Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в более чем 221 странах ежегодно. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 40 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




“РАНЬШЕ Я ВЕРИЛ В НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ!”
(ПРОПОВЕДЬ № 1 ПО КНИГЕ БЫТИЕ)
“I USED TO BELIEVE IN SCIENCE FICTION!”
(SERMON #1 ON THE BOOK OF GENESIS)

Др. Р. Л. Хаймерс, Мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная утром дня Господня, 8 июля 2007г.
в Баптистской Скинии города Лос-Анджелес
A sermon preached on Lord’s Day Morning, July 8, 2007
at the Baptist Tabernacle of Los Angeles

“В начале сотворил Бог небо и землю” (Бытие 1:1).


Когда я был маленьким мальчиком, я спросил мою маму: “Как появился этот мир? Откуда мы взялись?” Мама не была христианкой. Её научили эволюции в общественной школе. Она сказала мне, что всё появилось от большого взрыва, а через миллионы лет развился человек. Я верил тому, что она сказала до тех пор, пока мне не исполнилось двадцать лет. Тогда я отбросил идеи эволюции и принял первую главу Бытия, в качестве истины, в момент своего обращения.

Впоследствии, когда моей маме было уже восемьдесят лет, она также стала христианкой. Её привёл ко Христу один из наших диаконов, Др. Кэйгэн. Вскоре после этого я спросил её, что она теперь думает об эволюции. Мама ответила: “Роберт, я не знаю, как мы могли верить в такое безумие!”

Мой дядя Портер Элиот также верил в эволюционную теорию. Он читал много научно-фантастических книг написанных Айзеком Азимовым. Однажды он тоже стал христианином. Вскоре после этого он сказал мне: “Да, раньше я верил в научную фантастику. Теперь я верю Библии”.

“Я не знаю, как мы могли поверить в такое безумие!” “Раньше я верил в научную фантастику. Теперь я верю Библии”. Это были слова моей мамы и моего дяди. То, что они сказали, показывает две вещи. Во-первых, реальность веры.

“Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое” (Евреям 11:3).

Когда моя мама и мой дядя обратились, они быстро познали “верою”, что вселенная и всё что в ней было - создано Богом. “Вера” относится к открытию ослеплённого грехом ума к реальности верховной, Божьей силы в сотворении.

Во-вторых, сказанное ими показывает, что эволюционная теория также является “верой” – но “верой” ложной. Мой дядя перенёс свою веру с научной фантастики на Библию. Моя мама интуитивно назвала свою прежнюю веру в эволюцию “безумием”, как оно и есть на самом деле!

Эволюционисты, в действительности, не основывают свою веру на “научном исследовании”. Они могут говорить об этом, но не существует никакого научного доказательства того, что мир появился так, как они это утверждают, или, что жизнь эволюционировала так, как они говорят об этом. Научный метод не использовался при формулировке идей эволюции. Др. Джорж С. Хоук (George S. Hawke) – метеоролог из Сиднея, Австралия. Др. Хоук говорит:

Наука может быть достоверной лишь тогда, когда имеет дело с нынешним миром; она не может достоверно говорить о прошлом (таком, как происхождение мира) или будущем (таком, как конечная участь), по причине того, что она не может напрямую исследовать это. Я считаю, что все учёные должны быть осторожны в своих допущениях, так как эти допущения могут в большой степени определять получаемые ими сведения. Они должны быть осторожными в экстраполяциях [предположениях или догадках] вне поля наблюдения… По этой причине, учёные могут только лишь допускать, представлять себе и догадываться о том, как появилась жизнь (George S. Hawke, Ph.D., In Six Days: Why Fifty Scientists Choose to Believe in Creation, edited by John Ashton, Ph.D., Master Books, 2002, pp. 349-350).

Статья в National Geographic “Происхождение жизни на Земле” (март, 1998) говорит: “Наука – это изучение явлений, поддающихся проверке и наблюдению”, а христианская вера – это “непоколебимая вера в невидимое”. Др. Хоук указал, что это утверждение “игнорирует тот факт, что не существует очевидных ‘проверяемых, наблюдаемых явлений’ в области происхождения жизни. [Их взгляд] также опирается на веру в невидимое” (там же, с. 344-345).

Ни один человек не может проверить или пронаблюдать сотворение мира! Поэтому, взгляд эволюционистов основан на философии, а не на пригодном к наблюдению и проверке научном подходе. Возьмём, к примеру, известное выражение астронома Карла Сэйгана (Carl Sagan): “Космос [вселенная] - это всё что есть, или когда-либо было, или когда-либо будет”. Как он это узнал? Каким образом Др. Сэйган мог это проверить и пронаблюдать? Он не мог это сделать. Поэтому, это заявление покоится на философии, а не на научном методе. Это было утверждение веры, основанное на “вере” Сэйгана в теорию эволюции.

