Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ПРОРОЧЕСТВО БИБЛИИ О ПАДЕНИИ АМЕРИКИ

THE FALL OF AMERICA IN BIBLE PROPHECY

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная вечером дня Господня, 26 октября 2008г.
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
A sermon preached on Lord’s Day Evening, October 26, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит” (Откровение 13:7-9).


Др. Джон Ф. Уолвурд в упоминании об этом тексте, пишет:

Согласно пророчествам Библии, будущее Америки не выглядит радужным. Писание предвещает о мировом правительстве [в] конце этого века, центр которого будет не в Америке, а на Среднем Востоке. Для того чтобы сосредоточить власть, о которой пророчество говорит, что она простирается на “всякое колено и народ, и язык и племя” (Откровение 13:7) несомненно требуется, чтобы Америка в этом [ближайшем] будущем в большой степени потеряла своё сегодняшнее стратегическое положение в мире (John F. Walvoord, Th.D., цитата из Thomas S. McCall, editor, America in History and Bible Prophecy, Moody Press, 1976, страница 24).

Др. Уолвурд прав. В пророчествах о последнем времени Америка нигде не упоминается. Похоже это трудно понять. Ведь со времени падения Советского Союза, Соединённые Штаты являются единственной сверхдержавой в мире. Тем не менее, бросается в глаза отсутствие Америки на сцене мировых событий в библейских пророчествах. Почему? Потому что, похоже, что у Америки просто не будет той мощи, которую она имеет сегодня. Мне действительно очень неприятно говорить об этом. От этого болит моё сердце и слёзы наворачиваются у меня на глазах. Но я должен говорить о том, что считаю истиной. Похоже, что мы живём во время, когда Америка доживает свои последние дни.

Где будут Соединённые Штаты в грядущее время Скорби? На этот вопрос ответить невозможно, потому что Библия ничего не говорит об этом. По крайней мере, мы можем быть уверены в том, что Америка ко времени начала завершающего периода Скорби уже не будет державой мирового значения.

Каким же образом могущественное присутствие Америки в мире может сойти на нет? Я думаю, что для этого существует несколько возможностей:

1.  Мусульманские террористы, осмелев при более слабом президенте США, смогут контрабандно завезти небольшие радиоактивные бомбы в один или несколько больших городов в США и затем дистанционно или с помощью часового механизма взорвать эти “грязные бомбы”. “Грязная” бомба делается из радиоактивных материалов, которые могут быть подорваны обычным зарядом, что сделает город непригодным для проживания, вследствие загрязнения воздуха и источников воды. Такое событие произвело бы всеобщую панику и причинило бы смерть тысячам людей. Если бы такое произошло в Вашингтоне и Нью-Йорке, то это вывело бы США из строя на несколько последующих десятилетий.

2.  Землетрясения, проходящие вдоль разлома Сан-Андреас, в Калифорнии, могут на целые годы травмировать всё Западное побережье.

3.  Если Иран в ближайшем будущем сконструирует ядерные боеголовки, то они смогут нанести удар по нашим друзьям в Израиле, а возможно также даже по Восточному побережью Соединённых Штатов.


А что если все вышеперечисленные бедствия произойдут одновременно, или с промежутком в несколько недель? Через несколько месяцев Америка перестанет быть мировой силой. Несколько недель назад, мы могли наблюдать насколько хрупкой является экономика нашей страны. По новостям я слышал, что две трети американцев напуганы тем, что может в произойти с нашей экономикой в будущем. Опросы показывают, что их страхи, вероятно, станут определяющими на предстоящих президентских выборах. Но ни один президент не сможет спасти эту страну, когда на нас падёт Божий суд.

Наша страна очень уязвима, намного больше, чем это было во время Второй мировой войны, и гораздо более уязвима чем многие другие страны сегодня, такие как например Китай. Мы более не действуем как одно целое, как единый народ, с единой культурой и единым языком. Многие люди теперь думают о себе не как об “американцах”, но лишь как о членах своих конкретных “этнических” групп. Многие из наших людей в любой момент готовы поднять мятеж. Многие из них не работают, но даже те кто работает – не привыкли к самоотверженности и жертвенности, кроме того, большинство людей (работающих или нет) ожидают для себя множества привилегий и услуг в качестве своего так называемого “права”.

