Print Sermon

本網站的目的是為世界各地的牧師與傳教士提供免費宣道文稿與視頻,尤其為身處第三世界的同工,因那裡極為缺乏神學院或聖經學校。

這些宣道文稿和影視如今通過我們的網站 WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 每年已傳至221個國家地區的150萬台個人電腦上。YouTube視頻的觀眾也不下幾百人,但他們會很快離開YouTube,因每篇宣道都會引導觀眾回到我們的網站上。YouTube會帶觀眾轉到我們網站上。這些以46種語言刊載的道文每個月能傳至12萬台電腦上。這些稿件不帶版權,因此,福音宣道士使用時無需我們的許可。請您點擊這裡, 讀一下你如何能每個月為我們提供資助, 把這偉大的福音傳遍全世界。

每當你發電郵給海博士時,切莫忘記把你發信的國家告訴他,不然他無法回信給你。海博士的電郵地址是 rlhymersjr@sbcglobal.net



我們若能忍耐 必和祂一同作王!

IF WE SUFFER, WE SHALL REIGN WITH HIM!
〔Traditional Chinese〕

榮譽牧師海羅伯博士著
(by Dr. R. L. Hymers, Jr., Pastor Emeritus)

主日,二○二○年三月十五日下午
在洛杉磯浸信會幕所宣之道

A sermon preached at the Baptist Tabernacle of Los Angeles
Lord's Day Afternoon, March 15, 2020

星期一晚上我一個人在家。 我走到樓下,打開電視。 有位非常受歡迎的新福音派牧師正在講話。 他是個以宣講預言而聞名的人。 我聽他宣講,直到他講完。 我還不如讀一篇新福音派的經文註解。 這人的信息是基於啟示錄3:1-6內在撒狄的教會。 但那不過是篇註解。 正如鐘馬田(Lloyd-Jones)博士所指出的那樣,"那只是宣道的引言而已",因其中不包括任何對聽眾負面(甚至正面)的應用。 他沒有講明經文第2節內的話:"我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。" 他也沒有把第一節經文用在面前聽眾的身上:"我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。"

此人毛病的部分原因是,他已全然接受了福音派的教義 – 即他手下的會眾將在大災難之前全體被提升天。 因此,這人手下的會眾從來沒有懷疑過,在被提升天發生後,自己是否會留在人間! 如他宣講的是神怒之前的被提(pre-wrath rapture)而不是「大災難之前」的被提,那可能會震憾他的會眾,令多人逃離他的教會。 當他的會眾突然發現自己正生活在「大災難」期間時,其命運會是如何? 他們根本沒有為經歷任何磨難而做好準備! 據陶恕(A.W. Tozer)博士所說,這類人的 "講道" 好像 "刮鬍子用香蕉",卻不用剃刀!!!

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

您的手機如今已能下載我們的宣道。 請您到網站
WWW.SERMONSFORTHEWORLD.COM 上,點擊有 "APP"
字的綠色按鍵。 照顯示中的指點去做。 然後只要
點擊按鍵時,你便可得到我們宣講的道文、視頻。

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

傳道士都可能會像這人一樣,被公認是個傳福音的人。 但如不堅持強調他的聽眾悔過認罪,沒有一個是在真正地宣講福音 — 他不過是讓人認可了 耶穌已替我們贖罪而死的教義罷了! 陶恕博士說過:"那種迷幻多情的信仰–卻無視神的審判–如山奈(氰化物)一樣致命"(《論神與人》–"Of God and Men" )。

相比之下,使徒保羅與這位新福音派的教士何其不同! 在路司得,世人用石頭砸他,以為他死了才拋棄他(徒 14:19 )。 不久後,保羅去到以哥念、安提阿。 在場聽保羅宣道的人都是全新的初信門徒。 他教他們一些什麼教義呢? 請看使徒行傳14:22。 請起立大聲朗讀。〔他…〕

"堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國必須經歷許多艱難"(使徒行傳 14:22 )。

大家請坐。

如今,誰敢給初信的門徒教這種課? "我們進入神的國,必須經歷許多艱難。" 譯成 "艱難" 一詞的希臘原文是 "thlipsis",意思是 "壓迫"。 因此,我們可以這樣說:"我們進入神的國,必須經歷許多壓迫。"

主耶穌基督在撒種的比喻中使用了 "壓迫" 一詞。 基督說,

"那撒在石地上的,就是人聽了〔聖經〕立刻歡歡喜喜地接受,可是他裡面沒有根〔不過〕是暫時的;一旦為道遭遇患難…就立刻跌倒〔叛道〕了"(馬太福音 13:20, 21 )。

在基督的話中,譯成 "患難" 的詞是由希臘文 "thlipsis" 演化來的。 離道反教者之所以會去那樣做,正是因為他們不願承受施加給他們的壓迫。 這些並非新的壓迫。 每位堅強的基督徒都會感到壓迫,逼他們離開自己的教會,去作一位迷途 的新福音派教徒。 迷途的福音派教徒與真實基督徒之間的區別是,真正的基督徒已經通過了壓迫,而叛道者則沒有通過壓迫的考驗。弗農.麥基博士(J. Vernon McGee)說,那些拒絕承受壓迫的人並非真正的基督徒,他們從未獲得真正的轉變,因 "他裡面沒有根"(太13:21 )。 正如我們今天的經文所說的那樣,"我們進入神的國,必須經歷許多〔壓迫〕艱難"(徒 14:22 )。

我將列舉一些常見的 "壓迫",這些壓迫會導致 "石地上的" 人叛道,

(1)未得救的朋友會 "壓迫" 你。 "凡想要與世俗為友的,就是與神為敵"(雅各書 4:4 )。

(2)未得救的親戚會壓迫你。 耶穌說,"人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒"(馬太福音 10:36-37 )。

    未得救的父母、未得救的兄弟姐妹會壓迫你說,"不要去那麼多次教會。" "不要變得過於狂熱。" "你可以作基督徒,但不要太深地卷入那間教會。" 新福音派教徒會告誡你放松一些,不要那麼認真。

(3)迷途之人帶來的壓力與逼迫,必需靠與他們分別才能克服。 "你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。 我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的"(哥林多後書 6:17, 18 )。

在神眼中的偉大生靈,每人都超越了世俗的壓力。 以下是其中的一些人:凱根博士,海師母,衛司理.海莫斯(Wesley Hymers)大衛.布萊納(David Brainerd)埃文.羅伯茨(Evan Roberts)卜威廉將軍(General Booth)約翰 與 查爾斯.衛司理(John and Charles Wesley–他們的母親曾試圖阻止他們 ),古約翰(Jonathan Goforth)和古夫人羅莎琳(Rosalind)格拉蒂丝.艾伟德(Gladys Aylward)宋尚節博士,約翰.萊斯(John R. Rice)博士,戴維.利文斯通(David Livingstone)艾多奈拉姆.耶德遜(Adoniram Judson)威廉.克理(William Carey)戴德生(Hudson Taylor)施达德(C. T. Studd)吉姆.艾略特(Jim Elliot)理查德.聞布朗牧師 和薩比娜.聞布朗(Richard and Sabina Wurmbrand)和所有在傳道過程中作為烈士為基督喪生的人— 比如去中國傳道的賓惠廉(William Burns)他曾說,"我準備為神去燃盡自我;我準備去承受任何艱辛,以便能解救一些靈魂" — 以及陶恕博士,他曾說過,

我們把基督的朋友當作自己的朋友、祂生活的方式當作我們的方式,祂所拒絕的我們也拒絕,祂的十字架是我們的十字架,祂的生命是我們的生命,祂的未來是我們的未來("那位不可思議的基督徒 "–"That Incredible Christian" )。

這場道的口吻是否太過強硬了? 如你這樣想的話,請讀讀這節清晰的經文:

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王;我們若不認祂,祂也必不認我們"(提摩太後書 2:12 )。

求主使我近十架, 因有寶血泉源;
 醫治活水免代價, 從各各他 流下。
十字架,十字架, 永是我的榮耀;
 至我安息在天家, 永誇耶穌十架。
("Near the Cross" 詞﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

"我們進入神的國,必須經歷許多〔壓迫〕艱難"(使徒行傳 14:22 )。

"行程越艱難,獎賞越豐厚" – 陶恕(A. W. Tozer )。

《中國的古約翰》( Goforth of China是古約翰的妻子羅莎琳 在他去世之後寫成的書。 古夫人羅莎琳 的確是位了不起的傳教士!

