Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



不要停止來教會!

DON'T STOP COMING TO CHURCH!
〔Traditional Chinese〕

牧師 克裡斯托弗·凱根 博士著
(by Dr. Christopher L. Cagan, Pastor)

主日,二○二○年十月十八日下午
於 洛杉磯浸信會幕 所授之課
A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, October 18, 2020

宣道前所唱的詩歌:
《十字架精兵莫怀疑》,(詞:Isaac Watts, D.D., 1674-1748)。

“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此”
(希伯來書10:25)。


這節經文講得很清楚。神告訴基督徒要相聚在一起 — 當我們看到末了臨近的時候更應當如此。有一現代譯本這樣翻譯:

不要放棄一起相聚,好像有些人的習慣那樣,但要彼此勸勉 — 當你看到那日子臨近的時候更要如此”(希伯來書10:25,譯自NIV)。

這很容易理解。神告訴我們要在教會裡相聚!這話在以前是事實,現在也是事實!四十年前,有些任意而爲的新福音派嬉皮士對我說:“你不去教會也可以做基督徒。”他們那時錯了,現在也錯了!不錯,去教會不會使你成為基督徒,但是基督徒會去教會!有一人對約翰·衛斯理說:“聖經裡沒有獨自一人之宗教的概念。”生活在三世紀的居普良(Cyprian)這樣說:“一個人若不把教會當做自己的母親,就不能把神當做自己的父親。”我同意他的看法!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手機如今已能下載我們的宣道。
請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
點擊有 "APP" 字的綠色按鍵。
照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到
我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

在我們更深入末世之際,去教會便顯得更加重要。如今人們的生活可以在一夜之間改變。你還記得一年前嗎?那是2019年。你到校園裡上大學或高中。你到電影院看電影。你到購物商場。你去看棒球賽,在五萬人中間大聲喝彩。沒有人會想到食物或衛生紙的短缺。那聽起來很瘋狂。你能在商店裡買到任何東西。沒有人帶口罩。

如今這些事似乎有點不可能。一個小小的新冠狀病毒“瘟疫”就改變了一切。你必須呆在家裡,在電腦上學。電影院不開門。幾乎沒有人購物。沒有派對。沒有棒球賽。人人保持至少六尺的距離。不戴口罩就不出門。美國的生活方式消失了。回憶一年前的事並不容易。

但這並不是一切。並非全部。因為病毒的緣故,州長和市長把整個國家都關閉了。病毒為他們提供了一個藉口,讓他們能夠像獨裁者那樣行事卻不受譴責。共產主義者索爾·阿林斯基(Saul Alinsky)說:“不要讓危機浪費掉。”這話是什麼意思呢?左派人士、芝加哥市長·蘭穆·以馬內利(Rahm Emanuel)這樣解釋:“這是一個機會…讓你能夠做你以前不能做的事。”去年,左派網站《公開的民主》(Open Democracy)這樣提到:“當下一個危機來臨時,進步主義[這裡的“進步”並不代表進步,而是社會主義革命!]必須準備好辦要辦的事。”當病毒來臨時,他們便會那樣去做。

他們關閉了企業。千百萬人失去了他們的工作。商店和餐廳關門了,有許多是永遠倒閉。他們關閉了學校。州長和市長就好像是國王。在這裡,也就是加州,州長加文·紐森(Gavin Newsom)和洛杉磯市長埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)以病毒來為藉口來實施他們的計劃。他們關閉了幾乎所有場所。幾乎但不是所有酒品商店仍舊開門。大麻商店仍舊開門。它們是“必不可少”的日用品。這樣人們便可以像以往那樣酗酒或麻痺自己。人工墮胎診所仍舊開門。這些是“必不可少”的。婦女能夠像以往那樣殺死她們的嬰兒。罪和惡持續下去。但他們關閉了教會!他們說教會不好、非常不好。如果你去教會的話你會生病。由撒但慫恿的政客不需要教會,因為他們不需要神。

但這不是一切。我們看到連連不斷的暴亂。波特蘭、西雅圖、以及其他城市被火燒。他們在聖莫妮卡也那樣做了。商店被洗劫。市民被襲擊。房屋被燒毀。媒體將此成為“和平抗議”。我在CNN上看到一個視頻。視頻的背景顯示了一場暴亂,有房屋在燃燒。可是CNN的新聞標題這樣寫道:“有火,但總體來說是和平抗議。”這其中一點也不和平,但的確是非常火烈!

