Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




МИР ЧЕРЕЗ КРОВЬ

PEACE THROUGH THE BLOOD

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса,
утром дня Господня, 31 августа 2008г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Morning, August 31, 2008

“И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его” (Колоссянам 1:20).


Генерал Дуглас Макартур был одним из великих американских героев Второй мировой войны. Однажды генерал Макартур сказал: “От начала времён люди ищут мира. Военные союзы, равновесия сил, лиги наций, все по очереди потерпели неудачу”. Он был прав. Библия говорит: “Будут искать мира, и не найдут” (Иезекииль 7:25).

Когда я был ещё маленьким мальчиком, мы постоянно боялись ядерной войны. Я ясно помню как я лежал в кровати в доме моей бабушки, прислушиваясь к звуку пролетающих самолётов. Я лежал там и потел под покрывалами, думая, что один из этих самолётов сбросит на нас атомную бомбу. Я лежал там, изгибаясь и крутясь пока у меня не схватывало живот.

У вас, у сегодняшней молодёжи таких страхов нет. То, что мы называли “холодной войной” – война с Советским Союзом окончено. У нас есть мир. Сейчас у нас проводится небольшая военная операция в Ираке. Но это никоим образом не сравнимо с Вьетнамом или холодной войной.

И всё же большинство людей, с которыми я разговариваю, не ощущают мира внутри. Мы находимся в состоянии мира. Войны нет. И всё же у нас нет мира с самими собой.

Всё большее число людей принимают наркотики, чтобы обрести внутренний мир. Многие социологи и психологи обеспокоены тем, что десяткам тысяч маленьких детей прописывают лекарства потому, что они не могут себя контролировать. У них нет мира даже в детстве. Подростки обращаются к алкоголю и наркотикам в поисках внутреннего мира. Самоубийство занимает второе место среди причин смерти среди молодёжи студенческого возраста, возраста до тридцати лет. Депрессия и страх являются обычными чертами присущими сегодняшней молодёжи. Но при всей нашей технологии, науке, наркотиках и алкоголе, с большим количеством у нас свободного времени, телевидении и видеоиграх, внутренний мир, похоже, будет оставаться тем, чем большинство людей, и в особенности молодёжь сегодня не обладают. “Будут искать мира, и не найдут” (Иезекииль 7:25).

Молодёжь боится потерпеть неудачу в жизни. Они боятся, что у них не выйдет. Они боятся, что они никогда не найдут того, кто подошёл бы им для брака. Они боятся, что они никогда не будут по-настоящему счастливы. И, конечно же, они говорят мне, что они боятся смерти. И, похоже, ничто из того что они делают не помогает им найти тот внутренний мир, которого они желают.

Вы можете напиться или обкуриться – но страх по-прежнему там, внутри. Вы можете пойти в ночной клуб и танцевать часами. Вы можете заниматься сексом, но страх по-прежнему там, внутри. Разве не так? Разве не правда то, что вы боитесь, что вы никогда не найдёте настоящего счастья? Разве не правда то, что вы не имеете в своём сердце и в своей жизни того мира, о котором вы знаете, что он должен быть?

Однако же может показаться странным, что я проповедую о мире, используя повествование о распятии Христа. Похоже, нет ничего мирного в этой кровавой сцене в рассказе о смерти Христа находящемся в Марка 15:24-39. Он рассказывает о распятии Христа. Но этот отрывок Писания о мире. Он многое говорит о том, как получить настоящий мир. Наш текст говорит так:

“И,…умиротворив … Кровию креста Его”
      (Колоссянам 1:20).

Повествование о распятии говорит нам несколько вещей о том, как найти мир.

I. Первое, нет мира нечестивым.

Библия говорит: “Нет мира нечестивым, говорит Бог мой” (Исаия 57:21). И это ясно иллюстрируется в повествовании о смерти Христа на кресте. Толпы, пришедшие посмотреть на Христа, висевшего на этом кресте, были полны гнева, горечи и неверия. Они не знали “пути мира” (Римлянам 3:17). Эта толпа не имела мира в своих сердцах.

Там были солдаты, римские сотники. Они пригвоздили Иисуса ко Кресту и затем став на колени они бросали кости, разыгрывая мантию, которую носил Христос. Они были чёрствыми и загрубелыми людьми. Распятие было их работой. Они прибивали людей к крестам почти каждый день. Именно таким был способ казни у римлян, а они служили палачами. Их сердца настолько затвердели, и их совесть была настолько грубой, что они смеялись, когда Иисус кричал от боли, когда гвозди прорывали Его плоть на Его руках и ногах. Библия говорит: “Также и воины ругались над Ним” (Луки 23:36).

