Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net


宣道前所唱聖詩: 《十字架精兵莫懷疑》(詞﹕Dr. Isaac Watts, 1674-1748 )。


與基督同釘十字架 !

CRUCIFIED WITH CHRIST!
〔Traditional Chinese〕

榮譽牧師海羅伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年五月十七日下午
於洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, May 17, 2020

"我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己"(加拉太書 2:20 )。


"與基督同釘十字架" 是什麼意思? 我相信這意味着我們必須體驗靈魂中的黑夜。 我們必須感到自己的罪過,深受律法的鞭撻,飽嘗十字架的鐵釘,與基督一同死去 – 在基督的死與復活中 與祂合為一體。

理查德.聞布朗(Richard Wurmbrand)牧師經歷了與基督同釘十字架,他在獨人監牢裡關押了兩年。 在他的《在神的地下室內》( In God's Underground一書中,他解釋了他是如何與基督同釘十字架的。 聞布朗說,

我被關在獨人監牢內兩年。 我手頭沒有任何閱讀或書寫的材料。 與我作伴的僅有我的思維。 我並非一位善於沉思的人,而是一個極少閒得住的人。
我真的信神嗎? 考驗現在來臨了。這裡僅有我一人。 沒有薪金去賺取;沒有他人高價的評語去擔憂。 神賜給我的僅有痛苦 – 我仍會繼續愛祂嗎?

我慢慢地體會到,寂靜的樹上結着平安的果實…我發現,即使在此(獨人監牢)內,我的思緒和情感仍會轉向神,並且我能在祈禱、靈命的操練、與讚美中,度過一個接一個的夜晚。 現在我知道了,我並非在扮演哪一角色。 我確實信了!(Pastor Richard Wurmbrand, In God's Underground,第120頁 )。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
您的手機如今已能下載我們的宣道。
請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM
點擊有 "APP" 字的綠色按鍵。
照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到
我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

"與基督同釘十字架" 是什麼意思? 我相信這意味着我們必須體驗靈魂中的黑夜。 我們必須感到自己的罪過,深受律法的鞭撻,飽嘗十字架的鐵釘,與基督一同死去 – 在基督的死與復活中 與祂合為一體。

像我這樣固執的人,時常需要數次的經歷,才能最終向祂低頭,"與基督同釘十字架"。 儘管現在已是我第八十年的人生了,但我現在仍在學習這一真理。

我開始接觸這一真理時,最初是在一所華人教會裡,我在那裡幾十年,一直是位 "局外人"。 我曾想離開,但神不讓我走。 祂在希伯來書10:25內和聖經中其他地方明確地告訴我不要離開。 從此,我開始了 "與基督同釘十字架"。

對我下一次的考驗發生在馬林縣(Marin County)的美南浸信會的神學院。 我極為厭惡那個地方,因為在那裡幾乎所有的教授都是未得轉變的自由派份子,幾乎在每堂課上他們都要試圖把聖經撕碎。 我厭惡待在那裡,但無論我的感受如何,神再次告誡我待下去。 一天午夜十分,神呼喚我離開神學院的宿舍,走入黑夜中。 神用祂 "微小的聲音" 對我說:"許多年後,你會記起這一夜晚,你會記得我曾對你說過,你〔人生〕主要的事工只有到你晚年時才會開始… 現在,你要學會無所畏懼。 我會與你同在… 如果你不開口說話,就沒有人會開口 – 而這〔道理〕迫切地需要人去宣講出去。 其他人都怕開口,所以,如果你不開口說,就沒有人會開口,或者,至少他們不會說得很好。"

然後,還有那位教我 宣道學的教授 格林(Gordon Green)博士,他對我這樣說:"海先生,你是位出色的宣道士,乃眾人內的佼佼者。 但…你如果繼續四處捅婁子,你將永遠無法接管一所美南浸信會的教會。" 我盯着他的眼睛說:"如果那是必有的代價,我不想接管任何教會。" 如今,我已不懼任何得失了Against All Fears,第86頁 )。

我回到了洛杉磯,設立了這間教會。 後來,刻勒遁(Kreighton)分裂了這間教會,因他與我 "不和"。 有什麼不和? 他不贊同我在各類問題上的大膽立場,那正是他與我的不和之處! 他不過是個 "膽小如鼠" 的人物,害怕出頭捍衛神的真理! 別了,鼠雀之輩!

如今,在我人生的第80年間,我意識到神一直在準備我,讓我在末世的離道反教中,為祂充當先知的喉舌(帖後 2:3 )。

當其他人說,你會被提升天時,我要告誡你,你必需經歷「大災難」的絕大部分,正如馬文.羅森素爾(Marvin J. Rosenthal)在他《神怒之前教會的被提》( The Pre-Wrath Rapture of the Church)一書內所說的那樣。 當其他(如克雷頓之類的)人想拉你進入新福音派時,我要告誡大家:"無論發生什麼事,都要為基督站穩立場"。

我並不厭惡約翰.塞繆爾(John Samuel)。 我僅意識到,他在此末日的時代中仍不夠堅強,無法作一位先知的聲音。 他擔心,如果繼續和我呆在一起,他會(crash and burn) "墜毀、廢棄一生"。 這是因為約翰.塞繆爾 仍未 "與基督同釘十字架"。 我已多次 "墜毀、遭人廢棄",以至於我再也沒有任何畏懼了!