州長和市長對數千沒有戴口罩的人出沒搶劫和焚燒沒有問題。他們沒有檢查那裡是否有人染上了病毒![對他們來說]那是唯一安全並美好的事!沒有人因為那樣做而生病!他們對暴亂視而不見,但他們卻與教會對抗,他們仍然在這樣做。他們所做的,與人們的健康無關。他們不在乎百姓的健康。他們在乎的是權力。他們想控制你的生活。

今年秋天和冬天,新冠狀病毒的案例將會增加。政客們將以此為藉口,特別是對教會進行鎮壓。但這樣的情形會變得更糟。

僅在16天內,我們將會有一次選舉。請務必投票,因為這將是自1860年以來最重要的選舉 — 當時國家一分為二,內戰便是從那時開始的。請務必投票,因為這可能是我們有史以來最後一次有意義的選舉。

請不要誤會我的意思。我希望合適的人能贏。我每天為他禱告。但是,即使我們的總統再次當選,我們也必須在2024年再次從來。而且他有可能不會獲勝。因此,我們必須嚴肅認真地審視未來。

這將不是一個容易的選舉。這不會像以往那樣在一夜之間結束。由於有數以百萬計的郵寄選票,因此計算選票可能需要幾天或幾週的時間。將會有訴訟的事。將會有政治鬥爭。將會有暴亂,而且比以前更大。不要相信你在媒體上看到的一切。他們將其稱為“和平抗議”。但這只是政變,就像在其他國家發生過的革命一樣。國家將面臨危機。沒有人知道結果如何。前景看起來並不太好。

下任總統上任後,麻煩不會停止。如果左派的“社會主義者”[共產主義者]得到了控制權,他們將不會坐在那裡進行一些小調整。他們會改變一切。他們將確保這些變更永遠不會被撤回。他們將會給最高法院多增加大法官,讓墮胎永遠成為這個國家的法律。他們將提高你的稅收。他們將會添加新的州,從而永久控制這些州。他們將會給數百萬非法移民公民身份,並讓另外數百萬進來,從而獲得更多選票。他們將改變一切,使他們再也不會失去權力。我們將不再是一個自由國家。我們的國歌稱我們的國家為“自由之地”,到那時就不是這樣的了。我們將成為一黨制國家。此後的選舉僅僅是作秀,而並非真的選舉。

如果左派激進分子被選上,他們將推進他們的計劃。他們將阻止煤炭、石油和汽油。他們會按量分配電 — 因為沒有足夠的電讓房屋裡的空調和所有汽車一同運作。他們會拿走你的錢。他們將會從無有中創造出無數万億美元,直到美元貶值,你的錢買不起任何東西。他們將會控制你生活的每一部分。他們將會攻擊教會。他們會以冠狀病毒或其他東西為藉口 — 只要能攻擊教會。這點你是可以確定的。

成為一位認真的基督徒從來都不是一件容易的事。如果社會主義者掌權的話,這會變得更加艱難。但是不要停止去教會!我們的經文說,

“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此”
(希伯來書10:25)。

不要停止聚會!別人會那樣做,但你不要那樣做。為基督而保持堅定!不要停止去教會!這會令你付出一些代價。不僅僅是非基督徒的朋友或親屬告訴你不要去;這已經很難了。將來會更難。你還可能會失去些錢。基督徒可能會因為去教會而被逮捕 — 是的,在美國這裡將有可能發生這樣的事。現在政府已下令關閉教堂,但有些教會繼續開門。在任何時候,教堂都可能被強行關閉,建築物被封鎖起來,牧師被捕。在這些事情發生時,請不要感到驚訝。