И сегодня есть люди подобные им. Огрубелые, холодные, злые, недовольные люди окружают нас везде. Возможно вы и сами такой. Сама мысль о религии для вас это сплошной анекдот. Вы можете сказать: “Да это же смешно!”. Вы считаете, что христианство существует для пожилых женщин и маленьких детей, а не для таких толковых людей как вы. Подобно сердцу тех римских солдат, ваше сердце настолько огрубело, что вы можете грешить без каких-либо угрызений совести. Ваша совесть вас никогда не беспокоит, какой бы грех вы ни совершали.

Но почему-то вы так и не нашли мира. Внешне, все думают, что вы чувствуете, что вы в полном порядке. Но внутри вас пустота, одиночество и страх.

“Нет мира нечестивым, говорит Бог мой” (Исаия 57:21).

Тогда были “распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую” (Матфея 27:38). И Библия говорит нам, что они насмехались над Иисусом и кричали на Него. Библия говорит: “И распятые с Ним поносили (или оскорбляли) Его” (Марка 15:32). Они также не нашли мира и потому свой гнев изливали на распятого Спасителя.

Вы можете спросить: “Почему разбойники делали это? Разве они не умирали как и Он? Зачем умирающему человеку оскорблять Иисуса?” Это хороший вопрос. Но люди делают это постоянно. Видите ли, все мы когда-нибудь вскоре умрём. Если вы проживёте ещё семьдесят лет, они пройдут быстрее, чем вы когда-либо могли бы себе представить. Все мы относительно скоро умрём. И, тем не менее, некоторые из вас насмехаются. Вы оскорбляете Христа так же, как это делали и те разбойники.

И вы выйдете с этого служения и возвратитесь и будете подшучивать над всем тем, что вы сегодня слышали. И ваши погибшие друзья и родные будут с соглашаться с вами. Они скажут: “Не иди снова в эту баптистскую церковь. Не становись фанатиком. Не давай этому проповеднику промыть тебе мозги. Не верь всему, что он говорит. Знай меру”. Это то, что говорят вам ваши погибшие друзья, ваши родители и родственники. И многие из вас будут смеяться вместе с ними и шутить над тем, что вы сегодня слышали в проповеди. И вы будете таким же, как те два разбойника, которые оскорбляли в тот день Христа. Позднее в тот же день один из них обратился и стал христианином, а другой умер, насмехаясь над Христом. “Нет мира нечестивым, говорит Бог мой” (Исаия 57:21).

И далее, там были религиозные лидеры. Библия говорит:

“Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него” (Матфея 27:41-42).

Эти священники и учителя Библии думали, что они знают всё. Вы можете обнаружить преподавателей светских школ, или католических священников и протестантских проповедников в этом городе в точности похожих на них. Они могут формально служить Христу, но вам они скажут, что вы не нуждаетесь в обращении. Они скажут: “Не слушай этого баптистского проповедника. Ты хорош и такой, какой ты есть”.

Но они в той же степени неправы, как и те священники и учителя Библии, которые в тот день стояли у Креста и насмехались над Христом. Вы действительно нуждаетесь во Христе. Вам необходимо обратиться. Ничто другое, кроме глубокого обращения не даст вам мира с Богом.

“Нет мира нечестивым, говорит Бог мой” (Исаия 57:21).

II. Но второе, есть мир для тех, кто доверится Иисусу Христу.

Наш текст говорит:

“И,…умиротворив … Кровию креста Его…”
      (Колоссянам 1:20).

Обратите внимание на то, сколько людей обрело мир в тот день, когда Христос умер на Кресте за их грехи.

Там была мать Христа, Мария. Она никогда до конца не понимала миссию своего Сына, Иисуса. О да, она помнила Ангела. Она помнила Его необыкновенное рождение. Она знала, что Он - особенный, что Бог призвал Его. Но Библия указывает на то, что она не понимала до конца предназначение и миссию Христа. Библия говорит, что собственные единоутробные братья Христа не верили в Него до тех пор, пока Он не воскрес (Иоанна 7:5). В третьей главе Марка говорится, что Его родственники пытались удержать Его от проповеди и называли Его душевнобольным. Затем, его мать и единоутробные братья совершают ещё одну явную попытку остановить Его или заставить Его “остудить” Свою проповедь. Но Христос сказал: “Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь” (Марка 3:35).

