Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



每一位基督徒都是一個見證

EVERY CHRISTIAN A WITNESS
〔Traditional Chinese〕

榮譽牧師海羅伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

二○二○年十一月十五日星期日下午
於洛杉磯浸信會幕 所授之課
改編自 甘雅各 所著的《福音爆發》一書
A lesson adapted from D. James Kennedy, Evangelism Explosion,
taught at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, November 15, 2020

宣道前所唱的副歌:
《做得人的漁夫》 (詞:Harry D. Clarke, 1888-1957)。


時不時有人會批評我,說我把我一系列的學位放在我名字的後面。但是那些做批評的人並沒有意識到兩點:(1)我的學歷是靠辛勞掙得的。我必須每週工作七天、每天十六個小時才完成了學業。(2)這些學位對我的傳教事工根本沒有幫助。我就快八十歲了,擁有六十二年的傳教經驗;我發現只有靠 人 才能夠幫助我。

我家裡的圖書館有很多書 — 但是我很少參考它們。取而代之的是,我獨自一人花很多時間閱讀理查德·聞布朗(Richard Wurmbrand)寫的《為基督受折磨》一書,以及陶恕(A. W. Tozer)和邦德斯(E. M. Bounds)寫的書。

邦德斯於24歲成為了宣道士,在那之前他做過三年的律師。在南北戰爭期間邦德斯做過隨軍牧師。戰爭結束後,他成為牧師和傳教士 — 並撰寫了他的經典著作《禱告的力量》(穆迪出版社,Power Through Prayer,1979年)。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手机如今已能下载我们的宣道。
请您到网站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
点击有 "APP" 字的绿色按键。
照显示中的指点去做。 然后只要
点击按键时,你便可得到
我们宣讲的道文、视频。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

渾身疼痛、無法站起來講道、受癌症的削弱,在這樣的狀態下,我從邦德斯的那本書中找到了強大的力量。以下是引用自邦德斯的書、對我有所幫助的幾個引句:

(1) “教會尋找更好的方法;神尋找更好的人。”

(2) “當今的宣道講台在禱告上軟弱。學習的驕傲之心和依靠禱告的謙卑之心是相對立的。”

(3) “一位牧師如果不把禱告當做他人生和傳教事工中極其重要的一部分的話…
    在這世界中他是無法推進神的事工的。”


我有一位牧師朋友,他圖書館的每一寸空間都擺滿了有關聖經註釋和宣道的書籍。但是這個可憐的人在宣道上根本沒有能力。沒有!你不可能從死人的書中學會傳教活的道!你不可能在一間死氣沉沉的神學院或聖經學校中學會如何宣道!

這引導我來告訴你,在得人的事工上,我從佛羅里達州的一位敬虔牧師寫的書中學到的,超過了我過去62年來讀過的所有書籍。這就是甘雅各寫的《福音爆發》一書(Evangelism Explosion, D. James Kennedy)。以下是甘雅各的一些見解:

牧師必須裝備他的非神職會員

非神職會員需要受培訓。訓練自己的非神職會員是牧師的職責之一。在涉及傳教事工的基本主旨上,撒但誤導了大多數牧師。

神職人員的目的

請把聖經翻開到以弗所書第四章。基督

“所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師, 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體, 直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督, 全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己”(以弗所書4:11-16)。

甘雅各博士說:“更直接的翻譯可以這樣理解:基督賜給教會牧師和教師,‘為要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體’”。

一個革命性的概念

這樣的概念可以徹底改變我們的教會和各項事工。那麼,衡量牧師成功的標準將變成:“我裝備了多少能夠做事工的[教會成員]?” 然後,牧師們便會把自己看作是培訓裝備齊全之傳福音者的教練!

當場培訓

據觀察,“在傳福音的事工中,抓取要比教學重要。”基督訓練他的跟隨者的方法,便很好地顯明了這一點。

甘雅各博士曾經問過數千位牧師,他們有沒有宣講過 作見證的必要性。他們中大多數人舉手說,“有”。但是,當問到他們在出去傳福音時有沒有帶自己的會眾一起去,通常只有三四個人會回答。

對一般的人來說,在教室裡學傳福音,所學到的不比他在客廳裡學開飛機要多。當代的傳福音培訓所缺乏的,正是基督曾詳細示範的 — 就是“當場培訓”!

培訓得人者比得人更重要

論到永恆的影響,培訓得人者要比僅僅得人更具深遠的影響。由於大約 95%的教會成員從未贏得過一個人信基督 — 因為他們沒有受過相關的培訓 — 所以,顯而易見的是,培訓一個人能夠有效地傳福音,要比你自己贏得一個人信靠基督更有成果。因為贏得一個人是如此重要,所以培訓一個人去贏得10個或100個人歸向基督就變得更加重要了。如果教會要擁有 有效的傳福音事工,我們認為有些基本的原則是必須被接受的。

獲得可能的人選

最佳人選:

(1) 來訪教會的人

(2) 朋友