Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ДАНЬ УВАЖЕНИЯ Д-РУ ТИМОТИ ЛИНУ

A TRIBUTE TO DR. TIMOTHY LIN

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
утром дня Господня, 18 октября 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, October 18, 2009

“Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа” (Филиппийцам 1:6).


Д-р Тимоти Лин (林道亮) был урождённым китайцем, учёным специалистом в области Ветхого Завета, а также в области библейских языков. Он был профессором семинарии, пастором, а также президентом Китайской Евангелической семинарии в Тайпее, на Тайване.

Д-р Лин родился 18 января 1911 года, в семье служителя епископальной церкви в Чжэцзяне, в Китае. Он скончался воскресным утром, 11 октября, 2009 года.

С шести лет Тимоти Лин был научен читать Библию. Ещё до того как ему исполнилось шесть лет, отец часто ставил его на стол, чтобы он проповедовал. И всё же, д-р Лин не родился свыше до тех пор, пока ему не исполнилось девятнадцать. В этом возрасте он почувствовал обличение и в подробностях исповедовал свои грехи, так, что даже записывал их и снова и снова пересматривал список до тех пор, пока он не удостоверился, что кровь Иисуса Христа очистила его “от всякого греха” (I Иоанна 1:7). Он не желал вступать в служение, но однажды, пожилой пастор со слезами на глазах обратился к нему и умолял его сделать это. Лин воспринял это как призыв от Бога и поступил в семинарию в Нанкине, чтобы подготовиться к служению. Однако он обнаружил, что эта семинария учила либерализму, используя “метод исторического критицизма” для дискредитации Библии. Он был отличным студентом. Когда он стал протестовать против такой критики Библии, президент семинарии сказал ему: “Тимоти, помолчи, и мы пошлём тебя в Оксфорд”. Но Лин не согласился на компромисс. В 1934 году он оставил семинарию по причине её модернистического учения.

Он стал пастором церкви Юбилей в Шанхае и был им до 1937 года. С 1938 по 1939 год он был директором Библейского Института Христианского и Миссионерского Союза в Гуанси. В 1940 он впервые прибыл в Соединённые Штаты, с целью изучать еврейский и греческий в теологической семинарии Конкордия в Вашингтонском университете.

Во время второй мировой войны Тимоти Лин отвечал за сиротский приют Вефиль, а также был директором средней школы Вефиль. Именно здесь погибла под огнём императорских войск Японии его первая жена, а сам Тимоти Лин сломал себе шею, когда во время атаки выводил учеников из приюта в безопасное место. Он также стал деканом Шанхайского библейского колледжа. После войны его пригласили стать президентом Восточно-китайского теологического колледжа в Ханчжоу, который был связан с Китайской Внутренней Миссией.

В 1940 Д-р Лин женился на Грэйси Ву. В 1945 году у них родился один сын, д-р Самуил Лин, который работает сейчас хирургом в Мерилэнде. Грэйси Лин скончалась 13-го сентября, 1967 года. В феврале 1969 года д-р Лин женился на мисс Лили Вонг, которая умерла прежде него.

В 1948 году он вернулся в Соединённые Штаты для углубления знаний и получил бакалавра богословия (B.D.) (сегодняшний магистр богословия – M.Div.) и S.T.M. (магистр священного богословия) от теологической семинарии Вера, расположенной на то время в Уилмингтоне, в Делавэре. Затем он получил доктора философии в еврейском и родственных языках в университете Дропси, в Филаделфии, штат Пенсильвания (ныне объединённого с университетом Пенсильваниии и известного как Центр углублённого изучения Иудаизма). В дополнение к его степени доктора философии в еврейском и родственных языках, д-ра Лина награждали несколькими и другими как заслуженными, так и почётными степенями.

В 1950-х д-р Лин был профессором в аспирантуре университета Боба Джоунса в Южной Каролине, где он преподавал систематическое богословие, библейское богословие, еврейский Ветхого Завета, библейский арамейский, классический арабский, и сирийскую Пешитту. Позднее он преподавал в Талботской школе богословия, в Ла Мирада, Калифорния, и Евангелической семинарии Троицы, Дирфилд, штат Иллинойс. Д-р Лин был также одним из переводчиков части Ветхого Завета для Новой Американской Стандартной Библии. Начиная с 1980 года он, сменяет д-ра Джеймса Хадсона Тейлора III, в качестве президента Китайской Евангелической семинарии на Тайване. После своего ухода на пенсию в 1991 году, в Китайской Евангелической семинарии была основана “Кафедра толкования Библии и церковного роста имени Тимоти Лина”.

В 1961 году он стал временным пастором Первой Китайской Баптистской церкви Лос-Анджелеса, которая была маленькой, борющейся церковью, состоявшей из приблизительно 80 членов. В 1962 он стал уже постоянным пастором. В конце 1960-х и в начале 1970-х церковь испытала пробуждение и через несколько лет насчитывала уже более 2 000 регулярно посещающих по воскресеньям. Под руководством д-ра Лина, собрание в Лос-Анджелесе основало несколько миссионерских церквей в Креншо (район Лос-Анджелеса), в Сакраменто, в Калексико, в Фаунтин Валли, в Волнат, и в Монтерей Парк. Каждая миссионерская церковь начинала, имея более 300 посещающих.

Д-р Лин также был популярен в качестве выступающего на библейских конференциях, будучи весьма востребован служителями, учителями и руководителями церквей для преподавания библейского истолкования и темы церковного роста. Он много путешествовал и выступал во многих частях Азии, Северной Америки, Австралии и Европы.

Д-р Тимоти Лин скончался в Монтерей Парке, в Калифорнии, 11 октября 2009 года, за три месяца до того, как ему бы исполнилось 99 лет. (Этот очерк был составлен с использованием биографии Тимоти Лина, доступной на http://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Lin).

Моя жена Илина, наш диакон д-р Чэн, и наш китайский переводчик м-р Уинстон Сун пошли со мной, чтобы посетить д-ра Лина в больнице за день до того, как он скончался (11 октября 2009 года). Я прочитал вслух его жизненный стих, Филиппийцам 1:6, а м-р Сун перевёл его на китайский. Д-р Лин открыл свои глаза и поднял брови в знак того, что он узнал этот стих.

“Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа” (Филиппийцам 1:6).

Бог был верен д-ру Лину на протяжении его долгой жизни в 98 лет и девять месяцев. Бог привёл его к ощущению вины греха, когда он был девятнадцатилетним парнем и он провёл всю ночь исповедуя свои грехи, и даже записывая их на бумаге, плача над ними до тех пор, пока ранним утром он не пришёл ко Христу и не был очищен от своих грехов кровью, которую Он пролил на кресте. Таким было начало христианской жизни д-ра Лина. Да придёте вы также к Иисусу Христу и омоетесь начисто Его драгоценной кровью. Это наша молитва о вас! Аминь!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Филиппийцам 1:1-6.
Соло исполняемое перед проповедью м-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“О, благодать” (Джон Ньютон, 1725-1807).