог говорит мне, что ваша церковь должна достигать других”, или что-то в этом роде. На тот момент я не особо прислушался к нему. Я считал, что мы уже делаем достаточно для того, чтобы достигать других. И, таким образом, я позабыл сказанное д-ром Лином. Но вечером в прошлый вторник Бог похоже проговорил ко мне: “Знаешь ли, он был прав. Вот почему Я благословляю ваше служение в Интернете”. Я был настолько взволнован этой мыслью, что я в ту же минуту решил проповедовать это послание, представленное мною вам в это утро!

Да, наша церковь много занимается евангелизацией прямо здесь, в Лос-Анджелесе. Вы выходите на улицы, идёте в торговые центры и университеты, и на каждое служение приводите погибших людей, чтобы они услышали проповедь Евангелия Христова. Да, здесь, в Лос-Анджелесе мы хорошо справляемся с тем, чтобы разносить весть о Кресте. Но с помощью нашего сайта мы должны достигнуть всего мира. Наши проповеди об Иисусе Христе, и притом распятом, уже расходятся с нашего веб-сайта на 16 языках, и на следующей неделе мы добавим еще два языка. Мы планируем, чтобы к концу лета, или даже раньше проповеди уже были бы на 20-ти языках. К следующей неделе наши проповеди о Христе распятом уже будут на нашем веб-сайте на 18 языках: на английском, испанском, русском, французском, польском, урду (Пакистан), хинди (Индия), лаосском, тагальском (Филиппины), бирманском, корейском, японском, индонезийском, упрощенном китайском, традиционном китайском, армянском, камбоджийском, и арабском. Наша статистика показывает, что эти проповеди расходятся в 168 стран мира – от Свазиленда до Непала, от Бангладеш до Исландии, от Португалии до Афганистана, от Эфиопии до Венгрии, от Марокко до Берега Слоновой Кости, от Таиланда до Ливана, от Швейцарии до Румынии, от Тайваня до материкового Китая, от Коста-Рики до Малайзии, от России до Испании, от Кореи до Польши, от Индонезии до Мексики, от Австралии до Германии, от Украины до Франции, от Великобритании до Японии, и Пуэрто-Рико, Кувейта, Италии, Саудовской Аравии, Мьянмы, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирландии, Уганды, Иордании, Израиля, Марокко, Новой Зеландии, Мадагаскара, Алжира, Гаити, Малави, Кипра и морских островов, к более чем 160-ти народам мира! Прославим же Бога! Велик Он в делах! Славословие! Давайте споём!

Богу хвала, все блага лишь от Него,
   Хвали земная тварь вся Его;
Да хвалят Ангелы в небесах;
   Хвалят Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
(“Славословие” Томас Кен, 1637-1711).

Местные проповедники в этих странах берут эти проповеди на своём родном языке и проповедуют их своему народу, и это происходит в таких странах как Иран, Саудовская Аравия, Кувейт, Афганистан, Куба и Китайская Народная Республика, то есть там, куда не может проникнуть ни один миссионер из стран англоговорящего мира. Многие христиане обеспокоены тем, что по странам третьего мира распространяется “Евангелие процветания”. Но наши проповеди об Иисусе Христе, и притом распятом размещаются на нашем сайте на 18 языках для, в буквальном смысле, тысяч местных проповедников в местах, куда не смог бы отправиться ни один из наших миссионеров. Эти местные проповедники являются нашими миссионерами, проповедуя своим народам на их родном языке по тем записям проповедей, которые выложены на нашем сайте.

C гренландских гор холодных, С индийских берегов,
С дюн Африки песчаных, Из солнечных краёв,
От древних рек текущих, С полей, долин, лугов,
Зовут освободить их Снять груз греха оков.

Бог просветил нам души, Премудростью с небес,
Его должны мы слушать – Жизнь возвещать чрез Крест!
Спасение! О, спасенье! Ликуя, возвещай,
Пусть все найдут прощенье, В Иисусе – Божий рай.
   (“C гренландских гор холодных” Реджинальд Хибер, 1783-1826).

И я смело говорю вам, тем, кто смотрит сейчас это видео, или читает текст этой проповеди: “Придите и помогите нам”. Наша церковь приближается к пределу своих возможностей в том, что она в состоянии делать здесь, в центральном районе Лос-Анджелеса. Если вам нравится весть о Кресте такой, какой она проповедуется у нас, то сегодня утром я призываю вас: свяжитесь с нами по электронной почте и дайте нам знать, если вы готовы сотрудничать с нами, ежемесячно высылая $ 50, чтобы помочь нам в добавлении большего количества языков, для достижения большего количества потерянных душ благословенным Евангелием “Иисуса Христа, и притом распятого”. Да благословит вас Господь за то, что молитесь и поддерживаете нас финансово в этом великом всемирном деле распространения [Евангелия]. Аминь и аминь! “У Креста”. Давайте споём!

В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.

Если в это утро вы присутствуете здесь, но вы еще не спасены, я призываю вас довериться Иисусу, распятому Спасителю. Он умер на Кресте, чтобы понести наказание за ваш грех. Он пролил Свою драгоценную Кровь, чтобы очистить вас от всякого греха. Он воскрес из мертвых и вознесся обратно на небеса, чтобы молиться за вас и дать вам вечную жизнь. Покайтесь и доверьтесь Иисусу. Он спасет вашу душу навсегда и на всю вечность.

Сейчас мы будем петь “У креста”. Во время пения выходите со свои мест и проходите в заднюю часть зала. Наш старший диакон, д-р Кейган и я сможем пройти с вами и побеседовать о том, как довериться Иисусу. “У креста хочу стоять”. Давайте споём!

У креста хочу стоять,
   Созерцать душою,
Как с Голгофы благодать
   В мир течёт рекою.
В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: I Коринфянам 1:18-24.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“На далёком холме” (Джордж Беннард, 1873-1958).