Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СИЛА ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ ДУШ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ

STRENGTH FOR SOUL WINNING THROUGH PRAYER

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
в субботу вечером, 1 августа 2009г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 1, 2009

“Ожидающие Господа обновятся в силе” (Исаии 40:31, БКИ).


Д-р Р. А. Торрей сказал об этом стихе:

В молитве большая сила. От неё в большой степени зависит получение силы в христианской жизни и служении. Тот, кто не проводит время в молитве, может также оставить всякую надежду на то, чтобы получить для себя полноту силы Божьей. Именно “ожидающие Господа” “обновятся в силе” (Исаии 40:31, БКИ). Ожидание Господа означает нечто большее, нежели проведение нескольких минут в начале и завершении каждого дня в том, чтобы произнести привычные просьбы. “Ожидайте Господа”. Для настоящей молитвы необходимо время и размышление, но она и экономит время. В любых ситуациях, если мы желаем познать полноту силы, мы должны быть мужами и жёнами молитвы (R. A. Torrey, D.D., How to Obtain Fulness of Power in Christian Life and Service, Fleming H. Revell, 1897, p. 95).

“Ожидающие Господа обновятся в силе”
       (Исаии 40:31, БКИ).

Я приведу вам в сокращённом виде несколько мыслей об этом тексте д-ра Торрея, мужа который знал, как ожидать Бога в молитве.

I. Во-первых, молитва может дать нам мудрость завоёвывать души.

Библия ясно говорит об этом:

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков [не ища в нас недостатки], – и дастся ему” (Иакова 1:5).

Бог не будет вас упрекать, или укорять, или пытаться найти ваши недостатки, если вы будете просить Его о мудрости. О, нет! “И дастся ему” . Не может быть обетования яснее чем это! Мы можем иметь мудрость, мудрость Самого Бога в каждый момент своей жизни. Бог не желает, чтобы мы пробирались наощупь во тьме. Он хочет дать нам Свою безграничную мудрость. Всё что нам нужно – это попросить его об этом с верой. Многие люди претыкаются через свою собственную глупость, когда они пытаются завоёвывать души. У них нет мудрости для завоевания душ. Невозможно завоёвывать души без мудрости. Невозможно получить эту мудрость не молясь о ней! Слово Божье говорит:

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога …и дастся ему” (Иакова 1:5).

Как мне разговаривать с новым человеком после того, как он пришёл в церковь? Как мне помочь ему посещать церковь? Как мне помочь ему стать христианином?

“Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога …и дастся ему” (Иакова 1:5).

Но такое “прошение” не должно быть молитвой превратившейся в ритуал. Это должна быть глубокая, серьёзная молитва, которая происходит от “ожидания Господа” в молитве (Исаии 40:31, БКИ).

“Ожидающие Господа обновятся в силе”
       (Исаии 40:31, БКИ).

Силу в молитве, Господь, силу дай,
   Среди печали, греха и забот;
Гибнущих душ, Ты не оставляй;
   Силу в молитве, даст мне Господь!
(“Молиться меня научи” Альберт С. Рейц, 1879-1966).

II. Во-вторых, молитва способна привлечь Святой Дух во всей Его
благословенной силе в дело завоевания душ.

Иисус сказал:

“Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него” (Луки 11:13).

Именно после того, как первые ученики пребывали “в молитве и молении” (Деяния 1:14) – “исполнились все Духа Святаго” (Деяния 2:4).

Именно молитва привлекает силу Святого Духа в нашу жизнь и в наш труд, который мы совершаем в завоевании душ. Я думаю, многие из вас согласятся, что вы ещё не ожидали Бога в молитве в достаточной степени для того, чтобы быть эффективным в том, чтобы помочь душам придти в церковь и спастись. Возможно ли это при отсутствии молитвы о силе Святого Духа в вашем завоевании душ? Иисус дал ясное обещание, когда Он сказал:

“Тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него” (Луки 11:13).

Просите у Бога силы Святого Духа, чтобы в завоевании душ вам стать большим благословением для погибших. Он даст вам силу Святого Духа, если вы будете ожидать Его в молитве. Многие из вас имеют мало силы в завоевании душ только лишь потому, что проводят так мало времени в молитве о силе для завоевания душ.

“Ожидающие Господа обновятся в силе”
       (Исаии 40:31, БКИ).

