Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЁН – БЕЗМОЛВНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ
И ХОЛОКОСТ ПУТЁМ АБОРТОВ

SIGNS OF THE TIMES – SILENT PREACHERS
AND THE ABORTION HOLOCAUST

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная вечером дня Господня, 21 сентября 2008г.
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
A sermon preached on Lord’s Day Evening, September 21, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles


А теперь я хочу, чтобы вы открыли в Библии II Тимофею, главу 4:1-4. Это страница 1281, если вы пользуетесь Учебной Библией Скоуфилда (Oxford University Press, 1917 edition). Это одно из важнейших пророческих мест в Библии. Оно представляет нам общественный и психологический настрой “последних дней” перед концом этого мира и Вторым пришествием Христа.

“Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням” (II Тимофею 4:2-4).

Если вы знаете историю проповедования на тему “знамений конца”, то вам может показаться странным, что сегодня так мало говорится на эту тему. Начиная с последней части 19го столетия, Джон Нельсон Дарби (1800-1882) и многие другие проповедники поставили библейское пророчество в качестве главной темы своих проповедей. Др. А. М. Холдеман (I. M. Haldeman), пастор Первой баптистской церкви в Нью-Йорке, проповедовал в своей церкви о библейских пророчествах, признаках пришествия Христа, и о связанных с этим пророческих темах каждый вечер по воскресеньям в течение более тридцати лет, со времён Первой мировой войны и до 1930х годов. Каждый воскресный вечер Др. Холдеман, великий и уважаемый баптистский проповедник, посвящал свои проповеди пророчествам Библии, касающимся конца истории и Второму пришествию Христа. До своей смерти в 1960х годах, замечательный библейский учитель, Др. М. Р. ДеГаан, посвящал большую часть времени своей вещаемой на широкую аудиторию слушателей радиопрограммы учению о признаках пришествия Христа, а также другим темам, связанным с библейскими пророчествами. На протяжении более пятидесяти лет Билли Грэм завершал каждую из своих евангелизационных кампаний проповедью о признаках времён и о Втором пришествии Христа. Билли Грэм проводил последнюю в своём служении евангелизационную кампанию в парке Флашинг Мэдоуз Корона, Куинз, Нью-Йорк, 24-26 июня, 2005 года. Потоки из сотен тысяч людей наполнили парк желающими услышать пожилого евангелиста, зная, что это вероятно будет последняя его проповедь в евангелизационных кампаниях. Какова же была тема проповеди? Оставаясь верным порядку, согласно которому он заканчивал свои евангелизационные кампании в течение более пятидесяти лет, Билли Грэм говорил проповедь под названием: “Когда Христос придёт снова” (Billy Graham, The New York Crusade, G. P. Putnam’s Sons, 2005, с. 103). Это была его обычная проповедь для подобных случаев при завершении кампании. Это была проповедь о признаках пришествия Христа и конца света. Я помню, как Билли Грэм проповедовал на эту тему в 1950-х до тех пор, пока под конец у меня по телу не побежали мурашки, и мои волосы не стали дыбом! Не счесть тех других, которые ранее в 20м столетии последовали примеру А. М. Холдемана, М. Р. ДеГаана и Билли Грэма. Но где же такая проповедь сегодня? Сегодня крайне редко можно услышать старомодную евангелизационную проповедь, с огнём и кровью, о признаках пришествия Христа и конца этого мира. Весь акцент на проповедь о библейских пророчествах почти пропал, исключением является Джон Хаги (John Hagee), который обычно хорошо справляется с этим, хотя я и не согласен с его харизматическими наклонностями. Но Хаги является единственным из известных мне выдающихся проповедников, кто по-прежнему проповедует на тему библейских пророчеств, в особенности о признаках пришествия Христа и событиях конца этого мира.

На днях Др. Кэйген сказал мне: “Об этих признаках проповедовалось ранее в 20м столетии, но теперь, наличие этих признаков стало настолько очевидным, что, похоже, что проповедники погрузились в сон и забыли о том, что Христос грядёт и конец приближается”. Где же проповедники? Почему же они так умалчивают о таком важном предмете, которому Писания уделяют столько внимания? Когда в последний раз вы слышали евангелизационную проповедь о “признаках времён”? В этом заключается моё первое утверждение.