Др. Дж. Вернон МакГи сказал:

Господь говорит, что самые крепкие отношения сегодня – это отношения между Христом и верующим. Друг, если ты дитя Божье и у тебя есть неспасённые члены семьи, то ты ближе к Иисусу Христу, чем к твоей родне, включая мать, которая тебя родила. Ты более тесно связан с другими верующими, чем с неспасёнными членами своей семьи. (Thru the Bible, volume IV, p. 70, комментарии на Матфея 12:46-49).

Мать Христа была там, в день, когда Его распяли. Она стояла там, взирая на своего Сына на Кресте. И Иисус, посмотрев на неё, взглянул затем на Апостола Иоанна. И Он сказал Иоанну позаботиться о Его матери (Иоанна 19:26).

Мать и братья Христа после Его воскресения из мёртвых полностью пришли к познанию Христа. И Его мать нашла величайший мир, веруя в своего Сына Иисуса Христа. Вы также можете найти такой же мир и прощение, если вы, подобно ей, своей верой и доверием положитесь на Иисуса Христа.

Второй разбойник висевший на кресте рядом со Христом, также нашёл мир через Кровь Креста Христова. Он насмехался над Христом всё утро также как и другой разбойник. Но в течение дня он начал слушать Христа. Он слышал семь слов сказанных Христом со Креста. Он слушал Иисуса, когда Он говорил проповедь со Креста.

В какой-то момент в начале дня второй разбойник обратился. Он уверовал в Иисуса Христа и был рождён свыше. Этот обращённый разбойник взглянул со своего собственного креста на висящего на Своём Кровавом Кресте Иисуса. И этот разбойник сказал Иисусу: “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Луки 23:42-43). Он имел мир с Богом веруя в Иисуса.

И от этого разбойника мы можем многому научиться в том, как стать христианином. Он не стал христианином, делая добро или приняв крещение. Он умирал, будучи пригвождённым ко кресту. У него не было времени делать добро или принять крещение. Было слишком поздно. У него было только время уверовать в Иисуса. Он верою положился на Божьего Сына. Он доверился Иисусу всем своим сердцем. И его простого доверия Христу было достаточно. Иисус спас его и он познал мир с Богом.

И Иисус может также спасти и вас, если вы полностью доверитесь Ему. Это не является просто верой сказанное о Христе. Не достаточно верить, что Он умер за ваши грехи или что Он воскрес из мёртвых. Это учения, но сами по себе учения не могут вас спасти. Библия говорит: “Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты” (Деяния 16:31). И вы можете поверить в Иисуса так же, как это сделал разбойник. И когда вы всей вашей верой положитесь на Христа, Он спасёт также и вас. Он смоет ваши грехи Своей Кровью и вы будете спасены от мучений греха.

III. И затем, третье, есть мир с Богом через Христа.

Это именно то, о чём говорит здесь, в Колоссянам 1:20, Библия. Она говорит о примирении с Богом – мире с Богом.

Библия учит том, что человечество восстало против Бога. Адам восстал. Его грех привёл к падению человеческой природы. Библия учит, что мы грешники по природе. Мы унаследовали греховную природу от Адама.

И грех отрезал вас от Бога. Вот почему Бог кажется вам в действительности не существующим. Вы отрезаны от Бога вашими грехами. Библия говорит:

“Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать” (Исаия 59:2).

Между вами и Богом есть разделение. Вы отделены, отрезаны от Бога вашими грехами.

А теперь, раз вы по природе грешник, значит, вы ничего не можете сделать, чтобы спасти себя самого. Так как вы являетесь безнадёжно погибшим в трясине греха, вы сами по себе не можете избавиться от греха. Ничто из того, что вы говорите или делаете, не может спасти вас от греха и его последствий – ада. Богу нужно было проявить инициативу. Библия даёт только одно решение проблеме вашего греха:

“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками”
      (Римлянам 5:8).

Бог послал с небес Своего Единородного Сына, чтобы умереть на кресте. И Бог послал Христа умереть на этом Кресте для того, чтобы заплатить за ваши грехи – примирить вас с Богом и дать вам мир с Богом.

Как Бог может быть праведным – верным Себе в Своей святости – и всё же прощать и оправдывать грешника? Единственным решением было умереть Иисусу на Кресте смертью, которая заплатила бы за ваши грехи и смыла бы ваши грехи Его Кровью. Его смерть и Его Кровь сделали возможным для вас примириться, и быть возвращённым в правильные отношения с Богом.

Вы можете воссоединиться с Богом через Кровь Христа.

“А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою” (Ефесянам 2:13).

“Мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа” (Римлянам 5:1).

“И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное” (Колоссянам 1:20).

Мр. Гриффитс несколько минут назад спел великий гимн. Он был полностью посвящён Крови Иисуса, которая очищает людей подобных вам от их грехов. Что же вам нужно сделать, чтобы принять мир, который Христос предлагает через Свою Кровь?