在她見過他的聖經之後,他們才第一次會面,"我發現他的聖經極為破舊不堪,並且從頭至尾地記滿了筆記。" 羅莎琳說:"那正是我要嫁的人。" 那年秋天,他問她說:"你願意和我一起為中國獻身嗎?" 她的回答是,"我願意。" 幾天後,他又問道:"你能否向我保證,你會永遠允許我 把我的主和祂的事業放在首位、甚至在你之上嗎?" 她回答說:"我保證,且永不反悔。" 她完全不知道,此承諾的代價是何等的沉重!

"我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢? 我說:我在這裡,請差遣我!"(以賽亞書 6:8 )。

我們教會失去了大部分不願受苦做傳教士的人。 我的祈求是,今天下午在這裡相聚的每個人都能成為傳教士。 你和我完全能成為向世界傳教的宣道士,通過(1)贏得人的靈魂;(2)為我們全球性的事工作祈禱;(3)每月提供足夠的資金來幫我們通過互聯網把道傳播出去(包括今天的道文在內)去幫助第三世界的傳教士宣講福音。 有位傳教士牧師談到了我們當下所具有的機會:"我們必須成為具有全球性使命的國際化基督徒,因我們的神是位寰宇之神。" 你能否與古約翰夫人羅莎琳一同回答說,"我保證,且永不反悔" 嗎?

"我們若能忍耐,也必和祂一同作王。" 但這必需是某種正當的苦難,因為世上所有的人都在受苦。

1. 這並非所有人所經歷的共有苦難。 "人為婦人所生,日子短少,多有患難"(約伯記 14:1 )。

提摩太後書2:12內所說的苦難, 並非所有人所共有的那些苦難。

2. 那不僅是撒但迫使人去忍受的那些苦難。 "撒但…擊打約伯,使他…長毒瘡"(約伯記 2:7 )。

3. 那不是因我們犯了罪才遭受的苦難。 "該隱對耶和華說:我的刑罰太重,過於我所能當的"(創世記 4:13 )。 "我的神說:惡人必不得平安! "(以賽亞書 57:21 )。

我認為,提摩太後書 2:12 內使徒所講的 "苦難",是真正的基督徒所經歷的爭鬥的一部分,尤其在離道反教的末世中 — 那時,"凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受壓迫"(提後 3:12 )。 使徒保羅說,

"那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主 到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人"(提摩太後書 4:7-8 )。

陶恕博士說,"行程越艱難,獎賞越豐厚。"

請起立,一同唱《十字架》。

求主使我近十架, 因有寶血泉源;
 醫治活水免代價, 從各各他流下。
十字架,十字架, 永是我的榮耀;
 至我安息在天家, 永誇耶穌十架。

我戰兢靠近十架, 蒙主慈愛恩待,
 那裡有明亮晨星, 榮光四面照來。
十字架,十字架, 永是我的榮耀;
 至我安息在天家, 永誇耶穌十架。

求主使我永不忘 替我獻身羔羊;
 在主十架蔭庇下, 日日走向天堂。
十字架,十字架, 永是我的榮耀;
 至我安息在天家, 永誇耶穌十架。

儆醒等待十架前, 信心盼望日堅,
 直到渡過死亡河, 安抵黃金彼岸。
十字架,十字架, 永是我的榮耀;
 至我安息在天家, 永誇耶穌十架。
("Near the Cross" 詞﹕Fanny J. Crosby, 1820-1915 )。

"你要忍受苦難, 好像基督耶穌的精兵"(提摩太後書 2:3 )。