Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




В ПАМЯТЬ Д-РА ЛИНА

IN MEMORY OF DR. TIMOTHY LIN

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Хвалебная речь, прозвучавшая на служении при похоронах д-ра Лина в
Первой Китайской Баптистской церкви Лос-Анджелеса
в субботу, 24 октября, 2009 года
A eulogy given in Dr. Lin's funeral service at
the First Chinese Baptist Church of Los Angeles
Saturday, October 24, 2009


Дорогие братья и сёстры, я очень удивился, когда д-р Бенни Вун предложил мне говорить на этом служении. Для меня большая честь быть здесь с моей женой и моими сыновьями, м-ром Джином Уилкерсоном и некоторыми из руководителей-китайцев из нашей церкви.

Для меня, когда я был молодым человеком, было настоящей привилегией преподавать в воскресной школе, проповедовать в церкви для младших, преподавать в Союзе обучения и проповедовать в различных каникулярных библейских школах и на других евангелизационных встречах здесь в Первой Китайской баптистской церкви Лос-Анджелеса. Когда я находился в служении д-ра Лина во время великого излияния Святого Духа в пробуждении в этой церкви в конце 1960-х, в начале 1970-х, то это было наиболее ярким моментом в моей жизни. Нимало не сомневаясь, могу сказать, что д-р Лин был самым выдающимся служителем из всех, кого я когда-либо знал. Он выделялся во всём – и как проповедник, и как учёный в области Ветхого Завета, и как специалист по еврейскому языку Библии, и как переводчик Божьего слова, как пастор большой церкви, как президент Китайской евангелической семинарии в Тайване. Я благодарю Бога за то, что я знал этого действительно великого человека, д-ра Тимоти Лина.

Я пришёл в эту церковь в январе 1961 года, будучи двадцатилетним неспасённым парнем, ощутившим странный призыв быть миссионером к китайцам. После того, как тогда в сентябре я обрёл спасение в университете Биола, д-р Лин крестил меня. И с тех пор он всегда был моим пастором. 2 июля 1972 года он рукоположил меня на проповедника Евангелия, будучи председателем комитета по рукоположению здесь, в этой церкви. И хотя в дальнейшем я закончил три семинарии, я могу достоверно заявить, что всему, что я знаю о том, как быть пастором, я был научен д-ром Лином. Он научил меня верить и доверять Библии как безошибочному слову Божьему. Он научил меня тому, как составлять план проповеди. Он научил меня систематическому богословию. Д-р Лин научил меня всему, что является важным. И хотя порой он был весьма твёрд со мной, я понимаю, что я всем обязан ему. Он был для меня не только отцом в служении, но он был также для меня и как настоящий отец. Я очень любил его. Я много раз говорил ему об этом. Моё сердце было тронуто, когда он сказал мне: “Боб, среди белых пасторов, ты мой самый близкий друг”.

Пастор Вун попросил меня упомянуть некоторые стороны влияния д-ра Лина на моё служение и нашу церковь. Когда я размышлял над этим в течение последних нескольких дней, некто из нашей молодёжи в церкви послал мне открытку соболезнования, в которой написал: “Я знаю, что многое в вашем служении и характере является отражением этого замечательного мужа Божьего”. Один из наших руководителей написал мне: “Пусть наставления и советы д-ра Лина продолжают направлять вас в вашем служении”.

Итак, вот несколько вещей, которым научил меня д-р Лин. Он научил меня уверенности в том, что я призван, тому, что ни один человек не должен начинать служение без твёрдой уверенности в том, что Бог избрал его быть пастором. Он научил меня тому, что наиболее важная обязанность пастора – знать, без тени сомнения, что Бог хочет, чтобы он проповедовал каждый день Господень. Он научил меня важности поста и молитвы для получения послания на каждую неделю. Он говорил: “Если пастор получает послание от Бога для каждого дня Господня, то проповеди, которые он проповедует, принесут существенные изменения” (Timothy Lin, Ph.D., The Secret of Church Growth, pp. 22-23). Я нахожу этот совет самым полезным из всего того, чему я научился от д-ра Лина.

