Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ИМЯ ИИСУСА – РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПРОПОВЕДЬ

THE NAME OF JESUS – A CHRISTMAS SERMON

д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 20 декабря 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, December 20, 2009

“Наречешь Ему имя ИИСУС, ибо Он спасет людей Своих от грехов их”
(Матфея 1:21).


Прежде Его рождения Ангел Господень явился Иосифу и сказал:

“Наречешь Ему имя ИИСУС, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матфея 1:21).

Это был момент, когда Иосиф впервые услышал рождественскую весть. Но сегодня разные люди понимают Рождество по-разному. Некоторые думают, что это просто зимний праздник – школьные каникулы или отпуск. Они спешат посещать один кинотеатр за другим, чтобы посмотреть скатывающиеся вниз в отношении морали фильмы. Некоторые направляются в Лас-Вегас, чтобы спустить все свои деньги. Другие напиваются или принимают наркотики, чтобы отметить “Праздники”. Есть также среди них такие, которые считают, что это – время дополнительно подзаработать. Они могут даже не верить во Христа. Они могут ненавидеть Его. Но они готовы “извлечь выгоду” и заработать как можно больше денег за эти несколько последних недель декабря. В то же время другие остаются дома, сидят перед телевизором в одиночестве, будучи отрезанными от семьи и друзей.

Материализм, пустые наслаждения, алкоголь, наркотики и одиночество – это всё, что они знают. Многие настолько заняты другими делами, что у них не остаётся времени для церкви, времени подумать об Иисусе, несмотря на то, что Рождество, по идее, должно быть временем, когда мы празднуем Его рождение!

В Тонтоне (Taunton), штат Массачусетс, несколько дней назад восьмилетнего афроамериканского мальчика отправили из школы домой, дав наказ пройти проверку у психолога. По словам его отца Честера Джонсона, это произошло после того, как в ответ на просьбу нарисовать рождественскую картинку, ребёнок нарисовал Иисуса на кресте. Учитель этого мальчика попросил детей в своём классе нарисовать что-то, что напоминало бы им об этом празднике. Мальчик же, за несколько дней до этого побывал в церкви, где он увидел картину распятия. Его отец сказал: “Когда он увидел распятие Иисуса на кресте, то это и стало тем, что он нарисовал. Оно понравилось ему”. Маленькие дети всё схватывают на лету. Они знают, что их могут отправить домой и заставить пройти “проверку у психолога”, если они осмелятся нарисовать картинку Иисуса в средней школе на Рождество! (Источник: “Второкласника отправили домой из-за рисунка с распятием” The Associated Press, 16 декабря, 2009г.).

Его имя полностью удалено из того, что они называют теперь “Праздниками”. Раньше мы посылали рождественские открытки. Теперь это “праздничные открытки”. Раньше мы слышали радостный звук поздравления: “Счастливого Рождества!”, который звучал из уст наших соседей и даже от незнакомых людей на улице. А сейчас кассир, пробивая по кассе наши покупки в магазине, выдаёт обязательное: “счастливых праздников”. Но никто уже, похоже, особо счастливым от них не выглядит.

Когда я был ребёнком, мы не имели много денег. Мы были даже беднее, чем люди сегодня. Но мы дарили маленькие рождественские подарки своим друзьям и близким – очень простые подарки. А ещё мы пели рождественские гимны в школах. Я был одним из трёх мудрецов в рождественской постановке в школе, здесь в Лос-Анджелесе. Сегодня, ACLU (американский союз защиты гражданских свобод) и Верховный суд определили всё это противозаконным. В то же самое время, они узаконили убийство 51 миллиона детей путём абортов. Одна треть вашего поколения молодых людей была убита, и это на их руках, и в то же время эти нечестивые люди сделали рождественские гимны, сценки о Рождестве, и пожелания “Счастливого Рождества” уголовным преступлением.

И потому, похоже что Бог ныне удаляет Свои благословения от нашей страны (США) и стран Европы. Из-за нашей жадности, эгоизма и безбожия, мы находимся посреди самого тяжёлого финансового кризиса со времён Великой депрессии. Находящиеся в Вашингтоне латают проблему с помощью социальных служб, в то время как множество людей оставшихся без работы продолжает расти. И, похоже, что политики не знают, что с этим делать! Многих из них это, похоже, и не заботит! Всё о чём они думают – это быть избранным снова! Как говаривал президент Рейган: “Правительство не может решить проблему. Правительство – это и есть сама проблема”.

