Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВЕРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПАВЛА

PAUL’S FAITHFUL TESTIMONY

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 8 ноября 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, November 8, 2009

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).


Вот очень простой стих. Этот текст прямо преподносит нам самую суть, самое сердце истинного христианства. Уразумейте этот стих, и вы поймёте основу Нового Завета.

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

I. Во-первых, текст является истинным утверждением, которое следует принять.

“Верно и всякого принятия достойно слово …”
       (I Тимофею 1:15а).

Сказанное Апостолом достойно доверия. Это не сказка или миф. Это Божья истина, открытая во Христе и провозглашённая через Библию. Позднее, в своём втором послании к Тимофею, Апостол говорил о

“…священных писаниях, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса” (II Тимофею 3:15).

Апостол Пётр говорит:

“Святые Божии человеки, были движимы Духом Святым”
      (II Петра 1:21).

Таким образом, источником верного высказывания в нашем тексте является Библия. Когда Апостолы говорили о Христе, они не следовали “хитросплетенным басням”, “но были очевидцами Его величия” (II Петра 1:16). Они говорили о Христе, Которого они встретили лично:

“…что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши…” (I Иоанна 1:1).

Это были те Апостолы,

“Которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней” (Деяния 1:3).

И далее, то, что Павел собирается сказать нам, весьма верно по отношению к истине Писаний, это утверждение достойное доверия, которое заслуживает того, чтобы ему верить и его принять. Тем не менее, сатана не хочет, чтобы вы верили этому. Спержден говорил:

[Сатана] проскальзывает через толпу, и он шепчет в сердце одного [человека]: “Не верь этому!”, а другому: “Посмейся над этим!”, а ещё одному: “Выбрось это!” [А одному жалкому грешнику дьявол говорит:] “Не верь этому – это слишком хорошо, чтобы быть правдой”. Я бы хотел ответить дьяволу, словами Самого Бога: “Верно слово”. Оно хорошее, и оно настолько же истинное, насколько и хорошее…Я надеюсь, что вы оттолкнёте от себя сатану, и не станете думать, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой (C. H. Spurgeon, “The Glorious Gospel,” The New Park Street Pulpit, Pilgrim Publications, 1981 reprint, volume IV, p. 158).

Итак, я говорю вам – не поддавайтесь тем сомнениям, которые сатана вкладывает в ваш разум.

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

“Спасает Иисус!” Давайте это споём!

Слышим радостный мы звук: Спасает Иисус! Спасает Иисус!
Разноси ту весть вокруг: Спасает Иисус! Спасает Иисус!
Весть по странам возвещай, Круч и волн познай ты вкус;
Вперёд! Господь приказал: «ступай!» Спасает Иисус! Спасает Иисус!
   (“Спасает Иисус” Прискилла Дж. Оуэнс, 1829-1907).

II. Во-вторых, этот текст является истинным утверждением о Спасителе, о грехе и о спасении.

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

Во-первых, здесь говорится о Спасителе. Д-р МакГи говорит:

Это очень важный стих в Писании потому, что он утверждает, что “Христос Иисус пришел в мир спасти грешников”. Он не пришёл, чтобы стать величайшим из когда-либо известных миру учителей, хотя Он и был таковым. Он не пришёл для того, чтобы устанавливать образец морали, хотя Он его и установил. Он пришёл в мир, чтобы спасти грешников (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, volume V, p. 434; замечание к I Тимофею 1:15).

“Христос Иисус пришел в мир спасти грешников”. Он “пришел в мир” с небес:

“Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего…” (Галатам 4:4).

“И Слово стало плотию, и обитало с нами…”
       (Иоанна 1:14).

Зачем Христос пришёл в мир? “Спасти грешников” (I Тимофею 1:15). Это то, что Иисус сказал о Себе Сам:

“Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее” (Луки 19:10).

Вот почему Иисус взял на Себя ваш грех. Вот почему пот Его был как кровь, когда Он был в Гефсиманском саду. Вот почему Он переносил истязания, будучи весь в крови. Вот почему Он пошёл на крест, и гвозди пронзали Его руки и ноги. Вот почему Он умер ужасной смертью на кресте, в борении, боли, истекая кровью – чтобы “спасти грешников!” “Спасает Иисус”. Давайте споём ещё раз!

Слышим радостный мы звук: Спасает Иисус! Спасает Иисус!
Разноси ту весть вокруг: Спасает Иисус! Спасает Иисус!
Весть по странам возвещай, Круч и волн познай ты вкус;
Вперёд! Господь приказал: ступай; Спасает Иисус! Спасает Иисус!

