Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




РОДОВЫЕ СХВАТКИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКA!

BIRTH PANGS OF THE NEW WORLD ORDER!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром Дня Господня, 24 октября 2010г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, October 24, 2010

“Всё же это – начало болезней” (Матфея 24:8).


Буквальный перевод этого стиха с греческого звучит так: “Всё же это – начало родовых схваток”. Словом “болезни” в БКИ перевели греческое слово “odin”. В полной Симфонии Стронга сказано, что это слово говорит о болях связанных с деторождением, “болью, скорбью, мучением”. Моя жена, Илина, когда рожала наших сыновей-близнецов, пережила более двадцати часов болезненных “родовых схваток”. Подобным образом этот мир перед приходом Христа испытает множество “родовых схваток”.

Многих людей волнует предсказание календаря Майя, которое указывает на конец света в 2012 году. Но Библия выступает против установления дат. Никто не знает точного времени кроме Самого Бога. Мы можем обращать внимание на признаки, но мы не можем точно узнать время.

Ученики спросили Иисуса: “Какой признак Твоего пришествия и кончины века?” (Матфея 24:3). Иисус назвал им несколько признаков, которые можно уподобить болезненным схваткам у женщины, у которой начались роды. Христос сказал, что прежде чем Он вернётся на землю и установит Своё Царство, миру придётся пережить эти конвульсивные “родовые схватки”. Д-р М. Р. де Гаан в двадцать четвёртой главе Матфея перечисляет эти родовые схватки:

1.   Рост заблуждений
2.   Лжехристы
3.   Войны и слухи о войнах
4.   Глады и моры
5.   Одновременные землетрясения
6.   Расовая нетерпимость и преследования
7.   Ненадёжность людей [предательство друг друга;
      ненависть друг ко другу; охладевание христианской
      любви].
8.   Лжепророки
9.   Отступничество
10. Повсеместная проповедь Евангелия.
      (M. R. DeHaan, M.D., Signs of the Times,
        Kregel Publications, 1996 reprint, стр. 51).

Далее д-р де Гаан говорит:

В то время как все эти десять признаков из Матфея 24:3-14, за исключением последнего [всемирного провозглашения Евангелия] имели место на протяжении истории, они никогда не присутствовали все вместе, в одно и то же время. Я повторяю, никогда ранее все эти признаки не присутствовали одновременно. Сам Господь сказал: “Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях” (Матфея 24:33)…Впервые в истории все эти признаки присутствуют в одно и то же время. Насколько же тогда важно не откладывая задаться вопросом: “Готовы ли вы к пришествию Господа?” Когда Он придёт, для всех тех, кто слышал [Евангелие Христа], но сознательно отказался его принять, дверь спасения будет закрыта навсегда (М. Р. де Гаан, M.D., там же, стр. 52).

“Всё же это – начало болезней” (Матфея 24:8).

Давайте же мы рассмотрим два вопроса касающихся наблюдаемых нами “родовых схваток”, которые ещё больше усилятся в будущем.

I. Первое, изменятся ли обстоятельства к лучшему?

Людям нравится мыслить позитивно. Им нравится думать, что дальше будет лучше. Президент Обама обещал “изменения” к лучшему. Но в большинстве своём люди не видят никаких “изменений”. Сейчас по опросам наблюдается огромный рост симпатий по отношению к республиканцам. Но я не думаю, что они не многое смогут сделать, чтобы помочь нам. На первом месте находится то, что Америка совершила убийство 53 миллионов младенцев в утробах их матерей. Это в семь раз больше, чем количество евреев жестоко убитых в лагерях смерти. И к настоящему моменту это уже на три миллиона больше, чем общее число людей убитых во время Второй мировой войны. Если Бог не подвергнет суду Америку и Запад вообще за масштабную резню, за этот холокост проводимый через аборты, то тогда Богу придётся извиниться перед Гитлером за суд совершённый над ним! На самом деле Бог уже разными способами совершает суд над нами за уничтожение жизней целого поколения детей. Историк Уилл Дюрант (Will Durant) сказал: “Ни один великий народ не был побеждён до тех пор, пока не истребил себя сам”. Мы в буквальном смысле истребили сами себя, и цена, которую нам придётся заплатить за это, будет ужасающей!