I. Первое, умалчивание проповедников о библейском пророчестве само
по себе является признаком того, что конец этого века и Второе
пришествие Христа уже близко.

Пожалуйста, откройте II Тимофею 4:2-4. Здесь содержится пророческое утверждение Апостола Павла на эту тему. Он говорит:

“Проповедуй слово…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям [в соответствии со своими собственными желаниями] будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням”
      (II Тимофею 4:2-4).

Основная причина, по которой проповедники не заботятся о том, чтобы говорить об этих пророчествах последнего времени заключается в том, что многие из них больше не следуют увещеванию Апостола “проповедовать слово”.

В своей заключительной проповеди в Нью-Йорке Билли Грэм верно сказал:

Я верю, что [Христос] возвращается. В Новом Завете, содержится столько мест, говорящих о том, что Христос снова придёт, что я провёл всё время после полудня, перечитывая их (Грэм, там же, с. 113).

В этом он абсолютно прав! Новый Завет полон пророчествами относящимися к ещё одному пришествию Христа, и признаками указывающими на близость этого великого события. Но почему с большинства кафедр сегодня мы больше не слышим об этом? Просто потому, что многие проповедники сегодня не проповедуют из этих пророческих мест Писания!

Далее, Апостол называет нам причину. Он говорит: “здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе [собирать себе] учителей, которые льстили бы слуху” (II Тимофею 4:3). Др. Дж. Вернон МакГи утверждает, что

Они хотят религиозных развлечений от христианских исполнителей, которые будут льстить их слуху…[Проповедник], который просто открывает Библию - отвергается, в то время как поверхностный эстрадный артист становится знаменитостью. И стих 4 указывает, что слух, ищущий лести, вскоре превратится в глухоту, по мере того, как люди отвращаются от истины и верят выдуманные человеком басни (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, том 5, с. 476).

Посмотрите на II Тимофею 4:4:

“И от истины отвратят слух и обратятся к басням”
      (II Тимофею 4:4).

Вместо того чтобы говорить проповеди на эти великие темы Писания, такие как искупление, новое рождение и предостережения библейских пророчеств, многие проповедники обратились к басням, в буквальном значении: к “мифам”. Они теперь часто проповедуют “мифы” психологии и “самопомощи”. Они проповедуют миф “мышления возможностями”. Они проповедуют басни “богословия процветания”. Они проповедуют мифы о воспитании детей предлагаемые социологами и психологами. И они проповедуют мифологические “целеустремлённые” проповеди. Но многие отвратились от того, чтобы проповедовать целую проповедь об искуплении Христа на кресте, и где их евангелизирующие проповеди по ясным пророческим местам Библии?

“И от истины отвратят слух и обратятся к басням”
      (II Тимофею 4:4).

Сам факт того, что сегодня многие проповедники избегают этих важных учений, является признаком конца этого мира и возвращения Христа! Молчание проповедников в отношении этих признаков, и библейских пророчеств в общем, является признаком того, что мы стремительно приближаемся к концу этого века и к кульминационному моменту истории.

Если нам когда-либо необходимо было услышать об этих признаках и пророчествах, так это сейчас, в то самое время, когда большая часть пасторов перестала проповедовать о них.

Сегодня многие проповедники не хотят кого-либо пугать или беспокоить проповедью грядущих на наш мир судов. Они не хотят кого-либо “испугать”. Но я убеждён – они заблуждаются. Проповеди, которые никого не беспокоят, никого и не обращают! Проповедь о признаках и пророчествах, о Божьем суде, может быть использована для того, чтобы произвести правильный тип страха. Библия говорит:

“Начало мудрости–страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление” (Притчи 1:7).

Настали пугающие времена – и каждый верящий Библии служитель имеет обязанность, задание от Бога – говорить истину об устрашающих вещах, которые Библия предсказывает в отношении нашего времени! Если бы я посещал церковь, в которой проповедник никогда не говорит на великие пророческие темы о мире находящемся в хаосе, никогда не говорит о грядущем суде над нечестивым миром, стремительно летящим в ад, никогда не говорит об ужасах Скорби, или ужасных знамениях ведущих к ней – я бы убрался восвояси из этой церкви как можно скорее, и нашёл бы ту церковь, где пастор не боится проповедовать предсказанные в пророчествах суды Божии! Это первый из признаков, которые я сегодня представляю вам – боязнь проповедников говорить о судах, о которых говорится в пророчествах Святых Писаний.