Большинство американцев считают, что комфортная жизнь и многие привилегии – это их неотъемлемое право. Они считают, что их правительство должно обеспечить им средства на жизнь, должно урезать им налоги и обеспечить спокойную жизнь. Их школы и политики постоянно твердят им об этом. Наша страна сегодня живёт удовольствиями, развлечениями и долгами, вместо того чтобы жить сбережениями и упорным трудом. Многие из наших людей не смогли бы перенести потерю работы или финансовые трудности. Также, большинство семей больше не являются группами поддержки. Кроме этого, многие люди считают, что виновницей проблем в этой стране, а также в мире, включая даже терроризм, на самом деле является сама Америка. Такие люди, как создатель фильмов Майкл Мур (Michael Moore) считают, что правительство “должно” обеспечить им средства к существованию, повышая налоги для таких тружеников как “водопроводчик Джо” (Joe the Plumber). Я думаю, он уже достаточно обложен налогами, как и вы!

Большинство людей в этой стране ожидают быстрых и лёгких побед, ради которых не нужно работать, во многом подобных тому, что они постоянно видят в фильмах и телепрограммах, но во время множества финансовых конфликтов так не происходит. Поэтому большинство людей в этой стране будут отступать (например, уходить из Вьетнама, или заключать дипломатическую сделку с Ираном) или сдаваться перед испытанием или борьбой, в случае когда их личное спокойствие или благополучие оказывается под угрозой, или же когда будут присутствовать признаки того, что борьба, похоже, затянется надолго и будет требовать жертв. Во время Второй мировой войны так не было, но смогли бы сегодняшние американцы бороться до самого конца и победить во Второй мировой войне, или они бы отступили и пришли бы к какого-либо рода соглашению с Гитлером или с нынешними мусульманскими экстремистами?

Другими словами, настоящий вызов, военный или даже финансовый кризис смог бы заставить Америку отступить, полностью пасть или присоединиться к Европейскому союзу если бы это было необходимо для сохранения её личного спокойствия и благополучия.

Мы отвернулись от Библии. Мы принесли в наши школы и на работу Хэллоуин, в то же время, запрещая имя Христа и запрещая Священные Писания. Мы отвратились от иудео-христианской этики и приняли практику нео-язычества. Мы убивали по 4150 детей ежедневно, каждый день (включая Рождество) совершая массовые аборты. Пятьдесят один миллион наших оставшихся без отцов детей были убиты сторонниками абортов. Ни один президент не сможет нас спасти, когда Божья рука обратится против нашего народа. Так же как это было в древнем Иудейском царстве, так это может произойти и в современной Америке в день суда. Слова пророка Иеремии, похоже, также подходят и к сегодняшней Америке.

“Сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?” (Иеремия 5:28-29).

“Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет” (Иеремия 7:20).

“Ибо, когда будут говорить: „мир и безопасность," тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут”
     
 (I Фессалоникийцам 5:3).

Я очень боюсь, что все эти стихи, похоже, можно применить к нашей любимой стране - Америке. Я хотел бы, чтобы это было не так – но я боюсь, что это именно так и есть. Я всей своей душой люблю Америку. Необходимость проповедовать о таком сокрушает моё сердце. Вы должны понять, что я плакал, когда писал эту проповедь. В юности нас учили любить эту страну. Боже, помоги нам!

Покойный Др. Джон Ф. Уолвурд в течение многих лет был президентом Далласской теологической семинарии. Др. Уолвурд был глубоко уважаемым учёным, много писавшим на тему библейских пророчеств. Его комментарии, касающиеся Америки, не были фанатичной выдумкой. Он был глубоко уважаемым библейским учёным. Я повторю здесь сказанное Д-ром Уолвурдом о нашем тексте:

Согласно пророчествам Библии, будущее Америки не выглядит радужным. Писание предвещает о мировом правительстве в конце этого века, центр которого будет не в Америке, а на Среднем Востоке. Для того чтобы сосредоточить власть, о которой пророчество говорит, что она простирается на “всякое колено и народ, и язык и племя” (Откровение 13:7) несомненно требуется, чтобы Америка в этом будущем в большой степени потеряла своё сегодняшнее стратегическое положение в мире (John F. Walvoord, Th.D., цитата из Thomas S. McCall, editor, America in History and Bible Prophecy, Moody Press, 1976, страница 24).

