Print Sermon

Предназначение этого веб-сайта – бесплатно предоставлять тексты и видеозаписи проповедей для пасторов и миссионеров всего мира, но особенно стран третьего мира, где мало, или вообще нет никаких богословских семинарий или библейских школ.

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта www.sermonsfortheworld.com теперь ежегодно попадают приблизительно на 1 500 000 компьютеров в 221 стране. Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на YouTube, но вскоре они покидают YouTube и переходят на наш веб-сайт. YouTube приводит людей на наш сайт. Тексты проповедей предлагаются на 42 языках, и каждый месяц попадают примерно на 120 000 компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле проповеди Евангелия по всему миру.

Всякий раз, когда вы пишете д-ру Хаймерсу, сообщайте ему в какой стране вы живете, а иначе он не сможет вам ответить. Адрес электронной почты д-ра Хаймерса: rlhymersjr@sbcglobal.net.




ОН ВОСКРЕС, КАК СКАЗАЛ!

HE IS RISEN – AS HE SAID!
(Russian)

д-р Р. Л. Хаймерс-мл.
by Dr. R. L. Hymers, Jr.

Проповедь, прочитанная в Баптистской Скинии Лос-Анджелеса
вечером дня Господня, 20 апреля 2003 г.
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Evening, April 20, 2003

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).


Я родился в день, который многие называют “Страстной субботой”, это день перед Пасхой, 12 апреля 1941 года, в 4 часа дня. На следующее утро меня принесли в больничную палату и отдали на руки моей матери. Она рассказывала мне об этом много раз. В то пасхальное утро, держа меня на руках, она посмотрела в больничное окно, выходившее на кладбище Форест-Лон в Глендейле. В то утро на холме Форест-Лон, напротив ее окна, выпустили в воздух сотни белых голубей. Держа меня на руках, она наблюдала, как эта огромная стая голубей поднималась в небо. И в тот момент она подумала о воскресении Христа.

Пятьдесят шесть лет спустя, я стоял у могилы моей матери, в то время как бульдозер сталкивал землю в яму, на ее гроб. И мне вспомнились слова Христа:

“Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек” (Иоанна 11:25-26).

Покидая могилу матери, я вновь и вновь вспоминал эти слова: “Верующий в Меня, если и умрет, оживет”. Я верил сказанному Иисусом, потому что я знал, что Он Сам воскрес из мертвых. Когда-нибудь мать восстанет из этой могилы, чтобы встретить Иисуса в воздухе, потому что Иисус Сам победил смерть.

“Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен” (Марка 16:6).

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

НАШИ ПРОПОВЕДИ ДОСТУПНЫ ТЕПЕРЬ НА ВАШЕМ МОБИЛЬНОМ ТЕЛЕФОНЕ.
ЗАЙДИТЕ НА WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM.
НАЖМИТЕ НА ЗЕЛЕНУЮ КНОПКУ СО СЛОВОМ “ПРИЛОЖЕНИЕ”.
СЛЕДУЙТЕ ПОЯВИВШИМСЯ УКАЗАНИЯМ.

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

I. Первое, это было посланием учеников Христа.

Все они видели Его после Его воскресения из мертвых. Они были настолько уверены в том, что видели Его, что Лука мог сказать:

“Явил Себя живым, по страдании Своем [Своей смерти], со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им” (Деяния 1:3).

В сегодняшней утренней проповеди я предоставил вам три неопровержимых доказательства воскресения Христа. И в этот вечер я не буду повторять эти пункты. Вместо этого я просто скажу, что последователи Христа были уверены в том, что они видели “неопровержимые доказательства” (так в БКИ – прим. пер.) того, что Он воскрес из мертвых.

Было очень много людей, которые видели Его живым после Его воскресения. В I Коринфянам Апостол Павел представляет большой перечень таких очевидцев:

“Явился Кифе [названному Петром], потом Двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время... потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне” (I Коринфянам 15:5-8).

