Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ПОЧЕМУ ИЕРУСАЛИМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖЁЛЫМ КАМНЕМ
ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ОБАМЫ

WHY JERUSALEM IS A BURDENSOME STONE
FOR PRESIDENT OBAMA

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером Дня Господня, 12 июня 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, June 12, 2011

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли” (Захарии 12:2-3).


Д-р Эд Добсон говорит: “Существование государства Израиль сводит воедино библейские пророчества и современную историю так, как мы того ещё не видели с новозаветных времён. То, что евреи снова собираются в Израиле и то, что они существуют как государство является наиболее значимым пророческим событием с того момента как Иисус вознёсся на небеса” (Ed Dobson, Ph.D., The End, Zondervan Publishing House, 1997, стр. 44).

Пророк Амос указывает на новое окончательное собрание евреев в последнее время, когда говорит:

“И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, которую Я дал им, говорит Господь Бог твой” (Амоса 9:15).

Д-р Джеймс О. Комбс, проректор Баптистского университета и богословской семинарии Луизианы вкратце так очерчивает восстановление Израиля:

1814 – Пресвитерианский пастор Джон МакДональд начал проповедовать в Облани, Нью-Йорк, на тему библейских пророчеств и восстановления Израиля, пробуждая интерес к буквальному истолкованию ветхозаветных пророчеств об Израиле.

[1864 – Ч. Х. Сперджен прочитал и опубликовал известную проповедь озаглавленную “Восстановление и обращение евреев”, основанную на Иезекииля 37:1-10, в которой Сперджен говорит: “Придёт политическое восстановление евреев... [Израиль] будет преобразован... Снова будет своё правительство; снова появится некое политическое образование, оформится государство... ‘Я помещу вас в вашу собственную землю’ – таково Божье обетование для них... Израилю ещё надлежит быть восстановленным” C. H. Spurgeon, “The Restoration and Conversion of the Jews,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1991 reprint, том X, стр. 428-429].

1878 – У. Э. Блэкстоун публикует книгу Иисус грядёт, в которой предсказывает возвращение евреев и ободряет их к этому во исполнение пророчества.

1881-1900 – Совершилась первая алия [возвращение в Израиль], состоявшая приблизительно из 30 000 евреев преследуемых в России, которые переехали в Палестину.

1897 – В Швейцарии, в Базеле прошёл Первый сионистский конгресс, принявший сионизм в качестве программы и заявивший: “Целью сионизма является создание в Палестине с помощью международного права дома для еврейского народа”.

1904-1914 – Вторая алия [возвращение] вылилась в переезд в Палестину 32 000 преследуемых русских евреев.

[1917 – Вышла в свет Учебная Библия Скоуфилда с её примечаниями о восстановлении Израиля в качестве родины для евреев. Огромная популярность Учебной Библии Скоуфилда, вплоть до настоящего времени, привела к убеждённости большого количества христиан в необходимости поддержки Израиля как законного дома для евреев].

1917 – В [Британской] Декларации Бальфура, в частности было сказано: “Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа”.

1924-1939 – Третья алия [возвращение], когда 78 000 польских евреев переехали в Палестину, [спасаясь от растущего антисемитизма в Польше].

1933-1939 – Четвёртая алия [возвращение], когда 230 000 евреев бежали от преследований [Гитлера] в Германии и центральной Европе.

1940-1948 – Пятая алия [возвращение], когда 95 000 евреев бежали из центральной Европы. Многие евреи остались в Европе и более шести миллионов [погибли в результате бойни] во время проводимого Адольфом Гитлером и нацистской Германией Холокоста.

1948 – Еврейское Агентство провозгласило государственный статус того, что впоследствии стало новым государством Израиль. 14-го мая 1948 года администрация президента Соединённых Штатов Гарри Трумэна сделала заявление: “Соединённые Штаты признают временное правительство нового Государства Израиль де-факто”.

1967 – Шестидневная война [по причине нависшей угрозы] арабского вторжения привела к захвату Израилем Иерусалима и Западного берега.

1973 – Атака арабов была отбита победными действиями израильтян [при поддержке президента Никсона].

1978-2000 – Египет признаёт Израиль; начинается арабо-палестинское движение сопротивления, продолжаются переговоры, соглашения и напряжённость.

(“Israel in Two Centuries” by James O. Combs, D.Min., Litt.D., in the Tim LaHaye Prophecy Study Bible, AMG Publishers, 2000 edition, стр. 874).


