Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НЕБЕСНЫЕ НАГРАДЫ ДЛЯ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ ДУШ

HEAVENLY REWARDS FOR WINNING SOULS

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером Дня Господня, 28 августа 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, August 28, 2011

“И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:2-3).


Д-р Эдвард Дж. Янг был другом, бывшего долгое время моим пастором и учителем, китайца д-ра Тимоти Лина. Д-р Лин, до того как стал моим пастором, преподавал языки Ветхого Завета и вёл занятия на отделении магистратуры университета Боба Джоунса. Д-р Янг был учёным в области ветхозаветных Писаний. Он был профессором Ветхого Завета в Вестминстерской богословской семинарии в Филадельфии с 1936 и до 1968 года, года, когда он умер. В своём толковании на Даниила 12:3:

“И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3),

д-р Янг сказал: “Те, кто... вёл себя мудро и благоразумно в том, что... многим указывал путь праведности, получат славную награду за свои труды – они будут вечно сиять подобно светилам на тверди и звёздам... – это награда небесная, вечная” (Edward J. Young, Ph.D., A Commentary on Daniel, The Banner of Truth Trust, 1977 reprint, стр. 256-257).

Эта проповедь представляет собой сжатый, и несколько изменённый вариант главы из книги д-ра Джона Р. Райса: Золотой путь к успеху в личном завоевании душ (John R. Rice, D.D., Sword of the Lord Publishers, 1961, стр. 297-307).

Прекрасно быть завоевателем душ в этой жизни. Но это не всё! Завоеватель душ и после смерти имеет много благословений, которые другие иметь не могут.

“И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3).

I. Первое, завоеватель душ будет с радостью принят и получит похвалу от Христа.

У Апостола Павла была цель и стремление, которые давали направление всей его жизни. Вот почему он работал день и ночь и “гораздо более был в трудах”, чем любой другой Апостол. Павел с нетерпением ожидал того времени, когда он окажется лицом к лицу с Иисусом Христом. Он говорит: “И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово…” (II Коринфянам 5:9-10). О, быть угодным Иисусу – так, что Господь Иисус улыбнётся, и будет доволен, и радостно поприветствует Павла!

Именно нетерпеливое ожидание одобрения Христа в будущем побуждало Павла трудиться день и ночь, завоёвывая души. Завоевание душ было главным делом, над которым трудился Павел на протяжении всего своего служения. Он трудился без перерыва, завоёвывая души! Он учил других завоёвывать души. Он сказал: “Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых” (I Коринфянам 9:22).

Каким же торжественным был вход Павла, когда он попал на небеса и услышал Иисуса говорящего: “хорошо, добрый и верный раб… войди в радость господина твоего” (Матфея 25:21). Такую же радость будет испытывать каждый верный завоеватель душ, когда попадёт на небеса. Павел так сказал тем, кого он завоевал [для Христа] в Фессалонике: “Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? Ибо вы – слава наша и радость” (I Фессалоникийцам 2:19-20).

Важно заметить, что единственный слуга Христа, который был показан в притче о великом ужине в Луки 14:16-24, был завоевателем душ – тем, кто убеждал погибших грешников придти на великий пир на небесах. Какая радость будет у Христа и Его завоевателей душ, когда они увидят тех, кого они завоевали на земле, на брачном пире на небесах! “Сегодня жнём”. Давайте споём припев!

Сегодня жнём иль урожай теряем!
   Нам день сей дан, погибших привести.
Мы дорогих нам от огня спасаем,
   Идя, чтоб к Богу грешным дать войти.
(“Так краток день” д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).

“И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3).

II. Второе, завоеватель душ получит величайшие награды на суде [Христа].

I Коринфянам 3:10-15 говорит о суде над христианами на небесах, после восхищения, на суде [Христа], судилище Христовом. Это не Последний Суд над неспасёнными мёртвыми. Нет, это суд над истинными христианами.

“Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,— каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня” (I Коринфянам 3:12-15).