Воскресение Христа было центральной темой проповеди Апостолов. Когда Его распяли и ученики Его от страха сбежали, казалось, что делу Христа пришел конец. Но всего через пятьдесят дней после распятия улицы Иерусалима огласились смелыми восклицаниями тех, кто провозглашал, что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых и что они Его свидетели. Это были Апостолы. А слово “апостол” происходит от греческого слова “апостолос” – и означает “посланник, тот, кого отправили с посланием” (Симфония Стронга, номер 652). А послание их было простым: “Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).

Апостол Петр говорит:

“Сего... вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его” (Деяния 2:23-24).

Затем Петр сказал:

“Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели” (Деяния 2:32).

Апостол Павел говорит:

“Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею” (I Коринфянам 6:14).

“Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели” (Деяния 2:32). Апостолы, а также сотни и сотни учеников смело свидетельствовали о факте, что они видели Иисуса Христа после того, как Он физически воскрес из мертвых! Все они говорили:

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).

II. Второе, это было посланием, за которое они страдали и умирали.

Всех Апостолов подвергали пыткам за то, что они провозглашали воскресение Христа. Всех их, кроме Иоанна, убили за то, что они проповедовали это – а Иоанна поместили в чан с кипящим маслом и он едва избежал смерти. После этого, с телом покрытым шрамами от кипящего масла, он был сослан на остров Патмос. Петра распяли вниз головой. Павла обезглавили. Иакова, брата Иисуса, побили камнями и забили насмерть. Иаков, брат Иоанна, был пронзен мечом. Фому убили копьем. Фаддей умер от стрел. С Варфоломея содрали кожу заживо, после чего он был распят вниз головой. Лука также был казнен. Мученической смертью на восьмом году правления императора Нерона умер также и Марк (см. Josh McDowell, A Ready Defense, Thomas Nelson, 1993, с. 436). Историк д-р Филипп Шафф говорит, что готовность Апостолов скорее умереть, чем отрицать воскресение Христа, является “одним из самых убедительных доказательств божественности и нерушимой жизни нашей религии” (Philip Schaff, History of the Christian Church, Eerdmans, 1910, том I, с. 8). Джош Макдауэлл говорит, что эти мужи “считали моральную и этическую целостность даже важнее самой жизни. Эти христиане не похожи фанатиков с обезумевшим взглядом. Они не просто те, кто ревностно посвящен определенной философии жизни. Это мужчины и женщины, которые, как минимум, своей пролитой кровью говорят: ‘Я не могу отречься от того, что Иисус из Назарета жил, учил и умер, и был воскрешен из мертвых, чтобы продемонстрировать, что Он – Мессия, Господь и Бог’” (Джош Макдауэлл, цит. соч., с. 437). Апостол Павел настолько сильно верил в воскресение Христа, что сказал: “Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение” (Филиппийцам 1:21).

Можно доверять людям, которые верили в это настолько сильно, что готовы были умереть, провозглашая, что

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).

III. Третье, это послание может принести вам надежду и спасение.

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).

Сила этих слов и переживание этого события изменили ход истории и на протяжении веков давали надежду и спасение миллионам людей.

Бог к нам послал Иисуса, Сына;
Он исцелял, прощал, любил;
Прощенье смертью мне купил Он,
Но гроб пустой – ведь Он живой – Спаситель мой.

Ведь Он живой – у меня есть завтра;
Ведь Он живой – весь страх исчез;
И знаю, будущим Он управляет,
И стоит жить и верить, ибо Он живет.
   (“Ведь Он живой” Билл Гейтер)

Иисус сказал:

“Ибо Я живу, и вы будете жить” (Иоанна 14:19).

Он также сказал:

“Веруйте в Бога, и в Меня веруйте” (Иоанна 14:1).

Затем Иисус сказал:

“Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6).

Библейское повествование о Его воскресении приближает вас к живому Христу. Но теперь вам нужно принять решение. Примете ли вы решение довериться Христу, чтобы Он спас вас от греха? Хотите ли вы пережить новое рождение? Или вы решите отвергнуть Его – и жить, и умереть, не имея надежды? Суть нашего послания к вам проста: выберите Христа – и вы будете жить вечно!

“Его нет здесь – Он воскрес, как сказал” (Матфея 28:6).