Благодаря преподаванию д-ра Лина, наша церковь научилась тому, что христиане должны любить друг друга. Только через жертвенную любовь христиане в церкви могут испытать среди себя Божье присутствие. Д-р Лин также учил нас об опасности принятия неспасённых людей в качестве членов церкви, потому что церковь должна быть святой. Он учил нас тому, что диаконы и другие руководители церкви должны вести себя как те, кто подаёт пример своим поведением. Он говорил, что женщины в церкви никогда не превзойдут в своей духовности и служении жену пастора. Эта мысль оказала серьёзное влияние на мою собственную жену. Многие люди называют её “матерью” нашей церкви. Он учил нас, что церковь должна быть вторым домом для молодёжи, и что будущее любой церкви всегда связано с молодёжью. Когда я был здесь, д-р Лин многими различными способами уделял особое внимание молодёжи этой церкви. Я постарался последовать его примеру. Я часто шучу с людьми, что я самый старый молодёжный пастор в Северной Америке!

Д-р Лин также учил нас не просить денег у погибших людей. На каждом служении я говорю посетителям, чтобы они не клали денег на тарелку. Жертвование денег – это способ поклонения Богу и нам не следует просить у неверующих пожертвования. Члены нашей церкви научились жертвенно давать для Господа на примере д-ра Лина. Ещё одно чему мы научились от д-ра Лина это то, что “требования при принятии новых членов должны быть очень строгими. Прежде чем крестить или принимать человека как часть Тела Христа, церкви следует прежде разобраться в следующем. Был ли он действительно рождён свыше? Изменились ли его мысли, приоритеты и ценности?” (д-р Тимоти Лин, там же, с. 60-61). Но самое важное, чему мы научились от д-ра Лина – это необходимость искания Божьего присутствия в церкви через молитву, и в особенности через объединённую молитву на молитвенных собраниях церкви. Д-р Лин предупреждал, что церкви потеряют веру молитвы, и молитвенные собрания будут закрыты “в канун второго пришествия [Христа]” (д-р Тимоти Лин, там же, с. 95). Благодаря учению д-ра Лина о молитве, в нашей церкви каждую неделю проводятся по два молитвенных собрания, а также один день поста и молитвы. Это и есть часть того, чему мы научились от д-ра Тимоти Лина.

Д-р Лин часто выступал в нашей церкви. Позапрошлым летом он три дня обучал в лагере, как молодёжь, так и взрослых. Выступление д-ра Лина было запланировано и на эту осень. Ранее в этом месяце, спустя несколько дней после того как он лёг в больницу, он сказал нашему диакону д-ру Чэну: “Скажи д-ру Бобу, что я буду снова проповедовать у него, как только я выберусь отсюда”. Вот он и “выбрался отсюда” – чтобы быть со Христом! Я не смогу услышать его проповедь снова до тех пор, пока мы не вступим в Царство. Хотелось бы, чтобы это было поскорее. В последний раз он проповедовал в нашей церкви в этом году вечером в пасхальное воскресенье. Я имел честь служить ему в Вечере Господней!

Днём, перед тем как д-р Лин умер, я со своей женой, нашим диаконом д-ром Чэном, и нашим китайцем-переводчиком м-ром Суном посетил д-ра Лина в больнице. Мы спели куплет из песни “О, благодать”, стоя у его кровати.

Прошел немало я скорбей,
   Невзгод и черных дней;
Но ты всегда была со мной,
   Ведешь меня домой.

Я прочитал ему Филиппийцам 1:6, который был стихом его жизни, а м-р Сун перевёл это на китайский. Его брови поднялись, и он открыл глаза, когда я читал этот стих: “Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа” (Филиппийцам 1:6).

Дорогой пастор, я благодарен Богу, что Он действительно совершал это доброе дело до дня, когда Он забрал тебя домой, чтобы быть со Спасителем. Я люблю вас, пастор, всем своим сердцем, душою и разумом. Я с нетерпением жду того дня, когда мы снова будем вместе, когда “царство мира соделается [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков” (Откровение 11:15).

Дорогой пастор, всю честь мы отдаём Богу, Который сделал вашу жизнь благословением для тысяч церквей, и несчётного числа людей по всему миру, среди которых был и этот смиренный миссионер, ваш благодарный студент, Роберт Хаймерс. Аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.