Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВОЙНА ОБАМЫ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

OBAMA’S WAR ON ISRAEL

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером Дня Господня, 29 мая 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, May 29, 2011

“И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные” (Бытие 12:1-3).


Трудно в короткой проповеди передать все факты, касающиеся возникшей в прошлую пятницу (20 мая 2011года) конфронтации между президентом Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Всё началось с того, что президент Обама за день до встречи с м-ром Нетаньяху сделал публичное заявление. В этом заявлении, Обама сказал, что Израилю следует отдать палестинцам и их союзникам-террористам всю землю завоёванную Израилем в 1967 году в шестидневной войне. Это заявление можно назвать шокирующим по двум причинам: (1) во-первых, никакой другой президент США никогда не призывал Израиль отдать так много земли своим врагам; (2) во-вторых, ещё не было такого прецедента, чтобы президент США делал такое заявление перед встречей с премьер-министром Израиля. Дик Моррис назвал такую жёсткую конфронтацию между двумя руководителями началом “войны Обамы против Израиля”.

OneNewsNow сообщает (23/05/2011), что “в воскресенье [Обама обратился к] тысячам произраильских активистов, и [в этом обращении снова] прокомментировал свои [заявления] о возвращении Израиля к границам существовавшим до 1967 года, сделанные им ранее”. Среди присутствовавших находилась Лори Кардоза-Мур, сказавшая что “В то время как Обама заявляет о своей поддержке Израиля, многие из участников [теперь] настороже и неуверенны в том, могут ли они доверять словам президента, сказанным в попытке прояснить заявления, сделанные им в четверг” (там же).

Адвокат Джордан Секулов, эксперт по национальной защите, говорит: президент Обама выдал свою антиизраильскую настроенность, несмотря на попытки всё разъяснить. Секулов говорит: “Мы видели, как конгрессмен-демократ из Нью-Джерси, Роберт Эндрюс – притом не умеренный, а либерал – говорит, что Обама склоняется на сторону ХАМАС - признанной террористической организации”.

В опросе, проведённом OneNewsNow, более 93% [опрошенных] на вопрос о том, как бы они описали отношение президента к Израилю, ответили: “неприязненное, антиизраильское” (Chad Groening, “Obama’s Schizophrenic Policy,” OneNewsNow, 27/05/2011).

Либеральный журнал Time в крупномасштабном наступлении на премьер-министра Нетаньяху, окрестил его “грубым”, “вызывающим”, “дешёвым” и “важничающим” за его защиту границ своей страны (Time, 6 июня 2011года, стр. 25). Однако губернатор Митт Ромни говорит: “Обама отдал Израиль на растерзание” (там же).

Новостной обозреватель Дик Моррис, будучи сам евреем, пошёл ещё дальше. В статье озаглавленной “Война Обамы против Израиля” Моррис говорит:

      Ни один американский еврей, который ценит существование государства Израиль, уже не может дальше себя обманывать. Президент Обама – против еврейского государства. Его речь, [произнесённая] в четверг, открыто поддерживает точку зрения палестинцев и предназначена для того, чтобы принудить Израиль подчиниться их власти.
       Как по-другому нам истолковать требование того, чтобы Израиль вернулся к своим границам 1967 года и что это должно стать отправным пунктом для дальнейших переговоров? Границы 1967 года … можно легко пройти за четыре часа, а проехать менее чем за пятнадцать минут. Реактивному самолёту понадобится одна минута, чтобы их перелететь.
       Вынудить Израиль [поместить себя] в границы, которые невозможно защищать, это не начало разрешения [конфликта]. Это прелюдия к современному эквиваленту Окончательного решения [еврейского вопроса Гитлером] – уничтожению Израиля и семи миллионов евреев живущих в нём.
       Кто станет притворяться, говоря, что сужение [границ] Израиля успокоит арабов более, чем расчленение Чехословакии успокоило Гитлера?.. Они не согласятся ни на какой компромисс - только... изгнать оттуда евреев, которые прожили там более шестидесяти лет...
       Последствия высказывания Обамы для еврейских демократов будут очень серьёзными. Каждому из них теперь придётся прямо и недвусмысленно делать выбор между тем, чтобы поддерживать Обаму или чтобы поддерживать Израиль. К этому выбору их принудил не Израиль и не Республиканская партия. Их принудил сам президент, чей антиизраильский настрой до этого никогда не был так явно на виду.
       В то время как президент Обама домогается получения средств от американских евреев, давайте мы все не будем забывать нашу семью, друзей и соотечественников в Израиле и почтим их, сказав – нет. Настало время американским евреям выбирать. Точно так же как это было в 1938 (DickMorris.com, “Obama’s War on Israel,” May 23, 2011).

Хотя я не всегда соглашаюсь с Диком Моррисом, я думаю, в этом вопросе он прав. Настал момент для всех американцев сделать выбор – выбор встать на защиту Израиля и сказать: “Никогда больше” тем террористам, которые пытаются истребить евреев. Никогда больше! Давайте слать президенту телеграммы, звонить в Белый дом. Давайте скажем ему, что мы хотим, чтобы он отступил от того, что он сказал, и повсеместно предоставил свою полную поддержку нашему союзнику и другу – государству Израиль и еврейскому народу!

