Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ОБЕЗОБРАЖИВАНИЕ САМОГО СЕБЯ!

SELF-MUTILATION!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером Дня Господня, 13 февраля 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, February 13, 2011

“Доколе будешь посекать себя?” (Иеремии 47:5, БКИ).


Иеремию называют “плачущим пророком”. Он говорит: “Душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу, будет плакать горько, и глаза мои будут изливаться в слезах” (Иеремии 13:17). В книге Плача Иеремия говорит: “Плачу я; око мое, око мое изливает воды” (Плач Иеремии 1:16).

Бог призвал Иеремию быть “пророком для народов” (Иеремии 1:5). Услышав эти, произнесённые Богом, слова Иеремия сказал: “О, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод” (Иеремии 1:6). Но Бог ответил ему:

“Не говори: ‘я молод’; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами...” (Иеремии 1:7-10).

В первых 42 главах пишется о том, как Иеремия проповедует о суде своему собственному народу, Израилю. Он говорит:

“А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; ...переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; ...Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?” (Иеремии 5:23, 28-29).

Далее с 46 по 51 главы Иеремия проповедует против грехов ещё нескольких народов – против грехов Египта, против грехов филистимлян, против грехов Моава, против грехов аммонитян, против грехов Едома, против грехов Дамаска, против грехов Кидара, против грехов Елама и против грехов Вавилона и Халдеи.

Здесь, в нашем отрывке, Иеремия проповедует против грехов филистимлян. Уильям МакДональд говорит:

Филистимляне [вскоре будут] сокрушены вавилонским нашествием с севера. [Тогда будут] они отрезаны от Тира и Сидона, и от своих великих городов: Газы и Аскалона, они погрузятся в рыдание, [будут] поражены мечём Господним (William MacDonald, Believer’s Bible Commentary, Thomas Nelson Publishers, 1990, стр. 1023; толкование на Иеремии 47:1-7).

Это подводит нас к нашему отрывку в конце Иеремии 47:5,

“Доколе будешь посекать себя?” (Иеремии 47:5, БКИ).

Буквально, доколе ты будешь себя обезображивать? Д-р Гилл говорит, что они делали себе порезы на “лицах, на руках и других частях своего тела, скорбя и оплакивая своё печальное положение; слова [Иеремии показывают] весь ужас этого [положения]” (John Gill, D.D., An Exposition of the Old Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 reprint, том 5, стр. 654; примечание к Иеремии 47:5).

Здесь пророк Иеремия обращается к филистимлянам, которых Бог собирается вскоре осудить. И он говорит: “Доколе будешь посекать себя?” Доколе они будут навлекать на себя ужасные суды Божии?

“Доколе будешь посекать себя?”

Сперджен говорит: “В задаваемом вопросе [слышится] мало надежды: как если бы самоистязатель не собирался [останавливаться], но продолжал без конца обезображивать себя” (C. H. Spurgeon, “The Tender Inquiry of a Friend,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, volume 34, Pilgrim Publications, 1974 edition, стр. 290).

“Доколе будешь посекать себя?”

В этот вечер, я хочу задать этот вопрос вам.

I. Во-первых, я задам этот вопрос нашим проповедникам.

“Доколе будешь посекать себя?”

Я задаю этот вопрос пасторам, которые приостановили вечерние служения по воскресеньям. Что это за безумие? Для чего вы обезображиваете вашу церковь, отсекая её вечерние служения? Для чего вы, таким образом, посекаете себя? Разве вы не знаете, к чему это привело методистов и пресвитериан – деноминации так называемого “основного течения”? В 1920х и 30х, они отсекли свои вечерние служения по воскресеньям и количество членов в последующие десятилетия стало сокращаться буквально миллионами! И при всём этом вы сейчас опрометчиво следуете по их пути. Куда он вас приведёт? Во-первых, вы незамедлительно лишитесь одного сбора приношений. Долг каждого пастора подумать об этом, понимая, что ваша церковь будет терять каждый год тысячи долларов из-за отсечения вечернего сбора приношений по воскресеньям. В нынешнее время финансовой нестабильности сотни церквей закрываются из-за недостатка средств. Отсечение вечернего сбора пожертвований по воскресеньям, несомненно, усугубит эту трагедию. И тогда о вас будут говорить, так же как и о древнем Израиле

“Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя” (Осия 13:9).

