Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь ежегодно попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в 221 стране. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш сайт. Тексты проповедей предлагаются на 46 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле проповеди Евангелия по всему миру.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ В ИРАНЕ!

THANKSGIVING IN IRAN!

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная утром дня Господня, 23 ноября 2008г.
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
A sermon preached on Lord’s Day Morning, November 23, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles


После того как Иисус покинул храм, к Нему пришли ученики.

“Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?” (Матфея 24:3).

Иисус не укорял учеников за то, что они спрашивали Его о признаке конца этого века. Вместо этого Иисус описал большое количество признаков, чтобы они [и мы] могли знать приблизительное время Его второго пришествия. Он не указал им дату Своего возвращения и конца того века, в котором мы живём. Вместо этого Он представил им группы признаков, по которым мы можем знать о приближении последних дней этого века. Одним из важных признаков является отступление, отход от христианской веры, в различных частях света. Пожалуйста, откройте Матфея 24:11-14, и давайте встанем для чтения Божьего слова.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матфея 24:11-14).

Можете садиться.

Так вот, это очень важно. Иисус дал нам в этих стихах два признака конца. Первое, Он сказал, что будет великое отступление во многих частях мира, в последние дни истории. Второе, Он сказал, что Евангелие охватит одновременно весь мир.

I. Первое, Христос сказал, большая часть мира будет в глубоком отступлении.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония [его будет очень много], во многих охладеет любовь [христианская любовь]; претерпевший же до конца спасется” (Матфея 24:11-13).

Это признак Великого отступления, великого отвращения со стороны многих от основ библейского учения в эти ужасные дни.

Апостол Павел говорил об ужасном отступничестве, которое в последние дни повлияет на многие церкви в разных частях света. Он говорит:

“День тот [день Христов] не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха [антихрист], сын погибели” (II Фессалоникийцам 2:3).

Сначала придёт “отступление”, и лишь потом откроется антихрист.

Я считаю, что это отступление и неверие уже появились. Всё началось в Германии, где либеральные учёные начали нападать на Библию. Примерно в то же время Чарльз Г. Финней и его сторонники подменили истинное значение обращения обычным физическим проявлением (выйти вперёд, поднять руку, помолиться молитвой грешника, и т.д.). В действительности это стало серьёзным сдвигом, уводящим от древнего Евангелия, требовавшего внутреннего изменения сердца, совершаемого Богом, вместо бессмысленного отклика человека подобного “выходу вперёд” или произнесению “молитвы грешника”, когда при этом отсутствует внутреннее обращение ко Христу.

Итак, эти две силы – немецкие богословы, совершающие нападки на безошибочность Писаний, и Финней, заменивший действительное обращение бессмысленным “решением для Христа” – опустошили баптистские и протестантские церкви в Америке и Европе. Немецкий либерализм в отношении Библии и “решенничество” Финнея были использованы сатаной, чтобы почти в буквальном смысле разрушить церкви в Европе и в Америке. Мыслящий человек видит, какое зло вошло в наши церкви на Западе за последние полтора столетия, через учение немецких либералов и Финнея. И потому сегодня, кажется невозможным опровергнуть то, что церкви в Европе и в Америке действительно находятся в Великом отступлении, предсказанном Иисусом в признаке “отступления”, содержащемся в Его пророчестве в Матфея 24:10-13, о чём пророчествовал и Апостол Павел во II Фессалоникийцам 2:3, когда говорил:

“День тот не придет, доколе не придет прежде отступление [отступничество]” (II Фессалоникийцам 2:3).

В конце девятнадцатого столетия Сперджен предсказывал, что церкви 20-го столетия будут “хоронить под кипящей грязью потоков современной ереси” (C. H. Spurgeon, “The Blood Shed for Many,” The Metropolitan Tabernacle Pulpit, Pilgrim Publications, 1974, volume XXXIII, p. 374). Этот день уже наступил! Церкви в Америке и в Европе настолько глубоко окопались в немецком либерализме и “решенничестве”, что я сомневаюсь, что они когда-либо вернутся обратно до того как наступит великое пробуждение последних дней описанное в книге Откровения (Откровение 7:1-14). Я не думаю, что какое-либо всеобщее пробуждение основанное на истинных обращениях наступит до того как на Америку и Европу падут ужасы Скорби. Это то, что, по моему убеждению, Иисус пророчествовал в отношении христианства в западном мире.

