Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СПАСАЙТЕ ЖИЗНИ СВОИ! НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД!

(ПРОИЗНЕСЕНО ПО СЛУЧАЮ ВОСКРЕСЕНЬЯ СВЯТОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ)

ESCAPE FOR YOUR LIVES! LOOK NOT BEHIND YOU!
(GIVEN ON SANCTITY OF HUMAN LIFE SUNDAY)

д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 17 января 2010г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, January 17, 2010


Сегодня утром я говорил на тему “Кровь за кровь – Америка в руках разгневанного Бога”. Я цитировал д-ра Джона Гилла, который говорил:

Пролитие невинной крови оскверняет страну и её население, наводя на неё вину; и подвергая [её] наказанию (John Gill, D.D., An Exposition of the Old Testament, The Baptist Standard Bearer, 1989 reprint, volume I, p. 870; замечание к Числам 35:33).

Я цитировал также президента Рейгана, который говорил:

Мы не сможем выжить как свободная страна, когда некоторые решают, что другие не годятся для жизни и их следует отдать на аборт… (President Ronald Reagan, Abortion and the Conscience of the Nation, Thomas Nelson Publishers, 1984, страница 38).

Аборт – это национальный грех Америки. 51 миллион наших детей был убит в утробе, и это навлекает на нашу страну Божий гнев. Я ссылался на пророческие слова Леонарда Рэйвенхилла, который говорил:

Никогда этот великий народ не был настолько унижен в глазах этого мира…Величайшей угрозой Америки сегодня является не коммунизм, не арабы [террористы], и не тяжёлый экологический кризис. Единственной и величайшей угрозой Америки является БОГ (Leonard Ravenhill, America is Too Young to Die, Bethany Fellowship, 1979, pp. 50, 52).

Сегодня утром я говорил: “Суд уже обрушивается на Америку…Америка на наших глазах приходит к развалу. Вскоре уже не останется места, где можно было бы укрыться от пламенеющей ярости Божьей, ‘ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий’ (Иезекииля 7:23).”

Получив Золотую медаль конгресса от президента и конгресса США, Билли Грэм заявил:

Мы являемся обществом, зависшим на грани самоуничтожения. Преступления, насилие, наркомания, расовая и этническая напряжённость, разрушенные семьи и развращение заполонили нашу культуру (Los Angeles Times, 3 мая, 1996г., с. A-10).

В одном из своих молитвенных писем, Билли Грэм пишет:

Когда я читаю газеты или смотрю новости по телевидению, у меня создаётся впечатление, что в моральной плотине западного мира образовывается огромный прорыв. То, что показывают по телевидению и в кино, та литература, которую читают люди, заставили бы Содом и Гомору устыдиться. Как долго Бог сможет [это] терпеть? (Billy Graham, prayer letter, January 1998, The Billy Graham Evangelistic Association, pages 1-2).

В этом Билли Грэм прав. И потому я должен снова процитировать Леонарда Рэйвенхилла:

Единственной величайшей угрозой Америки является БОГ.

Америка приходит к развалу! На нашу страну пришёл Суд Всемогущего Бога! Вскоре уже не останется места, где можно было бы укрыться от Его ярости и от Его суда! Как сказал об этом великий проповедник Джонатан Эдвардс, мы в буквальном смысле являемся “грешниками в руках разгневанного Бога”. И это приводит нас к поставленному в нашем отрывке вопросу. Пожалуйста, откройте Евреям 2:3. Встаньте и прочитаем первую половину этого стиха вслух.

“Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
       (Евреям 2:3).

Можете садиться. Давайте разложим этот текст по словам и тщательно их рассмотрим. И пусть в каждом из пунктов вы найдёте для себя применение!

I. Во-первых, вы должны избежать!

В отрывке говорится “Как мы избежим?” Чего нам нужно избежать? Ответ дан в предыдущем стихе:

“…всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние” (Евреям 2:2).

Так было и когда Израиль “принял закон [на горе Синай] при служении Ангелов” (Деяния 7:53). Так есть и сегодня. “Всякое преступление и непослушание” будет судимо Всемогущим Богом.

