Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



從神的道中學到的兩個教訓

TWO LESSONS FROM THE WORD OF GOD
〔Traditional Chinese〕

海羅伯博士 和 克裡斯托弗·凱根 博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr. and Dr. Christopher L. Cagan)

主日,二○二○年八月十六日下午
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道
A lesson given at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, August 16, 2020

宣道前所唱的詩歌: 《十字架精兵莫怀疑》
(詞:Isaac Watts, D.D., 1674-1748)。

“然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,
並且不能知道,因為這些事唯有屬靈的人纔能看透”
(哥林多前書2:14)。


這節經文指的是迷途者[屬血氣的人],他們缺乏屬靈的生活。僅有“神的聖靈”才能開啟聖經中的道,僅有這樣他們才能明白並且相信。那些靈命已死的人不能理解聖經中最簡單的道理。例如,我們在教會裡見過那些所謂的“領導”,他們不明白我們得救是靠耶穌。還有另一些人與牧師作對,並公開地藐視教會。他們離開自己教會的行為顯明,他們仍舊是“屬血氣的人”。

聖經說,“你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。”

有一位年輕的大學生成了非信徒。哈羅德·腓科特博士(Dr. Harold Fickett, Jr)帶他去吃晚餐。腓科特博士問他為什麼決定做非信徒。那那年輕人說:“宣道士,在我讀大學之前,我有生以來一直都有上主日學和去教堂。我活躍於多個青年組織,我參加夏令營。然而,儘管參與了這一切,我從未學會我們教會的教義。在我念大學的時候,我上了一門由一位不可知論者講的課;他對人生的哲理在我看來非常合理。我能夠理解,我擁護這種理念。宣道士,你可以和我談話,而且多久都可以。但是我如今、並且以後都不會對基督教感興趣了。”

石德羅·巴克斯特博士(Dr. J. Sidlow Baxter)曾是我的老師,他在一間信奉聖經的研究院授教。巴克斯特博士說:“現代的新教主義如此軟弱,其根本原因是[人們]以不正確的態度來對待我們的聖經…如果我們在這點上立場不明確,我們在其他方面的立場也不明確…基督徒之間最大的分歧就是:有些接受默示的、神的道 — 有些不接受…對聖經的態度必須是一致的,否則便沒有最終的權威—我們的新教[教會]也會為此陷入混亂。”這便是新福音派的混亂!讓我們來注意幾個事項。

I. 第一,浸信會信徒不信有關聖經的哪些觀點。

首先,真正的浸信會信徒不相信聖經是一本有關科學的書。有位科學家(他本人是基督徒)說:“聖經教導,神是天與地的創造者,但聖經沒有提供有關神是如何創造的具體細節。”有位作家說:“[神]賜給我們聖經的目的,不是要教我們天體如何運作,而是要指點我們如何去天國。”

不錯,聖經不是一本有關科學的書。但是,當聖經提到科學數據時,都是準確無誤的。請看以下幾點:

(1) 約伯記26:7(將大地懸在虛空)。

(2) 以賽亞書40:22(地球大圈—而非平地)。

(3) 耶利米書33:22(星星不可計數)。

(4) 約伯記25:5(月亮反射光)。

(5) 啟示錄11:6-9(預言電視)。

II. 第二,浸信會信徒相信有關聖經的哪些觀點。

1. 聖經是神的道。

我沒有說聖經包含了神的道。我說聖經神的道 — 從創世記的第一個字起,一直到啟示錄的最後一個字!

現在,我要給你提供一則在我們教會裡宣講過的信息(2020年1月12日)。這則道由克裡斯托弗·凱根博士(Christopher L. Cagan, Ph.D., M.Div., Ph.D.)宣講。凱根博士是我們教會的牧師。我是榮譽牧師。

兩個心為豺狼的“牧師”!

TWO‘PASTORS’WHO ARE INWARDLY WOLVES!
〔Traditional Chinese〕

克裡斯托弗.凱根(Christopher L. Cagan)博士著

主日,二○二○年一月十二日早
於 洛杉磯浸信會幕 所宣之道
A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Morning, January 12, 2020

“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來” (馬太福音7:15)。

耶穌基督警告我們,要防備假宣道士。 他們看起來像羊。 他們似乎是優良的基督徒,但裡面卻是豺狼!

