Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




КИТАЙ – ДВЕРЬ ОТКРЫТА!

CHINA – THE DOOR IS OPEN!

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная утром дня Господня, 3 августа 2008г.
в Баптистской Скинии города Лос-Анджелес
A sermon preached on Lord’s Day Morning, August 3, 2008
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы” (Откровение 3:8).


В отношении этого стиха Др. МакГи сказал:

В те дни, когда божественность Христа явно отвергается в семинариях и с кафедры, вот группа верующих, которая осталась верной Ему, через провозглашение Богочеловека и Его заместительной смерти за грешников. Эта церковь в Филадельфии отмечена многим. Некоторые называют её миссионерской церковью, некоторые называют её церковью служащей, некоторые называют её живой церковью – всё это верно. Лично мне нравится называть её пробуждённой церковью (J. Vernon McGee, Th.D., Thru the Bible, Thomas Nelson Publishers, 1983, volume 5, p. 918; comment on Revelation 3:8).

Это потрясающе верный комментарий о церкви в Филадельфии. Христос сказал: “ты не много имеешь силы”. Греческое слово, переведенное как “сила” – “дюнамин”, это форма происходящая от “дюнамис”. От этого греческого слова происходит наше английское слово “динамит”. Он не говорит, что у них не было силы. Он говорит, что у них было немного дюнамис, немного силы, немного Божьей силы. Но и немного дюнамис может многое! Маленький динамит может взорвать большое здание. И немного Божьей силы может взорвать стены и препятствия, которые устраивает человек на пути, чтобы остановить пробуждение и распространение Евангелия.

Когда сходит Божья дюнамис, Его сила – Он открывает двери, которые человек никогда бы не смог открыть. Фактически, это в точности то, что сказал Христос в предыдущем стихе. Он описывает силу Бога как такого,

“Который отворяет-и никто не затворит, затворяет-и никто не отворит” (Откровение 3:7).

Он отворяет двери, которые человек никогда бы не открыл, таким же образом Он двери и затворяет. И когда Он затворяет их, человек не может их открыть, как бы упорно он не пытался.

Я думаю, что точную картину этого мы видим сегодня, когда мы смотрим на духовное состояние Америки в сравнении с Китаем. У нас в Америке есть “христианское” телевидение, действующее двадцать четыре часа в сутки. У нас существует много мега-церквей. Кажется, что у нас есть всё! Но в американском христианстве тревожит наличие большого количества поверхностности. Как сказал Др. МакГи: многие церкви здесь в Америке и на Западе даже отрицают “божественность Христа”.

Интересно также наблюдать всевозможные схемы, которые пытаются использовать американские пастора, для того чтобы заставить людей придти к ним в церковь. Я подразумеваю, что они пробуют всевозможные способы манипулирования, чтобы сделать так чтобы люди пришли. Но, похоже, ни один из них не действует. Причина этому дана в седьмом стихе:

“Он…отворяет-и никто не затворит, затворяет-и никто не отворит” (БКИ, Откровение 3:7).

Видите ли, Бог, похоже, затворил дверь в большинстве церквей в Америке – “и никто не отворит”! Никто из человеческих существ не может отворить дверь для излияния обращений пробуждения. Только Сам Бог может это сделать! “Никто [из людей]” не может отворить дверь пробуждения в Америке по очень простой причине – Бог затворил эту дверь! Это просто констатация факта. И мы видим, что “никто не отвор[яет]”. То есть, никто из человеческих существ не может разобраться как “заставить” Бога послать пробуждение. Бог имеет верховенство. Он открывает. Он закрывает. Человек не может заставить Бога делать то, что он хочет! Бог делает то, что Он хочет, а в настоящее время Бог не желает отворить дверь благословения для американских церквей. И никто из человеческих существ не может заставить Его делать то, что Он решил не делать – потому что Он имеет верховенство! Жаль, что мало американских проповедников это понимает! Бог имеет верховенство. Это означает, что вы не можете заставить Его делать то, что вы хотите чтобы Он делал, если Он Сам не пожелает это сделать. Вы вообще даже не “попадаете в кадр” – потому что Бог имеет верховенство. Но мне кажется, что до большинства наших проповедников здесь это не “доходит”. Они по-прежнему думают, что какой-то новый “метод” или “уловка” “сработают”. Мой друг, на самом деле ничего не “работает”, только лишь Дух Божий – и Он решает, будет ли у вас пробуждение или нет! Вы не принимаете такого решения!