Кроме того, в тексте говорится, что Христос пришёл “в мир спасти грешников”. Может быть, вы задумывались – почему в последние несколько недель я потратил столько времени, проповедуя против эволюции Дарвина. Возможно, вы скажете: “Почему он так много говорит об этом?” Ответ на это прост. Дарвинизм учит тому, что человек – это только лишь животное, просто ещё одна великая человекообразная обезьяна, которая эволюционировала из низших форм. Но если дарвинизм – это правда, то зачем тогда нужно было приходить Христу? Если человек – это только лишь ещё один вид животных, зачем тогда Христу нужно было сходить с небес и умирать на кресте? Я скажу зачем. Затем, что человек является особым творением Бога. Человек не эволюционировал из низших форм жизни. “Сотворил Бог человека по образу Своему” (Бытие 1:27). Но уже в начале человек пошёл неправильным путём. Он согрешил, и через его грех все его потомки стали грешниками, как по своей природе, так и по делам. Библия учит, что человек был сотворён Богом, но затем стал грешным. Вот почему Христу нужно было придти и умереть на кресте и воскреснуть из мёртвых – чтобы спасти мужчин и женщин от греха!

“Христос Иисус пришел в мир спасти грешников…”
      (I Тимофею 1:15).

Библия учит о том, что вы являетесь грешником. Апостол Павел говорит:

“Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного” (Римлянам 3:10-12).

Ввиду того, что вы грешник – вы не можете угодить Богу, как бы упорно вы не старались. Распятый Христос должен был оплатить ваш грех:

“Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо…”
      (I Петра 2:24).

“Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него [беззаконие] греха всех нас” (Исаия 53:6).

Давайте споём припев: “Плату внёс Иисус”!

Плату внёс Иисус,
   Всё моё Его;
След кровавый сделал грех,
   Снега белей стал он.
(“Плату внёс Иисус” Элвина М. Холл, 1820-1889).

Давайте споём: “В том кресте”!

В том кресте, в том кресте,
   Навеки моя слава;
Пока душа покой найдёт
   У Христа престола.
(“У Креста” Фанни Дж. Кросби, 1820-1915).

Сегодня мало кто так говорит, но возможно вы один из них. Возможно вы один из тех, кто говорит: “я слишком большой грешник, чтобы Иисус мог спасти меня”. Но посмотрите ещё раз на этот текст –

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

Павел говорит, что он был первейшим грешником, главным грешником. Он говорит правду. Он хулил Господа Иисуса Христа. Он преследовал и убивал христиан. Но Христос спас его! Если Христос мог спасти такого злого грешника, каким был Павел, то Он также сможет спасти и вас. Если Христос мог превратить такого злого человека как Павел в одного из Своих Апостолов, то Он может простить и ваши грехи и возродить ваше сердце и превратить вас в настоящего христианина!

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

Иисус пришёл, чтобы спасти грешников. Если вы чувствуете, что вы грешник, то Христос может спасти вас. Но я предостерегаю вас – если вы не чувствуете, что вы грешник, Он не сможет спасти вас, потому что

“Христос Иисус пришел в мир спасти грешников”,

и никого кроме них! Он пришёл спасти только грешников. Поэтому, если вы не соглашаетесь с тем, что вы грешник, Он не сможет спасти вас. Да обличит вас Бог в вашем грехе. Да привлечёт вас Бог к Иисусу. Да будете вы оправданы через Его смерть и очищены от греха Его кровью! Давайте споём гимн номер 7 из вашего песенника!

Таков, как есмь, без дел, без слов.
   Принявши с радостью Твой зов
И с верою в святую кровь
   К Тебе, Господь, иду, иду!

Таков, как есмь, не смея ждать,
   Чтоб кто меня мог оправдать,
К Тому, чья Кровь всё может смыть,
   К Тебе, Господь, иду, иду!

Таков, как есмь, для всех чужой,
   В сомненьях, страхе и больной,
Разбитый бурею земной,
   К Тебе, Господь, иду, иду!
(“Таков, как есмь” Шарлотта Эллиотт, 1789-1871).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном:
I Тимофею 1:12-16.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Что за поток!” (Д-р Джон Р. Райс, 1895-1980).


ПЛАН

ВЕРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПАВЛА

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” (I Тимофею 1:15).

I.   Во-первых, текст является истинным утверждением, которое
следует принять, Тимофею 1:15а; II Тимофею 3:15;
II Петра 1:21, 16; I Иоанна 1:1; Деяния 1:3.

II.  Во-вторых, этот текст является истинным утверждением
о Спасителе, о грехе и о спасении, I Тимофею 1:15б;
Галатам 4:4; Иоанна 1:14; Луки 19:10; Бытие 1:27;
Римлянам 3:10-12; I Петра 2:24; Исаия 53:6.