Во-вторых, из-за этого молодёжь будет предоставлена сама себе и отправится куда-нибудь в другое место. Те, кому 18 и старше в воскресенье вечером пойдут куда-нибудь. Куда они пойдут? Пойдут ли они в другую церковь, ту, которая в воскресенье вечером открыта? Не научатся ли они там чуждым учениям? Или ещё хуже – отправятся ли они гулять, чтобы в воскресенье вечером делать что-то греховное? В-третьих, вы потеряете возможность проводить в воскресенье вечером евангелизационные служения. У вас останется всего лишь один час в воскресенье утром для того чтобы учить своих людей. У вас больше не будет возможности проповедовать евангелизационные проповеди погибшим. В течение нескольких лет утрата этой возможности для евангелизации уменьшит число людей посещающих вашу церковь точно так же как уменьшила их число в церквях “основного течения”, когда они усекли свои вечерние служения по воскресеньям.

“Доколе будешь посекать себя?”

Далее, также я спрашиваю родителей: Почему бы вам не пойти к вашему пастору и не попросить его восстановить вечернее служение по причине того, что ваши дети в нём нуждаются? Не дайте им быть отсечёнными от проповеди слова Божьего и от церковного общения по вечерам в воскресенье в раннем возрасте! Пойдите и скажите пастору, что фактически ваша молодёжь была отлучена от половины благословений, которые они могли бы иметь. Скажите ему, что они нуждаются в живом служении по вечерам в воскресенье. Не удивительно, что более 80 процентов молодёжи наших церквей навсегда перестали их посещать, будучи в возрасте от 18 до 25 лет. В воскресенье вечером им заняться нечем!

“Доколе будешь посекать себя?”

Да, я проповедую для интернета. Около тридцати тысяч пасторов каждый месяц читают эти проповеди. Пастора, кто-то должен проповедовать и для вас. И я спрашиваю вас, обладаете ли вы необходимым для того, чтобы изменить церковь к лучшему? Обладаете? Тогда вам время выбросить свои старые конспекты проповедей и начать каждую неделю трудиться над подготовкой новых проповедей! Тогда вам время каждое утро по часу молиться о том, чтобы Бог показал вам о чём проповедовать! Тогда время вновь открыть ваши вечерние служения по вечерам в воскресенье. Избавьтесь от негодной музыки. Руководите пением гимнов сами. Проповедуйте об аде, о полной греховности, о Крови Христа. Не давайте вашей церкви плыть по течению! Трудитесь изо всех сил! Проповедуйте, пока с вас не польётся пот!

Полностью откажитесь от нездоровой пищи. Не пейте газировку. Пейте воду! Пейте зелёный чай. Каждый день завтракайте. Никакой копчёной грудинки. Ешьте овсянку и яичные белки. Приведите себя в форму! Начните заниматься бегом и плаванием. Делайте это каждый день. Сбросьте в весе десяток килограмм, чтобы вы могли проповедовать так, чтобы выступал пот! Ведите вашу церковь к победе!

“Доколе будешь посекать себя?”

Проповедник, не останавливайся на полпути, брось себя на дело Божие! Делай то, что ты когда-то начинал делать!

II. Во-вторых, я задам этот вопрос необращённым среди нас.

“Доколе будешь посекать себя?”

Ну хорошо, я обращался к проповедникам. Теперь я собираюсь обратиться к вам! Некоторые из вас приходят в нашу церковь ради празднования дня рождения и угощений. Вы приходите, потому что это весело. В этом нет ничего плохого, но этого недостаточно. Если вы ходите просто веселья ради – вы направляетесь в ад! Христос сказал:

“Пойдут сии в муку вечную” (Матфея 25:46).

Это то, куда вы направляетесь – в “муку вечную”, в пламя ада. Настало время для вас начинать слушать проповеди. Когда по окончании служения я дам вам распечатанную проповедь, возьмите её домой и снова и снова перечитывайте. Будьте серьёзным! Приходите теперь как воскресенье утром, так и в воскресенье вечером на изучение Библии и евангелизационные служения. Будьте серьёзным! Не удовольствуйтесь жизнью лишённой смысла, за которой последует вечность в аду.

“Доколе будешь посекать себя?”