我們如何識別誰是羊,誰是狼呢? 耶穌說:“憑着他們的果子,就可以認出他們來。”你可以通過他們的作為或果實來區分羊與狼。假宣道士並非所神差遣。他們是來自地獄的“牧師”。我想講一講來自地獄的兩個“牧師” — 沃德利普 和 陳氏。

I. 第一,沃德利普是豺狼。

我知道有些這則信息的讀者會說,我不應該提這些人的名字。但我說,“為何不呢”?神的道提了許多假先知的名字,如 猶大、希律、彼拉多、亞那、該亞法、亞拿尼亞、撒非喇、掃羅、術士西門、底馬、銅匠亞歷山大、丟特腓、巴蘭、可拉、等等,他們的名字被神的靈記載在了聖經裡。由此,沃得利普 和 陳氏 的名字也在這則道到中被提,就如神本人在祂默示的道中提了那些假先知的名字一樣。

沃德利普是一間位於加州門羅維亞市教會的牧師。我為什麼說他是狼呢? 沃德利普 幹了什麼? 請聽我告訴你。 沃德利普懶得去腳踏實地的做事工。 那是他犯罪的根源。 這便是他為何厭惡有62年傳教經驗的海博士。 海羅伯博士(Dr. Hymers)能從世俗中贏得靈魂,而沃德利普卻辦不到。 沃德利普懶得去那樣做。這便是他嫉妒海博士的原因。他恨海博士,是因為他自己沒有能力做牧師的工作。他是狼,早應辭去傳教的工作了!

沃德利普對像他這樣的懶人很友好,但卻厭惡為神做工並受苦的人。 沃德利普最親近的朋友是位名叫 婪息 的人。 婪息 與 沃德利普品行相同。 這便是為何他們成了朋友。婪息 是個身體超重的人,自稱是在「聖地」向阿拉伯民族傳道的傳教士。他聲稱在耶路撒冷有間傳教的教會。他聲稱自己一直受到穆斯林信徒的死亡威脅。婪息 來我們教會講話時說過這些話。當他駕着他全新的凱迪拉克車 載我穿越洛杉磯時,他再次對我講過這些話。但他從未講過那間傳教教會的名稱以及地址;他從未把教會的照片拿給我看,或講述過那裡的任何人。他說是擔心穆斯林的報復,所有這些都是保密的。 但那並非真實的原因!

婪息保密的原因,是他根本沒有一間傳教的教會! 那從來不存在!沒有人能找到這間教會。甚至連陳氏也找不到!不錯,當陳先生去聖地旅遊時,他曾竭力找過婪息的這間教會。 他找遍了耶路撒冷。 他問過牧師,他問過普通人。沒有一個人知道婪息的教會在哪裡。 原因很簡單 —〔他〕根本就沒有一間傳教的教會!

那麼 婪息 都做了些什麼?他在收錢。他開着全新的凱迪拉克車。他暴飲暴食 — 這些都是我親眼所見的。他是個江湖騙子,藉神的名義偷錢。他是是 沃德利普 最親近的朋友。即便沃德利普知道 婪息 手下沒有一間傳教的教會,他仍會繼續與他為友。俗話說,“物以類聚,人以群分。”婪息懶惰、不願做工,沃德利普也是如此。他們倆能成為朋友就不足為奇了。並且沃德利普與婪息 都和海博士作對也不足為奇了。

“你們要防備假先知。 他們到你們這裡來,外面披着羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 憑着他們的果子,就可以認出他們來”(馬太福音 7:15, 16 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手機如今已能下載我們的宣道。
請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
點擊有 "APP" 字的綠色按鍵。
照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到
我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

沃德利普太懶墮,不願從世間去爭取人的靈魂。 相反,他試圖通過從其他教會偷人來增長教會。我記得他曾試圖偷竊一整間教會。不錯,沃得利普曾暫時辭去了自己教會牧師的職務。然後,手持自己同僚的“轉會”介紹信,他帶領一群手下的人 去加入一所保守派的浸信教會。 他們以擁有投票資格的身份 "加入" 那間教會,以便能掌控她。 他打算去摧毀那間浸信教會,據為己有。 為什麼沃德利普要那樣做呢? 因為那所保守派教會擁有一幢極佳的樓房,沃德利普稱其為“聖蓋博谷的明珠”。我曾在一段視頻中聽他如此說過。他帶來的人比教會原本的成員更多,想靠投票選自己為牧師,然後接管這間教會,最終竊取這幢樓房。不料,那引起了一場訴訟。沃德利普敗訴後,不得不退回自己的教會。我了解這場惱人事件的始末。沃德利普的所做所為,揭示了許多有關他的情形。 他喜歡用快速簡便的撐竿跳高式的手段,而不願做艱苦的工作。 他總想輕鬆快捷地竊取東西,因他懶於自己去建造教會。 那便是沃德利普的果實。他純粹是個假先知,是殘暴的豺狼!

