Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



得人——神對你生命的旨意

SOUL WINNING – GOD’S PURPOSE FOR YOUR LIFE!
〔Traditional Chinese〕

榮譽牧師海羅伯博士所著之道
主日下午,二○二二年一月十六
顏國輝牧師在洛杉磯浸信會幕宣
A sermon written by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritu
and given by Jack Ngann, Pastor
at the Baptist Tabernacle of Los Angele
Lord's Day Afternoon, January 16, 2022

“我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善”(以弗所書2:10)。


許多自稱是基督徒的人不知道神對他們的人生有一個目的。有些人認為,他們人生的唯一目的,是做一個快捷的祈禱或 “走上前進去”,這樣他們就可以去天堂。他們中的許多人認為,他們沒有必要參與地方教會,也沒有必要為主做任何工作。他們常想,“我已經得救了。我不需要成為教會的一員,也不需要為基督做任何工作。”這樣的人只是名義上的基督徒——就是掛名基督徒——而不是真正的基督徒。真正的基督徒是“在基督耶穌裡被造,為要行善”,而不是“得救”後星期天呆在家里或工作!真正的基督徒是“在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善”(弗2:10)。

有些人認為他們生活的唯一目的是學習聖經。他們認為單單學習聖經是基督徒生活的目標。他們學習,學習,再學習——好像研讀聖經是他們生命中唯一的目標。這通常是他們牧師的錯,他把對聖經知識作為最終的目的。然而我們發現,這些查經的學生中,有許多人從未經歷過重生。他們就像尼哥底母。尼哥底母是一位著名的聖經學者和教師,但他對重生一無所知(約3:1-10)。聖經說,這樣的人“常常學習,終久不能明白真道”(提后3:7)。除了參加教會之外,他們從不為基督做任何工作,因為他們從來沒有“在基督耶穌裡造成的,為要…行善”(弗2:10)。

還有一些人來教會是為了得到動力,讓自己感覺更好。他們來教會是為了獲得每週一次的好感受。又有些人來教會是為了享受各種現代音樂。一個真正的基督徒如何能夠忍受一周又一周地接受這兩種類型的聚會,我真是無法理解!我恐怕大多數滿足於其中任何類型聚會人從未被恩典所救(弗2:8-9),因為那些因恩典而得救的人“祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善”(弗2:10)。

“在基督耶穌裡造成”的意思是,神使他們“活過來”,使他們從死裡復活(弗2:1, 5)。但一個從未真正重生的人,將無法看出神對他生命的旨意。這樣一個虔誠但迷失的人將無法理解“我們是祂的工作,在基督耶穌裡創造,為要行善”(弗2:10),因為

“屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事唯有屬靈的人纔能看透”(哥林多前書2:14)。

僅有那些在基督裡通過神的恩典真正得到重生的人才能真正領會使徒的這話:

“你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的; 也不是出於行為,免得有人自誇。 我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的”(以弗所書2:8-10)。

如果你真的得救了,神對你人生的旨意是行善!

那麼,神要真正基督徒行的善工是什麼呢?請把聖經翻開到以弗所書4:11-12。

“祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師, 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體”(以弗所書4:11-12)。

在第十一節中,我們看到基督已將使徒、先知、傳福音的人、牧師和教師賜給教會。但是神為什麼要把這些人賜給我們呢?好讓我們可以被教導和激勵成為做工的人。神賜了這些有天賦的人,

“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體”(以弗所書4:12)。

這裡的“聖徒”指的是每一個重生的基督徒。第十一節中所賜的人,是為了建立基督徒,“各盡其職”。什麼 “職責”呢?就是要“叫身體漸漸增長”(弗4:16)。約翰·萊斯博士正確地說:“[神]賜傳福音者給教會,是為了使基督徒成為得人者…傳福音者、使徒、先知、牧師和教師,一起,‘叫身體漸漸增長’。這意味著[他們] 要使基督徒成為得人者,使教會成為贏得靈魂的教會” (John R. Rice, D.D., The Evangelist and His Work, Sword of the Lord Publishers, 1968, 第 35頁). 。