В отрывке сказано: “Как мы избежим?” Как вы можете избежать Божьего суда над вашим грехом? Бог знает “помышления и намерения сердечные” (Евреям 4:12). Он видит всякую низкую, греховную и мятежную мысль. Возможно, вы храните свои мысли в себе. И возможно, вы думаете, что никто о них не знает. Но вы заблуждаетесь! Бог знает всё о вашей внутренней жизни и нечестии вашей души. Он Тот, кто “судит помышления и намерения сердечные”. На Последнем Суде Бог раскроет всю греховность вашего сердца и разума:

“Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо” (Екклесиаста 12:14).

Более того, Бог будет судить и само ваше развращённое сердце:

“Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его” (Иеремии 17:9-10).

“Я, Господь, проникаю сердце…чтобы воздать каждому по пути его”. Бог будет судить само ваше находящееся в проклятии греха сердце.

“Но, – возможно скажет кто-то, – Бог знает не все мои грехи”. Вы заблуждаетесь! Библия говорит:

“На всяком месте очи Господни: они видят злых…”
       (Притчи 15:3).

“И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время” (Бытие 6:5).

Каждая греховная мысль, слово и действие записываются в Божьих судебных книгах, так как Библия говорит:

“Книги раскрыты были…и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими”
       (Откровение 20:12).

И каждый ваш грех записанный в этих книгах будет осуждать вас, и вы будете “брошены в озеро огненное” (Откровение 20:15). Возможно, сейчас вы не боитесь Суда, но вскоре вы ужаснётесь.

“Трепет овладел нечестивыми: ‘кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?’” (Исаии 33:14).

“Как мы избежим?” Этот вопрос из нашего отрывка должен расплавить ваше сердце как свечной воск! Вам следовало бы задаваться вопросом: “Как мне избежать ужасного суда Всемогущего Бога? Как мне избежать ‘праведного воздаяния’ за мои грехи?”

“Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
      (Евреям 2:3).

Вам нужно избежать Божьего суда за ваш грех, Он ненавидит грех и судит его пламенем отмщения! Вам нужно избежать гнева праведного Бога!

II. Во-вторых, вы не сможете избежать, сами по себе!

Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
       (Евреям 2:3).

Вы не можете избежать суда Божьего пытаясь “быть хорошим!” Попытки “быть хорошим” не помогают по двум причинам.

(1)  Если вы начнёте “быть хорошим” сейчас, и сможете прожить совершенно безгрешной жизнью до самой смерти, то вы всё равно будете судимы за те грехи, которые вы уже совершили. Когда Бог в День Суда откроет эти великие книги, там будут записи о грехах из вашего прошлого. Как бы вы сейчас ни старались исправиться, грехи вашего прошлого выгравированы в этих судебных книгах “резцом железным” (Иова 19:24). “Ты пишешь на меня горькое… грехи юности моей” (Иова 13:26).

(2)  Вторая причина, почему вы не можете стать спасённым, пытаясь “быть хорошим” – вы таким быть не сможете! Вы не можете быть достаточно хорошим, как бы вы сильно не старались! Библия говорит: “Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое… Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?” (Римлянам 7:19, 21, 24).


Вы не можете “перевернуть новую страницу”. Просто невозможно “начать сначала”. Почему? Потому что вы – падшее создание, полностью испорченное врождённым грехом, унаследованным от Адама.

“Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков”
       (Римлянам 5:12).

Вот почему Библия говорит, что вы “мертвы во грехах” (Ефесянам 2:5).

Мёртвый человек не может сам себя оживить! А раз вы “мертвы во грехах”, то и вы не можете сделать себя живым, что бы вы ни делали!

“Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть” (Римлянам 3:20).

Нет ничего, что вы могли бы сделать, чтобы избежать страшного Божьего Суда, потому что вы “мертвы в преступлениях и грехах” (Ефесянам 2:1).

III. В-третьих, Христос – это единственный способ избежать!

“Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
      (Евреям 2:3).

