Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ПАВЕЛ – ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ

PAUL – THE MODEL CONVERT

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 15 ноября 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, November 15, 2009

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).


Многие люди считают, что обращение Апостола Павла было настолько необычным, что мы не можем ожидать, что кто-нибудь ещё может стать спасённым подобным образом. Я думаю, что это заблуждение происходит от того, что в церкви, в частности в западном мире, очень мало людей, чьё обращение было похожим на обращение Павла. По этой причине они считают, что его обращение было исключительным, не таким как обычно. Однако в моём отрывке говорится совершенно противоположное этому. Здесь прямо говорится, что обращение Павла было “примером тем, которые будут веровать в Него [Христа]”. Греческое слово, переведенное как “пример”, означает “образец…для подражания” (Стронг). Соответственно, Сперджен говорит, что обращение Павла было “образцом для тех, кто последует за ним,…примером, которому следуют другие…Павел был образцом [олицетворением] обращённого…все [настоящие] обращения имеют высокую степень сходства с этим примером обращения. Преображение…Саула из Тарса в Апостола Павла является типичным образцом действия благодати в сердце” (C. H. Spurgeon, “Paul as Pattern Convert,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1979 reprint, volume LIX, p. 385).

Другими словами, если вы хотите стать настоящим христианином, то ваше обращение должно быть подобно обращению Павла, потому что обращение Павла было дано “в пример тем, которые будут веровать в Него [Христа] к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

Я думаю, что в этом заключается причина того, что свидетельство Павла повторяется в Новом Завете шесть раз (I Тимофею 1:15-16; Деяния 9; 22; 26; Галатам 1, 2; Филиппийцам 3:1-14). Бог желает, чтобы вы шесть раз прочитали в Новом Завете об обращении Павла для того, чтобы вы знали как стать обращённым. Есть только один способ как стать настоящим христианином, и он состоит в том, чтобы последовать примеру Павла. Подробности могут в какой-то степени розниться, но основа в “примере” обращения Павла повторяется каждый раз, в случае когда кто-то по-настоящему обращается и становится настоящим христианином.

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

По этой причине я в общих чертах опишу вам четыре пункта обращения Павла.

I. Во-первых, Павел слышал евангелизационную проповедь.

Здесь не ошибитесь. Павел стоял рядом и слышал, как Стефан проповедовал сильную евангелизационную проповедь. Об этом сказано в двух местах – в Деяниях 7:58, и ещё раз в Деяниях 22:20, где он говорит: “я там стоял”.

О чём проповедовал Стефан? Он проповедовал против грехов людей, живших в то время. Он говорил: “вы всегда противитесь Духу Святому” (Деяния 7:51). Он говорил об Иисусе, “Которого предателями и убийцами сделались ныне вы” (Деяния 7:52). Он сказал: “я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога” (Деяния 7:56).

Павел слышал, как Стефан проповедовал о его грехе отвержения Христа и вклада в Его смерть на кресте. Он слышал, как Стефан говорил, что он нарушил Божий закон и противится Духу Божию (Деяния 7:53). Он слышал, как Стефан говорил, что Христос воскрес из мёртвых и теперь находится по правую руку Бога на небесах.

Всё это великие евангелизационные истины, которые вы также должны услышать, если вы хотите такого же обращения, какое было у Павла, по его “образцу” и примеру. Вы также противились Святому Духу в вашем мятежном сердце. Вы также своим грехом способствовали смерти Христа. Вы также снова и снова предавали Христа, пропуская служение в церкви, ставя ваше время подготовки по учёбе выше, чем поклонение Богу по воскресеньям. Разве вы не знаете, что почти все мы, кто присутствует здесь этим утром учились в колледже? Разве вы не знаете, что нам приходилось рассчитывать своё время так, чтобы у нас было время для Бога по воскресеньям? Я работал сорок часов в неделю и тянул ещё и учёбу по вечерам в колледже в течение семи лет. Но я никогда не пропускал церковь. Более того, я учил детей-китайцев в воскресной школе каждое воскресенье. Я проповедовал детям в церкви после воскресной школы. Я подбирал и привозил кучу детей-китайцев в церковь, а также по окончанию отвозил их домой, а затем снова учил их в воскресенье вечером. Я делал это не для себя. Я делал это для детей-китайцев. И я тянул ещё и учёбу в колледже по вечерам, и работал по 8 часов в день, 40 часов в неделю. А теперь посмотрите на меня и скажите, что у вас нет времени для церкви. Пусть вам будет стыдно! На самом деле это значит, что у вас нет времени для Бога! Вы всегда противитесь Святому Духу! Вы прожили всю свою жизнь эгоистично, пренебрегая Богом и заново распиная Христа своим эгоизмом! Вот простая истина! Это то, что слышал Павел, и это то, что нужно услышать вам! Вы грешник! Вы находитесь под Божьим осуждением! Вы находитесь под гневом Божьим! Бог вскоре будет судить вас,

“и в аде, будучи в муках,…[вы] поднимете глаза свои”
       (Луки 16:23).

Может кто-нибудь скажет: “Не говорите мне так! Я больше не приду!” Хорошо, можете не приходить! Но то, что я сказал вам – это истина, та же самая истина, которую Павел слышал в проповеди Стефана. Можете принять её или отвергнуть! Обращение Павла является образцом для всех обращений. Поэтому, для того чтобы ваше обращение было таким же настоящим как у Павла, вам нужно услышать сильную проповедь Евангелия.

