Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




НАСТОЯЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО – ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ
REAL CHRISTIANITY – AN EASTER MESSAGE

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии города Лос-Анджелес
Вечером дня Господня, 23 марта 2008г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord’s Day Evening, March 23, 2008

“А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (I Коринфянам 15:17).


Сегодня вечером я буду говорить на тему: “Настоящее христианство”. Сегодня мы в предостаточном количестве имеем псевдо-христианство, а также подделки христианства. Как же можно отличить настоящее от ложного? Это и есть моя сегодняшняя тема. Я расскажу вам о четырёх истинах, которые верны по отношению к настоящему библейскому христианству.

I. Первое, настоящее христианство учит, что Христос действительно
воскрес из мёртвых.

Весь контекст отрывка в I Коринфянам раскрывает то, что апостол Павел говорил о буквальном, физическом воскресении тела Христа. В одной из семинарий, которые я посещал, я слышал профессоров-либералов, которые говорили, что Иисус воскрес из мёртвых только в умах учеников. Это хитрый способ для того, чтобы сказать, что Его тело на самом деле не воскресло, оно воскресло только лишь “в умах учеников”. Но это не соответствует фактам. Фактически ученики не верили “в своём уме”, что Иисус воскрес из мёртвых до тех пор, пока они на самом деле Его не увидели. Только лишь когда они увидели Его, прикоснулись к Нему, тогда они, в конце концов, с трудом, поверили, что Его тело воскресло. Вся христианская вера покоится на том факте, что Иисус в действительности, телесно воскрес из могилы. Только лишь когда Его последователи увидели Христа и встретились со Христом, тогда они наконец убедились, что Он воскрес. И Тот, Кто воскрес не был духом. Вовсе нет. Когда Иисус явился после Своего воскресения одиннадцати ученикам, Он сказал:

“Мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги”
      (Луки 24:36-40).

Они могли увидеть следы от гвоздей на Его руках и ногах, которыми Он был распят. Он даже сказал ученику Фоме: “Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим” (Иоанна 20:27).

Эти стихи Писания показывают, что Иисус действительно воскрес из мёртвых физически, телесно из могилы. И невозможно обойти тот факт, что именно само Его тело воскресло из мёртвых: плоть и кости. Физическое тело Иисуса воскресло из мёртвых, из той могилы, где они похоронили Его, из той могилы, которая была запечатана, с римскими стражами, охранявшими её весь день и всю ночь. Но Иисус воскрес и разрушил эти узы и вышел физически, воскресший из мёртвых.

Это мой первый пункт. Мы верим в телесное воскресение Иисуса Христа просто потому, что это то, о чём нам говорят записи четырёх Евангелий. Нам не нужно никаких других доказательств. В это верили миллионы людей с того дня как тело Христа вышло живым из гроба. Всё остальное в истинном христианстве стоит или рушится на основе записей этих четырёх Евангелий, которые говорят нам, что Он воскрес. Отнимите чудо физического воскресения Христа и для христианской вести не останется никакого основания. Мы верим, что воскресение Христа было истинным воскресением Его тела. Он не был духом, Он был и есть живой человек, который был воскрешён из могилы. В этом основополагающая истина христианской веры. Мы верим в воскресение Иисуса Христа! Апостол Павел даёт это понять, когда он говорит в нашем тексте:

“А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших ” (I Коринфянам 15:17).

II. Второе, настоящее христианство учит, что Христос действительно
умер на кресте, чтобы принять наказание за грех.

Мы верим, что Иисус Христос умер, настоящей заместительной смертью, чтобы заплатить за наши грехи. Библия говорит:

“Христос умер за грехи наши, по Писанию”
      (I Коринфянам 15:3).

Христос действительно умер на Кресте, чтобы заплатить за настоящие грехи настоящих грешников. Более того, Он пролил настоящую Кровь на Кресте, чтобы очистить настоящих грешников от настоящих грехов. Это не просто красивые истории или мифы, это факты, и это реальные факты. Веруйте в эти реальные факты о настоящей, заместительной смерти Христа и веруйте в очищающую силу Его Крови и спасётесь вы. Отвергните их, и вы будете осуждены. Это очень реально и очень, очень важно. Сам Иисус сказал:

“Кто будет веровать…, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет” (Марка 16:16).

Ваша вечная участь зависит от вашей веры в эти реальные факты о смерти Христа, для вашего спасения от греха, и затем прихода к Нему через настоящую веру, и отдание Ему вашего сердца и вашей жизни. Только лишь тогда вы будете по-настоящему спасены.