Но сейчас мы видим прямо противоположное происходит в Народной Республике Китай! Здесь в Америке мы видим перед нашими глазами отступничество многих церквей. А в Китае мы видим прямо противоположное! Везде передают об этом. Франклин Грэм, сын Билли Грэма, говорил, что церкви в Китае “чрезвычайно выросли за последние десятилетия. Оказавшись практически под запретом во время Культурной революции Мао, христиане насчитывают сейчас 40 или более миллионов [некоторые утверждают - 130 миллионов] – и они ещё умножаются” [я всё ещё цитирую Франклина Грэма]. “В сердце этого роста – посвящение обычных христиан ‘соверша[вших] дело благовестника’ (II Тимофею 4:5)…[Христиане в Китае] стремятся вперёд, потому что [там] последователи Христа имеют дерзновение в своей вере, временами даже рискуя жизнью ради Христа” (Franklin Graham, Decision Magazine, July/August 2008, p. 40). Такая ревность в благовествовании погибшим является Богом данной, и у нас в Америке такого не много. (Многие ли из людей в большинстве американских церквей хоть когда-нибудь приводят с собой погибших, чтобы те услышали проповедь?) Но китайцы имеют великую ревность благовествовать погибшим – и это Богом данная ревность! Бог Сам вдохновляет китайцев превратить Китай в христианский народ пред глазами этого мира!

Стремительный рост христианства в Китае оказал там влияние даже на руководителей коммунистической партии. Христианство Сегодня сообщает, что китайский коммунистический президент Ху Цзиньтао в своём недавнем выступлении сказал: “Мы…будем использовать положительную роль религиозных личностей и верующих [читайте – “христиан”] для содействия экономическому и социальному развитию” (Christianity Today, май 2008, с. 31). Это в самом деле поразительное заявление от коммунистического президента Китая! Оно показывает, что он видит волну пробуждения, увлёкшую сотни тысяч людей в Китае в Царство Божие, и он желает получить их помощь “для содействия экономическому и социальному развитию”. Кто и когда мог бы только подумать, что коммунистический президент Китая сможет сказать такое открыто, в широко-публикуемой речи? Статья из Христианство Сегодня говорит, что многие члены коммунистической партии в Китае сами становятся христианами! (там же). Статья в Христианство Сегодня говорит: “Люди в Китае жаждут принять Иисуса. Святой Дух уже открыл их сердца. Люди устремляются в церковь” (там же). Это Божье действие! Это не дело человека! Христос говорит Китаю:

“Вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы” (Откровение 3:8).

Даже считая по “минимуму”, 40 миллионов новообращённых, как оценил Франклин Грэм [хотя определённо это число намного больше], это число китайских христиан намного больше, чем в многочисленной Южно-Баптистской конвенции, и в нескольких других больших американских деноминациях вместе взятых, намного больше, чем всех Южных Баптистов, харизматиков, и других американских евангеликов вместе взятых! Мы только можем сказать вместе с Господом Иисусом Христом:

“Это от Господа, и есть дивно в очах наших”
      (Матфея 21:42).

Пожалуйста, встаньте и споём славословие, и воздадим Богу хвалу за мощное пробуждение в Китае, а также в Азии и “третьем мире”. Пойте это с хвалой Богу за Его силу и мощь в этом великом пробуждении!

Хвалите Бога - благословения текут,
   Вся тварь да восхвалит Его там и тут!
Да хвалит в вышних, всё воинство в небесах,
   Отцу и Сыну, и Духу Святому вся хвала. Аминь.

