Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net




當今世界各地對基督徒的迫害
THE WORLDWIDE PERSECUTION OF CHRISTIANS TODAY

by Dr. R. L. Hymers, Jr. 何博士著

二○○三年十一月十六日禮拜天晚
于洛杉磯原教旨浸信會幕所講之道


基督說過真正的基督徒會被世人所恨。請翻到約翰福音15:19。 讓我們站起來讀基督的話。


你們若屬世界、世界必愛屬自己的.只因你們不屬世界.乃是我 從世界中揀選了你們、所以世界就恨你們。 (約翰福音 15:19)

請坐。

世界各地迫害基督徒的主要原因就是他們附屬于另一個王﹐無論他們如何循規守法﹐尊重地方政府﹐他們對耶穌的忠心仍超越了對任何政體的忠心。基督徒在任何地區的存在本身就已否認了當地政府對社會的全權統治性。凱撒大帝不是神﹔基督才是。這種信念令當今一切獨裁統治者憤怒不已﹐時常導致血腥的鎮壓。很多基督徒被迫害僅僅就是因為他們是基督徒。他們雖然安分守己﹐他們存在的本身就會令行為腐敗之人受指責。那些除己見之外不能容忍異見之人﹑以及那些希望一統天下者也必感不自在。保羅‧馬協爾寫到﹕“(基督徒) 存在的本身就是對一個不為人所擺弄之權 威的無聲見證。” (保羅‧馬協爾/Paul Marshall, Their Blood Cries Out, Word, 1997, p.9)

耶穌被逮捕後﹐來到羅馬統治官彼拉多面前。彼拉多問祂﹕“你是猶太人的王麼﹖” (約18:33) 耶穌回答道﹕

“我的國不屬這世界﹔我的國若屬這世界﹐我的臣僕必要爭戰…” (約翰福音 18:36)

然後﹐耶穌便沉默了。這觸怒了統治官老爺。他說﹕

“…你不對我說話麼﹖你豈不知我有權柄釋放你﹐也有權柄把你釘十字 架麼﹖ 耶穌回答說﹕若不是從上頭賜給你的﹐你就毫無權柄辦我。” (約翰福音 19:10-11)

“我的國不屬這世界。”“ 若不是從上頭賜給你的﹐你就毫無權柄辦我。” 這些耶穌講的話對凱撒 與羅馬政權是一種挑戰。在那之後的三個世紀﹐羅馬政府重複多次的迫害基督徒。羅馬凱撒皇帝尼羅﹑可力丘拉﹑崔鍵等等﹐竭盡全力要將一切基督徒斬盡殺絕﹐滅其信仰。這些基督徒的存在就是一種“無聲見證﹐”譴責他們腐敗的獨裁統治。羅馬政權也無法忍受異己的見解存在﹕這些基督徒怎麼膽敢與基督同說“我的國不屬這世界”﹖他們怎麼敢說“若不是從上頭賜給你的﹐你就毫無權柄辦我” ﹖羅馬帝王們說﹕“這些基督徒們另有一個王﹐一個死去的﹑他們認為又復活了的猶太 人。絕不能有另一個王﹗除了凱撒不能另有王﹗這些基督徒必須從人間除掉﹗”

這些基督徒相信在國家之上另有一王﹑另有一權威。僅此一點就足以令這些基督徒成為受迫害的對象。

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

兩千年之後一切如故。下面我將列舉一系列國家﹐向你顯明當今世界各地對基督徒的迫害。一切事例與引言 (除美國外) 都 摘自保羅‧馬歇爾所著《烈士之血的呼喊》 (Paul Marshall, Their Blood Cries out, Word Publishing, 1997)

I. 第一﹐美國

過去四十年來﹐美國各種主要新聞媒體﹐電視及報紙對基督教越來越仇視。此心態已滲透到各級學校校園中―― 在課堂上現不能提聖 誕節或復活節。很多學校不准學生交換聖誕卡。 現還有些人正 串連 活動想把“國旗誓詞” 中的‘在神之下’ 幾個字刪除掉。與此同時﹐ 每一教室裡卻都掛有妖魔 的形象及鬼 怪的裝飾﹐他們並鼓勵孩子們去慶祝從克爾特人學的‘鬼節’(萬聖節- Halloween)。 我 還聽說有些學校增加了伊斯 蘭教作為必修課﹐為要增進‘相互了解’。孩子們被強迫閱讀可蘭經﹐ 卻被禁止讀聖經或作基督徒的禱告﹗

每一個大學生都可以告訴你自己所經歷過的課堂中對基督教仇視情形。大學教授對其它宗教都是“一視同仁” ﹔你從未聽他們 批評過其它宗教﹐只有“不帶偏見”就事論事的 講述這些宗教的價值 觀。可是每一個學生都可以告訴你基督教在課堂上卻被這些“一視同仁” 的教授們貶低﹑ 降級或明 目張膽地攻擊。