“你們要防備假先知。 他們到你們這裡來,外面披着羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 憑着他們的果子,就可以認出他們來”(馬太福音 7:15, 16 )。

正如沃德利普試圖竊取另一間浸信教會一樣,他也竊取了我們教會的人,來試圖摧毀這間教会。這便是為何他輔佐陳先生去計劃分裂我們教會、從这裡偷人去建立另一所教會、並毀掉我們教會的原因。他不去竭力建造自己的教會,卻試圖去摧毀海博士。這便是為何他從自己的教會裡 "差遣" 了陳氏,去實施那毀滅性的出自地獄的使命。他是殘暴的豺狼!

沃德利普懶得做傳福音的工作若想從世間得人、爭奪靈魂,需要付出艱辛的努力。對沃德利普而言那太過艱難。 他曾試圖去傳些福音,但很快便放棄了。 如今,他的教會極少或根本不去傳福音。 而海博士相信,我們應服從聖經的指使,去竭力傳福音﹕沃德利普為此極為反感海博士。 那便是沃德利普的果實。“憑着他們的果子,就可以認出他們來”(太 7:16 )。

沃德利普太懶了,無法拯救靈魂使人獲得轉變很艱難。 世上的罪人天生不願作基督徒。 要達到此目的,需要汗水、禱告、愛心、與福音的極力宣揚。 在我們教會裡,我們宣講福音,並找各人私下交談,直到他們相信耶穌為止。 對沃德利普來說,那太艱難了。 他曾嘗試做些促使人轉變的工作,但很快便退縮了,因為這是項艱苦的工作。聖經說,要 “做傳道的工夫”(提後4:5)。

沃德利普放棄了傳福音現在,他只在禮拜中解說聖經。 沒錯,他放棄了福音的宣揚,轉成了解經說書。 我讀過他的宣道。 他一次禮拜講解幾節經文,使用長篇累牘的論述 和花哨的詞句,外加語錄和腳註。 聽起來他很聰明,但那無法贏得靈魂。 沃德利普假裝是個學者,其實卻不是。 這是沃德利普 反感海博士的另一原因﹕他敵視海博士,因海博士掙得了三個博士學位,並在努力傳福音!

沃德利普的懶惰和他對海博士的仇視,也顯露在他對分裂教會的陳氏的虛假“差遣”。 沃德利普明知,人們應支持自己的本家教會。 他知道,分裂教會是錯的。 他曾宣揚那些教義。他曾經不歡迎教會分裂者去他的教會。但因對海博士的仇視,他把一切都拋在了腦後。這便是他虛假地 "差遣" 陳氏去建立他自己教會的原因。出於懶惰,沃德利普選擇了用快捷容易的方式來處理此事。

沃德利普明知傳教士受教會差遣之前,本應在本家教會裡工作一段時間。 但沃德利普 希望盡快給海博士造成些麻煩。 於是,沃德利普預先和陳氏 安排好他分裂我們教會的計劃。 沃德利普讓陳氏和他竊取的人加入他的教會幾天,並讓陳氏講了一次道。 接着,陳氏和他的團伙藉所謂“差遣”的途徑,從沃德利普的教會中出去了。他們跳進去,又蹦出去!那不是“差遣”,而是玩弄把戲!那正是你會預料沃德利普這種人時常會做的事!

“你們要防備假先知。 他們到你們這裡來,外面披着羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 憑着他們的果子,就可以認出他們來”(馬太福音 7:15, 16 )。

沃德利普是殘暴的豺狼。他與陳氏以及其他殘暴的豺狼同流合污。基督釘上十字架那天,“希律和彼拉多…成了朋友”(路 23:12 )。正如彼拉多和希律 化敵為友一樣,沃德利普和陳氏也結成了盟友、同謀。他們有共同的思想。他們倆都是“牧師”,是殘暴的豺狼。

II. 第二,陳氏也是豺狼。

陳氏做了些什麼? 他曾是我們教會的主任執事。他離開了我們的教會,帶走了我們近一半的人,去建立他自己的教會。得知此事之後,一位從一間知名的神學院獲得博士學位的著名傳道士說:“姓陳的是位假先知。”

陳氏是個賊,他來“無非要偷竊,殺害,毀壞”(約 10:10 )。耶穌說﹕“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披着羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑着他們的果子,就可以認出他們來”(太 7:15-16 )。 陳氏的果子是什麼? 偷竊與毀壞! 他假裝是羊,但內心卻是狼。 聖經說他是假先知,是殘暴的豺狼。

姓陳自稱他信耶穌,並在海博士的引導下學會了過基督徒的生活。那麼,他毫無理由逃跑。他曾以書寫答應絕不離開,我有他承擔的存檔。在給海博士發的電郵中,陳氏如此作過保證﹕

