Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СПАСИТЕЛЬНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

THE SAVING TOUCH

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 4 декабря 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles,
Lord’s Day Evening, December 4, 2011

“Услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?” (Марка 5:27-31).


Я верю, что Бог и сегодня может исцелять больных. Я видел людей, которые получили исцеление в ответ на молитву. Но главной целью повествований об исцелениях, подобных тому, что произошло с этой женщиной, – является демонстрация того, что, что Иисус может исцелять нас духовно. Мы видели, как прикосновение к Иисусу исцеляло людей с самыми разными видами духовных болезней. И я молюсь о том, чтобы в этот вечер кто-нибудь, протиснувшись через толпу, верою дотянулся и коснулся края одежды Христа, чтобы тут же получить спасение от болезни греха. Из исцеления этой женщины можно извлечь несколько уроков.

I. Во-первых, редкость прикосновений.

Обратите внимание, что когда Иисус шёл, Его со всех сторон теснила большая толпа людей. Евангелие от Луки говорит нам:

“Сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит,- и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?” (Луки 8:45).

Люди во множество давили на Иисуса, касаясь Его со всех сторон. Но только эта женщина прикоснулась к Нему по вере – и она стала единственной в этой огромной толпе, кто был спасён! Иисус говорит нам, что лишь очень немногие люди будут спасены. Он сказал:

“Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их” (Матфея 7:13-14).

Иисус сказал: “Немногие находят их”. Одна лишь эта женщина пришла к Иисусу, и она стала единственной, кто получил спасение среди всей этой большой толпы.

Не нужно полагать, что если вы будете продолжать слушать проповеди, то вы будете спасены. Не принимайте за должное, что однажды, когда-нибудь, вы будете спасены. Я серьёзно опасаюсь за вас, что вы так и останетесь погибшими. Я серьёзно опасаюсь за вас, что вы так и будете оставаться в состоянии греха, что вы так никогда и не почувствуете за собой никакой вины, и на ваши глаза так никогда и не навернутся слёзы, сопутствующих внутреннему чувству осуждения, что вы так никогда и не почувствуете своей потребности в том, чтобы Иисус простил ваши грехи, и что так будет до самого момента, когда, наконец, в одно мгновение, вы умрёте и попадёте в бездну ада:

“Где червь их не умирает и огонь не угасает”
      (Марка 9:48).

“И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью” (Откровение 14:11).

Д-р Джон Р. Райс говорит:

      Дым мучения их продолжает подниматься день за днем, во веки веков. Но если бы на этом всё закончилось, то кто-то мог бы понадеяться, что после того, как грешник будет поглощён огнем ада и перестанет существовать, дыму должно вовеки подниматься всё выше и выше. Но оставшаяся часть стиха объясняет, что грешники будут продолжать страдать там вечно, ибо там говорится: “И не будут иметь покоя ни днем, ни ночью”! Грешники пребывают в аду изо дня в день, из ночи в ночь. Ночь не приносит отдыха от мучений перенесённых днём, и рассвет нового дня после ночи наполненной ужасами обещает только новые мучения тем, кто находится там, где не может быть покоя, тем, кто отверг Христа и не захотел принять Его милость!
      Вот чем является ад, о котором Иисус сказал: “Где червь их не умирает и огонь не угасает”. Я не до конца понимаю весь смысл, заключённый в этом месте Писания. Я знаю то, что причиной всех телесных страданий и болей является грех. Бактериальные инфекции, нашествия паразитов, которыми кишит человеческий организм, разрушение от рака – всё это является последствием греха. Подобное не могло бы произойти с совершенным Адамом в Эдемском саду. Вполне возможно, что тысячи подобных этим непередаваемых ужасов телесных страданий ожидают грешников в аду после воскресения неспасённых мертвых и дня последнего суда. Когда Иисус сказал: “червь их не умирает и огонь не угасает”, Он, конечно же, подразумевал непрекращающиеся страдания (John R. Rice, D.D., Hell: What the Bible Says About It, Sword of the Lord Publishers, 1945, страница 17).

Придите ко Христу сейчас, пока ещё не слишком поздно.

II. Во-вторых, личность к которой прикоснулись.

Тот, к кому прикоснулась женщина был никто иной как Господь Иисус Христос. Это был не Бог Отец. Это был и не Святой Дух. Тот, к кому она прикоснулась, был Самим Иисусом Христом. И в этот вечер я хочу сказать вам, что если вы только прикоснётесь к Его одежде, то будете спасены. Легчайшее прикосновение к Иисусу незамедлительно принесет вам спасение. Каким бы ни был совершённый вами грех – Он вас исцелит.

