Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ЦАРСТВОВАНИЕ СО ХРИСТОМ В ЕГО ЦАРСТВЕ

REIGNING WITH CHRIST IN HIS KINGDOM

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 29 ноября 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, November 29, 2009

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).


Д-р Джеймс О. Комз (Combs), бывший редактор Баптистской Библейской Кафедры (Baptist Bible Tribune), когда-то проповедовал в нашей церкви. Он говорил об обширности панорамы библейских пророчеств. Это хорошо, когда нам напоминают о том, что произойдёт в будущем. Библия часто говорит нам о пророческих событиях. И одним из наиболее важных событий будущего, о котором нам известно является грядущее Царство нашего Господа Иисуса Христа.

Отрывок, предлагаемый мною этим вечером, относится к Его грядущему царству на земле.

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

Я хочу вывести три важных пункта из этого стиха.

I. Во-первых, отрывок говорит о восхищении.

Здесь сказано:

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом…”
       (Откровение 20:6).

В примечании Скоуфилда к Откровению 20:5 говорится:

“Воскресение праведных” упоминается в Луки 14:13-14, а в Иоанна 5:29 делается различие между воскресением к “жизни” и “воскресением к осуждению”. Здесь [в Откровении 20:5-6] мы впервые видим величину интервала, [который] разделяет эти два воскресения (Скоуфилд, примечание к Откровению 20:5).

Первое воскресение – это восхищение, когда живые и мёртвые христиане будут восхищены, чтобы встретить Господа на воздухе:

“Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе…”
       (I Фессалоникийцам 4:16-17).

Это и есть “первое воскресение”, упомянутое в нашем отрывке. В примечании Скоуфилда к I Коринфянам 15:52 говорится:

Два воскресения всё ещё находятся в будущем [то, которое для спасённых и то, которое для осуждённых]. Они разделены между собою периодом в тысячу лет. “Первое воскресение”…произойдёт во время второго пришествия Христа [на воздухе], святые В.З. и века церкви встретят Его на воздухе, в то время как мученики Скорби, которые также имеют часть в первом воскресении, будут воскрешены в конце великой скорби (примечание Скоуфилда к I Коринфянам 15:52).

Библия для изучения пророчеств Тима Лахэя указывает на то, что первое воскресение “происходит по частям” (примечание к Откровению 20:6).

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти…”
     (Откровение 20:6).

“Смерть вторая” – это указание на озеро огненное. Она не подразумевает полного уничтожения, но указывает на отделение от Бога на вечные мучения. Библия говорит:

“И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая” (Откровение 20:14).

II. Во-вторых, отрывок говорит о Царстве Христа.

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

Здесь содержится ясное заявление о тысячелетнем царстве Христа на земле. Оно будет ответом на молитвы христиан, которые возносились во все столетия:

“Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе” (Матфея 6:10).

Христос сойдёт, и истинные христиане будут восхищены, чтобы встретить Его “на воздухе” (I Фессалоникийцам 4:16). И тогда, в конце Скорби, Иисус сойдёт на землю, на гору Елеонскую, с которой Он вознёсся, и установит Своё тысячелетнее Царство на земле.

А теперь откройте Захарии 14:4. Здесь содержится описание возвращения Христа с небес, на гору Елеонскую, с которой Он вознёсся.

“И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу” (Захарии 14:4).

Когда ноги Христа коснутся горы Елеонской, то она от землетрясения расколется.

Теперь взгляните на последние десять слов в пятом стихе:

“И придет Господь Бог мой и все святые с Ним”
       (Захарии 14:5).

Истинные христиане всех веков польются потоком с небес вместе со Христом, во время Его Второго Пришествия.

Теперь откройте Откровение 5:10. Христиане прославят Бога, потому что Он

“…соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле” (Откровение 5:10).

В Библии для изучения пророчеств Тима Лахэя говорится:

Христиане, которые получили спасение до Скорби, вместе с [христианами] спасёнными из Скорби, будут “править и царствовать” во время тысячелетнего царства Христа (примечание к Откровению 5:10).

Это славная надежда для каждого настоящего христианина. Это то, к чему мы направляемся! Мы готовимся стать “царями и священниками…мы будем царствовать на земле” (Откровение 5:10). Вот почему мы поём:

В обетованную землю я войду, В обетованную землю я войду.
О, кто придет, чтоб пойти со мной? В обетованную землю я войду.
   (“У бурных берегов Иордана” Сэмюэл Стеннетт, 1727-1795).

Мы буквально “в обетованную землю войдём”! Небо отворится, и мы последуем за Иисусом вниз на землю.

“И придет Господь Бог мой и все святые с Ним”
       (Захарии 14:5).

Мы будем соделаны

“царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле” (Откровение 5:10).

Он снова грядёт; Он снова грядёт,
Сей самый Иисус, кого предал наш род;
Он снова грядёт, Он снова грядёт,
Со славой и силой, Он снова грядёт.
   (“Он снова грядёт” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

III. В-третьих, в отрывке говорится о христианах царствующих вместе со Христом.

“Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

Многие христиане не понимают, что это является непосредственной целью христианской жизни. Мы не просто спасены, чтобы однажды попасть на небеса, хотя это и является в действительности долгосрочной целью. Но существует и непосредственная – близкая цель. Нам нужно приготовиться к тому, чтобы царствовать со Христом в Его тысячелетнем царстве на земле.