Дело каждого христианина будет испытано. За то, что является неизменным – золото, серебро и драгоценные камни – будет получена награда. А то, что является временным – дерево, сено, солома – будет сожжено и уничтожено. Это относится не к спасению. Это относится к наградам, которые получат некоторые спасённые, в то время как другие их не получат.

Одни строят прекрасные и дорогие церковные здания. Но это не будет иметь ценности в вечности, если не используется для того, чтобы завоевать больше душ. Если это не увеличит количество завоёванных душ, то время, деньги и силы, потраченные на это, на судилище Христовом не будут представлять никакой ценности. Сжечь это! Сжечь это! Сжечь это!

Другие строят учебные заведения. Они являются сторонниками образования, культуры, искусства и науки. Но если учебное заведение не готовит людей к тому, чтобы завоёвывать души, то всё это не будет представлять никакой ценности на судилище Христовом. Сжечь это! Сжечь это! Сжечь это!

Вся организационная деятельность, вся административная деятельность пастора, а также сотрудников воскресной школы, секретарей не будет представлять никакой ценности, если только это не приводит погибшие души ко спасению. Если это так, то всё это – дерево, сено и солома. Сжечь это! Сжечь это! Сжечь это!

Воскресная школа, церковь, исполнение песни, труд всей деноминации, и даже преподавание Библии для христиан – всё это будет временным, бесплодным и останется без награды на Судилище Христовом, если это не приведёт ко спасению погибших душ. Сжечь это! Сжечь это! Сжечь это!

I Коринфянам 3:15 говорится: “А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня”. Если вы позволите вашим близким отправиться в ад, не приложив всех стараний к тому, чтобы побудить их придти к Спасителю, то они всё-таки попадут в ад. Никакие ваши рыдания этого изменить не смогут. Возможно, Христос простил вас, но это никак не повлияет на тот факт, что ваши близкие окажутся в аду, а не на небесах. Таким образом, счастье христианина и его награды на Судилище Христовом будут в основном зависеть от завоевания душ. Есть только одна единственная причина, почему Иисус умер на Крестечтобы спасти души. Те христиане, которые помогают Иисусу в главном получат большую награду, чем те, кто души не завоёвывают. Послушайте: “Цена пробуждения”, д-р Райс.

Богатства земли, в суете пролетают,
   Растают туманом, иссохнут как лист;
Но души, слезами, мольбой привлекая,
   Мы сможем пожать - Бог их все сохранит.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.

На жатву с соломой иль с деревом, с сеном,
   Печально на суд ко Христу так прийти –
Никого не искав, чтобы спасти Иисусом,
   На жатву на небе как сноп принести.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.
(“Цена пробуждения” д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).

III. Третье, завоеватель душ будет сиять вовеки как звёзды.

“И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:2-3).

На небесах в ценностях человека произойдёт огромный сдвиг. Многие первые в тот день станут последними, а последние первыми. Тот, кто желает сейчас заниматься завоеванием душ – тем, что является для Иисуса главным, обнаружит, что он знаменит на небесах. Множество безвестных мужчин и женщин в тот день будут “сиять, как светила на тверди”. Завоеватели душ, обращающие многих к праведности, согласно святому Божьему слову будут сиять “как звезды, вовеки, навсегда”!

Было бы лучше, если бы мы сейчас переменили своё мнение о том, что будет действительно иметь значение в вечности. Лучше бы нам направить наши сердца к тому, что является непреходящим, и крайне важным для вечности.

Для меня лучше быть простым завоевателем душ, и вовеки, навсегда сиять в вечности как звёзды, чем сегодня быть богатейшим или самым почитаемым в этом мире человеком! Великими людьми в вечности станут не Кеннеди, Буши, Клинтоны или Обамы. Великими людьми в вечности будут Уайтфилды, Уэсли, Сперджены, Ллойд-Джонсы, Джон Р. Райсы и те, кто целиком посвятил себя завоеванию душ!