И, кстати, вот почему консервативные баптистские проповедники в Америке практически ничего не сделали, чтобы остановить холокост проводимый путём совершения абортов. Они голосуют, но они продолжают молчать, потому что они боятся кого-нибудь обидеть. Боже помоги нам! Др. Мартин Лютер Кинг умер за своё дело. И весьма немногие сегодня осмелятся сказать, что это дело не было праведным. Почти все сегодня скажут, что он поступал правильно, когда говорил в защиту “малого народа” не имевшего права голоса в своей стране. Что похожего сделал консервативный проповедник, чтобы остановить убийство 51 миллиона невинных младенцев, которые также не имеют права голоса? Где же наши проповедники? Они так же молчат об абортах, как и о пророчествах о Божьем суде. Они молчат, и что касается меня, их молчание вызывает во мне гнев. Это позор, что они так умалчивают о пророчествах о грядущем суде, и о холокосте проводимом через аборты. Однажды им придётся ответить пред Богом за их греховное молчание.

II. Второе, признак абортов и жестокости, безбожного разума, которые
привели к убийству 51 миллиона американских детей.

Пожалуйста, откройте снова II Тимофею 3:1-3. Встаньте и прочитайте эти три стиха вслух.

“Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра” (II Тимофею 3:1-3).

Можете садиться.

Итак, обратите внимание, Апостол говорит: “В последние дни наступят времена тяжкие”. Большинство толкователей говорят, что фраза “последние дни” в этом месте относится к “периоду непосредственно предшествующему Второму пришествию Христа” (Charles John Ellicott, D.D., Ellicott’s Commentary on the Whole Bible, Zondervan Publishing House, reprinted from the 1860 edition, том VIII, с. 232). Я убеждён, что Апостол писал об отдалённом будущем, то есть о нашем нынешнем времени, хотя здесь есть что применить и ко всему веку церкви. В 13-м стихе он говорит:

“злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле”

Подразумевая, что отступление в удалённом будущем будет ещё глубже. Вот ещё, Апостол говорит:

будет время, когда здравого учения принимать не будут”
      (II Тимофею 4:3).

Эти стихи показывают, что пророчество о “последних днях” относится к будущему.

Следующее, на что нужно обратить внимание это слово “тяжкие” – “в последние дни наступят времена тяжкие”. Греческое слово переведенное, как “тяжкие” – это слово “халепой”. Оно означает “опасные”, “жестокие” (Стронг). Др. Джон МакАртур верно говорит: “[слово] ‘тяжкие’ используется для описания свирепой природы двух бесноватых, Матфея 8:28 [БКИ]” (John MacArthur, D.D., The MacArthur Study Bible, Word Bibles, 1997, заметка ко II Тимофею 3:1). Это греческое слово всего два раза используется в Новом Завете, здесь во II Тимофею 3:1 и в Матфея 8:28:

“Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем” (Матфея 8:28).

То есть, то же самое греческое слово “халепой”, используется для описания людей в “последние дни” во II Тимофею 3:1. Люди будут такими же свирепыми, как и те бесноватые, которые нападали на всякого, кто проходил рядом с теми гробами, в которых они жили.

Свирепость и опасность “последних дней” исходит от бесноватых, которые характеризуются в последующих четырёх стихах (II Тимофею 3:2-5). Я не буду в этот вечер проходить по всему списку, но я уделю внимание важной характеристике “последних дней” в 3-м стихе. Пожалуйста, встаньте и прочтите вслух 3-й стих:

Недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра”
      (II Тимофею 3:3).

Можете садиться.

“Недружелюбны” это перевод греческого слова: “асторгой”. У. Е. Вайн говорит, что оно означает “отсутствие естественной…любви к родным, в особенности родителей к детям” (W. E. Vine, An Expository Dictionary of New Testament Words, Revell, 1966, с. 37).