Иисус – это Богочеловек, Второе Лицо Троицы. Он сошёл с небес, чтобы жить среди нас, чтобы пострадать за наши грехи в Гефсиманском саду, чтобы умереть на Кресте и этим понести наказание за наши грехи, чтобы пролить Свою святую Кровь ради того, чтобы можно было очистить каждый наш грех, чтобы исцелить нас от ужасных последствий первородного греха, чтобы дать нам жизнь из мёртвых!

“Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него” (Иоанна 3:17).

“Велик небесный наш Отец”. Споём!

Чудесно звезды поместил в кругу пустом,
   Чудесно землю Он повесил ни на чем!
Но чтоб меня спасти и в Свой дом ввести –
   Явил Он чудо вечной милости.
      Джон У. Петерсон, 1921-2006).

III. В-третьих, каким образом было совершено прикосновение к Нему.

Сегодня мы не можем прикоснуться к Иисусу физически, потому что в настоящее время Он вознесён и восседает по правую руку Бога Отца. Но вы все еще можете прикоснуться к Иисусу верою. Когда вы сделаете это, Он пошлёт вам силу, которая исцелит вашу душу и очистит вас от всякого греха. Это будет духовным “прикосновением”. Когда вы верой прикоснётесь к Иисусу, вы станете спасённым. После того как женщина была исцелена, Иисус обратился к ней и сказал:

“Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей” (Марка 5:34).

“Прикоснуться” к Иисусу это то же, что и взглянуть на Него. Женщине необходимо было сначала взглянуть на Него, а иначе она не смогла бы прикоснуться к Нему. Более того, женщине нужно было сперва довериться Ему, а иначе она бы не прикоснулась к Нему. Ее доверие Иисусу проявилось в её словах, когда она сказала:

“Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею”
       (Марка 5:28).

Довериться Иисусу – это то же, что и придти к Нему. И действительно, женщина не смогла бы прикоснуться к Нему, если бы она прежде не подошла к Нему.

“Услышав об Иисусе, [она] подошла сзади в народе...”
       (Марка 5:27).

Чтобы прикоснуться к Нему, ей нужно было прийти к Нему. Хотите ли вы в этот вечер прикоснуться к Иисусу? Хотите ли вы в этот вечер взглянуть на Иисуса? Хотите ли вы в этот вечер довериться Иисусу? Придёте ли вы в этот вечер к Иисусу?

Я помню тот чудесный день, когда Иисус спас меня. Вдруг, в одно мгновение, я прикоснулся к Нему, я доверился Ему, я пришел к Нему. Я взглянул на Него. Всё это случилось в одно мгновение. Иисус был там, Он ждал меня. Я взглянул на Него, доверился Ему, прикоснулся к Нему и верой пришёл к Нему. В этот момент произошло чудо обращения, и я стал спасённым! “Велик небесный наш Отец”. Давайте споём!

Чудесно звезды поместил в кругу пустом,
   Чудесно землю Он повесил ни на чем!
Но чтоб меня спасти и в Свой дом ввести –
   Явил Он чудо вечной милости.

Когда женщина прикоснулась к Иисусу, Он сказал:

“Прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня” (Луки 8:46).

Греческое слово, которое было переведенно как “сила” – это слово “dunamis”. От этого греческого слова происходит наше слово “динамит”. Оно означает: “мощь”, “сила” (Стронг). Как только она прикоснулась к Его одежде, Божья сила и мощь вышли из Иисуса, и присоединили её к Нему. Сперджен говорит:

Разве вы не видите, что, когда пальцы женщины коснулась одежды Христа, между ними тут же возникла связь, по которой передалась божественная сила? Я не буду иллюстрировать это на примере электричества, потому что подобная [иллюстрация] напрашивается сама собой, но на практике, вера действительно устанавливает контакт между грешником и Христом, и через этот [контакт] к нам приходит исцеляющая сила. (C. H. Spurgeon, “The Touch,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1973 reprint, том 28, стр. 45).

Когда вы отдадите себя в руки Христа, Он спасет вас от греха. Лютер сказал: “Я не буду иметь никакого отношения к своему собственному спасению. Спаситель – это Иисус Христос: свою душу я целиком отдаю в Его руки”. Когда вы придёте к Иисусу, когда доверитесь Ему, когда возложите свою надежду на Него, тогда в одно мгновение спасётесь от греха!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here) – or you may
write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Марка 5:24-34.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
      “Велик небесный наш Отец: Творит Он чудеса” (Джон У. Петерсон, 1921-2006).


ПЛАН

СПАСИТЕЛЬНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?” (Марка 5:27-31).

I.   Во-первых, редкость прикосновений, Луки 8:45, Матфея 7:13-14;
Марка 9:48; Откровение 14:11.

II.  Во-вторых, личность к которой прикоснулись, Иоанна 3:17.

III. В-третьих, каким образом было совершено прикосновение
к Нему, Марка 5:34, 28, 27, Лука 8:46.