Как же глупо впустую тратить свои силы и своё время на то, что вскоре минует, и оставит нас без пребывающей вечно награды. Великим в грядущем мире будет тот, кто стремится к тому, чтобы освободить ад от тех, кто в будущем может стать частью его населения!

Завоёвывающий души, направляющий свои силы, своё время, свои деньги и свои молитвы на то, чтобы уберечь грешников от ада - мудр! Какой благословенной будет его награда! Он будет сиять как светило на тверди. “Обратившие многих к правде [будут сиять] — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3). Не может быть никаких сомнений в том, что Бог в этом стихе даёт завоёвывающим души обетование, которого Он не давал другим христианам – тем, кто души не завоёвывает. “Обратившие многих к правде [будут сиять] — как звезды, вовеки, навсегда”.

О, как блаженны завоеватели души, какие у них будут вечные награды! Как же глупо, если кто из нас вдруг упустит эти благословения, которыми Бог особо наделяет своих завоевателей душ. “Сегодня жнём”. Споём это!

Сегодня жнём иль урожай теряем!
   Нам день сей дан, погибших привести.
Мы дорогих нам от огня спасаем,
   Идя, чтоб к Богу грешным дать войти.

Если же вы ещё не обращены, то в этот вечер вы здесь потому, что вас привёл кто-то из завоевателей душ, чтобы вы услышали Евангелие. Они трудились, молились и старались убедить вас придти. И потому я не могу закончить эту проповедь, не сказав вам о том, что Иисус был пригвождён ко Кресту, чтобы принять полноту наказания за ваш грех. Я должен вам сказать, что Иисус воскрес из мёртвых и вознёсся обратно на небеса, где сейчас Он восседает по правую руку Бога Отца. Я также обязан сказать вам о том, что Иисус любит вас. Независимо от того сколько грехов вы совершили, Иисус простит вас, потому что Он любит вас. Согласно Библии, Христос Иисус пришёл в мир, чтобы спасти грешников. Иисус спасёт вас, когда вы придёте к Нему. И я должен сказать вам, чтобы вы обратились от своих грехов, и пришли непосредственно к Иисусу. Когда вы приходите к Иисусу и покоряетесь Ему, то в этот момент Он спасает вас навсегда, на всю вечность. Аминь. Пожалуйста, встаньте и споём последнюю песню из вашего песенного листа, написанную д-ром Джоном Р. Райсом.

Цена пробуждения и душ привлечения:
   И бремя, и плач и молитвы в ночи;
Всем чужд, одинок ради грешных спасения –
   Награду на жатве Бог в небе вручит.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.

Богатства земли, в суете пролетают;
   Растают туманом, иссохнут как лист;
Но души, слезами, мольбой привлекая,
   Мы сможем пожать - Бог их все сохранит.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.

На жатву с соломой иль с деревом, с сеном,
   Печально на суд ко Христу так прийти –
Никого не искав, чтобы спасти Иисусом,
   На жатву на небе как сноп принести.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.

Кто мудр, воссияет тот славой на тверди,
   Душ завоевателя Бог наградит!
Тогда, спасший многих спасения вестью
   Как звёзды навеки, весь мир осветит.
Жатва, небесная жатва!
   Собрать души здесь поспеши.
(“Цена пробуждения” д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Даниила 12:1-3.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Воспоминания в небесах” (д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).


ПЛАН

НЕБЕСНЫЕ НАГРАДЫ ДЛЯ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ ДУШ

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:2-3).

I.   Первое, завоеватель душ будет с радостью принят и получит похвалу
от Христа, II Коринфянам 5:9-10; I Коринфянам 9:22;
Матфея 25:21; I Фессалоникийцам 2:19-20.

II.  Второе, завоеватель душ получит величайшие награды
на суде [Христа], I Коринфянам 3:12-15.

III. Третье, завоеватель душ будет сиять вовеки как звёзды,
Даниила 12:2-3.