Все наши “прогрессивные” идеи и наши идеи “п(р)оявляющейся церкви” (emerging church) не смогли улучшить положения во время этого ужасного отступления. И только лишь во время Скорби христиане в последний момент пробудятся и вернутся к ясной проповеди об обращении, которая когда-то звучала в среде пуританских и наших баптистских праотцов. Прискорбно то, что у них похоже отсутствует интерес к проповеди и практике баптистов и протестантов Первого великого пробуждения, никакого интереса к проповеди Уайтфилда и Уэсли, но только лишь обращение к своему “решенническому” отступничеству, пока наконец на Америку и Европу не придёт погибель. Я верю, что именно об этом говорит Иисус в Матфея 24:11-13.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется”
      (Матфея 24:11-13).

Это не похоже на радужную перспективу для церквей в Соединённых Штатах и в Европе! Это не похоже на перспективу того, что они будут переживать настоящие обращения и настоящее пробуждение до той поры пока уже не станет почти что слишком поздно – во время периода Скорби, в последние дни – когда вся надежда на глупые, современные, “прогрессивные”, “решеннические” методы настолько себя дискредитирует, что некоторые снова обратятся к вере своих праотцов и начнут искать истинного обращения для погибших вместо того, чтобы удовлетвориться

“Имеющими вид благочестия, силы же его отрекшимися”
      (II Тимофею 3:5),

что является описанием Апостолом Павлом христиан западного мира на завершающем этапе истории (см. Today’s Apostasy by R. L. Hymers, Jr. and C. L. Cagan. Нажмите здесь, чтобы прочесть всю книгу).

II. Второе, Христос сказал, что Евангелие будет проповедано по всей
вселенной во свидетельство, в то же самое время, когда церкви
Запада впадут в неверие и отступление

.

Откройте снова Матфея 24:14. Пожалуйста, встаньте и прочтём этот стих вслух.

“И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матфея 24:14).

Можете садиться. Это совершенно удивительное пророчество! В то время как “[произойдёт] умножение беззакония, [и] во многих охладеет любовь” – в то же самое время “проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матфея 24:12, 14). В то же самое время, когда церкви на Западе впадут в слабость и отступление, Христос говорит, что Евангелие будет проповедано “по всей вселенной во свидетельство”. До наступления “конца” этого века, по словам Христа:

“И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие” (Марка 13:10).

Др. Генри М. Моррис сказал:

Это ещё не исполнено [но благодаря] всемирному миссионерскому движению и глобальной проповеди Евангелия посредством радио [и Интернета], это всё таки должно быть уже близко (Henry M. Morris, Ph.D., The Defender’s Study Bible, World Publishers, 1995, заметка к Матфея 24:14).

Др. Ленски сказал, что это

…самое ясное из всех утверждений о конце века в Евангелиях. Прежде всего, Евангелие “должно быть проповедано” во всём…мире, где есть население…Ничто этого распространения не остановит… Что за обетование! Представьте Иисуса сидящего с Двенадцатью [Апостолами] на склонах Елеона [горы Елеонской] и говорящего об том, что весь мир будет пронизан Его Евангелием! Тем не менее, это именно то, что должно произойти…очень важно правильно понимать, о чём говорит Иисус: нам следует ожидать роста враждебности по отношению к Его истинным последователям; многие из тех, кто поначалу верил, будут увлечены в отступничество, но, тем не менее, проповедь Евангелия будет неуклонно продолжаться, пока оно не проникнет во все народы – а тогда конец! (R. C. H. Lenski, Ph.D., The Gospel of Matthew, Augsburg Publishing House, 1961 edition, pp. 935-936).

Много раз я рассказывал вам, как Евангелие проникает в Юго-восточную Азию и в Китай. По некоторым оценкам за один час в Китае ко Христу приходит 1000 человек. Самая лучшая книга на эту тему - это книга: Иисус в Пекине: Как христианство преобразовывает Китай и изменяет глобальный баланс сил, написанная Дэвидом Айкманом, издательство Регнери, 2003 год. Вы можете заказать её на Amazon.com или через Голос мучеников на www.persecution.com. Миллионы в Китае и в других частях Азии обращаются ко Христу. И мы благодарим сегодня утром за это Бога!

Однако сейчас мы получаем новости, которые согревают наши сердца, новости о том, что Евангелие Христово проникает также и в мусульманский мир! По оценкам, сегодня к Иисусу Христу обращается больше мусульман, чем в любой другой период за последнюю тысячу лет! Мы благодарим Бога за эту славную весть из далёких стран! Давайте встанем и споём славословие:

Хвалите Бога - благословения текут,
   Вся тварь да восхвалит Его там и тут!
Да хвалит в вышних, всё воинство в небесах,
   Отцу и Сыну, и Духу Святому вся хвала. Аминь.
      (“Славословие” Томас Кэн, 1637-1711).

Можете садиться.