Давайте также поблагодарим Бога за то, что премьер-министр Нетаньяху противостал м-ру Обаме. Los Angeles Times пишет:

      Пытаясь переубедить президента Соединённых Штатов, [во время выступления] по международному телевидению, Нетаньяху отверг очерченный Обамой план, в котором границы, существовавшие до войны 1967 года,... использовались бы в качестве отправной точки для переговоров, заявив, что подобный шаг привёл бы к угрозе безопасности Израиля и заставил бы его вести переговоры с “палестинской версией Аль-Каиды”.
       “Единственное как может быть создан мир, который выдержит испытание временем – это основываться на реальности и непоколебимых фактах”,- сказал Нетаньяху, намеренно наклонившись в сторону [выглядевшего] суровым Обамы (Los Angeles Times, суббота, 21 мая 2011 года, стр. A1).

Хорошо! Благодарю вас премьер-министр Нетаньяху! Благодарю вас за то, что твёрдо стоите за Израиль. Пусть Бог благословит вас! Вы наш герой и наш друг! Мы молимся за вас. Мы “просим мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя” (Псалом 121:6).

Ну а теперь, почему же мы, как христиане, верящие Библии, так энергично поддерживаем Израиль и еврейский народ в целом? Кто-то решит, что нами руководят скрытые мотивы – что на самом деле мы поддерживаем Израиль потому, что мы хотим обратить евреев. Это неправда. Да, мы делимся Евангелием Христа со всеми – как с евреями, так и с язычниками.

“Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину” (Римлянам 1:16).

Мы не стыдимся Евангелия Христа. Мы будем делиться им со всяким, кто пожелает услышать.

Но истинной причиной того, что мы поддерживаем Израиль и евреев, является то, что этому нас учит Библия. Апостол Павел говорит: “они… возлюбленные ради отцов” (Римлянам 11:28). Таким образом, мы любим Израиль и еврейский народ независимо от того, верят ли они в Иисуса или нет. Даже если они отвергают Иисуса – мы любим их и оказываем им поддержку. “Они… возлюбленные ради отцов”. Никто из нас не знал бы Бога, если бы не еврейские праотцы. Сам Иисус сказал: “Спасение— от Иудеев” (Иоанна 4:22). Мы бы не знали о Боге, если бы не евреи. Мы бы не имели Библии, если бы не евреи. Все книги в Библии – как в Ветхом, так и в Новом Завете – были написаны руками евреев. Наш Мессия, Иисус – еврей. Вот те несколько причин, по которым мы любим Израиль и еврейский народ независимо от того, верят ли они в Иисуса. Бог знает, что это правда. “Они… возлюбленные ради отцов”.

Ещё в Бытии 12:1-3 мы читаем о Божьем завете с Авраамом, нашим праотцом в вере.

“И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные” (Бытие 12:1-3).

Бог призвал Авраама в землю, которую мы сейчас называем Израилем. Бог призвал его идти “в землю, которую Я укажу тебе”. Бог дал землю Израиля Аврааму и его семени - Исааку и Иакову более чем за 2 000 лет до Христа. Евреи не являются захватчиками. Эта земля принадлежит им! Так сказал Бог четыре тысячи лет назад. Затем Бог сказал, что Он произведёт великий народ от Авраама, и что через его потомков Он благословит мир. Бог, как я уже показывал, сделал это, дав нам Библию, веру и Мессию. Но, далее, обратите внимание на Бытие 12:3:

“Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные” (Бытие 12:3).

Бог сказал, что благословение ожидает любой народ, если он благословляет евреев, семя Авраамово. Бог также сказал, что проклятие ожидает любой народ, злословящий евреев. По прошествии поколений во времени мы видим, как это удивительно исполняется. Египет проклинал евреев и теперь разорён. Вавилон проклинал евреев и пришёл в разорение. Так же и Рим. Так же и Испания. Так же и Россия. Так же и Германия. Со времён Египта и до нынешнего времени, всякая цивилизация, которая проклинала евреев, была проклята Богом.

Одной из причин, почему Бог так благословил Америку, несмотря на наличие стольких общенациональных грехов, это то, что до настоящего момента Соединённые Штаты благословляли еврейский народ и поддерживали их Богом данную родину – Израиль.

Если же президент Обама вдруг решит отвернуться от Израиля, и нанести ему предательский удар и поддержать его врагов, то, какое же ужасное проклятие может снизойти на Америку как на народ! Мы быстро окажемся под Божьим Судом, так же как это случилось с нацистской Германией, или как случилось с древним Египтом, Вавилоном, Римом, Испанией и Россией. Давайте же будем молиться, чтобы Сам Бог обратил сердце нашего президента. Давайте молиться о мире для Иерусалима и о процветании Израиля. Аминь.