Есть только один способ избежать Божьего суда. Иисус сказал:

“Я есмь путь” (Иоанна 14:6).

Только через спасение данное Иисусом вы можете избежать суда! Сам Бог даёт вам путь которым вы можете избежать суда за свой грех. Иисус сказал:

“Я есмь путь” (Иоанна 14:6).

Бог не имел нужды в том, чтобы давать кому-либо путь спасения от суда. Но Бог “так возлюбил…мир”, что Он дал этот путь (Иоанна 3:16). Почему Он не предоставил множество путей? Потому что у Него не было в этом необходимости. Фактически, справедливость не требовала, чтобы Он дал даже один путь! Но по Своей любви Он действительно дал один путь. И Иисус сказал:

“Я есмь путь” (Иоанна 14:6).

Через грех вы нарушили закон. Но Бог послал Иисуса принять ваше наказание. Он на кресте заплатил за ваш грех! Он удовлетворил Божью справедливость тем, что вознёс

“грехи…телом Своим на древо” (I Петра 2:24).

Он не только умер на кресте, будучи судим на вашем месте, чтобы заплатить за ваши грехи – но Он также воскрес из мёртвых, чтобы дать вам жизнь! Библия говорит:

“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева” (Римлянам 5:8-9).

“Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
       (Евреям 2:3).

В завершении своей известной проповеди “Грешники в руках разгневанного Бога”, Джонатан Эдвардс сказал: “Спасайте жизни свои, не оглядывайтесь назад,…чтобы вам не погибнуть”. Христос – это единственный способ избежать гнева Божьего! Бегите ко Христу! Придите к Нему. Убегайте Божьего гнева! Спасайте свою жизнь! Иисус может спасти вас Своей жертвой, заняв ваше место на кресте! Только Иисус может спасти вас от Суда! Спасайтесь к Иисусу! Доверьтесь Ему лишь одному! Придите к Иисусу, и в самой глубине вашей души вы почувствуете радость этого старого гимна! Это номер 8 в вашем песеннике. Споём его!

Закон мне не власть – вот положенье,
   Иисус пролил кровь – вот искупленье;
Быв проклят законом, [убит] быв грехом,
   Христос навсегда искупить вас готов!

[Свободу прими], в ней нет осужденья,
   Иисус совершил для грешных спасенье;
“Придите ко Мне” – тебя Он зовёт,
   Приди, навсегда тебя Он спасёт!

“Божии дети” – О, слава призванья,
   Его благодать сохранит от паденья;
Из смерти войти в жизнь Он зовёт,
   Спасенье к блаженству навеки ведёт!
(“Навсегда” Филипп П. Блисс, 1838-1876;
   первые два куплета изменены д-ром Хаймерсом).

Чтобы просмотреть “Поручение остановить аборты” зайдите в интернет по адресу:
http://www.youtube.com/watch?v=_RD7hJhwy5g.

Чтобы узнать о чёрном геноциде путём абортов, зайдите в интернет по адресу:
http://www.maafa21.com.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Евреям 2:1-4.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Вечность” (Элиша Э. Хоффман, 1839-1929).


ПЛАН

СПАСАЙТЕ ЖИЗНИ СВОИ! НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД!

(ПРОИЗНЕСЕНО ПО СЛУЧАЮ ВОСКРЕСЕНЬЯ СВЯТОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ)

д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении?”
(Евреям 2:3).

(Иезекииля 7:23)

I.   Во-первых, вы должны избежать! Евреям 2:2; Деяния 7:53;
Евреям 4:12; Екклесиаста 12:14; Иеремии 17:9-10;
Притчи 15:3; Бытие 6:5; Откровение 20:12, 15;
Исаии 33:14.

II.  Во-вторых, вы не сможете избежать, сами по себе!
Иова 19:24; 13:26; Римлянам 7:19, 21, 24; 5:12;
Ефесянам 2:5, 1; Римлянам 3:20.

III. В-третьих, Христос – это единственный способ избежать!
Иоанна 14:6; 3:16; I Петра 2:24; Римлянам 5:8-9.