從非基督教家庭裡出來的年輕人時常忍受自己佛教﹑穆斯林教或印度教家人的口舌言語。有時他們因接受基督教被家人排斥在 外﹐趕出家門 ―― 是的﹐這一切都發生在美國﹗

但是對基督徒最殘酷的迫害是對那些未出生的嬰兒做出的。我相信每一個未生嬰兒都被神當作基督徒來對待。耶穌說過:

“讓小孩子到我這裏來﹐不要禁止他們﹔因為在天國的﹐正是這樣的人。” (馬太福音19:14)

II. 第二﹐蘇丹

蘇丹是非洲最大的一個國家。北方人口以穆斯林為主﹐而南方以基督徒為主。蘇丹政府設立了穆斯林法律﹐向本國南方的基督徒興起了一浪接一浪的恐怖攻擊。保羅‧馬協爾稱之為“種族滅絕” ―― 企圖把南方的基督徒全部殺絕。

    政府極力限制國外援助組織的活動﹐近而控制那援助被拋棄在沙漠中心的[基督教徒] 難民食物的來源。 非伊斯蘭教信徒有兩種選擇﹕ 或者轉變為伊斯蘭教徒﹐或者被剝奪衣食住行的權力﹔不願轉信伊斯蘭教的便被拋棄荒原等死。
    想象一下一個作母親的﹐她不僅要面臨自己的死亡﹐同時還要眼眼睜睜地看著自己的孩子活活餓死﹐除非她放棄自己的信仰﹐除此別無它路。對那些脫離伊斯蘭教的人﹐蘇丹對他們的判決也是死刑。[換句話說﹐你若是基督徒的話死路一條﹔你若轉變成基督徒的話也是死路一條。] 其它的人選擇更少。非伊斯蘭教徒﹐尤其是男人﹐ 很多 被一殺了之。
    剩下的人﹐尤其是婦女和兒童﹐ 或被賣成性奴隸﹔或被賣去做苦 工﹔ 或兩樣都做… 販賣奴隸的在南方現正生意興隆… 一九九五年只要 花 十五美金 就可以買一口人… 恐怖的對象主要是黑人基督教社區。 (保 羅‧馬歇 爾﹐同上﹐20-21 頁)

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

III. 第三﹐古巴

菲戴爾‧卡斯特羅自一九五九年在古巴當政﹐強行共產集權制。在過去四十四年來﹐卡斯特羅一直在系統地迫害古巴基督徒。

    除了在教堂裡的活動以外﹐一切宗教活動都被列為非法。一切宣道都被嚴密監視﹐被確認無害方可。官方奸細比比皆是﹐外出宣道被禁止﹐古巴聖經公會被查封﹐二十年來一切作進口聖經與宗教刊物的努力都被列為非法。信徒在教育上與工作上受到歧視﹐生活上受騷擾。在宗教節假日[聖誕﹑復活節等]把孩子留在家裡的家長被關監獄。… 教會牧師被列為社會的渣滓﹐送到勞改場強迫勞動﹐遭受毒打折磨 … 此種迫害的情形…以下列方式繼續進行着﹕毒打﹑蹲嚴酷小號監 獄﹑任意暴力搜身﹑沒收財產﹑醫藥護理遭拒絕… 古巴監獄人滿為 患﹑ 衛生條 件極差﹑鼠害氾濫… 自一九九五年以來政府[對教會]的 壓力不斷增加 …儘管如此﹐古巴教會近年來反而成長了… 新教教會 成員人數估計在 貳拾萬到壹佰萬之間(保羅‧馬歇爾﹐同上﹐90-92 頁)。