在魔鬼襲擊和戰鬥激烈的這一特定時刻,如果你是一位堅強的基督徒,你會站得穩腳跟。偉大的宗教改革家馬丁·路德(Martin Luther)說:

即使我用最高昂的聲音和最簡明的方式來宣揚神的道中每一章節,但卻回避了世俗和魔鬼當時正在攻擊的某一細節,無論我在如何大膽地宣稱基督,我仍舊沒有承認基督。在一條漫長戰線上,唯有在與敵人激烈交火之處,方能顯出一位戰士的忠誠度。

理查德·聞布朗牧師(Richard Wurmbrand)知道這一點。他因為宣講福音而在羅馬尼亞的共產黨監獄裡度過了十四年。他最終被釋放了。秘密警察對他說:“去西方盡可能多地傳講基督,但不要碰我們!不要說反對我們的話!我們可以找一個殺手殺了你。”但是聞布朗知道,他的真正戰役是大聲疾呼反對共產黨,並將福音帶到受他們統治的國家內。他不僅僅只是宣講基督。聞布朗不但忠誠於他在共產黨土地上的基督徒弟兄,也忠誠於他的主耶穌。

在將來的大患難中,魔鬼會發動進攻,戰鬥會更加激烈。敵基督將會強迫所有人領獸印記,以此表明你屬於他。聖經說,

“他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣”(啟示錄13:16,17)。

那時,鬥爭的關鍵是:“你會領取獸印記嗎?” 許多人會領取,同時他們心裡信耶穌。但是他們將屬於敵基督。只有真正的基督徒才會拒絕。

你可能會想,“這不可能在這裡發生。這是美國。”但是美國是世界的一部分。這個國家將像世界其他國家一樣,會被敵基督統治。他的統治也將來到這裡。

在此之前,基督徒將在這裡受到迫害。如果他們掌權,革命者將與相信聖經的基督徒對抗。他們將談論冠狀病毒、恐怖分子或金錢問題,或者使用其他藉口,來解釋這是緊急情況,他們必須掌控你的生活。他們會與不願屈服的教會鬥爭。要保持忠誠會令你付出巨大的代價。但這就是十字架的方式。在我們這個時代,在鬥爭展開之際,“如果政府禁止去教會,你還會去嗎?你會聽從神嗎?” 聖經說,

“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此”
(希伯來書10:25)。

如果你去聚會,你就是對你的主忠誠。聖經說,“基督是教會的頭”(弗5:23)。州長紐森不是教會的頭。市長加塞蒂不是教會的頭。甚至總統也不是教會的頭。基督是教會的頭! 當你去教會時,你是對基督忠誠。如果你把一個政客置於基督之上,那你就對祂不忠。

在頭三個世紀中,羅馬皇帝要求每個人都說 “凱撒是主。”基督徒拒絕這麼說,並為此喪了命。他們知道耶穌是主。在中國,共產黨員說,“毛澤東是主。習主席是主。”在朝鮮,他們說,“金正恩是主。”但是基督徒知道耶穌是主!許多基督徒因不把共產黨領袖視為主、視為神,為此而喪了性命。但是他們忠實於真正的主耶穌基督。聖經說,“只有一位神,就是父…並有一位主就是耶穌基督”(林前8:6)。基督徒不與世俗的統治者作鬥爭。那些統治者在地上有權柄,但沒有超過神的權柄!沒有超過教會!有一位主耶穌基督。基督是教會的頭!基督的權柄不僅僅是一個字。你要以生活來顯明。在政府不想要你去教會的情況下,如果你仍然堅持去,那麼你就是忠誠於你的主基督。我們的經文說,