Давайте будем продолжать молиться за пробуждение в Китае, и в Азии, и в “третьем мире”. Давайте молиться, чтобы сила Божия хранила дверь открытой в этих далёких землях. Давайте помолимся Тому,

“Который отворяет-и никто не затворит, затворяет-и никто не отворит” (Откровение 3:7).

Давайте помолимся прямо сейчас, каждый на своём языке, чтобы Бог продолжал посылать евангелизационное, завоёвывающее души пробуждение по всему Китаю и Азии (молитва собрания). Вы можете садиться.

Но у меня есть ещё одна мысль, которая важна для нашей церкви. За последние месяцы мы обнаружили, что китайская и другая азиатская молодёжь здесь намного больше открыта к Евангелию, чем другие люди в Лос-Анджелесе. Я считаю, что пробуждение в Азии “выплёскивается” на азиатов в нашем городе. Это тот самый час, когда нам нужно встать и приложить все усилия, чтобы привести эту китайскую и другую азиатскую молодёжь в нашу церковь, чтобы представить им Евангелие, рассказать им о том, что Иисус умер на кресте, чтобы заплатить за их грехи, рассказать им, что Он физически воскрес из мёртвых и теперь восседает по правую руку Бога на небесах, рассказать им, что Его драгоценная Кровь может смыть их грехи, рассказать им, что они могут стать спасёнными доверившись Ему, и привести их к настоящему обращению во Христе Иисусе, крестить их в членство в нашей церкви и затем обучить их идти на улицы и в колледжи Лос-Анджелеса, чтобы привести ещё больше молодых азиатов, чтобы наполнить эту церковь и превратить эту церковь в пульсирующий, захватывающий центр евангелизма и обращения для Царства Божьего! Бог действует! Не будем же удерживаться. Пусть Дух Божий движет нами, чтобы приводить их сюда с греховных полей, приводить блуждающих к Иисусу!

Этим утром много китайской и другой азиатской молодёжи присутствует в нашей церкви впервые. Есть и другие, те, кто ходит к нам в течение лишь нескольких недель. Наш призыв к вам таков: садитесь в поезд Евангелия. В этот критический момент в истории станьте частью этого волнующего движения третьего мира Богом. Входите целиком в нашу церковь. Не нужно приходить только сейчас и в воскресенье утром! О, нет! Возвращайтесь в воскресенье вечером! Вовлекайтесь в церковь и удостоверьтесь, что вы обратились к Иисусу Христу! И когда вы обратитесь, примите крещение, и станьте полноправным членом этой церкви, и идите, и сразу принимайтесь за работу, благовествуя другим! Приводите в церковь своих друзей. Приводите в церковь своих одноклассников. Помогите нам сделать эту церковь большим центром по достижению азиатской молодёжи, и других, здесь в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса! И пусть Бог, в Своей верховной благодати, поможет вам это сделать для славы Его! Давайте встанем и споём поэму Освальда Дж. Смита “Благовествуй! Благовествуй!” которую я немного изменил, поставив слова Чарльза Уэсли, “И разве возможно?”

Дай нам слово для призыва, Трепет чтоб несло и силу,
Дышит огнём клич боевой, Зовёт: «погибнуть иль с победой».
Слово – от сна церковь поднять, Чтоб Господа приказ принять.
Призыв для воинств дан вставать. Призыв наш: «благовествовать!»

Благую весть провозгласим мы, По всей земле в Иисуса имя.
Звенит то слово, торжествует: Благовествуем! Благовествуем!
Погибшим людям, роду смерти, Дар благодатной благой вести;
Во тьме лежит мир поднебесный, Ты ж Благовествуй! Ты Благовествуй!
   (“Благовествуем! Благовествуем!” Др. Освальд Дж. Смит, 1889-1986;
      на мелодию от “И разве возможно?” Чарльза Уэсли, 1707-1788).

“Вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы” (Откровение 3:8).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Др-а Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Др-ом Крейгтоном Л.Чэном:
Откровение 3:7-13.
Соло исполняемое перед проповедью Мр-ом Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Бог тайным движется путём” (Уильям Каупер, 1731-1800).