В этом месяце (ноябрь 2008г.) на обложке журнала “Голос мучеников” был размещён материал озаглавленный: “Христианская революция в Иране” Журнал пишет:

      В ноябре 2005 года, спустя лишь несколько месяцев после выборов президента в Иране, Махмуд Ахмадинежад встретился с 30-тью губернаторами страны. Согласно Компас Директ Ньюс (Compass Direct News), он заявил: “я остановлю христианство в этой стране”.
       Это заявление вызвано ростом…числа мусульман обращающихся в христианство. Трудно найти конкретные цифры, но источники ГМ [Голос мучеников] в своих оценках утверждают, что как минимум 500 мусульман в течение месяца обращаются в христианство. По сведениям ГМ руководители церкви в Иране с 2000-го года запросили более 130 000 евангелизационных видеофильмов. И всего лишь за три года только одна сеть церковных руководителей насадила более 50-ти домашних церквей.
       “Преследования в Иране растут по причине успеха, который имеет здесь подпольная церковь” говорит директор ГМ. “В этой истории видна победа”…
       [Один из руководителей домашних церквей в Иране сказал] “У меня есть Иисус Христос, поэтому я не боюсь. Бог испытывает нашу веру, потому что Он желает, чтобы она возрастала, чтобы мы стали подобными Иисусу. Так много крови было пролито за нашу веру [во Христа]. Сила воскресения Иисуса даёт нам силу идти дальше” (“Голос мучеников” ноябрь 2008г., с. 3-4).

Давайте встанем и споём “Слава Отцу”.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу;
Как было в начале и ныне и всегда
И вовеки веков. Аминь, аминь.
   (“Слава Отцу” источник неизвестен, 2-е столетие).

Можете садиться.

Сегодня в Соединённых Штатах воскресенье Дня благодарения – воскресенье предшествующее Дню благодарения. Наша традиция Дня благодарения уходит корнями к религиозным преследованиям. Пилигримов так же преследовали в Англии, как сегодня преследуют христиан в Китае и Иране. Наши праотцы-пилигримы бежали из Англии в Новый Свет, в Америку, чтобы здесь иметь возможность практиковать истинное христианство. Они едва не умерли от голода во время своей первой проведённой здесь зимы. Сразу же после получения своего первого урожая в 1621 году они отделили один день в качестве дня благодарения. В Массачусетсе этот день стал ежегодным праздником. Президент Вашингтон провозгласил национальный День благодарения 26 ноября 1789 года. Президент Авраам Линкольн сделал День благодарения национальным праздником в 1864 году, когда Гражданская война в Америке приближалась к концу.

Сегодня христиане в Америке воздают честь пилигримам, когда говорят о них. Но мы имеем склонность забывать, что это были те люди, которые пожертвовали всем: своими друзьями, домами и своей страной, и рисковали своей жизнью ради своей веры в Иисуса Христа. Их вера во Христа была такой же как и вера тех в Иране, кто сейчас сотнями, каждый месяц приходит ко Христу. Как я молюсь о том, чтобы молодёжь Америки обратилась ко Христу последовав их примеру. Как я молюсь, чтобы вы обратились ко Христу и последовали их примеру!

Да, мы знаем, что Христос умер на кресте, чтобы заплатить за наши грехи и телесно воскрес из мёртвых. Но знания фактов недостаточно. Вы должны покаяться и полностью обратиться ко Христу, так же как и те, кто в Иране, чего бы это вам не стоило.

Джиму Элиоту было всего лишь 28 лет, когда он отправился миссионером к неохваченному племени индейцев в Эквадоре. Он был убит как мученик за Христа. Прежде своей смерти Джим Элиот написал: “Не глуп тот, кто отдаёт то, что не может сохранить, чтобы получить то, что он не сможет потерять”. И я молюсь, чтобы вы отдали своё сердце и свою жизнь Иисусу Христу. Когда вы потеряете свою жизнь, своё время, и свою надежду в этом мире ради Христа, вы обретёте в Нём вечную жизнь. И действительно: “Не глуп тот, кто отдаёт то, что не может сохранить, чтобы получить то, что он не сможет потерять”. И, конечно же, это включает оставление всего глупого и греховного что делают люди во время так называемых “праздников”, вместо того, чтобы быть на Рождество и Новый год в церкви! “Не глуп тот, кто отдаёт то, что не может сохранить, чтобы получить то, что он не сможет потерять”. Аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Матфея 24:1-14.
Соло исполняемое перед проповедью М-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Славословие”/”Слава Отцу”.


ПЛАН

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ В ИРАНЕ!

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матфея 24:11-14).

I.   Первое, Христос сказал, большая часть мира будет в глубоком
отступлении, Матфея 24:11-13; II Фессалоникийцам 2:3;
II Тимофею 3:5.

II.  Второе, Христос сказал, что Евангелие будет проповедано по всей
вселенной во свидетельство, в то же самое время, когда церкви
Запада впадут в неверие и отступление. Матфея 24:14, 12;
Марка 13:10.