Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НАСТОЯЩАЯ ПЛОТЬ! НАСТОЯЩИЕ КОСТИ!
НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ! – ЧАСТЬ I

REAL FLESH! REAL BONES! REAL BLOOD! – PART I

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром Дня Господня, 13 июня 2010г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, June 13, 2010

"Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Луки 24:41-43).


О, я знаю, что тема этой проповеди может обеспокоить некоторых проповедников! Но, возможно, они не разбирали тщательно этот предмет, возможно, не проводили достаточно много времени в размышлении над стихами о воскресении Христа! Проповедники должны громко и ясно говорить о центральных учениях христианской веры, в том числе о телесном воскресении Христа.

Я полностью согласен с д-ром Майклом Хортоном, что в наших церквях есть много людей, которые верят в "гностического" Христа-духа. Как бы я хотел, чтобы каждый проповедник в англоязычном мире прочитал его книгу Христианство без Христа: Альтернативное Евангелие Американской Церкви (Baker Books, 2008). Он совершенно правильно говорит о том, что Христос многих евангелистов является призрачным и "гностическим", а не Христом Нового Завета из настоящих плоти и костей. Никто не может спастись, веруя в "другого Иисуса" (II Коринфянам 11:4). Только телесно воскресший Христос может спасти человеческую душу, потому что "гностический" Христос - это "другой Иисус".

Но я хотел бы пойти дальше простых слов о том, что у воскресшего Христа были плоть и кости. Да, я прекрасно знаю, что Иисус сказал:

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Луки 24:39).

Но утверждение Иисуса не является полным. Он не объяснил подробно всего, что касалось Его воскресшего тела. Позвольте мне рассказать вам, почему я считаю, что Его воскресшее тело - это не только плоть и кости, но также и кровь.

Я считаю, Христос воскрес в теле, состоявшем из настоящей плоти, костей, и крови, так как этого требует простое учение Библии! За многие годы я научился прислушиваться к Писаниям и следовать им. Бывший в течение долгого времени моим пастором и учителем, д-р Тимоти Лин, бывший профессор богословия и библейских языков в Университете Боба Джоунса, научил меня верить Библии, и тщательно придерживаться того, что она говорит.

Библия ясно учит, что после воскресения из мёртвых, Иисус имел такое же тело, какое Он имел, когда Его хоронили в могиле. Восставший из могилы не был призраком или "духом". Но это был тот же самый Иисус, который был похороненным в течение трёх дней с того момента как Он умер на Кресте. Он воскрес из мертвых в том же теле, в котором и был похоронен.

Когда Он воскрес из мертвых, Он воскрес физически. В то первое воскресенье Он сказал ученикам:

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Луки 24:39-40).

Однако тело из плоти и костей обязательно должно по-прежнему иметь в себе немало крови.

Сейчас я читаю одну книгу по медицине, рассказывающую о костном мозге. Костный мозг является вторым по величине органом нашем в теле. Д-р Чэн работает врачом в Лос-Анджелесе. Он дал мне эту книгу по медицине: Хоффман: гематология, и эта книга о крови человека . В этой книге есть глава под названием "Исследование костного мозга", написанная д-ром Дэниэлом Х. Райаном и д-ром Харви Дж. Коэном. Д-р Райан и д-р Коэн в этой книге говорят:

Костный мозг, является самым большим органом в теле [человека] после кожи. Наш костный мозг содержит около 1 триллиона клеток [с] около 200 миллиардами красных кровяных телец, 100 миллиардами белых кровяных телец, и 400 миллиардами тромбоцитов (Hoffman: Hematology, Churchill, Livingstone, Harcourt, Brace and Co., 2005г., стр. 2656).

Эта книга была издана в 2005 году, и она используется сегодня, сейчас, как учебник по изучению медицины во многих вузах.

Что же эти медицинские факты в отношении крови в костном мозге человека говорят нам о костях воскресшего Христа? Не забывайте, что воскресший Христос сказал своим ученикам:

"Осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Луки 24:39).