Сегодня многие молодые американцы начинают осознавать, что западный мир уничтожает себя сам. Мы перенесли производство почти всего, чем пользуемся сами, в другие страны, и потому для нашей собственной молодёжи, когда она вступает на рынок труда, остаётся очень малое количество рабочих мест. Один неординарный молодой человек в нашей церкви недавно закончил колледж и получил степень в области, которая когда-то считалась очень перспективной. Но ему пришлось устроиться на весьма низкооплачиваемую должность в совершенно другой сфере – и он был рад такому трудоустройству! Изменится ли ситуация с безработицей к лучшему? Сейчас многие экономисты говорят нам о том, что эта ситуация уже никогда не изменится. А некоторые из них предсказывают, что в последующие годы положение станет ещё хуже. Инфляция уже не за горами. Вскоре то, что вы сегодня можете купить за доллар, будет стоить 10 долларов! А потом бензин, который вы могли купить на 10 долларов, будет стоить 100! Это случится скоро, потому что правительство печатает ничего не стоящие деньги, чтобы “выручить” прогнившие банки и кредиторов. Сильнее всего это ударит по тем, кто имеет фиксированный доход, потому что инфляция лишит доллар его стоимости. Я думаю, что эти доллары назовут “долларами Обамы”.

Многие среди сегодняшней молодёжи находятся в страхе от перспективы остаться без работы и грядущей неуправляемой инфляции. Их так же наполняет страхом роста движения воинствующих мусульманских террористов. В центре внимания этой проповеди находится в основном Америка. Но социальные, психологические и финансовые проблемы, с которыми сталкивается Америка, отражаются и на всех остальных народах этого мира. Саркози во Франции вводит планы строгой экономии, возбуждая этим общественное недовольство. Путин, похоже, ведёт Россию в неправильном направлении, вступая в союз с Ираном, что может привести к войне на Среднем Востоке. Очень нестабильна ситуация в Индонезии и по всему миру, особенно среди стран находящихся в непосредственной близости к Израилю. Мексика уже находится на грани анархии, а может даже и свержения правительства. Действительно, весь мир в наши дни, похоже, разваливается!

Я не согласен с Билли Грэмом в отношении “решенничества” и по некоторым другим важным вопросам. Но он совершенно правильно сказал: “Впереди беды и опасности. Перед сегодняшним молодым поколением нет иной перспективы, кроме как кризис, кровопролитие, война, ненависть, жадность, похоть и борьба….” (Billy Graham, World Aflame, Doubleday and Company, 1965, стр. 15). Книга Билли Грэма Мир в огне была написана в 1965 году. Вместе с работами де Гаана, книга Мир в огне в те бурные шестидесятые произвела на меня большое впечатление. В эти лукавые дни то, что Билли Грэм сказал тогда, стало ещё более очевидным. Послушайте только названия некоторых глав из книги Мир в огне:

Пламя беззакония.
Пламя неуправляемой науки.
Пламя политической дилеммы.
Секс.
Порнография.
Извращение.
Нечестность.
Умирающая культура.
Побег от действительности.
Тревожность.
Боги студенчества.
Идолопоклонство в массах.
Человек поклоняется науке.
Человек поклоняется самому себе.
Мелкие божества не принесли успеха.
Вера против гордости интеллектуализма.
Происхождение греха.
Бунт против Бога.
Результаты греха.
Рост беззакония.
Появление наглых ругателей.
Широкое распространение гонений.
Подготовка к Армагеддону.
Приход мирового диктатора.
Огонь суда.
   (Billy Graham, World Aflame, стр. ix-xii).

“Всё же это – начало болезней” (Матфея 24:8).

Изменяется ли положение вещей на земле к лучшему? Нет, к лучшему оно не меняется! Не верьте ни одному проповеднику или политику, который говорит, что меняется! Библия говорит, что будет “уныние народов”

“Люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную” (Луки 21:26).