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

Хотите - принимайте, хотите - нет! Но то, что я сказал вам, является библейской истиной. Хотите - принимайте, хотите - нет! Вам нужно услышать подобную проповедь, а иначе вы никогда не станете настоящим христианином. Вы должны последовать “примеру” Павла. Именно такого рода проповедь он услышал, и именно такого рода проповедь нужно услышать вам! Вы - грешник! Хотите - принимайте, хотите - нет!

II. Во-вторых, Павел пришёл к осознанию вины греха.

Павел пал на землю, когда Иисус проговорил к нему. Он был поражён и весь дрожал (Деяния 9:4, 6). Он чувствовал такое обличение во грехе, что он три дня постился и молился в затемнённой комнате (Деяния 9:9-11).

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

Семнадцатилетний паренёк услышал человека проповедующего на улице. Этот человек сказал парню, что он грешник и направляется в огненный ад. Тот человек сказал, что ему нужен Христос, а иначе он будет вечность гореть в пламени. Точно также как и Павел, “образец” обращения, парень побежал домой, влез на чердак дома, и рухнул на пол в слезах от чувства вины, оставаясь там до тех пор пока он не нашёл Христа. Именно через это прошёл Павел. И именно через это прошёл семнадцатилетний Э. У. Тозер. Он стал одним из величайших христианских писателей двадцатого столетия. Он стал христианином таким же образом, как и Павел, следуя тому же образцу. И это то, через что нужно пройти и вам! Когда Дух Божий придёт к вам, “Он…обличит [вас] о грехе и о правде и о суде” (Иоанна 16:8).

Если вы не придёте к осознанию своей греховности, то вы никогда не станете настоящим христианином. О, вы можете ходить в церковь в воскресенье утром. Но вы останетесь в церкви просто номинальным посетителем. Вы никогда не станете настоящим обращённым. Вы никогда не покаетесь и не станете настоящим христианином, если вы не почувствуете обличения в своей греховности подобно Павлу!

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

III. В-третьих, Павел родился свыше.

После трёх дней плача, поста и молитвы, чувствуя глубокое осуждение своего греха, Павел принял Святого Духа и родился свыше,

“и вдруг он прозрел” (Деяния 9:18).

Новое рождение происходит мгновенно. Вы можете колебаться туда-сюда в течение долгого времени. Вы можете порой чувствовать свой грех, а затем терять это чувство обличения. Но когда наступит момент вашего истинного обращения, вы станете спасённым так же быстро, как и Павел.

Джозеф Харт отвергал Христа. Он не переносил на слух проповеди, которые выявляли его грех. Он терпеть не мог слушать о том, что он будет брошен в озеро огненное. Он терпеть не мог слушать о том, что для того, чтобы смыть свои грехи, ему нужна кровь Христа. Но когда Бог добрался до него, Он сотряс Джозефа Харта и поднёс его к разверзшемуся аду. Джозеф Харт почувствовал обличение во грехе. Он пришёл ко Христу. В одно мгновение он был спасён Иисусом, его распятым Богом. И Джозеф Харт начал писать прекрасные гимны. В одном из этих гимнов он говорит:

В момент, когда грешник поверит,
   И отдастся распятому Богу,
Он прощение сразу получит,
   Искупленье сполна в Его Крови.
(“В момент, когда грешник поверит” Джозеф Харт, 1712-1768).

Или, как это выразил Роберт Лоури:

Что вину мне может смыть?
   О, ничто, лишь кровь Иисуса.
Вновь что может исцелить?
   О, ничто, лишь кровь Иисуса!

Давайте споём припев!

Как дорога струя,
   Омывшая меня!
Она сильней морей.
   О, ничто, лишь кровь Иисуса!
(“О, ничто, лишь кровь Иисуса!” Роберт Лоури, 1826-1899).

IV. В-четвёртых, после того как Павел родился свыше, у него появилась новая цель в жизни.

Став настоящим христианином, Павел сказал:

“Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа” (Филиппийцам 3:7-8).

После того как Павел родился свыше он сказал, что считает свои прошлые стремления и цели ничем иным как навозом. С момента своего обращения Павел жил для Христа, работал для Христа и служил Христу. Христос спас его и теперь Христос является его Учителем и Господом.

Обращение Павла приводится в Библии шесть раз “в пример тем, которые будут веровать в [Христа] к жизни вечной” (I Тимофею 1:16). Пусть же и вы переживёте такого же рода обращение, как и Павел, потому что это единственный способ избежать огня ада, получить вечную жизнь, и прощение грехов!

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном: I Тимофею 1:12-16.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“От Бога, свыше родись” (Уильям Т. Слипер, 1819-1904).


ПЛАН

ПАВЕЛ – ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной” (I Тимофею 1:16).

(I Тимофею 1:15-16; Деяния 9; 22; 26; Галатам 1, 2;
Филиппийцам 3:1-14)

I.   Во-первых, Павел слышал евангелизационную проповедь,
Деяния 22:20; 7:51, 52, 56, 53; Луки 16:23.

II.  Во-вторых, Павел пришёл к осознанию вины греха,
Деяния 9:4, 6, 9-11; Иоанна 16:8.

III. В-третьих, Павел родился свыше, Деяния 9:18.

IV. В-четвёртых, после того как Павел родился свыше,
у него появилась новая цель в жизни, Филиппийцам 3:7-8.