Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НАГРАДА ЗАВОЕВАТЕЛЯ ДУШ

THE SOUL WINNER’S REWARD

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером Дня Господня, 30 января 2011г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, January 30, 2011

“И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:2-3).


В этом отрывке говорится о двух приближающихся воскресениях. Истинные христиане будут воскрешены “для жизни вечной” (Даниила 12:2а) в момент восхищения. Апостол Павел ясно указывал на это, когда писал:

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”
     (I Фессалоникийцам 4:16-17).

Далее, есть второе воскресение для тех, кто не является христианином, тех, кто будет воскрешён из мёртвых на “вечное поругание и посрамление” (Даниила 12:2б). Это воскресение осуждённых перед началом Последнего Суда над неспасёнными мёртвыми. Именно о нём говорил Апостол Иоанн, когда писал:

“И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное” (Откровение 20:12-15).

Те, кто будет воскрешён на Последнем Суде, по словам Даниила, будет воскрешён “на вечное поругание и посрамление” в аду.

Однако затем в Даниила 12:3 нам говорится о том, что между христианами, ревностно завоёвывающими души, и теми, кто этого не делает, будет установлено различие:

“И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3).

Д-р Джон Р. Райс в отношении этого стиха пишет:

      Как сказал Иисус, в [первом] воскресении многие первые будут последними, а последние первыми. Тогда произойдёт огромный сдвиг в человеческих оценках, в том, что люди считают действительно важным. И кто же будет первым? Кто же те, кого сейчас могут считать последними, но в вечной славе небес сочтут первыми? Даниила 12:3 отвечает нам следующее... “И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда”.
      О, мудрость завоевания душ! Тот человек, который хочет быть дальновидным, и делать главное для Иисуса сейчас, однажды обнаружит, что он стал знаменитым. Однажды он “воскреснет и воссияет!” Многие заурядные и ныне неизвестные мужчины или женщины в тот день будут “сиять, как светила на тверди”. И святое Слово Божье говорит, что эти завоеватели душ, которые многих обращают к праведности, будут сиять “как звезды, вовеки, навсегда”!
       Уж лучше нам перенастроиться на иной образ мышления – отличный от земного! Уж лучше нам направить наше сердце к тому, что не проходит столь быстро...
       Я не удивляюсь, что в Притчах 11:30 сказано: “мудрый привлекает души”. Да, завоеватель душ мудр, и это вечная мудрость дальновидного [смотрящего вперёд в будущее]! Насколько же глупо нам понапрасну тратить наше время, усилия и энергию на то, что вскоре уйдёт и за что не будет непреходящей награды... Человек стремящийся [завоёвывать души] – это человек, который будет велик в мире грядущем (John R. Rice, D.D., The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, Sword of the Lord Publications, 1961, стр. 302-303).

И ещё, д-р Райс говорит:

       Согласно Иоанна 3:36 и Иоанна 5:24, а также многим другим местам Писания, верующий во Христа уже имеет вечную жизнь. Но награды в небесах будут различны – согласно нашим делам. О, если бы только Бог дал нам благодать заслужить вечные награды, которые получат завоеватели душ! “Разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда” (д-р Райс, там же, стр. 305).

Д-р Генри К. Тиссен, богослов, говорит то же, что и д-р Райс:

Господь дал возможность Своему народу собирать сокровища на небе... (Матфея 6:20)... Верующий, как несущий ответственность за души других получит награду соответственно тому, приводил ли он многих к праведности. “И обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда” (Даниила 12:3) (Henry C. Thiessen, Ph.D., Introductory Lectures in Systematic Theology, Eerdmans Publishing Company, 1949 edition, стр. 456-457).

Д-р Райс хорошо это выразил в одной из своих прекрасных песен:

Так краток день! Наш труд к концу подходит.
   Закончим жать, жнецам пора Домой.
Жатвы Господь, Иисус отчёт наш примет,
   И улыбнувшись, скажет: “Хорошо”.
Сегодня жнём иль урожай теряем!
   Нам день сей дан, погибших привести.
Живём лишь там, где от огня спасаем.
   Идём звать грешных, к Божьей благости!
(“Так краток день” д-р Джон Р. Райс, 1895-1980;
   припев изменён пастором.)

Пастор Ричард Вурмбранд, основатель “Голоса мучеников” приводил поразительную иллюстрацию того, что может произойти на небесах с теми, кто не заслужит наград ревностью своей христианской жизни в завоевании душ и других делах для Христа. Том Уайт, нынешний руководитель “Голоса мучеников” пересказывает проповедь, которую однажды он слышал от пастора Вурмбранда:

...он сказал: возможно, когда мы будем взяты на небеса, и Иисус проведёт нас через врата, Он остановится и покажет нам сияющую, прекрасную душу, получающую великие почести. Мы с любопытством спросим Иисуса: “Кто этот человек? Безусловно, это выдающаяся [личность]. Как [он] распорядился [своей] жизнью?” И тогда Иисус со слезами на глазах обернётся к нам и прошепчет... “Это то, кем мог бы стать ты” (The Voice of the Martyrs magazine, февраль 2011г. стр. 2).