Мысль заключается в следующем: хотя большая часть Крови истекла из тела Иисуса во время распятия, Его кости все еще содержали большое количество крови, которая по-прежнему находилась в Его костном мозге. Там, внутри костного мозга Христа, когда Он воскрес из мертвых, по-прежнему находились 200 миллиардов красных кровяных телец, 100 миллиардов белых кровяных телец, и 400 миллиардов тромбоцитов! В добавление ко всей той крови, которая находилась в Его костях, когда Он воскрес из мертвых, довольно таки немалое количество крови находилось также в [различных] органах Его тела, а также в клетках и тканях Его плоти. Один врач подсчитал, что когда Иисус был похоронен, в Его теле оставалось ещё около 20% Его крови.

Д-р Норман Л. Гайслер, президент Южной Евангелической семинарии, говорит:

Невозможно избежать традиционного взгляда, утверждая, что воскресшее тело Иисуса имело плоть и кости, но не имело физической плоти и крови (Norman L. Geisler, Ph.D., The Battle for the Resurrection, Wipf & Stock Publishers, 1992 год, стр. 122).

Д-р Гайслер считает, что воскресший Христос по-прежнему имел "физическую плоть и кровь".

Д-р Гайслер говорит, что библейская фраза: "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (I Коринфянам 15:50), в контексте означает: смертные плоть и кровь. По словам д-ра Гайслера, эта фраза относится к плоти и крови, которые не были воскрешены. Д-р Гайслер отмечает, что

непонимание этого текста сыграло разрушительную роль в богословии Нового Завета за последние шестьдесят лет. Фраза из I Коринфянам 15:50 относится к крови, которая не была воскрешена" (там же, стр. 123).

Таким образом, согласно д-ру Гайслеру, I Коринфянам 15:50 не может быть использовано, чтобы показать, что плоть и кости Иисуса, после Его воскресения, не содержали некоторое количество воскресшей крови (там же). Таким образом, поскольку в Его плоти и костях, всё ещё оставалось около 20% Его Крови, мы заключаем, что Его воскресшее тело все еще содержит определенное количество воскресшей крови.

Эта тема не является ни "новой", ни маловажной. Наши праотцы, в споре между фундаменталистами и модернистами, отстаивали буквальное "телесное" воскресение Христа. Мы же позволили этому великому учению ускользнуть от нас. Мы позволили либералам, таким как Джордж Элдон Лэдд, бывший профессор Фуллеровской теологической семинарии, говорить нам, что воскресение Христа "не было реанимацией мёртвого тела, возвращением к физической жизни" (Гайслер, там же, стр. 93-94). Почему он сказал: "реанимация", а не "воскресение"? Ведь эти слова означают одно и то же! Но он предпочёл использовать это замысловатое выражение, чтобы скрыть, во что он верит от простого верующего, который возможно прочтёт его книгу. Выражаясь простым языком, д-р Лэдд сказал, что восстание Христа из могилы, "не было воскресением мертвого тела". Это неверно! Это не то, чему учит Библия, как и не то, во что верили христиане на протяжении веков! Именно это подразумевали наши праотцы под "телесным" воскресением Иисуса Христа. Мертвое тело Иисуса на самом деле возвратилось к физической жизни!

Давайте не будем сбрасывать со счетов то, что говорит об этом д-р Джон Р. Райс. Д-р Райс был мудрым человеком, он доверял Библии, и всегда очень тщательно, насколько только мог, придерживался буквального смысла Писания. В своём толковании на Луки 24:36-45 д-р Райс говорит:

Он ел перед ними и удалил сомнения из их сердец. Сей есть Иисус воскресший из мертвых, в Своём теле из плоти-и-крови... Ввиду того, что Иисус упоминает здесь о том, что они могли осязать Его плоть и кости, но не упоминает о крови, некоторые люди решили, что наши [принадлежащие христианам] воскресшие тела не будут иметь крови. Действительно, в I Коринфянам 15:50 говорится, что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия". Но далее в этом стихе говорится: "и тление не наследует нетления"... Это не означает, что плоть не может войти в Царствие в воскресших телах... Поскольку пища, которую ел Иисус, была буквальной и физической, то есть все основания полагать, что все физические процессы пищеварения также имели место, и что в теле, имевшем плоть и кости, для поддержания этих естественных процессов также присутствовала и кровь... После того как тело Иисуса воскресло, оно представляло собою плоть и кости, в которых происходили нормальные процессы. Это было тело, способное есть и переваривать пищу, тело, которое можно было осязать (John R. Rice., D.D., The Son of Man: A Verse-by-Verse Commentary on the Gospel According to Luke, Sword of the Lord Publishers, 1971, стр. 556-557).

"Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Луки 24:41-43).

Однако, отсюда вытекают две очень важных мысли.

1.  Плоть и кровь всех истинных христиан воскреснет так же, как и плоть и Кровь Иисуса. Апостол Павел говорит:

"Наше же жительство-- на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё"
       (Филиппийцам 3:20-21).

Таким образом, Апостол Павел говорит нам, что наши "уничиженные" тела будут "сообразны славному телу Его" - то есть, у нас будут воскресшие тела из плоти, костей и крови, как и у Него было "славное тело". Мы не будем "призраками" или "духами". Нет, воскресшие тела истинных христиан "изменятся" во время воскресения и станут "нетленными" и "бессмертными" телами, изменёнными таким образом, чтобы быть подобными воскресшему телу Христа (см. I Коринфянам 15:51-53). Я рад тому, что это так будет. Мы сможем узнать наших отошедших [в вечность] близких, как были узнаны во время Преображения Моисей и Илия! Мы сможем узнать [наших] близких [бывших] христианами, которые умерли, потому что они будут воскрешены, как и Иисус, в таких же воскресших телах, в каких и умерли!
       Апостол Иоанн, говоря нам об этом, добавляет что

"Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (I Иоанна 3:2).

В воскресение христиане "будут подобны Ему", подобны Христу каким Он был с учениками в то первое воскресенье, когда Он сказал:

"Есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Луки 24:41-43).

В Евангелии от Луки Иисус сказал, что Он будет есть и пить с ними "в Царствии Божием".

"Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Луки 22:15-18).

      Таким образом, на Последней Вечере Христос сказал ученикам, что Он будет есть и пить с ними в грядущем Царстве. И снова, в Луки 22:30 Иисус говорил им, что они будут "есть и пить за трапезою Моею в Царстве Моем". Это означает, что их воскресшим телам понадобится, как сказал д-р Райс, "кровь, чтобы поддерживать эти естественные процессы" пищеварения (там же). Д-р Райс сказал: "В организме воскресших христиан будут находиться жидкости, как и в теле Иисуса, потому что Иисус сказал: "Не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Райс, там же, стр. 558)
      Я рад, что мы не будем "призраками" или "духами" в грядущем Царстве Христа! Я рад тому, что у нас будут настоящие воскресшие тела, подобные Его [телу], тела из плоти, костей, и крови, способные садиться и есть и пить с Иисусом в будущем Царстве, когда Он вернется чтобы царствовать над землёй, способные разделить с Ним, с Его учениками и другими истинными христианами эту Великую Вечерю, "есть и пить" с ними на этом великом праздничном пире (Луки 22:30)! Какая же это блаженная надежда для каждого настоящего христианина!

"Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними"
       (Луки 24:41-43).

Но здесь для нас есть еще один большой урок, о котором нам необходимо часто размышлять.

2.  Кровь Иисуса сейчас находится на небесах! По крайней мере, та кровь, которая в Его костях и плоти должна была воскреснуть и вознестись с Ним обратно в небеса. Д-р Райс и многие другие, как и я, идут дальше, говоря, что Он взял с собой также и ту Кровь, которая истекла из Его тела на Кресте. Д-р Райс говорит: "Он направлялся на небеса, чтобы представить там святую кровь" (John R. Rice, D.D., The Son of God: A Verse-by-Verse Commentary on the Gospel According to John, Sword of the Lord Publishers, 1976, стр. 393).
      Если к Библии относиться серьёзно, то с уверенностью можно сказать следующее - по крайней мере, та Кровь, что оставалась в Его плоти и в Его костном мозге, в настоящее время на небесах. Если вы верите в Его телесное воскресение, то в этом вопроса быть не должно. Однако есть некоторые современные учителя, такие как Джордж Элдон Лэдд и Джон МакАртур, которые говорят, что Кровь Христа не находится на небесах. Я считаю, что они ошибаются, потому что Библия конкретно говорит нам, что Кровь Иисуса находится на небесах:

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех— Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета— Иисусу, и к Крови кропления" (Евреям 12:22-24).