凱根博士不斷對我說,他喜歡我所講的 在末日中當剛強壯膽的信息。 對我來講,他的鼓勵早已足夠了! 如果你已 "與基督同釘十字架",你將能與凱根博士和我一起,度過如今這段離道反教的時期(帖後 2:3)你會成為榮耀的烈士 – 至少作一位榮耀的公開宣講信念confessor)的人,猶如聞布朗牧師一樣!

"我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己"(加拉太書 2:20 )。

林道亮博士在他《神的國度》( The Kingdom of God一書中說:"今天,許多教會的成員聽不見神的聲音,因他們愛自我 超過了其他一切… 他們的心腸極為僵硬,所以,他們學得越多,聽進去的就越少。 許多人以為,他們無所不知,而實際上對許多基本的真理卻一竅不通。 其中有許多人根本無法告訴你他們人生的目標是什麼!" 陶恕(A. W. Tozer)博士舉過如下的例子。

問個年輕的大學生﹕"鮑勃,你為什麼活在人間?"
"我希望結婚;想賺錢;還想周遊世界。"
"但鮑勃,這些都是短見的追求。你會辦成這一切,然後變老、死亡。 但你人生中最大的追求到底是什麼?"
鮑勃這時可能說:"我不知自己是否真有人生的目標。"
多數人不清楚自己人生的目標("The Purpose of Man", 第27頁 )。

基督徒可能會說,他們人生的目標是進入天國。 但林道亮博士曾反复強調過,聖經內沒有一節經文說過,進入天國是你生命的目標!

為了顯明你人生的目標應是什麼,請看向提摩太後書2:12。 讀讀第12節的上半部分,

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王…"

"受苦"(KJV英譯)的字面含義是 "忍耐"。 啟示錄20:6說:"他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。" 提摩太後書2:12的上文是2章1-11節。 司可福註解在第一節之前正確地說,"離道反教時「精兵」之路"。 路加福音19:11-27內十錠銀子的比喻,清楚地揭示了與基督一同作王的未來。 那些準備與基督作王的人將 "有權柄管十座城"(v.17)或 "管五座城(v.19 )。 林道亮博士說,這些是確實的城府。 那些在今世中忍耐到底的人,會在基督未來的王國內和祂一同作王!

那我們必須忍耐何事呢? 〔首先〕我們必需忍耐不去愛世界,

"不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。 因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。 這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存"(約翰一書 2:15-17 )。

〔其次〕我們需忍耐教會的分裂,絕不離開,

"他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的"(約翰一書 2:19 )。

我們還需忍耐,拒絕跟隨假教師,

"親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了"(約翰一書 4:1 )。

我們還需忍耐,做那些使神歡喜的事,

"並且我們一切所求的,就從祂得着;因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事"(約翰一書 3:22 )。

我們通過遵守神的戒命而忍耐下去,

"並且我們一切所求的,就從他得着;因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛"(約翰一書 3:22, 23 )。

我們通過服從領導我們的人而忍耐下去,

"從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局…你們要依從那些引〔領〕導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了"(希伯來書 13:7, 17 )。

我們靠 "常常竭力多做主工" 而忍耐下去 –不可搖動!

"所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的"(哥林多前書 15:58 )。

通過以上一系列的忍耐,神在訓練我們作忠心的門徒,在將來的王國內與基督一同作王。

"得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐…聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!"(啟示錄 3:21, 22 )。

王明道牧師(1900-1991年)因其〔對基督的〕信念被關在中國共產黨的監獄裡22年。 他說,

"有人問我,如今的教會該走什麼路。 我毫不遲疑地回答說,走眾使徒的路… 忠心不渝、視死如歸。" 他主持了宋尚節博士的葬禮。 他在監獄中失去了他的聽力、視力、和所有的牙齒。 獲釋出獄後,他和妻子仍在自己的公寓裡一組組的教導基督徒,直到他於1991年去世為止。"

請起立同唱我們的讚美詩,

十字架精兵莫懷疑,緊跟主 聖羔羊,
我是否懼怕跟隨祂,奉主名義永剛強。

我豈能獨自往天堂,享受花朵芬芳;
其他聖徒流血爭戰,盼望得着獎賞。

難道沒有仇敵迎戰?沒有水火之地?
世界溫情使我失志,不想靠主前去?

若要與主同掌王權,就當效之勇敢;
不辭勞苦堅持到底,靠主應許作戰。 –《十字架精兵莫懷疑》
( "Am I a Soldier of the Cross?" 詞﹕Isaac Watts, D.D., 1674-1748 )。