Силу в молитве, Господь, силу дай,
   Среди печали, греха и забот;
Гибнущих душ, Ты не оставляй;
   Силу в молитве, даст мне Господь!

III. В-третьих, молитва может привлечь силу Божью в наше дело благовестия: в благовестие на улицах, в благовестие по телефону, когда мы звоним, чтобы приглашать людей на церковные служения, и быть благословением для них, когда они приходят в церковь.

Когда Апостолы столкнулись с препятствиями, “они…единодушно возвысили голос к Богу” (Деяния 4:24). “И по молитве их”, когда они ожидали Бога в молитве, сила Божия сошла и напрочь смела все препятствия (Деяния 4:31-33; 5:13). Хотите ли вы иметь Божью силу в вашем благовестии, в телефонных звонках, в личном приведении людей в церковь? Тогда молитесь об этом. Ожидайте Бога в молитве о том, чтобы Божья сила сошла и помогла вам.

Однажды к д-ру Торрею пришла мать, сын которой был непослушным и не хотел слушать её уговоры. Она спросила д-ра Торрея, что ей делать. Он ответил: “молись”. Вскоре после этого мальчик обратился и стал прекрасным христианином. Почему? Потому что его мать прислушалась к сказанному д-ром Торреем и начала ежедневно ожидать Бога в серьёзной молитве о своём сыне – и Бог ответил на её молитвы, когда она серьёзно отнеслась к ожиданию Бога в молитве о своём мальчике.

Великие и истинные пробуждения никогда не происходили без большого ожидания Бога в молитве. Д-р Торрей говорил: “Многие современные так называемые пробуждения были созданы человеческими схемами. Но бывали времена великих пробуждений в прошлом, когда немного было проповедей, и почти ничего не было по схеме. Но никогда не происходили великие и истинные пробуждения без многих молитв, без ожидания Бога в молитве. Многие современные так называемые пробуждения созданы человеческими схемами”. Но настоящие пробуждения происходят от ожидания Бога в серьёзной молитве.

Многие христиане не понимают насколько сильно сила или бессилие проповеди их пастора зависит от их молитв или от отсутствия таковых. Пренебрежение ожиданием Бога в серьёзной молитве может в корне повлиять на то, будут ли у нас происходить обращения на воскресных служениях. Я прошу вас найти дополнительное время, чтобы ожидать Бога в молитве об этих собраниях, чтобы проповедь была наполнена силой, чтобы погибшие обращались. Я прошу вас в ваших личных молитвах начать ожидание Бога в серьёзных молитвах об этих собраниях. Я надеюсь, что вы найдёте дополнительное время, чтобы каждый день молиться о том, чтобы Бог помог пастору понимать: что проповедовать, помог проповедовать ему с силой, чтобы обращать погибших. К тому же, проводите много времени в молитве за погибших, если возможно поимённо, чтобы Бог открыл их сердца принять Христа на этих собраниях, и особенно молитесь, чтобы Бог сделал вас благословением для погибших людей, когда они приходят в воскресенье в церковь. Я надеюсь, что вы выделите какой-то промежуток времени, чтобы с этого момента ежедневно ожидать Бога и с серьёзностью молиться об этих важных вещах в жизни нашей церкви. Молитесь также и поститесь обо всём этом в следующую субботу.

Сделай меня благословеньем,
   Через меня путь светит Иисус;
Благословеньем, молю меня сделай,
   Быть благословеньем кому-то мне дай.
(“Сделай меня благословеньем” Ира Б. Уилсон, 1880-1950).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.


ПЛАН

СИЛА ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ ДУШ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ

Д-р Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Ожидающие Господа обновятся в силе” (Исаии 40:31, БКИ).

I.   Во-первых, молитва может дать нам мудрость завоёвывать души, Иакова 1:5.

II.  Во-вторых, молитва способна привлечь Святой Дух во всей Его благословенной силе в дело завоевания душ, Луки 11:13;
Деяния 1:14; 2:4.

III. В-третьих, молитва может привлечь силу Божью в наше дело благовестия: в благовестие на улицах, в благовестие по телефону, когда мы звоним, чтобы приглашать людей на церковные служения, и быть благословением для них, когда они приходят в церковь, Деяния 4:24, 31-33; 5:13.