Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

THE SECOND COMING OF CHRIST

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная утром дня Господня, 7 декабря 2008г.
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
A sermon preached on Lord’s Day Morning, December 7, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою” (Матфея 24:29-30).


Библия учит о двух Пришествиях – двух приходах Христа на эту землю. Первое Пришествие было, когда Христос родился в Вифлееме. Христос сошёл с небес и “родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода” (Матфея 2:1). Вот почему католики и многие протестанты называют время Рождества Адвентом (Приходом).

“Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону” (Галатам 4:4).

Христос жил на этой земле тридцать три года. Затем Его распяли на кресте. Его мёртвое тело положили во гроб и запечатали его. Но на третий день, в воскресное утро, Он телесно воскрес из мёртвых. Он явился ученикам,

“Которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней” (Деяния 1:3).

По прошествии сорока дней,

“Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их” (Деяния 1:9).

Это был первый Приход – первое пришествие Христа на землю.

Но Библия учит, что будет ещё и второй Приход – второе пришествие Христа. Библия говорит, что Он “во второй раз явится” (Евреям 9:28). И наш текст говорит о втором пришествии.

“И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою”
      (Матфея 24:29-30).

Христос назван “Сыном человеческим”. “И вдруг, после скорби дней тех” тьма покроет землю, как она покрыла её в день, когда Христос умирал на Кресте.

“И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою” (Луки 21:27).

“Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого”
       (Матфея 24:27).

Он снова грядёт; Он снова грядёт,
   Сей самый Иисус, кого предал наш род;
Он снова грядёт, Он снова грядёт,
   Со славой и силой, Он снова грядёт.
(“Он снова грядёт” Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).

“И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою”
       (Матфея 24:29-30).

Библия очень ясно преподаёт два положения говорящие о Втором пришествии.

I. Первое, это не Восхищение.

Во время восхищения Христос придёт невидимо, и Он не будет спускаться на землю. Во время восхищения:

“Мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе”
     
 (I Фессалоникийцам 4:17).

Во время восхищения истинные христиане будут “восхищены…в сретение [встречу] Господу на воздухе”. Я проповедовал на эту тему пару недель назад. В Ветхом Завете Енох и Илия были преображены и взяты живыми на небеса. Енох и Илия оба являются образцами, или образами восхищения истинных христиан до Второго пришествия Христа на землю. Это названо “тайной”, то есть тем, что человек объяснить не может. Апостол Павел говорит:

“Говорю вам тайну:…мы…все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся”
       (I Коринфянам 15:51-52).

“Вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе” (I Фессалоникийцам 4:17).

О радость! О счастье! Может мы не умрём,
   Ни болезни, ни плача, страх, печаль - нипочём.
Сквозь тучи, во славу нас Господь восхитит,
   Когда Иисус примет “своих”.
(“Христос возвращается” Х. Л. Торнер, 1878).

Это и есть восхищение! “Восхищены…в сретение Господу на воздухе”.

II. Второе, это Его возвращение на землю.

Во время восхищения, истинно обращённые будут восхищены на встречу со Христом на воздухе. Никто другой на земле не будет об этом знать. Враги восхищения будут насмехаться над ним. Они будут высмеивать его, называя его “тайным Восхищением”. И в самом деле, оно будет тайной для тех, кто останется!

Но само Второе пришествие не будет никакой тайной! Обратите внимание на вторую часть Матфея 24:30,

“И тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою” (Матфея 24:30).

Это - Второе пришествие Христа! Джон Сэнник и Чарльз Уэсли написали:

Всякий глаз Его увидит,
   Страшен, в славу облечён;
Кто унизил, кто Его предал,
   Кто пронзил, к древу пригвоздил,
Возрыдают, возрыдают, возрыдают,
   Как узрят Господа сил.
(“Вот! Он грядёт” Джон Сэнник, 1718-1755;
      с изменениями Чарльза Уэсли, 1707-1788).