Во-первых, вам необходимо продолжать приходить в церковь. Чем больше вы приходите сюда, тем больше ваш шанс уверовать в Евангелие и стать обращённым. Обращение это не просто произнесение краткой молитвы или простое запоминание наизусть стиха, или только лишь обучение одному, двум учениям. Обращение полностью изменяет направление вашей жизни, прямо сейчас, и на всю вечность.

И чем дольше вы будете продолжать приходить в церковь, чтобы услышать такого рода проповедь, тем больше будут ваши шансы обращения ко Христу.

Люди, однако, будут пытаться заставить вас прекратить ходить сюда. Дьявол будет использовать их, потому что он не желает, чтобы вы обратились. Дьявол желает иметь вас для себя в аду. Поэтому он будет понуждать ваших друзей и родных, чтобы они попытались остановить вас, чтобы вы не возвращались в эту церковь.

Один молодой человек, мальчик, приезжал на машине, не имея водтельских прав. Его семья – пятидесятники. Они предположительно были “спасены” в 1998 году. Но этот молодой человек приходил к нам в церковь несколько воскресений. Его братья пятидесятники пытались остановить его. Они хотели, чтобы вместо этого он работал. Как и весьма многие новоевангелики и пятидесятники, они обманывали его. Они говорили: “Тебе не нужно приходить в церковь, чтобы быть христианином”. Это ложь! Эта ложь – одна из самых великих среди тех, которые дьявол сегодня рассказывает людям. Вы не можете подтвердить это из Писания, потому что это не по Писанию. Библия говорит: “Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви” (Деяния 2:47). Вот это истина! Будет ложью сказать, что вам не нужно быть в церкви, чтобы быть христианином! Если вы приходите в эту церковь, то вы неоднократно будете слышать Евангелие и оно сделает намного более вероятным то, что вы станете спасённым.

Однако эти испанцы евангелики пытались сделать всё возможное, чтобы заставить этого молодого человека прекратить приходить сюда. Он водил машину, не имея прав, работая в доставке. Но он прекратил делать это по воскресеньям и делал это в субботу для того чтобы иметь возможность придти в церковь. Полиция остановила его в субботу и выписала ему штраф за вождение без прав. И эти братья новоевангелики просто взорвались! Они кричали: “Перестань ездить в эту баптистскую церковь. Если бы ты ездил по воскресеньям, как положено, тебе бы не выписали штраф!”

Когда Др. Кейген услышал об этом, он сказал: “Разве полиция не останавливает и не выписывает штрафы людям также и по воскресеньям?” Конечно же, она делает это и по воскресеньям. Но эти погибшие евангелики не хотят использовать логику. Они просто пользовались любыми глупыми аргументами, которые, по их мнению, могли бы удержать этого молодого человека, чтобы он не приходил сюда снова и не спасся, чтобы удержать его от того, чтобы стать настоящим христианином.

Итак, это первое. Продолжайте приходить сюда.

Далее, во-вторых, внимательно слушайте, когда я проповедую Евангелие Христа. Ваша вечная душа зависит от слышания вами Евангелия и покорности ему. Слушайте эти евангельские проповеди так, как если бы ваша жизнь зависела от них – потому что она действительно от них зависит!

И затем, в-третьих, придите к Иисусу Христу. Он не мёртв. Он воскрес. Он жив на небесах, по правую руку Бога на небесах. И вы можете придти к Иисусу, Сыну Божьему и Он спасёт вас и простит вас и обратит вас. Положитесь верою на Иисуса!

“И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное” (Колоссянам 1:20).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Др-а Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Молитва перед проповедью Др-а Крейгтона Л. Чэна.
Соло перед проповедью Мр-а Бенджамина Кинкейда Гриффитса:
“Кровью спасён Распятого” (С. Дж. Хендерсон 1902).


ПЛАН

МИР ЧЕРЕЗ КРОВЬ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“И чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его” (Колоссянам 1:20).

(Иезекииль 7:25)

I.   Первое, нет мира нечестивым, Исаия 57:21; Римлянам 3:17;
Матфея 27:38; Марка 15:32; Матфея 27:41-42.

II.  Второе, есть мир для тех, кто доверится Иисусу Христу,
Колоссянам 1:20; Иоанна 7:5; Марка 3:35; Луки 23:42-43;
Деяния 16:31.

III. Третье, есть мир с Богом через Христа, Исаия 59:2; Римлянам 5:8;
Ефесянам 2:13; Римлянам 5:1; Колоссянам 1:20; Деяния 2:47.