III. Третье, настоящее христианство учит, что вам необходимо
настоящее обращение.

Мы придерживаемся того, что вам необходимо более, чем вера в простые факты о Христе. Дело не только в вере в эти факты. Вы должны придти ко Христу и в действительности повстречаться с живым Христом и таким образом стать по настоящему обращённым. Никакие ложные обращения не принимаются. То что вам необходимо так это настоящее обращение, и вы сможете его обрести, если отложите вашу гордость и предрассудки и придёте к Иисусу, встретившись лицом к лицу с живым Христом, Который ныне на небесах по правую руку Бога. Не соглашайтесь ни на какой заменитель настоящего обращения ко Христу. Никакие заменители вас не спасут. Иисус сказал:

“Говорю вам, если не обратитесь…, не войдете в Царство Небесное” (Матфея 18:3).

Не существует замены для настоящего обращения. Поэтому вы должны искать настоящего обращения ко Христу Иисусу. Если ваше обращение ложное, то вы потеряете вашу душу навечно в пламени ада, о котором Иисус так часто упоминает в четырёх Евангелиях. Иисус сказал:

“Должно вам родиться свыше” (Иоанна 3:7).

Новое рождение – это обратная сторона обращения. Вам должно родиться свыше и обратиться, иначе вы не сможете быть настоящим христианином независимо от того как много вы молитесь и посещаете церковь. Всё это вам не поможет, если только вы по настоящему не родитесь свыше и не обратитесь истинным обращением.

IV. Четвёртое, настоящее христианство учит, что действительно
обращённый человек будет жить настоящей христианской жизнью.

Жить настоящей христианской жизнью вы сможете только после того как вы истинно обратитесь. Вы можете быть религиозным и без обращения, но всё это будет не настоящим, пока вы не придёте ко Христу, и пока полностью не положитесь на Него, и не примите вечную жизнь, новую жизнь, которая даст вам силу жить настоящей христианской жизнью в поместной церкви. Да, мы верим, что вы сможете жить настоящей христианской жизнью только после того, как вы переживёте настоящее обращение. Иисус сказал:

“Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем” (Иоанна 3:36).

Мой дорогой друг, всё это настоящее, это то, что вам необходимо принять в своё сердце, и принять как реальность, если вы желаете унаследовать вечную жизнь. Начинается же всё это с того, что вы начинаете по-настоящему верить, что Иисус Христос действительно физически воскрес из мёртвых. Наш текст говорит:

“Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (I Коринфянам 15:17).

“Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна [ничего не стоит, бесполезна]”. Моя молитва о том, чтобы вы увидели никчемность вашей жизни, в случае если вы ещё не пришли к воскресшему Христу и не доверились Ему всем своим сердцем. Сделайте это, и все остальные пункты станут очевидными для вас, и вы обратитесь, и впервые в жизни станете настоящим христианином. Пусть же воскресший Христос станет живой реальностью в вашей душе и в вашей жизни. Как это выразил евангелист старых времён Пол Рэйдер, в одной из своих песен:

Мария - “Учитель!”- воскликнула, Воскресшим увидев Его;
Вот, Иисус встал меж них посреди, Войдя сквозь закрытую дверь.
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив! Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
Пал лёд оков крепких – смерти конец – Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!

Пётр увидал Его на берегу, И ел он у моря с Ним;
Иисус устами, смерть познавшими в гробу, “Любишь ли Меня?” – Петра спросил.
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив! Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
Пал лёд оков крепких – смерти конец – Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!

Фома как увидел в доме Его, Воскликнул: “Господь мой и Бог!”,
Руку вложил он в раны Его, Где гвоздь был вонзён и копьё.
Тот, кто был мёртв – ныне снова жив! Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
Пал лёд оков крепких – смерти конец – Тот, кто был мёртв – ныне снова жив!
   (“Снова жив” Пол Рэйдер, 1878-1938).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Др-ом Крейгтоном Л.Чэном:
Луки 24:36-43.
Соло исполняемое перед проповедью Мр-ом Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Снова жив” (Пол Рэйдер, 1878-1938).


ПЛАН

НАСТОЯЩЕЕ ХРИСТИАНСТВО – ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.

“А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших” (I Коринфянам 15:17).

I.   Первое, настоящее христианство учит, что Христос действительно
воскрес из мёртвых, Луки 24:36-40; Иоанна 20:27.

II.  Второе, настоящее христианств учит, что Христос действительно
умер на кресте, чтобы принять наказание за грех,
I Коринфянам 15:3; Марка 16:16.

III. Третье, настоящее христианство учит, что вам необходимо
настоящее обращение, Матфея 18:3; Иоанна 3:7.

IV. Четвёртое, настоящее христианство учит, что действительно
обращённый человек будет жить настоящей христианской
жизнью, Иоанна 3:36.