2011 – 19 мая 2011 года президент Барак Обама делает заявление с призывом к Израилю, чтобы он отдал палестинцам и их союзникам-террористам всю землю, которую Израиль завоевал в 1967 году во время Шестидневной войны. На следующий день (20 мая 2011 года) в Белом доме произошла конфронтация между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Обамой, во время которой Нетаньяху отклонил очерченный Обамой план, в котором границы, существовавшие до войны 1967 года, использовались бы “в качестве отправной точки для переговоров”. Нетаньяху сказал, что в таком случае возникла бы угроза для безопасности Израиля, и это принудило бы вести переговоры с “палестинским вариантом Аль-Каиды” (Los Angeles Times, Saturday, 21 мая 2011 года, стр. A1).

И это вновь возвращает нас к нашему отрывку в Захарии 12:2-3:

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли” (Захарии 12:2-3).

Д-р У. Э. Крисуэлл говорит об этих стихах следующее:

Ни во дни Навуходоносора [вавилонское пленение], ни в период Маккавеев, ни во время римской войны [70 год по Р.Х., римское рассеяние] такой коалиции государств против Иерусалима не существовало. Тем не менее, как никогда ранее она [коалиция стран против Израиля] существует сегодня на протяжении нескольких последних десятилетий... очевидно, что она будет продолжать существовать и всё более активизироваться по мере приближения Божьего времени исполнения (W. A. Criswell, Ph.D., The Criswell Study Bible, Thomas Nelson Publishers, 1979, стр. 1069; примечание к Захарии 12:2-3).

Но уже сегодня, Бог сделал Иерусалим “чашею исступления” для народов вокруг Израиля, как и для многих других народов. Как они ни стараются, они не могут избавиться от Израиля или захватить весь Иерусалим. И Бог делает “Иерусалим тяжелым камнем для всех племен”, буквально “тяжёлым камнем, камнем-грузом, который тяжело поднять” (Merrill F. Unger, Ph.D., Unger’s Commentary on the Old Testament, том II, Moody Press, 1981, стр. 2037; примечание к Захарии 12:2-3).

Д-р Дж. Вернон МакГи указывает на то, что “Иерусалим представляет собой довольно таки обособленное место, старый город, и в действительности на сегодняшний день не является чем-то особо привлекательным... Но почему же это место в последние дни стало таким выдающееся и важным? Чем это можно объяснить? Вообще-то, даже сегодня город уже превратился в тяжёлый камень... Он чуть не развалил Общий рынок, чуть не разрушил НАТО – Иерусалим стал тяжёлым камнем. Исследуйте список стран этого мира, которые захватывали этот город и пытались им управлять [все они были разбиты]. Откровенно говоря, я надеюсь, что Соединённые Штаты не станут чрезмерно вовлекаться в это. Бог говорит: ‘Руки прочь. Я – Тот, Кто правит на этом месте’” (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1982, том III, стр. 974; примечание к Захарии 12:3).

Д-р МакГи написал это почти тридцать лет назад. Я думаю, президенту Обаме следовало бы прислушаться к нему. Д-р МакГи и до сегодняшнего дня является наиболее известным и почитаемым учителем Библии в Америке. Президенту Обаме следовало бы внимательно прислушаться к толкованию д-ра МакГи по Захарии 12:3: “Бог говорит: ‘Руки прочь. Я – Тот, Кто правит на этом месте’”.

Надеюсь, что каждый из вас будет молиться, чтобы Бог направил м-ра Обаму к тому, чтобы держать руки прочь от Израиля. Надеюсь, что каждый из вас будет “Просить мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!” (Псалом 121:6).

Одной из причин, почему Бог так благословил Америку, несмотря на наличие стольких общенациональных грехов, является то, что до настоящего момента Соединённые Штаты благословляли государство Израиль. Как мы молимся о том, чтобы это так и продолжалось! Как мы молимся, чтобы Бог переменил мысли президента Обамы!

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли” (Захарии 12:2-3).

Эти стихи относятся к приближающейся “Армагеддонской битве” (Откровение 16:14-16; Иоиля 3:9-14). Но мировая арена уже подготавливается через то, что многие государства обращаются против Израиля, и против “Иерусалима” (Захарии 12:2). Бог уже сейчас делает “Иерусалим тяжелым камнем для всех племен” (Захарии 12:3).