И вот опять полный текст отрывка из книги Откровения, из которого цитировал Др. Уолвурд:

“И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит” (Откровение 13:7-9).

I. Первое, этот отрывок в Откровении говорит о приходе антихриста.

В седьмом стихе говорится:

“…и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем” (Откровение 13:7).

Этот стих относится к “зверю”, который в Новом Завете, в таких отрывках как I Иоанна 2:18, известен также как “антихрист”:

“Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист…” (I Иоанна 2:18).

Этот мировой диктатор, которому надлежит придти назван антихристом, потому что “анти” означает, что он как против Христа, так и хочет быть вместо Христа. Разве мы не видим, что происходит прямо сейчас в Вашингтоне и в наших школах? Др. Уолвурд сказал, что [антихрист] будет “предложен миру как замена Богу исходящая от сатаны” (John F. Walvoord, Th.D., Major Bible Prophecies, Zondervan Publishing House, 1991, с. 315).

Согласно седьмой главе Даниила, антихрист станет руководителем десяти народов, которые ранее являлись частью Римской империи. Среди них будет Италия и несколько других европейских стран. Др. Уолвурд говорит:

Хотя возможность такого исполнения пророчества часто подвергалась насмешкам предыдущими [прошлыми] поколениями, сегодня эта возможность стала очень реальной, и даже светский мир предсказывает [возникновение] неких Соединённых Штатов Европы. С пророческой точки зрения, важность заключается в том, что это крупный шаг в событиях последнего времени ведущий ко второму пришествию Христа (Major Bible Prophecies, там же).

Др. Уолвурд продолжает:

Первое, он [антихрист] приведёт к объединению группы из десяти стран [в Европе], которое даст ему власть действовать как главному руководителю на Среднем Востоке…затем он заключит семилетний договор с Израилем (Даниила 9:27), который определит границы последнего периода в семь лет, подводящего ко второму пришествию Христа. Он также примет власть, и станет мировым диктатором в последние три с половиной года перед вторым пришествием Христа, как это указывается в Откровении 13:7. И в этом качестве, он будет гонителем как иудеев так и христиан (там же с. 316).

II. Второе, этот отрывок в Откровении говорит о власти антихриста
для произведения гонений.

“И дано было ему вести войну со святыми и победить их…” (Откровение 13:7).

Христос назвал этот период “Великой Скорбью” в Матфея 24:21-22 а также в Матфея 24:29. Христос сказал:

“Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть…”
       (Матфея 24:21-22).

Здесь говорится об ужасном времени гонений во время правления антихриста. Др. Уолвурд говорит:

Завершающее время бедствий [в Великой Скорби] выделено отдельно как не имеющее аналогов. Оно будет отлично от всех предшествующих времён бедствий по своему характеру, событиям, и масштабу (там же с. 346). Ужасные угнетения со стороны Римской империи… померкнут по сравнению с преследованиями, которые наступят в восстановленной форме [Римской] империи [во время диктаторского правления антихриста] (там же, с. 248).

В своей статье в Нью Йорк Таймз, написанной в конце 20го столетия, вдумчивый и честный еврейский комментатор А. М. Розенталь говорит: “Одной из наиболее шокирующих и неслыханных историй нашего времени является то, что в этом столетии более христиан погибло просто за то, что они были христианами, чем в любом другом столетии со времени рождения Христа”. Не смотря на предупреждения м-ра Розенталя, нет никаких признаков того, что ситуация в будущем изменится к лучшему.

“И дано было ему вести войну со святыми и победить их…” (Откровение 13:7).

III. Третье, этот отрывок в Откровении говорит о проверке
вашего убеждения в том, что вы уже христианин.

Посмотрите на восьмой стих.