А сейчас я обращаюсь к тем из вас, кто упрямо и мятежно отказывается обратиться от греха к Иисусу. Для вас должно быть трудно воскресенье за воскресеньем сидеть здесь и слушать проповеди, которые говорят вам, что у вас нет надежды. Временами вас должно посещать беспокойство, когда вы слышите слова Христа:

“Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3:3).

Принесло ли вам ваше отвержение Христа радость и мир? Счастливы ли вы, будучи погибшим? Если же необращённое состояние не делает вас счастливым, то почему бы вам не “подвизаться войти” во Христа? (Луки 13:24). Зачем вы посекаете себя тем, что не подвизаетесь всем своим сердцем войти во Христа? К чему продолжать греховный мятеж? Зачем отказываться от того, чтобы придти к Иисусу? “Доколе будешь посекать себя?”

Другие возможно подумают: “Я нуждаюсь в большем посечении. Я не чувствую достаточного обличения чтобы придти к Иисусу”. Мне всегда казалось странным, что люди приходят к доктору медицины и принимают любые лекарства, какие он назначит, не пытаясь спорить или задавать вопросы. Но когда они приходят к доктору богословия, то они выдвигают один аргумент за другим и отказываются принимать лекарство. Таким образом, вы считаете, что для того чтобы придти ко Христу вам нужно больше ощутить режущую боль внутри. Сейчас я говорю вам чтобы вы пришли ко Христу, но вы сделаете этого. Вы хотите больше ощущений. Таким образом, вы отказываетесь от лекарства и продолжаете путь в состоянии болезни греха. Кое-кто из вас уже ощутил обличение во грехе. Святой Дух многократно обличал вас – но, тем не менее, вы воздерживаетесь от того чтобы придти ко Христу, и удерживая себя так - вы посекаете себя!

“Доколе будешь посекать себя?”

Хорошо сказал об этом Джозеф Харт:

Приди, кто устал и согнулся под бременем,
   Ты, кто измучен и сломлен грехом;
Ведь если ты ждёшь чтоб улучшиться времени -
   Отложен навеки твой будет приход...
(“Придите, вы грешники” Джозеф Харт, 1712-1768).

Иисус говорите “Придите ко Мне” (Матфея 11:28). Но вы отвечаете: “Мне прежде нужны более глубокие чувства и более явное ощущение обличения”. “Если ты ждёшь чтоб улучшиться времени - Отложен навеки твой будет приход”.

“Доколе будешь посекать себя?”

Придите к Иисусу сейчас. Иисус, Сын Божий, занял ваше место, будучи иссечён до костей, когда Его стегали и Его спина была исполосована. Когда Его распяли на Кресте на вашем месте, гвозди насквозь прорезали Его руки и ноги, чтобы было уплачено возмездие за ваши грехи. Хватит откладывать. Придите к Иисусу.

“Доколе будешь посекать себя?”

Придите к Тому, кто был распят, чтобы заплатить за ваши грехи. Иисус говорит: “воззрят на Меня, Которого пронзили” (Захарии 12:10, БКИ). Перестаньте смотреть на себя. Взгляните на распятого Христа. Придите к Нему – и вы спасены!

Спотыкаясь в тьме греха, стыда бредёшь,
   В ада бездну, в пламя мучений попадёшь,
Силами греха обманут, угнетён,
   Послушай Иисуса: “Приди, я дам покой”.
Приди ко Мне; Дам тебе покой;
   Возьми Моё иго, блажен будешь со Мной;
Кроток и смирён Я, пред лицо приди;
   Ведь иго это - благо, легко бремя нести.
(“Приди ко Мне” Чарльз П Джоунс, 1865-1949; с изменениями пастора).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: салом 31:1-5.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Приди ко Мне” (Чарльз П Джоунс, 1865-1949).


ПЛАН

ОБЕЗОБРАЖИВАНИЕ САМОГО СЕБЯ!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Доколе будешь посекать себя?” (Иеремии 47:5, БКИ).

(Иеремии 13:17; Плач Иеремии 1:16;
Иеремии 1:5, 6, 7-10; 5:23, 28-29)

I.   Во-первых, я задам этот вопрос нашим проповедникам,
Осия 13:9.

II.  Во-вторых, я задам этот вопрос необращённым среди нас,
Матфея 25:46; Иоанна 3:3; Луки 13:24; Матфея 11:28;
Захарии 12:10.