Когда вы читаете газету или читаете новости в интернете, то чуть ли не каждое событие, или новость свидетельствует о том, что мир находится в смятении. И никто не знает, как решить наши проблемы. Уинстон Черчилль обладал удивительным свойством предвидеть то, что произойдёт в будущем. Он предсказал Вторую мировую войну почти за десять лет до её начала. Он предсказал бомбардировку Лондона тогда, когда все другие политики лишь посмеивались. Он был первым, кто предсказал возникновение железного занавеса и холодной войны с Советским Союзом. Он предсказал создание Европейского Союза более чем за пятьдесят лет до того как это случилось. В 1917-м он предсказал создание государства Израиль – за тридцать один год до того как это произошло. Он почти всегда был прав. Но в конце своей жизни Черчилль сказал: “Наши проблемы выше нас”. Я думаю, он снова оказался прав! Действительно наши проблемы выше нас! Инфляция, отсутствие работы, мусульманский терроризм, страх и пессимизм – всё это признаки разрушающегося мира – мира находящегося в огне – мира, у которого вот-вот провалится крыша. Билли Грэм сказал: “Человек оказался в огне, погасить который невозможно” (там же, стр. 2). Но не забывайте, что то что мы видим сейчас – это только предвкушение тех ужасов, которые ожидают людей в грядущие годы.

“Всё же это – начало болезней” (Матфея 24:8).

В будущем положение вещей ухудшится настолько, что люди пожалеют о том, что не могут вернуться назад в то время, в которое мы живём сегодня! Как бы ни было плохо сейчас, однажды в недалёком будущем наше время будут называть “старыми добрыми временами”,

“Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть” (Матфея 24:21-22).

Скорбь грядущих дней будет настолько велика, что человечество будет находиться в опасности полного истребления. Мир познает величайшие из ужасов за всю историю человечества! Сегодня греховные люди не желают войти в двери церкви. Но близится день когда

“Войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа…когда Он восстанет сокрушить землю”
       (Исаии 2:19).

“Ибо, когда будут говорить: „мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба….и не избегнут”
       (I Фессалоникийцам 5:3).

II. Второе, на что мы можем надеяться?

Я хочу, чтобы было совершенно ясно и понятно, что единственной надеждой этого мира является Второе пришествие Господа Иисуса Христа! В Библии как в Ветхом, так и в Новом Завете Второе пришествие Христа упоминается сотни раз. В Титу 2:13 оно названо “блаженным упованием”.

“Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа” (Титу 2:13).

Этот мир неверия не имеет настоящей надежды. Апостол Павел, характеризуя неверующих, говорит что они “…не имели надежды и были безбожники в мире” (Ефесянам 2:12). Но те, кто обратился, живут,

“Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа ” (Титу 2:13).

“Нет надежды” или “блаженное упование”. Здесь возможны лишь два варианта.

Для тех, кто внимательно, с верой читает Библию очевидно, что Иисус придёт в два этапа. Первый: Он придет, чтобы встретить истинных христиан на воздухе,

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”
     (I Фессалоникийцам 4:16-17).

Об этом хорошо сказал д-р Джон Р. Райс. Встаньте и споём “Восхищены вместе.”

С Ним встретиться вместе – восхищены вместе,
   К Иисусу восхищены быть с Ним всегда;
К Спасителю, вмиг изменившись, не в гости,
   Восхищены вместе, чтоб быть с Ним всегда.
(“Восхищены вместе” д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).

Можете садиться.

Те, кто обращен, отправятся ввысь с Иисусом! Куда ввысь? Ввысь на третье небо, в Новый Иерусалим! Приходите снова сегодня вечером. Я буду проповедовать как раз об этом!

Но впоследствии, истинные христиане вернутся с Иисусом, пройдя сквозь облака на эту землю. Это будет второй этап: когда мы с Иисусом сойдём с третьего неба, чтобы царствовать с Ним на земле! Об этом говорится в Откровении 19:11-16. Об этом также говорил пророк Захария, когда сказал:

“Станут ноги Его в тот день на горе Елеонской… и придет Господь Бог мой и все святые с Ним” (Захарии 14:4-5).

