Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




КИТАЙ – ЗАПЕЧАТЛЁННЫЕ ДУХОМ БОЖЬИМ!

CHINA – SEALED BY GOD’S SPIRIT!

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная вечером дня Господня, 17 августа 2008г.
в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
A sermon preached on Lord’s Day Evening, August 17, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего” (Откровение 7:3).


Все взоры были обращены к Китаю. Олимпийские игры в Пекине смотрело по телевидению несчётное число миллионов по всему миру. Китайская экономика переживает резкий подъём, испытывая самый быстрый рост среди других народов на земле. Но самое поразительное в Китае – это рост христианства в течение последних двадцати-пяти лет.

Дэвид Эйкман, бывший глава Пекинского отделения журнала Тайм в своей книге Иисус в Пекине (Regnery Publishing, Inc., 2003) сказал:

Китай находится в процессе превращения в христианскую страну. Это не означает, что все китайцы, или хотя бы большинство из них станут христианами. Но при текущем темпе роста количества христиан в сельских регионах, городах, и особенно в среде китайских социальных и культурных учреждений, христиане могут составить…30 процентов от населения Китая [уже] в течение [последующих] трёх десятилетий [сейчас уже 25 лет, так как книга была написана в 2003]…С темпом роста [составляющем] 7 процентов ежегодно, количество христиан в Китае [уже] заставляет казаться малым количество христиан среди большинства народов земли. Подобно христианам во всех [других частях] развивающегося мира, китайские христиане представляют собою авангард [передний край] церкви двадцать первого столетия…распространение Китая в Азию и в южное полушарие за последние два десятилетия, вероятно, повлияет на христианство в мировом масштабе. Это хорошо осветил в своей книге Грядущий Христианский мир (The Next Christendom) Филипп Дженкинс (Philip Jenkins)…Стоит задуматься о возможности того, что по мере того как продолжается христианизация Китая и Китай становится глобальной сверхдержавой, не только численный, но и интеллектуальный центр тяжести христианства может решительно передвинуться из Европы и Северной Америки…Станет ли двадцать первое столетие столетием Китая в этом мире?...Данная книга отстаивает точку зрения, [в соответствии с которой] христианство во многих отношениях изменит сущность Китая в последующие несколько десятилетий, и посредством этого изменит мир в котором мы живём (David Aikman, Jesus in Beijing: How Christianity is Transforming China and Changing the Global Balance of Power, Regnery Publishing, Inc., 2003, pp. 285, 291, 292).

Однако нам не стоит забывать, что великое пробуждение, которое сейчас проходит в Китае, пришло нелегким путём. Говоря словами Черчилля, оно пришло только лишь с “кровью, тяжёлым трудом, слезами и потом”. Оно пришло только лишь через кровавую битву против сатаны, которая шла гораздо более 100 лет. Я могу рассказать вам о Боксёрском восстании в 1900 году. Райли К. Смит говорит:

      Боксёры страшно ненавидели христиан.… Они убедили [тётю императора, Цыси], что миссионеры воруют китайских духов и вырывают глаза у китайских детей для использования в своих лекарствах. Императрица вдова предприняла насильственные меры против “иностранных белых бесов” и 21 июня 1900 года издала тайный приказ казнить всех иностранцев. Началась бойня…боксёры начали опустошение городов…они завладели церковными списками и шли от двери к двери изувечивая и обезглавливая как миссионеров так и китайских христиан… Одна из самых кровавых боен произошла в столице Шаньси - Тайюане. Когда ворота города по приказу были закрыты, иностранцы оказались в ловушке.
       В конце июня 1900 года толпы подожгли строения миссии английских баптистов и Шао Яна. Миссионеры и группа китайских христиан искали убежища в баптистской школе для мальчиков находившейся в полумиле от того места. После того как они прибыли, одна из миссионерок, Эдит Кумз, обнаружила, что она оставила позади двух китайских школьниц. Побежав обратно к горящему зданию она спасла девочек, но была поймана толпой и загнана в горящую постройку. Последнее, что сделала Эдит - она преклонила [в молитве] колени когда огонь начал поглощать её…
       В Сопине (Soping)…миссионеров и бывших с ними китайских христиан догнали, и забили до смерти камнями, а затем обезглавили. Их головы были повешены на городской стене как предупреждение для всех… Одним из этих миссионеров был Карл Лундберг, который пытался убежать вместе с другими миссионерами и их детьми в Монголию…Он писал: “Если нам спастись не удастся, скажите нашим друзьям: мы живём и умираем для Господа. Я не жалею о приезде в Китай. Господь призвал меня и Его благодати довольно.… Извините за почерк, у меня дрожит рука”. Вместе с другими его [вскоре] обезглавили.
       Не миновали бойни и китайские христиане. Большинству из них предлагалась свобода, в случае если они просто отрекутся от Христа. Некоторые отреклись, многие - нет. Одним из отказавшихся был человек известный как “Верный” Ен, которого вместе с его женой привязали к колонне в языческом храме.… Боксёры жестоко били их прутьями, а затем зажгли под ними огонь и обжигали их ноги. Но пара по-прежнему отказывалась отречься от Христа. [В конце концов] сумасброды [боксёры] освободили миссис Ен, но её муж оказался не так удачлив. Боксёры бросили его тело на погребальный костёр [кучу дров] и зажгли его [огнём]. Когда его тело горело в пламени [один солдат попытался спасти его]. Солдата изрубили в куски. Тогда, разъярённые излишней жестокостью, солдаты выгнали боксёров из храма и м-ра Ена, который был обожжён, но всё же [ещё] едва живой, отправили к судье, который бросил [м-ра Ена] в тюрьму, где…он умер.
       Когда же, в конце концов, бойня утихла, то более 30,000 китайских христиан оказались замученными. В Китайских мучениках 1900 (The China Martyrs of 1900), Роберт Ковентри Форсайт (Robert Coventry Forsythe) написал, что “боксёрская резня произвела больше протестантских мучеников, чем все предыдущие десятилетия истории протестантских церквей в Китае…многие перенесли неизречённые мучения и многие предпочли смерть отступничеству” (Riley K. Smith, China: The Blood-Stained Trail, Living Sacrifice Book Company, 2008, pp. 46, 47, 49, 50, 51).

Ещё я мог бы рассказать вам о преследованиях японскими фанатиками, которые убили множество христиан во время своего вторжения в Китай в начале Второй Мировой войны. Мой бывший пастор, Др. Тимоти Лин, возглавлял сиротский приют. Когда японцы начали приближаться, Др. Лин собрал сирот, свою жену и свою дочь в лодку, чтобы бежать. Налетевшие японские самолёты перестреляли большую часть тех, кто был в лодке, убив жену и дочь Др-а Лина. Др. Лин прежде чем успел войти в лодку упал и сломал себе шею, и таким образом избежал смерти от пуль. Сломав шею, он едва не умер, но всё таки выжил и впоследствии приехал в Америку, где он был моим пастором и учителем в течение нескольких лет. Подобно пастору Вурмбранду, Др. Лин является живым мучеником, человеком, пережившим почти что мученичество, но спасшимся, чтобы говорить для Христа, вместо тех других, которые погибли.

Ещё я мог бы рассказать вам о тех в Китае, кто пострадал и умер во время преследований коммунистического диктатора Мао Цзэдуна, во время “Культурной революции” 1966-1969 годов. Но я позволю сделать это пастору Ричарду Вурмбранду. Я хорошо знал пастора Вурмбранда. Он много раз выступал в нашей церкви. Он был уважаемым основателем “Голоса мучеников”. Он также был живым мучеником, проведшим 14 лет в румынском коммунистическом концентрационном лагере. Три из них, он был мучим в одиночной камере, совершенно не слыша человеческих голосов и не видя солнечного света. Я позволю пастору Вурмбранду рассказать вам о страданиях китайских христиан в правление Мао Цзэдуна, во время “Культурной революции”.