Мы ни у кого не просим прощения за свою веру в Иисуса. Он умер на Кресте, чтобы заплатить за грехи человечества. Он пролил Свою драгоценную Кровь, чтобы очистить нас от всякого греха. Он физически воскрес из мёртвых, чтобы дать нам новое рождение и вечную жизнь. Как же я молюсь о том, чтобы в этот вечер кто-либо, читая эту проповедь, верой пришёл к Иисусу и стал через Него спасённым навсегда и на всю вечность. Аминь.

Лежал и спал в ту ночь я, И вижу ясный сон:
   В старом Иерусалиме Стою, а рядом храм.
Детей я слышал пенье, Им эхом отвечал,
   Казалось, голос ангельский, что в небе воспевал:
Казалось, голос ангельский, что в небе воспевал: —
   “Иерусалим! Иерусалим! Верхи врат поднимай,
Осанну во вышних, Царю ты воспевай!”

Затем сменилось всё во сне, Утих улицы звук,
   Не слышно уж осанны, детей не стало вдруг.
Вот солнце потемнело, Как холоден рассвет,
   В тени отброшенной крестом на холм где Царь распят,
В тени отброшенной крестом на холм где Царь распят.
   “Иерусалим! Иерусалим! Песнь Ангелов узнай:
Осанну во вышних, Царю ты воспевай”.

И снова изменилось всё, Вот новая земля,
   И Град Святой, где моря Приливы не шумят;
Свет Божий улицам светил, Открыты все врата,
   И кто желал, тот мог войти, Нет отверженья там.
Нужды нет в солнце и Луне, и звёзд не нужен свет,
   То новый был Иерусалим, Который не прейдёт,
То новый был Иерусалим, Который не прейдёт.
   “Иерусалим! Иерусалим! Воспой, ведь ночь прошла!
Осанна во вышних, Осанна на века!
   Осанна во вышних, Осанна на века!”
(“Град Святой” Фредерик Э. Уэтерли, 1848-1929).

ВОЙНА ОБАМЫ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

Дик Моррис и Эйлин МакГанн
23 мая 2011 года
http://www.dickmorris.com/blog/obamas-war-on-israel/#more-3142

Ни один американский еврей, который ценит существование государства Израиль, уже не может дальше себя обманывать. Президент Обама – против еврейского государства. Его речь, [произнесённая] в четверг, открыто поддерживает точку зрения палестинцев и предназначена для того, чтобы принудить Израиль подчиниться их власти.

Как по-другому нам истолковать требование того, чтобы Израиль вернулся к своим границам 1967 года и что это должно стать отправным пунктом для дальнейших переговоров? Границы 1967 включают в себя линию, опоясывающую центральную часть Израиля, которая тянется на двенадцать миль. Её можно легко пройти за четыре часа, а проехать менее чем за пятнадцать минут. Реактивному самолёту понадобится одна минута, чтобы их перелететь.

Вынудить Израиль [поместить себя] в границы, которые невозможно защищать, это не начало разрешения [конфликта]. Это прелюдия к современному эквиваленту Окончательного решения [еврейского вопроса Гитлером] – уничтожению Израиля и семи миллионов евреев живущих в нём.

Кто станет притворяться, говоря, что сужение [границ] Израиля успокоит арабов более, чем расчленение Чехословакии успокоило Гитлера? Палестинцы, долгое время кипевшие жалобами через агентство по делам беженцев Организации Объединенных Наций, ХАМАС и ПА хотят получить право вернуться. Буквально на прошлой неделе они продемонстрировали это, приблизившись к границам Израиля с требованием, чтобы их впустили. Будучи близки к возвращению своих домов и ферм – а также к тому, чтобы изгнать евреев, которые прожили там более шестидесяти лет – они не согласятся ни на какой компромисс.

На фоне каких же событий Обама поддержал основное требование палестинцев? Это произошло спустя несколько недель после объединения властей Палестины с ХАМАС – и те и другие преданы делу уничтожения Израиля. Вот образование, которому по желанию Обамы Израиль должен доверить двенадцать миль от моря!

Если последние несколько месяцев революций в арабском мире хоть что-нибудь продемонстрировали, так это то, что на арабской улице больше озабочены своим собственным экономическим благополучием и освобождением от деспотизма своих [правящих] режимов, чем судьбой палестинцев.

Последствия высказывания Обамы для еврейских демократов будут очень серьёзными. Каждому из них теперь придётся прямо и недвусмысленно делать выбор между тем, чтобы поддерживать Обаму или чтобы поддерживать Израиль. К этому выбору их принудил не Израиль и не Республиканская партия. Их принудил сам президент, чей антиизраильский настрой до этого никогда не был так явно на виду.

В то время как президент Обама домогается получения средств от американских евреев, давайте мы все не будем забывать нашу семью, друзей и соотечественников в Израиле и почтим их, сказав – нет. Настало время американским евреям выбирать. Точно так же как это было в 1938.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Бытие 12:1-7.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Град Святой” (Фредерик Э. Уэтерли, 1848-1929).