“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此”
(希伯來書10:25)。

你可能會想,“這種迫害不可能在這裡發生。這裡是美國。”但是神沒有與美國立約。這個國家通過墮胎殺害了超過六千萬嬰兒。神沒有承諾要保護我們。祂沒有義務使我們保持世界第一。如果其他國家會受審判,我們也會。如果苦難和迫害有可能發生在其他國家,那麼這些事也可能發生在這裡。使徒約翰說:

“弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇”
(約翰一書3:13)。

耶穌說:

“世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了”(約翰福音15:18)。

使徒保羅說:

“親愛的弟兄阿,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事)”(彼得前書4:12-13)。

我們的聖詩說,“我豈能獨自往天庭,享受花朵芬芳?”這看起來這不會發生!當你因為做一位相信聖經的基督徒而遭受迫害時,請不要感到驚訝。這是如今在世界的許多地方正在發生的事。早期的教會就是這樣的。敵基督到來的時候也會這樣。所以,在敵基督來臨之前也是這樣。

遇到麻煩時不要放棄。對許多教會來說,最輝煌的時期通常是在會眾為耶穌受苦的時候。在中國,地下家庭教會的複興是世界歷史上最大的一次復興。台灣沒有復興,共產黨沒有在那裡統治,做名義上的基督徒很容易。基督教的頭三個世紀是遭受迫害的時期,但其中也有復興、生命和成長。所有的復興中最大的一次,是在大患難期間、在敵基督的逼迫下,那時將有144,000名猶太人和無數的外邦人得救(參啟示錄7:4-14)。

如果壓力到來(“tribulation / 大患難” 一詞有 “壓力”之意),請不要吃驚。這可能是你的信心最堅定、你比以往任何時期都更加接近基督的時候。理查德·聞布朗獨自在一個共產黨的監獄牢房裡,在黑暗中他看到了用鑽石砌成的牆壁。他知道天使與他同在;他向他們傳道。你可能看不到鑽石,但耶穌會為你提供幫助。你會度過難關!聖經說:“神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住”(林前10:13)。KJV中的“suffer” 一詞,在希臘文中有 “允許”或“讓” 的意思。KJV中的“temptation / 誘惑”一詞,按希臘文的意思可譯作“考驗”。這節經文可以讀作:“神是信實的,必不叫[讓]你們受試探[所受的考驗]過於所能受的;在受試探[考驗]的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”“開一條出路”並不意味著你不會受到考驗。這意味著神會給你提供“一個能忍耐到底的途徑”。你會承受得住。你將會忍耐到底。你的基督徒生活將比以往更加有深度、更堅強、擁有更高的層次。我們聖詩的話在你的生活中將成為真實的東西。你將成為“十字架的精兵,羔羊的追隨者”。你將會有敵人要面對。這個世界不是“恩典之友,[不]能助我靠向主”。是的,你“若要掌權必當作戰”。你會祈禱:“求主加我勇氣。”你就會度過難關。你將“不辭勞苦堅持到底,靠主的道作戰。”聖經說,“我們若能忍耐,也必和祂一同作王”(提太2:12)。如果 受苦, 將與基督作王。如果你受苦 — 即使這苦是去教會 — 你也將與基督作王。耶穌看得到你,祂將會在祂的王國裡獎賞你。你將會得到超越你能夠理解的獎賞。聖經說,“神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的”(弗3:20)。聖經又說,“神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的”(林前2:9)。那就是神將會做的事!所以不要停止去教會!

“你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此”
(希伯來書10:25)。

請起立來唱我們的聖詩!

十字架精兵莫懷疑,緊跟隨聖羔羊,
我是否懼怕跟隨祂,奉主名義永剛強。

我豈能獨自往天庭,享受花朵芬芳;
其他聖徒流血戰爭,盼望得着獎賞。

難道沒有仇敵迎戰?沒有水火之地?
這惡世豈恩典之友,能助我靠向主?

若要掌權必當作戰,求主加我勇氣;
不辭勞苦堅持到底,靠主的道作戰。
(“Am I a Soldier of the Cross”詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。