Иисус сойдёт с третьего неба, и за Ним будут следовать все истинные христиане, спускаясь на вершину горы Елеонской, что неподалёку от Иерусалима. И тогда Христос будет царствовать, как “ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ” (Откровение 19:16). Вот это будет настоящий новый мировой порядок – тысячелетнее царство Христа на этой земле! “Он снова грядёт”! Встаньте и споём это!

Он снова грядёт; Он снова грядёт,
   Сей самый Иисус, кого предал наш род;
Он снова грядёт, Он снова грядёт,
   Со славой и силой, Он снова грядёт!
(“Он снова грядёт” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

Миссионер, которого звали Эдди Ван (Eddie Wang) однажды сказал: “Сердце китайского народа открыто для Евангелия. Ведь им больше не на что надеяться в этом мире. В этом заключается одна из основных причин, почему в Китае так быстро увеличивается количество верующих-христиан” (eddiewang@juno.com, октябрь 2010). Но здесь в Америке и в Европе многие члены церквей позасыпали. Они питают ложные надежды на то, что всё изменится к лучшему! Многие из них даже не являются обращёнными. Д-р Тимоти Лин бывший в течение долгого времени моим пастором в китайской церкви, часто говорил: “Не будьте как американцы! Они даже не ходят по вечерам в воскресенье в церковь, как и на молитвенные собрания! Не будьте как американцы!” Многие люди в нашей церкви считают себя обращёнными, но когда Христос придёт они не будут готовы встретить Его!

А вы готовы? Да, именно вы! Готовы ли вы встретиться со Христом? Если вы не пережили истинного обращения, то вы не готовы! Посещение церкви вас не спасёт. Произнесение “молитвы грешника” тоже вас не спасёт! Выход “вперёд” [к алтарю] вас не спасёт! “Перепосвящение” своей жизни также не спасёт вас! Вы должны почувствовать обличение во грехе. Вы должны осознавать свою полную испорченность, ощущать свою беспомощность, развращённость и грех. Вы должны придти к Иисусу, умершему на Кресте, чтобы заплатить за ваши грехи, находящемуся сейчас в вышине третьего неба с Богом. Вам нужно стать полностью омытым Его драгоценной Кровью от своих грехов. И не забывайте снова и снова приходить в церковь каждое воскресенье. Не позвольте промежуточным или завершающим экзаменам или “праздникам” удержать вас от того, чтобы каждое воскресенье приходить в церковь. Бог использует эти проповеди, как средства благодати в вашей жизни, необходимые для вашего обращения. Во время своей кампании почти каждую телетрансляцию собрания Билли Грэм обычно заканчивал тем, что обратив свой взгляд прямо в камеру, говорил: “А в воскресенье обязательно пойдите в церковь”. Это ещё один вопрос, по которому я с ним согласен. Будьте в церкви и “подвизайтесь войти” в Иисуса через истинное обращение (Луки 13:24). Это единственная возможность приготовиться ко Второму пришествию Христа! Пожалуйста, встаньте и споём “Он снова грядёт”.

Он снова грядёт; Он снова грядёт,
   Сей самый Иисус, кого предал наш род;
Он снова грядёт, Он снова грядёт,
   Со славой и силой, Он снова грядёт!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

You may email Dr. Hymers at rlhymersjr@sbcglobal.net, (Click Here)
or you may write to him at P.O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015.
Or phone him at (818)352-0452.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Матфея 24:1-8.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Восхищены вместе” (д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).


ПЛАН

РОДОВЫЕ СХВАТКИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА!

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.

“Всё же это – начало болезней” (Матфея 24:8).

(Матфея 24:3, 33)

I.   Первое, изменятся ли обстоятельства к лучшему? Луки 21:26;
Матфея 24:21-22; Исаии 2:19; I Фессалоникийцам 5:3.

II.  Второе, на что мы можем надеяться? Титу 2:13; Ефесянам 2:12;
I Фессалоникийцам 4:16-17; Захарии 14:4-5; Откровение 19:16;
Луки 13:24.