Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




СОРАСПЯТЫЙ ХРИСТУ

CRUCIFIED WITH CHRIST

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
в субботу вечером, 23 августа 2008г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Saturday Evening, August 23, 2008

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу”
(Галатам 2:20).


Меня критикуют за цитирование известного выражения Дитриха Бонхеффера: “Когда Христос призывает человека, Он приглашает его придти и умереть” (Dietrich Bonhoeffer, The Cost of Discipleship, Macmillan Publishing Company, 1963 reprint, p. 7). Консервативные христиане говорили мне, что Бонхеффер был либералом в богословии. В некоторых вопросах это так, но было одно положение, в котором Бонхеффер придерживался более фундаментальной позиции, которая точнее соответствовала Библии, чем многие консервативные проповедники и это положение звучит так: “Когда Христос призывает человека, Он приглашает его придти и умереть”. Я думаю, что он имел ввиду в точности то же самое, что имел ввиду Павел в Галатам 2:20:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

Я думаю, Бонхеффер понимал этот стих. О да, я знаю, что он учился в очень либеральной семинарии, когда он приехал из Германии в Нью-Йорк. Я знаю, что он верил в некоторые либеральные учения, которые он там изучил. Мне рассказали это о Бонхеффере в либеральной семинарии Южных баптистов, которую я посещал. Но я также знаю, что Бонхеффер был лучшим христианином, чем богословом. Я подразумеваю, что его сердце было лучше, чем его разум. И это становится понятным из его известного утверждения: “Когда Христос призывает человека, Он приглашает его придти и умереть”. Я думаю, что он по-своему выразил сказанное Апостолом Павлом:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

То, что человек делает, наилучшим образом открывает, что в его сердце. И Бонхеффер буквально прожил всю свою жизнь этим стихом. Он возвратился из Англии и Нью-Йорка, где он проповедовал и учился, в нацистскую Германию находившуюся под властью Гитлера. Он подписал Барменское исповедание против Гитлера, которое написала группа немецких пасторов и богословов. Он сознательно поехал в Германию проповедовать Христа во время нацистских преследований. Это стоило ему жизни. Нацистское гестапо арестовало его и заключило в тюрьму за его проповедь. За несколько дней до окончания Второй мировой войны нацисты, по приказу Гитлера, обвязали вокруг его шеи струнную проволоку и повесили его. Он умер задохнувшись, мученик ради Христа, незадолго до того как союзные силы освободили Германию в конце Второй мировой войны. Ему было тридцать девять лет. Я восхищаюсь этим немецким проповедником, потому что он отдал саму жизнь став мучеником ради Христа, что служит доказательством для моего разума того, что его вера была лучше чем его богословие, и что он искренне верил в то, что говорил: “Когда Христос призывает человека, Он приглашает его придти и умереть”. И я думаю, что его слова отражают утверждение Апостола Павла:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

Что подразумевал Апостол Павел в своём утверждении: “Я сораспялся Христу”? Др. Ленски говорит:

Обратите внимание на силу совершенного времени: “Я сораспялся”: будучи распят однажды, Павел таким и остаётся; результат не подвержен изменению. Это состояние распятия является тем состоянием смерти, в которое вошёл Павел, когда умер для закона. Только через сораспятие Христу, человек умирает для закона. Это единственный путь избавления. В противном случае закон может взять нас за горло и уничтожить нас. Одна лишь…вера соединяет нас с распятым Христом, чтобы быть “со”распятым Ему (R. C. H. Lenski, Ph.D., The Interpretation of St. Paul’s Epistle to the Galatians, to the Ephesians and to the Philippians, Augsburg Publishing House, 1961 reprint, page 116).

Я считаю, что Павел подразумевал, что настоящий христианин должен умереть со Христом, если он собирается жить со Христом.

1.  Иисус начал умирать в [Гефсиманском] саду – под тяжестью греха человека. И потому, вы должны пройти через переживания Гефсимании, прежде чем вы сможете стать сораспятым Ему, и стать настоящим христианином.