Есть два основных качества необходимых для того, чтобы царствовать со Христом. Во-первых, вы должны быть обращённым. Это качество – не является маловажным, потому что Иисус сказал:

“Если не обратитесь…не войдете в Царство Небесное”
       (Матфея 18:3).

Я знаю, что есть те, кто делает различия между разными фразами, говорящими о Царстве, но я никогда особо не интересовался подобными делениями и разграничениями. Если вы не обратились, и потому окажетесь не готовыми войти в Царство Небесное, то вам не следует думать, что вы будете иметь какую-либо часть в Его Царстве на земле! Мне кажется, что это достаточно просто. И Иисус даже сказал:

“Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3:3).

Если вы не были по-настоящему обращены, то вы не войдёте в царство (Матфея 18:3). Если вы не рождены заново, то вы даже не “увидите Царствия” (Иоанна 3:3). Вы будете в аду.

Поэтому первым качеством, необходимым для царствования со Христом в Его тысячелетнем Царстве, является то, что вы должны обратиться, истинно родиться свыше. Позаботьтесь об этом в первую очередь. Удостоверьтесь в том, что вы обратились, доверившись Иисусу Христу. Вы должны начисто омыться от своих грехов кровью Христа, если вы надеетесь царствовать вместе с Ним в Его тысячелетнем земном Царстве.

Но, во-вторых, вы должны быть научены, как ученик Христа. Иисус повелел нам:

“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам” (Матфея 28:19-20).

Д-р У. Э. Крисуэлл указывает, что “научите народы” – “более буквально переводится как ‘делайте учеников’” (Учебная Библия Крисуэлла, примечание к Матфея 28:19). Следуя переводу д-ра Крисуэлла, это звучало был как:

“Итак идите, [сделайте учениками] все народы”
      (Матфея 28:19).

Одним из повелений, которые должна исполнять новозаветная церковь, в повиновение повелению Христа в Великом Поручении является: “делать учеников [Христа во] всех народах” (Матфея 28:19).

Новозаветной поместной церкви сказано завоёвывать людей для Христа и затем обучать их, чтобы они стали учениками Христа. Процесс ученичества, о котором нам сказано в Матфея 28:20, происходит внутри поместной церкви. Это одна из наших отличительных особенностей, как баптистов. Мы должны обучить вас, чтобы вы стали учениками в поместной церкви. Хороший план этой программы обучения в поместной церкви приведен в Ефесянам, 4-я глава, стихи 11-12:

“И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания [построения] Тела Христова” (Ефесянам 4:11-12).

Одной из причин, по которой вам следует каждое воскресенье быть в церкви, является изучение Библии, а также обучение тому, как жить христианской жизнью так, как это надлежит ученику Христа.

Иисус сказал:

“Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его” (Откровение 22:12).

После первого воскресения (также известного как Восхищение) все истинные христиане на судилище Христовом получат по своим делам награду:

“У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду” (I Коринфянам 3:14).

Христиане получат награды в тысячелетнем Царстве Христа. По этой причине, цель христианской жизни – это не просто попасть на небеса, но она велика – собрать награды для грядущего земного Царства Христа.

Удостоверьтесь, что вы обращены. А затем удостоверьтесь, что вы делаете всё возможное для Христа. Иисус сказал:

“Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матфея 6:20).

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

Иисус Христос умер на кресте, чтобы заплатить за ваши грехи. Он физически воскрес из мёртвых на третий день после того, как был погребён. Сейчас он восседает по правую руку Бога на небесах. Придите ко Христу. Уверуйте во Христа. Он смоет ваши грехи Своей кровью и спасёт вашу душу от ада.

Затем приходите в поместную церковь и идите трудиться для Христа. Будьте в церкви всегда, когда только открыты её двери. Делайте как можно больше для Христа. Собирайте сокровища в грядущем Царстве Христа!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном:
Откровение 20:1-6.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Он снова грядёт” (Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).


ПЛАН

ЦАРСТВОВАНИЕ СО ХРИСТОМ В ЕГО ЦАРСТВЕ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет” (Откровение 20:6).

I.   Во-первых, отрывок говорит о восхищении,
I Фессалоникийцам 4:16-17; Откровение 20:14.

II.  Во-вторых, отрывок говорит о Царстве Христа, Матфея 6:10;
I Фессалоникийцам 4:16; Захарии 14:4-5; Откровение 5:10.

III. В-третьих, в отрывке говорится о христианах царствующих
вместе со Христом.
1. Вы должны быть обращённым, Матфея 18:3; Иоанна 3:3.
2. Вы должны быть научены, как ученик Христа,
    Матфея 28:19-20; Ефесянам 4:11-12;
    Откровение 22:12; I Коринфянам 3:14;
    Матфея 6:20; Откровение 20:6.