“И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира” (Откровение 13:8).

Весь мир покорится этому диктатору известному как антихрист. Единственным исключением будут те, чьи имена записаны в “книге жизни” те, кто являются настоящими христианами, те кто истинно обратился ко Христу. Только истинные христиане откажутся преклониться перед антихристом во время его прихода и поклоняться ему. Для них и для всех, кто признаёт себя христианином, это будет время великого испытания. В грядущие дни станет совершенно ясным, кто является настоящим христианином, а кто ложным. Но так ведь было всегда, разве нет? В притче о плевелах, Иисус говорил о тех, кто

“Не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются” (Марка 4:17).

Лука упоминает дополнительные слова Христа, произнесённые в этот момент “…а во время искушения отпадают” (Луки 8:13).

“Упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения [и ‘преследований’] [они] отпадают” (Луки 8:13).

Невозможно представить себе весь ужас гонений на христиан во время правления антихриста, это будет хуже всего, что мир когда-либо видел. Только те, кто являются настоящими христианами, чьи имена записаны в Божьей “книге жизни”, перенесут их. Записано ли ваше имя в Божьей книге жизни? Библия говорит:

“И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное” (Откровение 20:15).

Если вы не обратились от греха и не доверились Сыну Божьему, Иисусу Христу, то ваше имя не записано в этой книге. Христос умер за ваш грех на кресте. Он воскрес из мёртвых, чтобы дать вам жизнь. Его Кровь может очистить вас от “всякого греха” (I Иоанна 1:7). Придите верою ко Христу и ваше имя будет найдено в “книге жизни” и вы будете жить вечно. Даже если антихрист вас казнит, ваша душа будет продолжать жить со Христом во славе! Я молюсь, чтобы вы полностью пришли ко Христу и обратились. Тогда вы будете безопасны, даже в случае если антихрист лишит жизни ваше смертное тело. Чем бы вы ни были заняты, придите ко Христу, чтобы и ваше имя было в “книге жизни”.

Во мне много пороков,
   Как песку у морей;
Но всех рек и потоков
   Кровь Иисуса сильней.
Слово правды, нам данной,
   Озаряет нас всех:
“Грех, как пурпур, багряный
   Убелю Я как снег”.
О, скажи, Бог мой, Сам,
   Я записан ли там,
В книге вечного царства?
   Я записан ли там?
(“Я записан ли там?” Мэри Э. Киддер, 1820-1905).

Мне хотелось бы, чтобы в этот вечер из вашего сердца не выходил этот великий вопрос: а ваше имя “было записано в книге жизни?” (Откровение 20:15). Убедитесь, что это так. Приходите снова в церковь. Полностью придите к Иисусу Христу и Он спасёт вас. Я молюсь, чтобы это произошло с вами до того, как суд Божий падёт на Америку.

И чем бы вы ни были заняты, возвращайтесь снова в церковь в 7:30 вечера в следующую пятницу, во время Хэллоуина. Мы прекрасно проведём время, и это никак не будет связано с сатаной, ведьмами и бесовским праздником Хэллоуина. Сделайте так! Сделайте так. Сделайте так. Такова моя молитва. Аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Д-ром Крейгтоном Л.Чэном:
Откровение 13:1-9.
Соло исполняемое перед проповедью М-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Я записан ли там?” (Мэри Э. Киддер, 1820-1905).


ПЛАН

ПРОРОЧЕСТВО БИБЛИИ О ПАДЕНИИ АМЕРИКИ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит” (Откровение 13:7-9).

(Иеремия 5:28-29; 7:20; I Фессалоникийцам 5:3)

I.   Первое, этот отрывок в Откровении говорит о приходе
антихриста, Откровение 13:7; I Иоанна 2:18.

II.  Второе, этот отрывок в Откровении говорит о власти
антихриста для произведения гонений, Откровение 13:7;
Матфея 24:21-22.

III. Третье, этот отрывок в Откровении говорит о проверке
вашего убеждения в том, что вы уже христианин,
Откровение 13:8; Марка 4:17; Луки 8:13; I Иоанна 1:7.