我們教會是我的家,我向你保證,我永遠不會離開
我願盡最大的努力去為基督做事;這裡的工作很多,完全能滿足我這一心願(2016年5月27日 )。

但不久之後,他就違背了這一諾言。他跑掉了,釀成了一場大規模的教會分裂。 他是個騙子,是假先知。他是個殘暴的豺狼。

姓陳的說,神呼召他去作牧師。但實情並非如此! 那是顯而易見的。 在我們教會任職的許多年,他沒有從世間帶進一個人。沒有!他沒有幫過這裡的基督徒。他有過宣道的機會,但卻講得毫無生氣。

羅伊.佈蘭森(Roy Branson)博士在他寫的書《親愛的傳教士,請你辭職》( Dear Preacher, Please Quit中說:“神會為選中的人提供才能,就此來標記此人,並使他們足能勝任祂差遣這些人去做的事工”(第22頁 )。佈蘭森博士相信,90% 的現任牧師沒有受神所呼召去作傳道事工。 他們應該辭職,去找另一份工作。 這便是為什麼卜蘭森的書稱作《親愛的傳教士,請你辭職》! 我希望姓陳的能夠辭職,另換一份工作! 他缺乏當牧師的能力,這表明神並未呼召他。陳氏本人曾如此說過!他在給海博士的電子郵件中說:

    我相信,如果神呼召某人去擔任牧師,祂會裝備他去勝任此職務。因此…神不可能已經呼召了我去作牧師。我不能責怪你的看法 — 它合情合理。
     現在我接受神並未召我作牧師(2016年9月15日)。

陳氏承認他惱怒海博士,因為海博士告訴他說,神並未呼召他去傳道。 他認了錯,並在表面上悔過了。我親耳聽過他虛偽的懺悔。但不久後他便離開了,設立了自己的教會,讓自己能夠向竊取到的人“宣道”。陳氏,你是殘暴的豺狼!聖經說:“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披着羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑着他們的果子,就可以認出他們來”(太 7:15-16 )。遠離沃德利普和陳氏!不要聽信他們!不要出席他們的教堂!逃離他們!他們是撒但派遣的牧師!

基於我們的經文,我現在要引用更多幾節經文。我讀經的時候請起立。

“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢? 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。所以,憑著他們的果子就可以認出他們來”(馬太福音 7:15, 16 )。

請坐。

以下是陳氏一則教學,這是他於2020年7月12日向他從我們教會竊取的人講的話:

這裡有些人讓自己的心向公開的叛逆屈服,他們不願意與牧師談他們的罪惡狀態,而是到同伴和朋友那裡尋找安慰。還有些人生活在秘密的罪惡中,他們以為只要一直來教會,有朝一日便會得救。但你在與神打交道,“耶和華的眼目無處不在;惡人善人,祂都鑒察。”又有些人認為自己已經是基督徒了,然而你們從未思考過神、天堂、或如何得人。你和其他人的一切對話表明,你想的只有這暫時的世界,靈界對你來說根本不真實。對你的人生誠實一點。不要欺騙自己。聖經說,你 “有智慧行惡,沒有知識行善”。你不會卑微自己並承認你的罪。為什麼呢?因為你太傲慢,只做你想做的事情。但最終你是最大的輸家。你以為你很聰明,但你只是被 “罪迷惑” 而已。如果你不悔改你的罪過,你的心將會變得越來越剛硬,直到無法挽救的地步。
(Quotation from his “sermon,”“The Subtilty of Evil” by Chan, July 12, 2020, page 7 of manuscript)。

這段話顯明,他從我們教會竊取的人已經開始反叛他!為什麼呢?因為他沒有能力宣道,他沒有能力牧養一間教會。他已陷入一團糟的處境中,因為他讓沃得利普欺騙他去“牧養”一間教會 — 但他卻沒有這個能力!神沒有差遣他!聖經說,“若沒有奉[神的]差遣,怎能傳道呢?”(羅10:15)。

出於對你的愛,海博士將寄給你一本羅伊·佈蘭森博士的書,《親愛的宣道士,請你辭職》。在為時已晚之前,那樣去做吧!

陶恕博士說:

“神的聲音是友好的聲音。一個人無需畏懼去聽 — 除非那人已定下來心意去抵抗”
     – A. W. Tozer, The Pursuit of God, 第 80頁。

現在,我必須向那些迷途失喪的人講幾句話。你仍未得救。你仍處在罪惡中。你仍未準備好站在神面前受審。但耶穌死在十字架上,正是為了償還你犯下的所有罪孽之代價。祂灑下了寶血,為的是洗淨你的罪孽。祂從死中復活,為了賜給你生命。如果你想和我們討論信靠耶穌的事,請你到前面來。阿們。