      Страдания китайской церкви выше всякого воображения.… Др. Д. Риз (D. Rees), бывший миссионером в Китае, возвратившись из поездки в поисках фактов, написал нам: “Все мои китайские друзья были убиты или заключены в тюрьму. Одного ослепили, одного сбросили в колодец, двое умерло от туберкулёза, ещё один после «промывки мозгов» потерял рассудок и подписал отречение. Когда же разум вернулся к нему, он порвал это отречение. И всё же китайская церковь растёт тысячами…
       Индийскому врачу, Камуну Чанде, отрезали ноги и выбили глаза в одной из тюрем Красного Китая.
       В одном из таких случаев в Шанхае [в Китае] был арестован русский, Владимир Татищев. Китайские [коммунисты] мучители прикрепили винтами к его ногам металлические трубы и били по ним до тех пор пока не сломали ему кости, для того чтобы заставить его сознаться в надуманных преступлениях. Когда он отказался, полиция коммунистов пошла в его дом. Офицер взяла [его] младенца и сказала матери, “Если ты не подпишешь обвинения против твоего мужа, мы разобьём голову твоему ребёнку”. Мать…отказалась. Тогда офицер полиции, женщина, разбила голову ребёнка о стену,… другие же коммунисты пристрелили саму мать.
       Радио Москва передавало 7-го апреля 1970 года: “На протяжении десяти лет, в Китае было истреблено более 25 миллионов людей [христиан]. [Остальных] миллионами бросили в чудовищные концлагеря”.
       Московская газета Красная Звезда [7 мая, 1969] писала: “Китайская коммунистическая партия…выжигает людям глаза кипящей водой и серной кислотой, отрезает [ноги] перочинными ножами и раскалывает голые черепа камнями и…палашами”.
       Многие из наших китайских братьев сейчас ходят наощупь будучи слепыми или ползают на своих животах, потому что их [ноги и руки] были отрублены. [И всё же] подпольная церковь стремительно растёт как гриб после дождя (Pastor Richard Wurmbrand, Where Christ is Still Tortured, Marshalls Paperbacks, London, 1982, pp. 130, 131).

Когда вечером прошлого воскресенья слушали о неизречённых страданиях и мучениях христиан в Китае, было слышно, как кто-то из пришедших в нашу церковь спросил: “Почему так многие люди становятся христианами в Китае несмотря на то, что их мучают и бросают в тюрьмы?” Ответ исходит из нашего отрывка. Во время грядущей Великой Скорби Божий Ангел скажет:

“Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего”
      (Откровение 7:3).

Этот стих говорит о 144,000 евреев, которые обратятся ко Христу и будут запечатлены на своих челах (в своих умах) Святым Духом. О том, что означает это “запечатление” нам говорится в Ефесянам 1:12-13:

“Христа, в [Котором] и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом”
      (Ефесянам 1:12-13).

Когда человек доверяется Христу, он запечатлевается Святым Духом. Подобно 144,000 верующих евреев во время Скорби, им будут положены печати “на челах…Бог[ом] наш[им]” (Откровение 7:3). Когда Ной вошёл в Ковчег перед Великим Потопом, Библия говорит: “и затворил Господь за ним” (Бытие 7:16). Запечатывание Ноя в Ковчег является прообразом того, как истинно обращённый “запечатлевается обетованным Святым Духом” (Ефесянам 1:13). Обращённым во время Скорби евреям будут поставлены печати на их челах, подобно тому, как Ной был запечатан в Ковчеге Духом Божьим. Как только за вами “затворили” и Божьим Духом “запечатлели” ваш разум, - ничто на земле уже не сможет заставить вас потерять ваше спасение. Вы навечно в безопасности, “запечатлены обетованным Святым Духом” (Ефесянам 1:13). Сколько бы ни было гонений, или даже мучений, они не смогут отделить вас от Христа, когда вы “запечатлены” в вашем “челе”.

Это не является чем-то, что будет происходить только с еврейскими обращёнными во время грядущей Скорби. Это происходит прямо сейчас с сотнями тысяч в коммунистическом Китае. И это также может произойти и с вами.

Придите ко Христу. Уверуйте в Него. Доверьтесь Ему всем своим сердцем. Когда вы это сделаете, то станете рождённым свыше. Бог запечатает ваш разум так, что никакая проблема, или гонение, или беда никогда не сможет отнять у вас спасение – и вы будете навеки безопасны во Христе Иисусе вне зависимости от того, что с вами будет! В этом секрет мучеников-евреев во время Скорби. В этом секрет китайских мучеников сегодня. Они веруют в Иисуса, и они навечно спасены. Независимо от того какие беды и гонения придут на них, они никогда не сдадутся сатане и не вернутся обратно в мир.

Христос умер на Кресте, чтобы понести наказание за ваши грехи. Он пролил Свою Кровь, чтобы очистить ваши грехи. Придите к Нему! Доверьтесь Ему! Он спасёт вас навеки, и вы никогда не погибнете. Какие бы испытания не пришли на вас в вашей жизни, вы не оставите вашу церковь и не покинете Христа!

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Др-а Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Др-ом Крейгтоном Л.Чэном: Ефесянам 1:5-14.
Соло исполняемое перед проповедью Мр-ом Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“От каждого бурного ветра, что дует” (Хаг Стоуэлл [Hugh Stowell], 1799-1865).