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

IV. 第四﹐柬埔寨

    近年來﹐柬埔寨的人民所受的苦不比人間任何一個地方少… 一九七 五年四月﹐紅色高棉當政﹐實行了一套僅有在巴黎受過教育的人才能想象出或做出來的折磨百姓的政策。據保守數字估計﹐總人口的柒佰萬人中有壹佰萬人被折磨致死﹐或被餓死… 宗教被列為‘革命的第三號 敵人’ ﹐要被滅絕的。百分之九十的新教基督徒… 被殺﹐其中很多 被折磨致死。雖然現今的憲法保障宗教自由﹐僅有佛教被接受為國 教。有報道說基督徒受到威脅﹐教會房屋被毀壞。現教會在成長中﹐但未來的情形難測。
    蒙‧巴拿巴斯先生的經歷反映了柬埔寨血腥的過去。一九七○ 年﹐他十七歲﹐成了紅色高棉的一名間諜。兩年後﹐他成了基督徒。接下去便是十幾年為生活和自由的爭斗。
    當共產黨一九七五年打贏了與朗諾的內戰時﹐巴拿巴斯已成為一間教會的領導。逃命中他離開了金邊市﹐四處尋找家人三個月﹔一次過湄公河時被捕。與他一起被關押受“再教育”的十八個人中只有八人幸存下來。
    接下去又是三個勞改營﹐一個比一個更殘忍。為尋找溫暖﹐有時晚上他爬進河堤邊的稻田裡。
    一年接一年地他被釋放出來後﹐又重新被捕﹔受威脅﹐卻又奇跡般地死裡逃生。當波爾布特下臺後﹐他打聽到他的父親﹐六個兄弟和二十九個親屬都被紅色高棉政府屠殺了。只有他的母親幸存下來。
    一九八五年巴拿巴斯結婚。可不久以後他又為另一個逮捕令逃生… 最後他于一九九二年與家人一起[從越南] 回到柬埔寨。現在他正在重 新建立本國殘缺不全的教會﹐面臨叵測前途與佛教政府的仇視 (保 羅‧馬歇爾﹐同上﹐116-118 頁)。

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

V. 第五﹐北朝鮮

    二十世紀的大部份時間朝鮮總是從一場劫難進入另一場劫難―― 先是被日本佔領﹑接著被俄羅斯所侵﹔二次世界大戰結束後卻又爆發了朝鮮戰爭﹔之後就被分割成南北兩個朝鮮。一九四八年九月﹐在蘇聯的支持下﹐金日成宣佈在北方成立自己的共產國家。當 [共產黨當政] 時﹐在 北朝鮮有近兩千個教會﹐幾十萬基督徒。首都平壤被暱稱為‘東方耶路撒冷’[因基督徒眾多之緣故] 。但是到四十年代結束時﹐政 府關 閉並摧毀許多教會﹐沒收教會財物﹐囚禁殺害許多基督徒
    囚禁基督徒的監獄如此擁擠以至無處躺臥﹔飲食之差以至獄徒因飢餓死亡﹔無醫無藥﹑被奴役﹑被迫做重體力勞動﹐還要被虐待…信徒家中的孩子被迫離家出走﹐被禁止舉行公開禮拜。一切聖經被焚毀… 信 徒們被送去接受洗腦教育。擁有一本聖經會導致長期監禁
    儘管如此﹐據叛逃者所述… 分析家認為在北朝鮮現有四十萬基督 徒。他們多在家庭裡聚會﹐聚會人數很少超過六個
    一位海外朝鮮牧師秘密與北朝鮮基督徒相聚﹐鼓勵他們說﹐西方的基督徒並沒有忘記他們。信徒們一旦知道他是一位教士﹐便求他給一些信徒行洗禮。‘你願意為耶穌喪生嗎﹖’教士問每一個受洗的人。各個都點頭[願意]… 一些老年基督徒四十年未接受主聖餐了。 (保羅‧ 馬歇爾﹐同上﹐93-96 頁)

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

VI. 第六﹐中國大陸

中華人民共和國是一九四九年十月一日由當時的中共主席毛澤東命名的。毛所做的第一件事之一就是使中國教會脫離‘海外影響。’ 他這樣說是很奇怪的﹐因為中國所代表的共產主義本身也是于 二 十世紀初才進入中國的‘海外影響﹐’(保羅‧馬歇爾﹐同上﹐76 頁) 反而基督教在第四世紀 就已進入 中國﹐從那期間留下的教會遺址現仍然站立。基督教是中國最古老的機構之一。