Моя мама и мой дядя не были высокообразованны, но оба они были достаточно умны. Они читали всё, что только попадало в их руки. Многие из тех, кто родился до появления телевидения, были такими же – всё время читали. Таким образом, по-своему, они знали, что идея эволюционистов о происхождении вселенной была лишь только теорией. Когда они стали христианами, они отвергли эту беспочвенную гипотезу и приняли библейское повествование о Сотворении.

Др. Джон МакАртур, хотя и заблуждается в отношении Крови Христа, даёт совершенно правильную оценку знаменитому высказыванию Карла Сэйгана:

“Космос [вселенная] - это всё что есть, или когда-либо было, или когда-либо будет” - этот афоризм был отличительным знаком Сэйгана, повторявшимся в каждом эпизоде его пользующейся большой популярностью серии: Космос. Само утверждение является догматом веры в чистом виде, а не научным заключением. (Ни сам Сэйган, ни все учёные в мире вместе взятые никогда не смогли бы исследовать “всё что есть, или когда-либо было, или когда-либо будет” ни одним из научных методов.) Утверждение Сэйгана является отличной иллюстрацией того как современный материализм [эволюционизм] ошибочно принимает [свою] религиозную догму за истинную науку (John MacArthur, D.D., The Battle for the Beginning, W Publishing Group, A Division of Thomas Nelson, 2001, pages 12-13).

Как позиция статьи в National Geographic так и позиция Карла Сэйгана основаны на “вере” в их философию, вместо того чтобы опираться на проверяемое, наблюдаемое, научное наблюдение. Когда человек это понимает, то больше не должно остаться никаких причин, для отвержения от простого утверждения Библии:

“В начале сотворил Бог небо и землю” (Бытие 1:1).

Натуралистические эволюционисты подобные Др-у Сэйгану часто принижают тех, кто верит библейскому повествованию. И вместо того, чтобы научно обосновать свою позицию, они имеют тенденцию насмехаться и высмеивать тех, кто верит повествованию книги Бытие, вместо того чтобы предложить веские доказательства эволюции.

Это становится очевидным, когда в классах светского колледжа обсуждают Уильяма Дженнингса Брайана и процесс Скоупса. Брайан трижды был кандидатом в президенты от демократов – в 1896, 1900 и 1908. Когда Вудро Вильсон стал президентом в 1912 году, он назначил Брайана госсекретарём. Брайан горячо стремился к миру. В 1915 он нашёл моральные силы уйти в отставку, вместо того, чтобы поддерживать президента Вильсона, когда тот толкал Америку к Первой Мировой Войне, “незаконченной войне”, которая, как показывает история, не “сделала мир безопасным для демократии”, как обещал Вильсон. Как и говорил Брайан, Америке не следовало вовлекаться в Первую Мировую Войну, а лучше позволить народам Европы самим разрешить свои разногласия. Вторая Мировая война, возможно, никогда не произошла бы, если бы президент Вильсон прислушался к Брайану. Брайан был прав. Вильсон ошибался.

В течении своей карьеры лидера Демократической Партии, Брайан отстаивал лучшие условия для фермеров и рабочих и противостоял “большому бизнесу” (что послужило причиной его поражения в борьбе за пост президента – “большой бизнес” вложил много денег в кампании против него). Он добивался всеобщих выборов сенаторов, права голоса для женщин, мира между народами. Другими словами, Брайан был прогрессивным общественным деятелем, но его либерализм был укоренён в христианской любви. Его знаменитая речь “золотой крест” была красноречивой защитой “маленького человека” в американской жизни.

Будучи убеждённым в том, что вера в Библию является основой великого сообщества в Америке, Брайан написал много знаменитых речей и несколько книг, которые противостояли обучению дарвиновской эволюции в общественных школах. Он часто говорил: “Почему христиане, должны платить налоги, чтобы поддерживать подрыв веры их детей, который происходит через преподавание эволюции в наших школах?” Интересно то, что этот спор продолжается и по сей день. Он просто никак не заканчивается!

В процессе Скоупса в 1925 году, Брайан “защищал надёжность Библии от атак [адвоката агностика] Кларенса Дэрроу. И хотя он был не подготовлен к тому, чтобы иметь дело с научными вопросами, Брайан поддерживал Библию разумно и последовательно… [Но] национальная пресса [под руководством атеиста Г. Л. Менкена (H.L. Mencken) – антисемита, который впоследствии поддерживал Гитлера] изобразила Брайана как неотёсанного шута ставящего в неудобное положение и себя и всех ортодоксальных христиан перед культурным и [так сказать] ‘научным’ Дэрроу…Брайан умер через несколько дней после суда” (M. A. Noll, in Who’s Who in Christian History, edited by J. D. Douglas, Tyndale House Publishers, 1992, p. 112).