За океаном Талибан наступает на Пакистан и готов захватить их запасы ядерного оружия. Станут ли террористы использовать его против нас? Северная Корея испытывает ракеты, которые могут достигнуть Америки и Европы. Иран ведёт бурную деятельность по созданию ядерного оружия, которое сможет уничтожить Израиль и начать термоядерную войну на Среднем Востоке подобную аду на земле. А если этого мало, то многие ведущие учёные и государственные деятели говорят нам, что глобальное потепление может перечеркнуть весь наш привычный образ жизни в течение нескольких последующих десятилетий. Всё это напоминает мне сказанное известным французким философом Жаном-Полем Сартром: “выхода нет” – нет пути по которому можно избежать страхов, давления, а также проблем, с которыми в этот час столкнулся род человеческий!

Но у меня для вас есть добрая весть! Ангел Господень явился и сказал:

“Наречешь Ему имя ИИСУС, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матфея 1:21).

Обо всём этом сказано в старом английском рождественском гимне!

Пусть даст Бог радость и покой,
   Ничто пусть не смутит,
На Рождество Спаситель наш,
   Христос родился в мир;
Спасти от силы сатаны,
   Шедших своим путём.
О, весть утешенья, радости,
   Радости,
О, весть утешенья, радости!
   (“Пусть даст Бог радость и покой” автор неизвестен;
     опубликовано Уильямом Сандисом (Sandys), 1833).

Имя “Иисус” – это греческая форма еврейского имени “Иешуа”, которое переделали на английский манер как “Джошуа”. Оно происходит от соединения двух еврейских слов: “Иегова” и “освобождает, избавляет, предохраняет, спасает, сохраняет, даёт победу” (Стронг №3467). “Иисус” означает: “Иегова избавляет, спасает и даёт победу” Своему народу!

Рождество должно напоминать нам о надежде и спасении, которые Иисус приносит миру погибшему в грехе. Пророк Исаия говорил об Иисусе, когда он сказал:

“Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились” (Исайи 53:5).

Иисус был рождён для того, чтобы умереть пригвождённым к окровавленному кресту. Он сказал Своим ученикам:

“Но на сей час Я и пришел” (Иоанна 12:27).

И когда Он стоял перед римским правителем, избитый и истекающий кровью, правитель спросил Его: “Итак Ты Царь?” (Иоанна 18:37). Иисус ответил: “Я на то родился и на то пришел в мир” (Иоанна 18:37). “Тогда наконец он предал Его им на распятие” (Иоанна 19:16).

Иисус тянул Свой крест на гору, которая называлась Голгофа. Его руки и ноги прибили ко кресту. И Иисус “умер за грехи наши, по Писанию” (I Коринфянам 15:3). Его мёртвое тело положили в пустой гроб, закрыв огромным камнем, и оставили римскую стражу для того, для несения охраны. Но в третий день Иисус воскрес физически - плоть и кости - из мёртвых!

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
   Печальных три дня, промчались стремглав;
Воскрес Он во славе, из мёртвых восстав:
   Живого, Главу нашу всякий прославь! Аллилуйя!
(“Борьбе конец”, перевод Фрэнсиса Потта, 1832-1909).

Вот оно Евангелие! Вот она благая весть! Вот оно – истинное значение Рождества! Обо всём этом говорит и Апостол Павел!

“Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию” (I Коринфянам 15:3-4).

Во время французской революции, один атеист сказал Талейрану: “Что такое христианская религия? Создать такую религию просто”. Талейран ответил: “О да, нужно всего лишь стать распятым, а затем на третий день воскреснуть из мёртвых”.

“Наречешь Ему имя ИИСУС, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матфея 1:21).

Имя Иисуса означает, что Бог всем истинным христианам дал свободу, избавляя и спасая нас от наказания за грех, через Свою смерть на кресте и Своё воскресение из мёртвых! Иисус может простить ваш грех и очистить вас Своей кровью. Своим воскресением, восстав из гроба, Иисус может дать вам вечную жизнь! Придите к Иисусу! Доверьтесь Ему. Он освободит вас от греха и спасёт вашу душу от ада. Вот в чём весть Рождества!

“Наречешь Ему имя ИИСУС, ибо Он спасет людей Своих от грехов их” (Матфея 1:21).

“Пусть даст Бог радость и покой”. Споём это!

Пусть даст Бог радость и покой,
   Ничто пусть не смутит,
На Рождество Спаситель наш,
   Христос родился в мир;
Спасти от силы сатаны,
   Шедших своим путём.
О, весть утешенья, радости,
   Радости,
О, весть утешенья, радости!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Матфея 1:18-25.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
(“Пусть даст Бог радость и покой” автор неизвестен;
опубликовано Уильямом Сандисом, 1833).