Библия в Евреям 12:22-24 говорит нам, что Кровь Иисуса входит в перечисление того, что находятся в небесах. Воскресшей, она была вознесена, переправлена на небеса, вместе с Его телом из плоти и костей - так же, как и тело и кровь Еноха (Евреям 11:5), как и тело и кровь Илии (IV Царств 2:11) были восхищены на небо. Ч. Х. Сперджен говорит:

      Когда мы восходим непосредственно на небеса... мы не пройдём мимо крови кропления; нет, мы увидим её находящейся там более реально, чем в любом другом месте. "Как?! - спросите вы,- Кровь Иисуса Христа на небесах?" Да! Пусть те, кто говорит о драгоценной крови легкомысленно изменят своё мнение, прежде чем они окажутся виновными в богохульстве...Для меня нет ничего стоящего того, чтобы об этом размышлять или проповедовать, за исключением этой великой темы. Кровь Христа - это жизнь Евангелия (C. H. Spurgeon, “The Blood of Sprinkling,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1975 reprint, том 32, стр. 121).

Сперджен также и в ряде других проповедей утверждениями, как например: "кровь находится там, непрестанно ходатайствуя за нас" говорил о том, что Кровь Христа находится на Небесах (“The Saviour’s Precious Blood,” MTP, #3,стр. 395).
      В нашей книге Проповедование умирающей нации написанной Р.Л. Хаймерсом-мл., д-ром служения, и Кристофером Кэйганом, д-ром философии, мы привели 15 доказательств того, что Кровь Христа находится на небесах. Вы можете заказать её, выслав $15 и запрос по её названию, написав по адресу: PO Box 15308, Los Angeles, CA 90015. Среди тех, кто утверждал, что Кровь Христа в настоящее время находится на небесах, были Златоуст (5-е столетие), Жан Кальвин (16-е столетие), Мэтью Генри (18-е столетие), Чарльз Уэсли (18-е столетие), Учебная Библия Скофилда (20-е столетие), д-р Джон Р. Райс (20-е столетие), и д-р Дж. Вернон МакГи (20-е столетие). Д-р Мак-Ги говорит:

Даже сейчас Его кровь находится на небесах, и на нескончаемом протяжении веков она будет оставаться там, чтобы напоминать нам о той ужасной цене, которую Христос заплатил, чтобы искупить нас (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, том 5, стр.560).

Я так рад, что у меня есть настоящее Евангелие, которое я могу проповедовать вам этим утром! Христос действительно умер на кресте, чтобы принять полное возмездие за ваш грех. Христос по-настоящему воскрес физически - Его плоть воскресла! Его кости воскресли! Кровь в Его костном мозгу и клетках воскресла! Он по-настоящему воскрес из мертвых! И благодаря тому, что Он действительно живёт по правую руку Бога, вы можете прийти к Нему. И когда вы придёте к Нему, Он по-настоящему простит ваш грех, и Он даст вам настоящее новое рождение, настоящее обращение, и настоящую вечную жизнь. Это всё настоящее, мой друг! Придите к настоящему Иисусу, и Он даст вам настоящее обращение!

"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними" (Луки 24:36-43).

Вот настоящий Иисус! Придите к Нему, и Он спасёт вас навсегда, на веки веков! Встаньте и споём припев, "Омыт ли ты Кровью Христа?"

Смыл ли грех, всякий грех,
   Чудотворною Кровью Христа?
Получил ли ризы, белые, как снег,
   И омыт ли ты Кровью Христа?
("Омыт ли ты Кровью Христа"?
   Илайша Э. Хоффман, 1839-1929).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью м-ром Абелем Прудхоммом : Луки 24:36-43.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитом:
“Снова жив” (Пол Рэйдер, 1878-1938).