Можно быть абсолютно уверенным во Втором пришествии Христа. Бог сказал нам об этом в Библии. И при этом “невозможно Богу солгать” (Евреям 6:18). Христос грядёт, чтобы установить на земле Своё Царство. Но для того, чтобы войти в Его царство, вам необходимо родиться свыше. Христос сказал:

“Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Иоанна 3:5).

Он сказал:

“Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3:3).

Он сказал:

“Должно вам родиться свыше” (Иоанна 3:7).

Я размышлял об обращениях Д-ра Джона Хасса, Лютера, Буньяна, Уайтфилда, Уэсли и Ч. Х. Сперджена. Здесь не было ничего мутного или неясного. Они осознали свою греховность. Они пытались изменить себя и жить христианской жизнью, но увидели, что не могут этого сделать. И это привело их к ещё более глубокому осознанию греха и отчаянию. В конечном счёте, они пришли ко Христу и были очищены от своих грехов одной лишь Его кровью, верою в Него лишь одного. Они преобразились – родились свыше “через веру в Его кровь” (Римлянам 3:25, БКИ).

С течением лет я обнаружил, что человек должен сначала исчерпать свои силы, отказаться от всякой надежды на то, что он сможет спасти себя сам, в противном случае он никогда по-настоящему не родится свыше. А если вы не родитесь свыше, то вы не войдёте в Царство, которое Христос придёт установить на земле.

От Бога, свыше родись,
   От Бога, свыше родись,
Истинно, истинно Я говорю:
   От Бога, свыше родись.
(“От Бога, свыше родись” Уильям Т. Слипер, 1819-1904).

Что я ещё увидел, изучая обращения Д-ра Джона Хасса, Лютера, Буньяна, Уайтфилда, Уэсли и Ч. Х. Сперджена, так это то, что они были очень серьёзны в своих намерениях. Они были очень серьёзными людьми. Они серьёзно были заинтересованы в том, чтобы спастись. Если вы серьёзны, а я надеюсь, что это так, обязательно позаботьтесь о том, чтобы не пропустить церковь на Рождество и на Новый Год. Христос сказал:

“Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут” (Луки 13:24).

Подвизайтесь же, по благодати Божьей войти во Христа, и да найдёте вы спасение и прощение через Его Кровь, пролитую на Кресте для прощения грехов.

Как мы слышали прошлым вечером, Д-ра Джона Хасса сожгли на костре за проповедь Евангелия Христа. Подобно Лютеру, Буньяну, Уайтфилду, Уэсли и Сперджену, он был очень серьёзным человеком, серьёзным настолько, что пожертвовал самой своей жизнью для Христа. Сделайте людей подобных Д-ру Хассу своими героями и образцом для себя. Возможно, вам не придётся отдавать свою жизнь, сгорая на костре, но вам уж точно придётся оставить ваши мирские амбиции, чтобы стать таким как он. Вам определённо нужно иметь желание оставить ваши надежды и планы, чтобы быть такими как Др. Хасс. Вам необходимо иметь желание жить для одного лишь Христа. Вам определённо нужно иметь желание стать жертвой живой и сделать своей наивысшей целью - жить и страдать как последователь Иисуса, чего бы это ни стоило. Как я молюсь, чтобы некоторые молодые люди последовали примеру Д-ра Хасса и стали жить для Христа, чего бы это вам ни стоило. Сделаете ли вы это? Да даст вам Бог благодать, чтобы так поступить. Аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Матфея 24:24-30.
Соло исполняемое перед проповедью М-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Он снова грядёт” (Мэйбл Джонстон Кэмп, 1871-1937).


ПЛАН

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою” (Матфея 24:29-30).

(Матфея 2:1; Галатам 4:4; Деяния 1:3, 9; Евреям 9:28;
Луки 21:27; Матфея 24:27)

I.   Первое, это не Восхищение, I Фессалоникийцам 4:17;
I Коринфянам 15:51-52.

II.  Второе, это Его возвращение на землю, Матфея 24:30; Евреям 6:18;
Иоанна 3:5, 3, 7; Римлянам 3:25; Луки 13:24.