Апостол Павел использует это слово в Римлянам 1:31 для описания римского мира в первом столетии. Среди римлян была весьма распространена практика выноса и оставления своих младенцев на поле, где они умирали. Во времена римлян это был очень популярный метод, как избавиться от нежеланного младенца. И Апостол описывает таких людей, говоря, что они “нелюбовны, непримиримы [непрощающие], немилостивы” (Римлянам 1:31).

Западному миру понадобилось около 1900 лет, чтобы снова вернутся к этой практике. Этого не существовало в Средние века. Этого не существовало в эпоху Просвещения. Этого не существовало во время Великого пробуждения. Этого не существовало в девятнадцатом или даже в начале двадцатого столетия. Этого не было вплоть до нашего времени, когда люди стали настолько бесчеловечными и жестокими, что они готовы насмерть сварить младенца в утробе или оторвать ему руки и ноги. Только лишь в наше время человек стал таким, каким он был в первое столетие в Риме – асторгой – без естественной привязанности – без естественной любви к детям!

“В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут… недружелюбны [без естественной привязанности, БКИ],…жестоки, не любящие добра” (II Тимофею 3:1-3).

Какое удивительное пророчество! Какое изображение сторонников абортов, “отсутствие естественной…любви…к детям” (Вайн).

Для женщины “естественно” любить ребёнка в её утробе, но сторонники абортов “асторгой”, у них “отсутствует естественная привязанность”. И конечно же это пророческое знамение того, что мы живём сейчас “в последние дни” перед концом этого мира и Вторым пришествием Христа!

Лос-Анджелес Таймс хочет, чтобы мы думали о чём-то другом вместо абортов. Недавно они писали:

Десятилетия споров об абортах…произвели только лишь малозаметное изменение на практике. Может в этот раз нам стоит поговорить о чём-то другом? (Los Angeles Times, 18 сентября, 2008, с. A24).

Нет, мы не можем “в этот раз поговорить о чём-то другом” – не можем до тех пор, пока 4 из каждых 7 афроамериканских детей убиваются сторонниками абортов – не можем до тех пор, пока более одного миллиона американских младенцев в год варят заживо, их руки и ноги вырываются из своих мест, и безжалостно вытягиваются, “без естественной привязанности” из утроб их матерей – не можем до тех пор, пока Декларация независимости декларирует, что эти дети также имеют “право на жизнь, свободу, и стремление к счастью” – не можем до тех пор, пока Шестая заповедь говорит:

“Не убивай” (Исход 20:13).

Ещё в 1965 году Барри МакГуайр сказал:

Парень посмотри вокруг,
   Должно напугать тебя это, мой друг,
А ты всё не веришь пока
   Что мы накануне уничтожения.
(“Накануне уничтожения” Барри МакГуайр, 1965 год).

Все признаки ныне налицо. Мир несётся к своему концу. И Библия говорит:

“Приготовься к сретению [встрече] Бога” (Амос 4:12).

Готовы ли вы? Наступит время, когда готовиться будет уже слишком поздно. Вам необходимо верою придти ко Христу пока ещё есть время. Вам нужно, пока ещё есть время, чтобы ваши грехи были изглажены из Божьих книг Кровью Христа. Вам необходимо покаяться и, повернувшись ко Христу, стать обращённым пока ещё есть время. И вам также нужно войти в общение поместной церкви пока ещё есть время. Пусть Бог подвигнет вас на то, чтобы сделать это. Во имя Иисуса, Аминь.

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Д-ром Крейгтоном Л.Чэном: Матфея 24:3-8, 22.
Соло исполняемое перед проповедью М-ром Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Накануне уничтожения” (Барри МакГуайр, 1965).


ПЛАН

ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЁН – БЕЗМОЛВНЫЕ ПРОПОВЕДНИКИ
И ХОЛОКОСТ ПУТЁМ АБОРТОВ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням” (II Тимофею 4:2-4).

I.   Первое, умалчивание проповедников о библейском пророчестве
само по себе является признаком того, что конец этого века и
Второе пришествие Христа уже близко, II Тимофею 4:2-4;
Притчи 1:7.

II.  Второе, признак абортов и жестокости, безбожного разума,
которые привели к убийству 51 миллиона американских детей,
II Тимофею 3:1-3, 13; 4:3; Матфея 8:28; Исход 20:13; Амос 4:12.