畢竟,贏得靈魂難道不是“各盡其職”中的主要事工嗎?把失喪的人帶到地方教會來聽福音傳講,難道不是我們能夠建立 “基督的身體”的唯一方法嗎?(建立:KJV裡為edify,希臘語:oikodomēn,有“建立、造就”的意思,Robertson。)得人 難道不是“叫身體漸漸增長”的唯一途徑嗎?(弗 4:16)。

我相信贏得靈魂是“各盡其職”中的主要工作。在馬太福音 28:19-20 中,基督親自將贏得靈魂的工作作為基督徒在大使命中的主要“工作”:參馬太福音28:19-20;馬可福音 16:15;路加福音 14:23;24:47;約翰福音 20:21;使徒行傳 1:8 和新約中的許多其他地方。

我們不得不說,在聖經中,任何“在基督耶穌裡造成”的人,其主要目標是贏得靈魂。贏得靈魂是基督徒人生的主要目的! 約翰·萊斯博士說:

贏得靈魂顯然是基督徒的所思考的事和所努力的工作中最重要的事情…根據[路加福音16:19-31中]主耶穌的話,有一個人在地獄的火焰中被折磨了…兩千年,甚至乞求一滴水也得不到。誰能想到比拯救靈魂更重要的事呢?

我們知道基督命令…每位基督徒都去贏得靈魂。我們知道,新約基督徒的做法是到處去[贏得靈魂]…即使是沒有受過訓練的新信徒也立即開始了這項神聖的任務。當我們仔細考慮這件事時,我們會看到贏得靈魂的責任出於基督教的本質…誰能聲稱自己很愛主耶穌,卻不打算愛耶穌所愛的、並且做耶穌所做的事、關心和同情救主心中最珍愛的呢?…神對每位基督徒的計劃是去得人。如果我們儘自己的本分,我們每個人都可以贏得一些將會失去的人…神並沒有計劃讓全部工作由領取薪水的工作者、專業的工作者、全職的工作者、訓練有素的工作者來完成。如此神聖的任務,需要每一位基督徒富有同情心的勞苦、眼淚、祈禱和不懈的努力 (John R. Rice, D.D., The Golden Path to Successful Personal Soul Winning, Sword of the Lord Publishers, 1961, 第 55, 58, 60頁)。

“我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善”(以弗所書2:10)。

讓我們到這城市的大學校園、商場和街道,把失喪的罪人帶來聽福音的宣講!讓我們不斷思考贏得靈魂的事,熱切地為此祈禱,並熱心地為之努力。讓基督十字架的那些仇敵說:“浸信會幕裡那些瘋狂的傻瓜!他們整天想的都是贏得靈魂!” 讓他們說吧! 他們因基督救人而誹謗祂。他們毆打使徒保羅,並因贏得靈魂而將他關進監獄! 耶穌說:

“為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們”(馬太福音5:10-12)。

哦! 贏得靈魂的意義遠比你想像的要多得多。過去我們外出。我們得到了他們的姓名和電話號碼。我們打電話給他們,並安排將他們接送到我們的禮拜。 我們向他們傳福音。我們給他們提供食物。但這還不夠。我們必須照顧他們。我們必須為他們禱告。我們必須與他們交朋友。我們必須幫助他們。正如一首老歌所說的:

趕快去傳福音,救失喪靈魂,
     从罪惡中及陰府救亡羊;
替迷路人哀求,引他们回頭,
     傳揚耶稣有大權能拯救。
趕快去傳福音,救失喪靈魂,
     耶稣满心慈悲拯救罪人。
(“Rescue the Perishing,” 词: Fanny J. Crosby, 1820-1915)。

得人!這就是神對你人生的旨意!將此銘記於心!拯救失喪的人!關心垂死的人!耶稣满心慈悲拯救罪人!阿們!