Том Уайт говорит:

       Я...посетил китайскую девушку из центрального Вьетнама, которая попала в тюрьму, когда ей было 14 лет. Её преступление состояло в том, что она учила детей в своём посёлке об Иисусе. Эта молодая женщина не упустила то, кем она могла бы стать. В возрасте 14 лет она служила Иисусу в тюрьме, и семь лет спустя она продолжает оставаться свидетелем. То же самое верно и в отношении Гао Фэна. После того как китайский христианин Гао Фэн вернулся, проведя три года в тюремном заключении, его друзья сетовали о его “потерянных годах”. На это Гао ответил: “Для меня лучше на три года сесть в тюрьму за совершение чего-то ради Иисуса, чем сидеть дома и ничего не делать для Него”... Не довольствуйтесь [выбором] самого лёгкого пути... не достигая никого, потому что вы “заслужили” отдых...
       Перед тем как оставить нас, 10 лет назад, Ричард Вурмбранд бросил нам вызов... который состоял всего из двух слов: “Будьте [в] наступлении” (VOM, там же).

Вот что нам нужно! “Будьте в наступлении!” Выходите с нами евангелизировать этот город, по вечерам каждую субботу! “Будьте в наступлении!” Будьте как та девушка, китаянка, которая готова была попасть в тюрьму за завоевание душ для Христа! Будьте как Гао Фэн, которому лучше было три года провести в китайской тюрьме, чем перестать завоёвывать души. “Будьте в наступлении”. Не допустите того, чтобы на небесах о вас было сказано: “Это то, кем мог бы стать ты!”

В Пакистане свидетельство и приведение душ ко Христу является нарушением мусульманского закона. “Голос мучеников” сообщает, что Асия Биби (Asia Bibi) стала объектом “язвительных замечаний” со стороны работниц-мусульманок из-за того, что была христианкой. Ей говорили, что нужно следовать за Магометом. На что она, в конце концов, ответила так:

Наш Христос пожертвовал Своей жизнью на кресте за наши грехи. А что ваш пророк сделал для вас? Наш Христос - жив. Ваш пророк мёртв (VOM, там же, стр. 8).

Согласно жестокому пакистанскому закону о богохульстве, требующему тюремного заключения даже просто за подобные высказывания о Магомете, Асия была осуждена. После 30 слушаний в суде, в ноябре 2010 года Асию приговорили к смерти. Мусульманский лидер Кари Салим сказал Си-Эн-Эн, что когда он услышал о том, что её приговорили к смерти: “Слёзы радости полились из моих глаз”. Стыд ему! Человек, в чём сердце такая греховная жестокость, отчаянно нуждается том, чтобы быть прощёным Христом! За своё свидетельство о Христе Асия получила смертный приговор. На сегодняшний день её ещё не казнили, большей частью потому, что её дело получило огласку во всём мире, и тысячи людей по всему миру (включая папу римского) обращаются с призывами к пакистанскому правительству, чтобы её освободили. Асия Биби из своей тюремной камеры говорит: “Иисус – это моя вера. Он со мной” (VOM, там же). Вы можете прочитать о ней и о других преследуемых за попытки завоёвывать души на www.persecution.com.

Будьте как эта девушка! Как сказал пастор Вурмбранд: “Будьте в наступлении”. Как сказал д-р Райс: “Завоеватель душ мудр, и это вечная мудрость дальновидного... Человек стремящийся [завоёвывать души] – это человек, который будет велик в мире грядущем”. Или как сказал Том Уайт: “Не довольствуйтесь [выбором] самого лёгкого пути... не достигая никого, потому что вы “заслужили” отдых”. “Будьте в наступлении”. Каждую субботу вечером в 6:00 будьте с нами, когда мы идём на улицу, в колледжи, в торговые центры, чтобы евангелизировать погибших и привести их в церковь, чтобы они услышали проповедь Евангелия! Будьте в следующую субботу вечером с нами в церкви, а также каждую субботу вечером для евангелизации!

Пожалуйста, встаньте и споём последнюю песню в песеннике, написанную великим, имеющим миссионерский настрой ума пастором, д-ром Освальдом Дж. Смитом.

Дай нам слово для призыва, Трепет чтоб несло и силу,
Дышит огнём клич боевой, Зовёт: «погибнуть иль с победой».
Слово – от сна церковь поднять, Чтоб Господа приказ принять.
Призыв для воинств дан вставать. Призыв наш: «благовествовать!»

Благую весть провозгласим мы, По всей земле в Иисуса имя.
Звенит то слово, торжествует: Благовествуем! Благовествуем!
Погибшим людям, роду смерти, Дар благодатной благой вести;
Во тьме лежит мир поднебесный, Ты ж благовествуй! Ты благовествуй!
    (“Благовествуем! Благовествуем!” д-р Освальд Дж. Смит, 1889-1986;
       на мелодию “And Can It Be?” Чарльза Уэсли, 1707-1788.)

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чаном: Матфея 6:19-21.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Так краток день” (д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).