    政府開始把一切拒絕將國家利益置于自己信仰之上的人關進勞改營。他們被扣上‘反革命’ 的罪名 而被判二十年以上的監獄徒刑﹐或 被進送進勞改營。教會與其它宗教機構被關閉 … 甚至今天… 半個世紀 之後﹐各樣宗教活動仍受嚴密管制… 那些非官方的新教教會被列為 非法的―― 絕大多數大陸基督徒參加的正是這樣的教會
    [文革中] 發生在大陸的暴行程度超越人所理解的。 一次母子兩人 遭虐待折磨之後被摞 在一起活埋在一個坑裡﹐然後又被折磨者把屍首 肢解吃掉了。參與這種野蠻食人行為的人成千上萬﹐氣氛瘋狂而又恐怖。有一位當地[武軒縣]( 音譯)貿易部主任延街 行走﹐肩上扛着一條人 腿要拿回家煮了吃﹐這腿上還掛著一片男人的褲子
    中國對宗教組織壓迫的程度因不同的年代有所改變﹐但壓迫卻從未停止過
    強制性人工墮胎一直做到懷孕的最後一星期… 女士們被強迫接受 節育 手術… 報道中對人折磨的方式包括把人倒吊﹑把人擠壓在凳子底 下﹑長期把人暴露于極端難忍的氣候下﹑以及用電棒燒灼舌頭來阻止教徒大聲禱告祈求神的解助
    有一位大陸的王明道(音譯)牧師因拒絕放棄信仰而坐牢二十二年零十個月。之前﹐他因為擔心妻子的健康﹐簽了一份‘悔過書﹐’放 棄基督教。他馬上從監獄中被放出來。 但他 的自由只是表面的。 行走 在上海街頭上﹐他只能痛苦地自言自語說‘我是彼得﹐背叛了主。’ 因受不了良心的自責﹐他幾天內就去收回了所簽的悔過書﹐結果被判終身監禁。 這是五十年代末發生的事。 王牧師最後于一九八○年被釋 出 獄﹐ 疾病纏身﹐雙目失明﹐ 但仍然信念堅定。他于一九九二年去 世。
    還有一位五十歲的福建新教教會成員陳注滿(音譯) ﹐于一九九一 年年終 被捕。 他在 莆田(音譯) 縣拘留所遭折磨毒打後﹐ 被倒吊在窗 架上幾個鐘頭… 他被轉到泉州的另一 監獄後又遭獄警毒打至殘。 獄警還慫恿其它囚犯打這已經殘廢的人。 陳因此失去聽力﹐ 並受其它 肌體創傷。他現仍在獄中。(保羅‧馬歇爾﹐同上﹐71-82 頁)

但是在四十五年的迫害之後﹐中國大陸現正經歷一場大規模的基督教復興。教徒“人數預計超過一 億。這意味著在中國不斷參加禮拜的人數超過全部西歐的總和。” (保羅‧馬歇爾﹐同上﹐82-83 頁)

“你們若屬世界﹐世界必愛屬自己的﹔只因你們不屬世界﹐乃是我從世界中揀選了你們﹐所以世界就恨你們。” (約翰福音 15:19)

為什么他們可以忍受如此迫害﹖在蘇丹﹑古巴﹑柬埔寨﹑北朝鮮和中國﹐在印度尼西亞﹑印度﹑巴基斯坦﹑緬甸﹑阿爾湄尼亞和世界各地﹐許多基督徒情願喪生也不願離棄基督。他們為什么這樣做呢﹖為什么容忍如此迫害而不放棄呢﹖下面就是答案。請翻到約翰福音十六章三十三節。讓我們站起來大聲讀這斷經文。

“我將這些事告訴你們﹐是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難。 但你們可以放心﹐ 我已經勝了世界。” (約翰福音 16:33)

“要叫你們在我裏面有平安。” 與神的平安﹔良心上的平安﹔理智上的平安。 “要叫你們在我裏面 有平安。”

“… 在世上你們有苦難。 但你們可以放心﹐ 我已經勝了世界。” (約翰福音 16:33)

你愿意把你的生命奉献给耶稣基督吗﹖無論如何﹐你願意為祂而生嗎﹖你願意來到基督這裡﹐全心全意信靠祂嗎﹖ ―― 來幫我們 一起在這冰冷和瀕臨死亡的世界上建立一間充滿希望的避難所吧。

我們的先輩們﹐因對主的信念而受迫害的“父母兄弟”和“姊妹”們﹐給我們留下了一個優秀的榜樣。無論代價多高﹐你願意加入他們的行列為主而生嗎﹖如果你願意的話﹐讓我們站起來一同唱“先輩之信念。”

先輩之信念仍生存﹐不懼監獄﹐烈火與刀劍﹔
每逢聆聽那永生道﹐我們心潮起伏樂不自禁﹗
先輩之信念﹐神聖純潔﹔我們對你定忠貞不渝。
      (Frederick W. Faber 詞﹐1814-1863)

(宣道結束 - End of Sermon)


宣道前陳群忠醫生(Dr. K. L. Chan) 領讀經文﹕約翰福音 15:16-21
宣道前本‧肯‧葛利費斯先生(Benjamin Kincaid Griffith)獨唱曲﹕

“先輩之信念” (Frederick W. Faber 詞﹐1814-1863)

宣道提綱

世界各地對基督徒的迫害

- by Dr. R. L. Hymers, Jr. 何博士著


你們若屬世界、世界必愛屬自己的.只因你們不屬世界.乃是我 從世界中揀選了你們、所以世界就恨你們。(太 10:32-33)

I.   美國﹐馬太福音7:21,23; 路加福音13:28;
馬太福音 25:41

II.  蘇丹

III. 古巴

IV.  柬埔寨

V.   北朝鮮

VI.  中國

你可以每週上網讀何博士講的道。網址﹕ http://www.rlhymersjr.com 按中文道文鍵。

何博士郵寄地址﹕Dr. R. L. Hymers, Jr., P. O. Box 15308, Los Angeles, CA 90015, United States. (美國洛杉磯)