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

2.  Иисус прошёл через великое мучение в Гефсиманском саду. Значит и вы должны пройти через мучение осознания греховности и внутренней боли о своём грехе, прежде чем вы сможете стать сораспятым Христу и стать настоящим христианином.

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

3.  В Гефсимании первосвященники арестовали Иисуса, били и насмехались над Ним – и потому вы должны будете пройти через боль и унижения от неверующих прежде чем вы станете сораспятым Христу и станете настоящим христианином.

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

4.  Иисуса бичевали под началом Пилата. Это бичевание было частью платы за ваш грех. И потому, вы также должны подвергнуться бичеванию Духа Божьего вместе со Христом, до тех пор пока ваше сердце не смягчится и вы не почувствуете вашу нужду во Христе настолько сильно, что пожелаете обрести Христа.

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

5.  Иисус был пригвождён ко кресту, чтобы умереть за ваши грехи. И потому вы должны сораспяться Христу. Вы должны умереть со Христом для влечений этого мира.

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

6.  Только тогда вы сможете сказать с Апостолом:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу (Галатам 2:20).

Вот признаки истинного обращения: страдания причиняемые осознанием греха (как Христос вынес это за вас, так и вы должны пережить это через осознание вины вашего греха). Вы должны пройти через мучения души, так же как прошёл Христос в [Гефсиманском] саду, прежде чем тяжесть греха обременит вас так, что вы придёте в смятение. Вы должны пройти через унижения и насмешки от прежних друзей. Как и Иисус, вы должны будете потерять ваших самых дорогих друзей (они оставив Его, все бежали). Вам должно подвергнуться такому сильному бичеванию от Святого Духа, что вы почувствуете себя израненным внутри. Так же как Иисус чувствовал, когда Его бичевали, вы должны почувствовать бичевание вашей собственной души за ваши внутренние и внешние грехи. Более того, вы должны пойти на Крест с Иисусом и соединиться с Ним в Его смертной агонии за ваш грех. Вкратце – вы должны “сораспяться Христу”. Только лишь когда вы придёте к Иисусу, только тогда вы сможете сораспяться Ему. И только лишь когда вы умрёте с Ним в истинном обращении, вы сможете сказать:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

Джордж Бернард Шоу однажды сказал:

Людей в детстве так прививают маленькими дозами христианства, что они [впоследствии] редко ухватывают настоящее [христианство] (цитируется по Richard Wurmbrand, In God’s Underground, Living Sacrifice Books, 2004 reprint, p. 120).

Если вы долгое время пробыли в церкви в погибшем состоянии, сомневаюсь, что вы станете обращённым, потому что вы были “привиты маленькими дозами христианства”.

Те, кто как мученики страдают за Христа, воистину были сораспяты Христу. Он не были “привиты маленькими дозами христианства”. Они ухватили то, что является настоящим. Они могут сказать:

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

Пастор Вурмбранд скзал:

      Меня держали в этой камере в одиночном заключении два года. Мне нечего было читать, и нечем было писать, только лишь мои мысли составляли мне компанию, я не был человеком размышления, но был душою, редко замечаемой в молчании…
       Верил ли я в Бога? Вот пришло испытание. Я был один. Не нужно было трудиться ради зарплаты, или обсуждать блестящие мнения. Бог предложил мне одно лишь страдание – буду ли я продолжать любить Его?
       Медленно я осознал, что на древе молчания висит плод мира. Я начал понимать свою истинную сущность, и позаботился о том, чтобы она действительно принадлежала Христу. Я обнаружил, что даже здесь мои мысли и чувства обращены к Богу, и что я мог проводить одну ночь за другой в молитве, духовном упражнении и хвале. Теперь я знал, что это не было лишь исполнением роли. Я ВЕРИЛ (Wurmbrand, там же).

“Я сораспялся Христу, и уже не я живу” (Галатам 2:20).

Вам также необходимо пройти через тёмную ночь вашей души. Вы должны почувствовать свой грех, почувствовать бич закона, ощутить гвозди, умереть со Христом и родиться свыше – соединённым со Христом в Его смерти и воскресении – начисто омытым от ваших грехов Его Кровью!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Др-а Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.