Почему это происходит? По причине человеческого греха. Человеческий род по природе своей греховен. С того самого дня как Адам восстал против Бога в Эдемском саду, его потомки всегда оставались врагами Бога, “потому что плотские помышления суть вражда против Бога” (Римлянам 8:7). Библия говорит, что все необращённые люди – “враги, по расположению [ума]” (Колоссянам 1:21). Библия говорит, что всякий необращённый разум, по крайней мере в какой-то степени, управляется сатаной, “духом, действующим ныне в сынах противления” (Ефесянам 2:2). Именно грех и неповиновение Богу делает “Иерусалим тяжелым камнем для всех племен” (Захарии 12:3).

Это верно не только в отношении тех государств, которые настроены против Израиля. Это также верно в отношении вас, если вы необращённый. Ваши “помышления суть вражда против Бога” (Римлянам 8:7). Вы также - “враги, по расположению [ума]” (Колоссянам 1:21). На ваш разум также влияет сатана, “дух, действующий ныне в сынах противления” (Ефесянам 2:2). Библия учит тому, что вы “по природе” – грешник (Ефесянам 2:3). Библия также учит тому, что грех лишает вас внутреннего мира.

“А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться… Нет мира нечестивым, говорит Бог мой”
      (Исаии 57:20-21).

Для того чтобы вы могли ощутить мир с Богом, вам необходимо, чтобы Святой Дух смирил вас и сокрушил. Библия говорит: “Сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже” (Псалом 50:19). Подумайте о тех серьёзных грехах, которые вы совершили. Подумайте о своём собственном, наполненном грехом сердце. Необходимо, чтобы [Бог] дал вам чувство того, что вы нуждаетесь в Иисусе Христе, чтобы Он оправдал вас в глазах Святого Бога.

“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа” (Римлянам 5:1).

Да будете вы привлечены ко Христу. Он сошёл на землю, чтобы умереть на Кресте, для того, чтобы принять полное возмездие за ваш грех. Он пролил Свою Кровь, чтобы очистить вас от всего греха. Он вознёсся обратно на небо, где Он молится о вас. Мы также молимся о вас, молимся о том, чтобы вы пришли к Иисусу и были очищены от вашего греха Его драгоценной Кровью! Тогда вы будете готовы войти в Святой Град, в Новый Иерусалим на небесах! Аминь.

Лежал и спал в ту ночь я, И вижу ясный сон:
   В старом Иерусалиме Стою, а рядом храм.
Детей я слышал пенье, Им эхом отвечал,
   Казалось, голос ангельский, что в небе воспевал:
Казалось, голос ангельский, что в небе воспевал: —
   “Иерусалим! Иерусалим! Верхи врат поднимай,
Осанну во вышних, Царю ты воспевай!”

Затем сменилось всё во сне, Утих улицы звук,
   Не слышно уж осанны, детей не стало вдруг.
Вот солнце потемнело, Как холоден рассвет,
   В тени отброшенной крестом на холм где Царь распят,
В тени отброшенной крестом на холм где Царь распят.
   “Иерусалим! Иерусалим! Песнь Ангелов узнай:
Осанну во вышних, Царю ты воспевай”.

И снова изменилось всё, Вот новая земля,
   И Град Святой, где моря Приливы не шумят;
Свет Божий улицам светил, Открыты все врата,
   И кто желал, тот мог войти, Нет отверженья там.
Нужды нет в солнце и Луне, и звёзд не нужен свет,
   То новый был Иерусалим, Который не прейдёт,
То новый был Иерусалим, Который не прейдёт.
   “Иерусалим! Иерусалим! Воспой, ведь ночь прошла!
Осанна во вышних, Осанна на века!
   Осанна во вышних, Осанна на века!”
(“Град Святой” Фредерик Э. Уэтерли, 1848-1929;
     с изменениями д-ра Хаймерса).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Хаймерсом: Захарии 12:1-10.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Град Святой” (Фредерик Э. Уэтерли, 1848-1929)


ПЛАН

ПОЧЕМУ ИЕРУСАЛИМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЯЖЁЛЫМ КАМНЕМ
ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ОБАМЫ

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли” (Захарии 12:2-3).

(Амоса 9:15; Псалом 121:6; Откровение 16:14-16; Иоиля 3:9-14;
Римлянам 8:7; Колоссянам 1:21; Ефесянам 2:2, 3;
Исаии 57:20-21; Псалом 50:19; Римлянам 5:1)