Г. Л. Менкен и другие газетчики обращали свою злую сатиру на Брайана за его веру в Библию, и постыдно высмеивали этого прекрасного человека. Многие из прогрессивных идей Брайана о помощи бедным были напрямую взяты у него для “Нового курса” президента Франклина Д. Рузвельта во времена Великой депрессии. Марк Нолл (Mark Noll) сказал: “Одной из величайших несправедливостей американской истории является то, что Брайана в основном вспоминают только в связи с процессом Скоупса. Вся его жизнь – как общественного реформатора, посвящённого пресвитерианина, и целиком христианского политика – представляет современным евангеликам достойную модель христианского вовлечения в общественную жизнь” (Who’s Who in Christian History, ibid.).

Через тридцать лет после смерти Брайана, Джером Лоуренс (Jerome Lawrence) и Роберт Ли (Robert Lee) написали пьесу озаглавленную Пожнёшь Бурю (Inherit the Wind), которая продолжала нападки на Брайана за его противодействие теории эволюции. Эта пьеса позднее была переделана в голливудский фильм, изображающий Брайана за его убеждения фанатичным, недалёким глупцом. У меня на руках есть публикация пьесы Пожнёшь бурю, издательством Балантин Букс (Ballantine Books) 2003 года, с издания Рэндом Хауз (Random House) 1955 года. Эта пьеса, которая основывается на процессе Скоупса, постоянно изображает верящих Библии христиан как опасных фанатиков. На 121-ой странице пьеса называет Брайана “сиротой плешивым [хотя он им не был], стареющим юнцом. На странице 125 о Брайане говорится: “Ты знаешь кем он был: Барнумом-болтуном, стучащим по Библии ублюдком”.

Вот так либеральные средства информации в Америке с тех пор обходятся с христианами верящими Библии, подобными Брайану. Подумайте о том шуме, который подняли бы сегодня, если бы мусульманский лидер, или известный раввин был бы назван - “сиротой плешивым, стареющим юнцом … Барнумом-болтуном, стучащим Библией ублюдком”! Я конечно же надеюсь, что никто никогда не будет этого делать! Фанатичная нетерпимость выраженная в написанном Менкеном, а также в Пожнёшь бурю не должна иметь место в нашем обществе!

Г. Л. Менкен, журналист, который писал большие газетные истории против Брайана, сказал после его смерти: “Ну вот, мы убили этого сукиного сына” (William Manchester, Disturber of the Peace: The Life of H. L. Mencken, Harper and Brothers, 1951, p. 183). Но Менкен ошибался. Нам нужно понимать, что подобные имена используемые эволюционистами против христиан просто показывают их слабость. Сегодня, более чем через восемдесят лет после процесса Скоупса, Брайан едва ли был “убит”. Да, они распяли его на кресте фанатичной нетерпимости и насмешек, но он не остался мёртвым. Его дело продолжает идти вперёд, и набирает силу – и эволюционисты знают это! Книги подобные книге Др-а Майкла Дж. Бихи (Michael J. Behe) Черный ящик Дарвина: вызов брошенный биохимической эволюции, а также книге Др-а Майкла Дентона (Michael Denton) Еволюция: теория в состоянии кризиса - являются сегодня серьёзной угрозой и вызовом теории эволюции. В моей библиотеке есть книга, которая содержит очерки пятидесяти учёных с докторскими степенями в биологии, биохимии, генетике, ботанике, теоретической химии, геофизике, зоологии, геологии, метеорологии и астрономии (это лишь некоторые). Все эти ведущие учёные отбросили теорию эволюции. Все они верят в повествование о Сотворении из книги Бытие (see John F. Ashton, Ph.D., In Six Days, Master Books, 2002).

Таким образом, теория эволюции находится сегодня под постоянной атакой в самих научных кругах. Почему? Просто потому, что по прошествии 150-ти лет, теория Дарвина всё ещё нуждается в научном доказательстве. Она полна изъянов и трещит по швам. В то же время Библия по-прежнему стоит со своим простым и прямым утверждением:

“В начале сотворил Бог небо и землю” (Бытие 1:1).

И когда вы через веру придёте ко Христу, вы скажете подобно моей маме: “Как мы могли вообще поверить в такое безумие?” И, как дядя Портер, вы скажете: “Раньше я верил в научную фантастику. Теперь я верю Библии”.

Придите ко Христу. Его смерть на Кресте искупит ваши грехи. Его телесное воскресение из мёртвых даст вам вечную жизнь. Когда вы придёте ко Христу через веру, вы станете “рождёнными свыше” (Иоанна 3:3, 7). Когда вы таким образом обратитесь, вы выберете Библию вместо научной фантастики эволюции и вы познаете истину провозглашаемую через века:

“В начале сотворил Бог небо и землю” (Бытие 1:1).

(КОНЕЦ ПРОПОВЕДИ)
Вы можете читать проповеди Д-ра Хаймерса каждую неделю в Интернете
на www.realconversion.com. Нажмите на “ Проповеди на русском языке”.

Писание, зачитываемое перед проповедью Др-ом Крейгтоном Л.Чэном:
Евреям 11:1-3.
Соло исполняемое перед проповедью Мр-ом Бенджамином Кинкейдом Гриффитсом:
“Насколько Бог велик” (Стюарт Хэмблен, 1908-1989).